2018年8月宿泊
あっぷる7529

1軒家貸し切りで非常にお安い価格で泊まれて、女子会プランだったのでスイーツのプレゼント(この時はご当地ロールケーキ)まで付いてきました!! 4人で泊まったのですが、家が広いのでみんなでスーツケースと布団を広げたままでもまだまだスペースがあり、ゆったりと過ごせました。キッチンや洗濯機もあって自由に使えたので、近くのスーパーで買い物をしてきてみんなでご飯を作ったり、着た服をすぐに洗濯できたりと1軒家ならではのメリットも活かして泊まれて良かったです。 部屋にはunoや人生ゲームがあったり、もののけ姫のdvdもあったので、白谷雲水峡に行く前日に鑑賞会も出来て、さらに気分が高まりました!! オーナーさんもとてもフレンドリーで、往復の送迎ももちろんですが、到着日に何も予定がなくレンタカーもなかったので色々相談したところ、オーナーさんの粋な計らいでウミガメ遭遇率の高い海に連れて行ってくださり、ラッキーなことにウミガメの放流にも立ち会うことが出来ました!! 本当にコテージ屋久杉の家さんにして良かったです。ありがとうございました!!

2017年6月宿泊

大変感謝しております。ありがとうございました。屋久島の実家に帰って、のんびりしているような時間を過ごす事ができました。 縄文杉を見て、屋久杉が贅沢に使われている〔天井、柱、テーブル、お風呂やトイレの壁にも〕部屋で、更にパワーをもらつたように思います。こんな贅沢なことつて、なかなか経験できないですよね。 事前にメールがあり、こちらの予定に合わせて、半日観光〔宿泊費に含〕を組んで下さいました。もちろん送迎も。しかも、この価格で。 最後に、台所には各種の調味料、家電もあり、時間があれば屋久島の食材を買い料理をしたかった。次は一週間は滞在したいものです。お世話になりました。

屋久島半日コース観光案内付き!満天の星空が見える屋久杉のコテージ 和室10畳の広く静かな部屋です

今回はご利用いただき誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただき、こちらも大変うれしく思ってます。 また、是非お越しください。お待ちしております。
2017-06-05
2017年5月宿泊

プレゼント付き、半日コース観光付きで破格の値段でした。 こちらの要望の他にも当日いろいろと観光の提案をして頂き盛り沢山な旅になりました。おかげさまでとても楽しい時間を過ごすことができました。 食事はついていませんが歩いてすぐの所にいくつか食事処があり、夕食に飛び魚の唐揚げなどを食べることができました。冷蔵庫や電子レンジ、電気ポット、IHコンロなどのほか一通り道具や食器が揃っているので、近くのスーパーで買い物をして自炊することもできます。幾つかの調味料や緑茶、インスタントコーヒー、紅茶は部屋に備えてありました。自転車を1台借りられるのもちょっと買いに出るのに便利でした。プレゼントはヤクシカ肉を選び、美味しく頂きました。一軒家に一組の宿泊なので夜遅めに戻ってもシャワーを浴びたり、ゆっくりできたので良かったです。機会があればまた利用したいです。

プレゼント付 満天の星空が見える屋久杉のコテージ 和室10畳の広く静かな部屋 屋久島半日コース観光付

この度はご利用ありがとうございました。 屋久島旅行を満喫していただけましたでしょうか? ウミガメの産卵を見れたのはラッキーでしたね。 またのご利用を心よりお待ちしております・
2017-05-23
2024年8月宿泊
Vadoo

屋久島トレッキング後に宿泊。 雨と汗でビショビショだったので、チェックイン後、車で5分位の所にある楠川温泉に。 銭湯みたいな感じで300円と安価で肌がヌルヌルして温まります。 帰りにスーパー「わいわいらんど屋久島」でお酒や刺身や国産鰻などを買ってきて晩酌しました。 宿自体は、あまり屋久杉感は無かったものの、静かで過ごしやすかったです。 また、洗濯する上での備品が揃っていて、ビショビショになった服を一気に洗って干せたので助かりました。

