民宿 ふじや <福島県> クチコミ・感想・情報

民宿 ふじや <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿 ふじや <福島県> のクチコミ

投稿者さん 2022年08月31日 17:06:57

夕食は女将さんの料理でおいしかったのですが、量がとても多く食べきれませんでした。食事の量でお酒もあまり飲めなかったのが残念です。

べン子ちゃんさんの 民宿 ふじや <福島県> のクチコミ

べン子ちゃんさん [60代/男性] 2022年07月17日 15:54:54

今回で 3回目の宿泊になりました。 私は釣りはやりませんが この町の雰囲気が好きで また ふじやさん
女将さんの笑顔と手料理が美味しいです。

実は2年前の同じ日にも 偶然に「民宿 ふじや」さんに実兄と宿泊しておりました!
何となく不思議なご縁を感じました。
今回は一人旅でしたので 女将さんといろいろお話出来 楽しい時間を過ぎせました。

ただ 6人グループの釣り客さんが 夕食時に煙草を吸われるので 美味しい食事がとても残念でした。
私は慢性気管支炎なので タバコの煙草の煙で咳が止まらなくなるので恐怖を感じました。
食事中は禁煙にしていただけると嬉しいです。。

PS 102歳のお祖母ちゃんの元気な姿を見れて嬉しく思いました。

べン子ちゃんさんの 民宿 ふじや <福島県> のクチコミ

べン子ちゃんさん [60代/男性] 2020年07月18日 22:11:15

今回は大変満足しました。
食事が地元食生かされており とても美味しいです。
60代の御夫婦で運営されております。
お二人の笑顔が気持ち良かったです。
名物の石の湯も すぐ近くにあります。
敷地内にも弘法の湯があり 朝風呂しました。
当日はヤマメ釣りのリピート客もいて 夕食しながら楽しく釣り自慢を聞きました。
是非 また 行きたいお宿です。。

ウドDさんの 民宿 ふじや <福島県> のクチコミ

ウドDさん [50代/男性] 2019年02月17日 20:47:15

民宿という事であまり部屋には期待してませんでしたが 宿泊者が少なかったせいなのか かなり広い部屋に案内して頂きました。
風呂は外にある4ヶ所の共同浴場を利用するのですが 掃除も行き届いいて 湯治場気分を十分に味わいました。
食事は 量 味共にとても満足出来ました 郷土料理のことじ はっとう イワナの塩焼き刺身 蕎麦の実けんちん 最後に出てくる裁ちそばどれを取ってもとても美味しかったです。
そして とても気さくな女将さんが一生懸命やっておられたので とても好感が持てました。
ただ 私の認識不足か囲炉裏でいただくと書いてあったので囲炉裏を囲んで食べるのかと思いきや イワナの塩焼きだけ 囲炉裏で焼かれて出て来ただけなのが 少し残念でしたので 総合評価マイナス1という事で。
でも また必ず行きます。
とても有意義な時を過ごす事が出来ました。