ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) クチコミ・感想・情報

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津)のクチコミ・お客さまの声

はままつきんに君さんの ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) のクチコミ

はままつきんに君さん [50代/男性] 2024年01月11日 02:54:57

客室は快適です。フロントスタッフの対応も良いです。
付帯(提携?)施設のスポーツジムは期待外れでした。わざわざジム利用をする気力と体力のある方でしたら、隣町のゴールドジムまで足を延ばされることを強くお勧めします。
また1階ベーカリーでの朝食つきプランでしたが、トースト1枚とコーヒー、ミルク、2cm立法のケーキ、サラダで1500円超。コンビニで十分でしたね。ベーカリースタッフの束ねていないロングヘアが気になりました。接客はちゃんとされていたので、身だしなみは管理者(指導者)の問題ですね。
宿泊施設としてのホテル自体は良かったので、次の機会には素泊まりで利用したいと思います。

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2024年01月12日 05:52:25

先日はベッセルイン守山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、改善して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ベッセルイン滋賀守山駅前 フロントスタッフ 小野澤

【エキストラベッドツイン☆禁煙】

monia1234さんの ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) のクチコミ

monia1234さん [40代/男性] 2023年10月24日 13:13:24

駅から近いので良いです。
他は特筆すべき点はありません。

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2023年10月24日 14:54:35

このたびはベッセルイン滋賀守山駅前をご利用いただき、まことにありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

当館はお褒めに与りました通り、守山駅をでてすぐのところに位置しており、ビジネス・観光など目的を問わず多くのお客様にご好評頂いております。
お客様により一層満足いただけるように、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、御忙しい中お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 西長

【スタンダードシングル☆禁煙】

投稿者さんの ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月16日 05:52:49

綺麗な部屋です。
また利用させて下さい。

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2023年06月16日 21:00:05

お褒めの言葉が、スタッフの励みになります。スタッフ一同、より一層ご満足していただけるような綺麗な客室・空間作りを心がけし、公衆衛生面においても徹底した清掃を行って参りますので、これからも何卒末永くご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 西長

【春夏旅セール】【スタンダード・素泊り】滋賀stay 滋賀京都の観光・出張拠点の立地
【スタンダードシングル☆禁煙】

つむつむ1127さんの ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) のクチコミ

つむつむ1127さん [30代/男性] 2023年05月08日 19:08:00

可もなく不可もなく過ごせる

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2023年05月12日 06:22:47

先日はベッセルイン守山に宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか??
当ホテルは守山駅前ですが田舎で静かな環境でございます。企業様が多いこともあり、ビジネスメインでおかげさまでコロナ禍もかわらずご愛顧いただけております。
またぜひご利用ご宿泊いただけたら嬉しく思います。
  ベッセルイン滋賀守山駅前 フロントスタッフ 小野澤

【春夏旅セール】【スタンダード・焼き立てパンの朝食付】滋賀stay 滋賀京都の観光・出張拠点の立地
【デラックスシングル☆禁煙】

masa039masaさんの ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) のクチコミ

masa039masaさん [40代/男性] 2023年03月26日 06:28:56

お世話になりました。また利用させて下さい。

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2023年03月26日 09:09:41

このたびはベッセルイン滋賀守山駅前にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

当館にておくつろぎいただけたご様子がお伺いでき、大変光栄でございます。
これからもより一層皆様に愛されるホテル作りを目指してスタッフ一同精進いたします。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 西村

【冬春旅セール】【スタンダード・素泊り】滋賀stay 滋賀京都の観光・出張拠点の立地

投稿者さん 2022年12月17日 20:15:10

部屋にポットはあるがお茶やコーヒーなどなくフロント後ろのウェルカムドリンクコーナーから持っていくシステムであったが、チェックイン時に説明はなし。後で取りに行くのも面倒で結局利用せず。ウェルカムドリンクも利用可能時間が限られ、深夜や朝は使えない。
フロントでアメニティをもらっていくシステムであったが、他の物も沢山置いてありゴチャゴチャしてわかりずらくなっている。
立地がよいこと以外は何も良いところはなかった