2023年11月宿泊

宮之浦港から川を渡って右側の集落内にある古民家風コテージです。仕事で「本館」に二泊しましたが,静かでよく寝られ,快適な滞在になりました。自炊派の人にとっては,食器(ワイングラスやマグカップを含む),カトラリー,調理器具,調味料,アルミフォイル等,考えられるものはすべて揃っており,何も持参する必要はありません。調理はIH式のレンジになります。近所の徒歩10分ほどの「わいわいらんど」というスーパーが穴場で,JAコープにはない地魚の刺身がたくさん並んでいました。無料の車庫が建物の一部にありますが,コンパクトカーでないと駐車が難しいかもしれません。全体に掃除も行き届いており,以前のコメントにあったような問題はありませんでした。ただ,食卓脇に立てかけられていたサイクロン式掃除機の透明な集塵部にチリが満杯になっており,取り出し方もわからなかったのでそのまま放置せざるを得ませんでした。

2023年7月宿泊
たばちゃん☆

初めてお伺いしました。 良くない書き込みがあったので、少し心配しておりましたが、そのようなことは全くなく、どこもきれいにされておりました。 お風呂場やキッチンなどの水回りはもちろん、お部屋もとても清潔でよかったです。お布団もふかふかでした。 スーパーで食材を買って料理をしたので、調味料はとてもありがたいです。 また、屋久杉を使用して出来ている施設とのことで感動しました! オーナーさんもとても気さくで、一人でやられているとのこと、いろいろ大変だとは思いますが、頑張って下さい。 屋久島に行ったら是非またお伺いしたいと思います。

2023年11月宿泊
xlr

屋久杉で作られた趣がある部屋で落ち着いて滞在できます。キッチン、バス、トイレはIHコンロ、電子レンジ、ウオッシュレット、トースター、豊富な食器など充実した備品で自炊に困ることもありません。今回は登山で3泊利用させて頂き洗濯機と乾燥機がありがたかったです。大変お世話になりました。

2021年7月宿泊
kjhgf6472

お部屋は広く、木の温もりの溢れる素敵な宿でした。 ふと窓を見ると畑やお花、山の景色。とても癒されました。 キッチン用品や洗濯、お風呂用品など何でも揃っていて、短い期間でしたが暮らすように滞在できました! スーパーへ行くには貸自転車がありとても便利でした。 近所には美味しい居酒屋や定食屋さんもありました。 またゆっくりと滞在したいです。 屋久島での素敵な思い出をありがとうございました。

2023年5月宿泊
よしよしとし

お風呂にお湯をためると髪の毛の束が浮いてきました(画像中心部分)。台所もカビだらけ。ご飯粒も流しに落ちていた状態でした。カビキラーやハイター掃除用品などありますが、旅に来てまで掃除しなくていいと家族に言われました。ふきんなどもカビだらけで使えませんがティッシュやキッチンペーパーがあり、そちらを使用しました。寝具は加齢臭が強いものもあるので選んで使用させていただきました。予約時に掲載されていたお部屋とは違うお部屋だったようです。調味料もたくさんありますが、日付け切れなどは処分されても良いと思います。接触皮膚炎のアレルギーを持っているのですが、アレルギー反応はでませんでした。のんびりした時間を過ごすことはできました。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。 また、せっかくご宿泊頂いたのに、当方の不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 アレルギーとお持ちとのことで、大事に至らず安心致しました。 風呂や台所および調味料について、以下の改善を行いました。 ・カビの原因となる食器置きトレーを撤去し、食器乾燥機を設置いたしました。 ・バスタブから汚物の逆流を防ぐために、配水管の清掃を行いました。 ・バスタブ清掃の強化を図りました。 ・ふきん、雑巾類はすべて新品に取り替えました。 ・布団を新しいものに入れ替えました。 ・布団干しの頻度を増やしました。 ・調味料をすべて入れ替えいたしました。 今後も、お客様に気持ちよく宿泊して頂けますよう努めて参ります。 不具合点があれば可能な限り改善するように致しますので、遠慮なくご指摘下さいませ。 機会がございましたら、またご利用頂けるとありがたく存じます。 この度はありがとうございました。
2023-05-11
2022年7月宿泊
な3517

アルコール消毒類が充実していて、安心して過ごせました。 隣の部屋の物音の心配がなく、夜も朝も静かで快適でした。 部屋の内装もかわいかったです。

2022年4月宿泊

飛行機が遅れましたが送迎をしていただき、買い出しや晩ごはんなど相談したら色々連絡してもらいとても助かりました。 お部屋も綺麗で広く、使い勝手が良くてかなりくつろげました ご飯場所もいくつか近くにあり美味しかったです また機会があればお願いします

2023年4月宿泊

お部屋は広いです。 掃除はいき届いてはおらず、部屋の隅にはほこりがある感じ。