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2022年12月22日 19:16:47

またお忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

ウェルカムドリンクやアメニティ類について、ご案内が不足していたことによりご不便ををお掛けしましたことをお詫びいたします。
アメニティをよりお持ちいただきやすくするために、現在置き場所の移動を計画しております。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、至らぬ点を研鑽して参ります。

これからもお客様に少しでもご満足頂けるホテルを目指して参りますので、他にもお気づきの事がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
貴重なお声をお聴かせくださり、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月26日 07:15:26

また利用させて下さい

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2022年10月26日 17:12:21

また守山にご再訪の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 岩上

【秋冬旅セール】【スタンダード・素泊り】滋賀stay 滋賀京都の観光・出張拠点の立地

投稿者さん 2022年07月04日 14:37:05

小学生の少年チームが団体で泊まっていた。その声がうるさかった。ホテルのせいではないが、、、。

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2022年07月05日 04:02:30

この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
このようなこと再発せぬように従業員一同対策させていただきます。

ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 武田

【春夏旅セール】スタンダード【素泊り】
【スタンダードシングル☆禁煙】

misaki0414さんの ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) のクチコミ

misaki0414さん [40代/男性] 2022年06月10日 22:01:18

立地も良く部屋も広くてきれいです。
朝食は併設のパン屋さんで、販売しているパンの中から選べるものもあるので連泊しても楽しめます。
部屋の清掃が毎朝フロントに言わないとやってくれません。
清掃もゴミ箱に入れていないゴミは回収されませんでした。備え付けのゴミ箱は小さいのが1つなので、ペットボトルや空き缶をゴミ箱横に置いていたら回収されずに、ご丁寧に『ゴミ箱以外の物は回収できません』札が置いてありました。
バスルームのゴミ(歯ブラシやカミソリの包装)も同様に札が置いてあり回収されず。

この清掃システム1泊なら良いですが、連泊だと非常に不快に感じました。
そもそも何でもSDG'sを掲げれば良いとは思いません。
部屋の掃除は基本やって頂きたい。ゴミもゴミ箱に入っていないゴミは回収できませんと予め伝えて頂きたい。

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2022年06月12日 11:25:55

このたびはベッセルイン滋賀守山駅前にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
せっかくのご滞在中にご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
しかしながらご指摘いただきました清掃でございますが、ゴミ箱に入っていないものが処分してよいゴミかそうでないかの判断は個人の価値観によって異なっており、客室清掃のスタッフの判断で処分した物がお客様にとってゴミでなかった場合、お客様にご迷惑をおかけする事になります。そのため当社ではゴミ箱に入っていないものはゴミとして勝手に処分をしないよう清掃スタッフには教育しております。どうかご理解くださいませ。
また、SDGsの取り組みとしましての連泊のお客様への清掃についてですが、当社ではご希望のお客様には無料で清掃をおこなっておりますが、他社ホテル様では清掃自体を有料に変更した会社もございます。昨年から多くの他社ホテル様がSDGsの取り組みとして連泊中の清掃の廃止や、アメニティの部屋置きの廃止、アメニティをプラスチック素材から環境に配慮した素材への変更、アメニティの有料化などホテル業界全体で大きく変化しております。当社もSDGsの取り組みの一環として昨年清掃をシステムを変更いたしました。数多くの企業がSDGsに取り組んでおられます。これらにご承知いただく事で地球環境への配慮にご協力いただく事と同義であると、どうかご理解いただきますようよろしくお願い申しあげます。

【春夏旅セール】スタンダード【朝食付】
【スーペリアシングル☆禁煙】

投稿者さん 2022年05月07日 19:42:15

GWに3泊利用させていただきました。アメニティが少し残念な気もしましたが、全体的には良かったと思います。

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2022年05月08日 09:36:27

当ホテルでは、SDGsの取り組みのためアメニティはすべてフロントからお取りいただく形となっております。
お手数をおかけしますがご理解お願いいたします。
お客様により一層満足いただけるように、サービスの向上に努めております。
またのご利用お待ちしております。

ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 片山

【期間限定・素泊まり】レフ松山市駅 開業記念!宿泊券が抽選で当たるバリュープライス
【スタンダードツイン★喫煙】

投稿者さん 2022年04月18日 20:13:07

以前泊まった時はトイレ風呂別々の部屋でしたが今回はユニットバスでした。金額は同じでこの違いはなんなのかがわかりませんが損した気分です。

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2022年04月19日 19:48:28

またお忙しい中クチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
今回のご滞在に際し、料金についてご満足いただけなかったようで大変心苦しく思います。
当ホテルは毎日料金が変動するシステムを採用しており、日程や曜日によって料金が異なります。
以前ご利用いただいた際は、料金が特に安いオフシーズンの平日にご予約いただいたことで、デラックスダブルを安くご利用いただけました。
今回はオンシーズンで料金の高い土曜日にご予約をいただいたことで、スタンダードダブルでも料金が上がってしまったと推察されます。
これからもお客様に少しでもご満足頂けるホテルを目指し精進してまいりますので、他にもお気づきの事がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お客様へ気持ちの良い空間をご提供できるように日々努めておりますので、機会がございましたら再度当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 西村

【期間限定・朝食付/近畿2府4県限定】近畿2府4県在住者限定の朝食付
【スタンダードシングル★喫煙】

投稿者さん 2022年04月11日 15:45:20

部屋は広く快適に過ごせました。
値段から言えば少し高めに感じます。
立地的には駅の目の前なので使いやすいですがビジネスホテルと考えると少し高めの値段と思います。
駐車場は隣接している施設を使うと多少の割引になりました。
建物内に飲食店も有りますが周辺にも多くあるので夕飯には困りません。

2022年02月
ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2022年04月13日 15:01:31

このたびは数ある中からベッセルイン滋賀守山駅前をご利用いただき、まことにありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館はお客様の仰る通り、JR守山駅西口をでてすぐのところに位置しており、多くのお客様にご利用いただいております。
また近隣には飲食店があり、お店によっては入店時にルームキーをご提示いただくことで、ご特典があるお店もございます。
ご料金に関してですが、当館は日々変動しておりますこと、ご了承くださいませ。
これからもお客様に少しでもご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月10日 22:07:39

前回宿泊時の内容が伝達されており、徹底されている感じがした。

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2022年03月13日 13:44:45

いつもご利用いただき、まことにありがとうございます。
前回ご宿泊時の件で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後おこらないよう、基本業務を見直し再度確認業務の徹底に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年02月02日 00:48:11

初めて泊まりましたが部屋とお風呂が綺麗で良かったです。
ただ予約時に備考欄に要望を書いていましたが何もなかったのが残念でした。
チェックインの時に、要望が無理なら一言あれば良かったなと思いました。
他は満足でした。ありがとうございました。

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2022年02月02日 13:43:27

またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
ご予約時に要望いただいた件のご案内をチェックインの際にできておらず、まことに申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、注意喚起いたします。
これからもより一層、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 岩上

【期間限定・素泊まり/近畿2府4県限定】近畿2府4県在住者限定の素泊まりプラン
【スタンダードツイン★喫煙】

B.tomさんの ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) のクチコミ

B.tomさん [40代/男性] 2022年01月19日 23:21:00

最初の受付時に駐車料金の請求を忘れたので払いに降りてきて欲しいと言われた。そちらが忘れてそれは、無いと思う。部屋への行き方の説明も無く、だいぶ戸惑った。二度と泊まらない。

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2022年01月23日 15:40:39

このたびはベッセルイン滋賀守山駅前にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
しかしながらせっかくのご滞在中にかかわらず、駐車料金のご請求でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋への行き方に関しましては、当ホテルでは客室部分廊下におきましては直線的な構造になっており、エレベータの利用方法と4階客室への扉開錠方法のみご案内しております。お部屋までの行き方に関しましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。スタッフ一同今後ともサービス向上に努めてまいりますので滋賀守山にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ベッセルイン滋賀守山駅前 支配人片山

【新型コロナウイルスワクチン接種済の方限定】ワクチン接種応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月17日 06:28:52

綺麗でした

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2021年09月18日 06:18:39

またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。

ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 松原

【マイクロツーリズム応援】近畿2府4県在住者限定プラン★素泊まり

投稿者さん 2021年09月17日 06:28:21

綺麗でした

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2021年09月18日 06:18:53

ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 松原

投稿者さん 2021年05月20日 07:56:29

ユニットバスの床の水勾配が入口から進入方向に傾いて
いるので老人には転びやすいのではと感じた、酒によって
いる場合は危険度が増す

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2021年05月22日 11:03:30

この度はベッセルイン滋賀守山駅前にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿くださり重ねてお礼申しあげます。
ユニットバスの床の水勾配の件、ご指摘ありがとうございます。こちらは水はけを良くする為に構造上変更が難しくなっております。どうかご理解のほどよろしくお願い申しあげます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ベッセルイン滋賀守山駅前 支配人片山

【レフ京都開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 朝食付き

投稿者さん 2021年04月05日 03:43:24

建物は新しいです。ベッドシーツ、浴室、貸し出しの部屋着に髪の毛がついてて清掃面はいまいちな印象。パストイレ別の部屋でトイレは下水の匂いがずっとこもっていました。
チェックイン時のスタッフさんの言葉が聞き取りづらく、また出されたアメニティを選んでいる時に他のお客さんの対応をされたので、説明全部終わったのかな?と気になりました。
フロントに電話したときの人は丁寧に対応してくれました。
スーパーとコンビニが近くにあり、立地はよかったので1泊の滞在は楽しめました。

ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2021年04月05日 19:31:57

このたびはベッセルイン滋賀守山駅前をご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応と髪の毛が付着したまま行き届いた清掃がされておらず大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
確認業務の徹底ができておらず、清掃指導が不十分であった事と反省しております。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフとも話し合いを持ち、基本業務を見直し再度確認業務の徹底に努めさせていただきます。
また、フロントスタッフの対応が悪く、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様に寄り添ったサービスができるよう、精進いたします。
これからもより一層精進し、お客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、引き続きベッセルイン滋賀守山駅前をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 岩上

【レフ京都開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 素泊り
【デラックスシングル☆禁煙】

投稿者さん 2021年02月10日 20:14:00

高校受験で利用しました。駅前でコンビニもバス停も目の前にあり、とても便利でした。アメニティや飲み物のサービスも充実していました。カードキー対応のエレベーターでセキュリティも万全で安心して過ごす事ができました。
喫煙ルームだったのでタバコの臭いが染み付いていて空気清浄機を最大で稼働させても臭いは気になりました。喫煙されない同伴者の方がおられる場合は禁煙ルーム予約が必須ですね。

2021年02月
ベッセルイン滋賀守山駅前(守山・栗東・草津) 2021年02月11日 18:00:56

口コミ投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
禁煙ルーム希望とのことですが、空きがあればご当日ご変更はさせていただきます。空きがない場合は消臭対応は致しますが、完全に臭いが消えるわけではございませんので予めご了承くださいませ。
当館はお客様の仰る通り、JR守山駅西口を出てすぐのところに位置しており、近隣には24時間営業のスーパーや居酒屋が中心ですがいくつかの飲食店がございます。また、近隣の飲食店は入店時にカードキーをご提示いただくとお店によってはご特典がございますので、次回ご宿泊時にご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ベッセルイン滋賀守山駅前 フロント 岩上

【楽天新春セール】スタンダードプラン(素泊り)
【スーペリアシングル★喫煙】