蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

ゆき20161001さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ゆき20161001さん [30代/女性] 2018年06月22日 14:41:42

お部屋もお風呂も素敵でした。お肉も美味しく、食べすぎちゃいました。
浴衣も選べて、とてもいい思い出になりました。

2018年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年07月04日 16:10:56

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋、お食事、お風呂とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
この度、新しく色浴衣の貸し出しを始めさせて頂き、喜んで頂きましてありがとうございます。今回以上にご満足いただけるように日々努めてまいります。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】二人で過ごす素敵なひと時を叶える♪4つの特典付き!夕食は人気の黒毛和牛のすき焼き膳
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

ankomameさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ankomameさん [20代/女性] 2017年11月13日 09:47:08

家族旅行で利用させていただきました。悪天候の中でしたが、スタッフの方がお出迎えして下さいました。お部屋は和モダンな感じでとても素敵でした。夕食は米の娘豚というブランド豚のしゃぶしゃぶなど先付けの他にハーフバイキングで家族みんな大満足でした。揚げたての天ぷらや山形ならではの料理が並んでいてとてもよかったです。お風呂は大浴場が少しぬるめでしたが、ゆっくり浸かることができました。露天風呂を入ろうとしたら雪がちらついていて寒かったですが、すごく雰囲気がよくて感動しました。朝食もごはんのお供になるような佃煮などが豊富で朝からしっかり食べることができました。もっと贅沢を言うならば、朝食にも山形ならではの料理があったら嬉しいです。帰りも丁寧にお見送りしていただき、気持ちよく帰ることができました。丁寧な接客のおかげで年に一回の家族旅行がとても楽しく過ごすことができました。本当にありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年11月22日 18:51:05

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また今回のご滞在にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく感じております。お食事にお風呂に数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。その他に頂戴いたしました貴重なアドバイスもご参考にさせていただいて、よりお客様にご満足いただけるように努めてまりいります。また機会が許せば、当館にお立ち寄りいただければと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に/夕食は米の娘豚しゃぶしゃぶ膳をご用意
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2017年10月17日 20:09:42

夫と2人で利用しました。
スタッフの方々の対応がとても親切、丁寧で感激しました。
初めての山形観光でしたが、こちらの宿のおかげでとても良い旅行になりました。
また利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年11月19日 06:32:24

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めての山形観光が特別なものとなった事、そしてその旅のお手伝いができまして事がとても光栄でございます。

【一泊朝食付きプラン】温泉&朝ごはんでリフレッシュ!

投稿者さん 2017年09月24日 18:42:03

初めて家族3人で宿泊でした。行く途中、工事中もあり迷ってしまい近くにいた駐車場の人に聞くと、わざわざ車で道案内して頂きました。
館内・部屋・お風呂はとても綺麗で和風モダンな感じでした。料理もメイン+バイキングで山形の料理もたくさんあって大変満足でした。子供もお子様メニュ-が用意されてました。ただ、少し静かで、子供の声とかで気を使うので、何かミュージックでも流れていれば良かったような気もします。そのほかはスタッフさんも感じよかったです。
今回は、結構ギリギリに予約して決めたのですがとても楽しく観光出来ました。蔵王の町まで徒歩で行けて足湯も楽しみました。有難うございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年11月19日 06:27:12

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ちょうど目の前の道路の工事があり、大きく迂回していただかなければならず、大変ご不便をお掛け致しました。
数々の有難いお言葉を頂戴しまして、喜ばしく思っております。
蔵王の温泉街には足湯の他にも共同浴場や大露天風呂などいくつかの温泉入浴施設がございます。歩いて湯めぐりがお楽しみいただけますので、温泉好きにはおすすめです。また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

ヤッコ48さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ヤッコ48さん [50代/女性] 2017年06月17日 14:32:50

食事がホントに美味しかったです。夕飯も朝食も食べきれない量でした。
体調を悪くしてしまったら、朝お粥を作っていただきました。
又行きたいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年06月21日 10:09:10

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。私共にとって「又行きたい」とおっしゃっていただけるのは何よりも光栄な事で、心嬉しく感じております。またお越しなっていただいた際に、同じようにご満足いただけるようにこれからも精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きらりすさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

きらりすさん [40代/女性] 2024年06月24日 09:23:04

旅館内は綺麗でお洒落な造りになっていました。スタッフの接客態度や、サービスもとても良かったです。
お風呂は硫黄の匂いが強めでしたが、源泉という事だからなのか。でもお肌はツルツルになった気がしました。

2024年06月
【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2024年06月23日 13:47:39

蔵王の温泉に癒されたく夫婦で利用させていただきました。正直口コミを読んで不安になったところもありましたが実際に利用してそれらは払拭されました。何といってもお風呂(大浴場・露天風呂)と源泉かけ流しの泉質が良く滞在中何度も入浴しとても満足しました。源泉の温度が高いので子供連れの方にも配慮し湯量をコントロールして適温(42℃くらい)にしているとのことでした。経路ですが、温泉街のメインストリート(当日は途中工事で通行止め、迂回しましたが)のローソン向かいを入り酒のミュージアムの交差点を右折するのが道幅もあり間違うことがないと思います。部屋は年季を感じましたがきれいに清掃されていて広さも夫婦二人で十分でした。エアコンはありませんでした。当日は山形の気温30℃超えでしたが、標高が高いためか森に囲まれているためか全く問題ありませんでした。夕食の豚しゃぶは結構量があり美味しかったです。慣れないスタッフの方もいらっしゃいましたが他の方が上手にフォローし皆さん気持ちよく接してくださいました。とてもいい時間を過ごさせていただきました。機会があったらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFF~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き

iwap2314さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

iwap2314さん [60代/男性] 2023年11月07日 17:55:42

近隣の旅館よりコスパがいいので選びましたが、いろいろと経営的努力をされているように感じました。全体的には非常に満足です。希望としては売店のお酒の種類を増やしてもらえると助かります。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月29日 16:15:16

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいクチコミ投稿も頂戴し感動しております。
ご宿泊日は紅葉がきれいに見れたのではないでしょうか?蔵王温泉は只今、雪景色です。ぜひそちらも観にいらしてください。
重複してしまいますが、この度は名湯舎創へのご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございました。

3まるこさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

3まるこさん [60代/女性] 2023年10月29日 19:04:08

10月29日に宿泊しました。1時間ほど早く着いてしまったので、タカミヤグループの他の温泉に入れるか聞いたところ、快く対応してくださり、他の温泉に浸かってゆっくりすることができました。しかも貸切状態でした。友達もこれには感激していました。受付やスタッフの皆さんの対応も気持ちよく、硫黄臭の乳白色の蔵王温泉を堪能しました。
早割だったので、とてもお安く宿泊することができて、友達も大満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月20日 08:58:16

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。系列グループで行っている湯めぐりは、お客様に雰囲気の異なる温泉をお楽しみいただけるタカミヤグループならではの特典でございます。お客様にご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。また機会がございましたら是非蔵王温泉に足をお運びくださいませ。
クチコミを投稿いただきありがとうございました。

【さき楽75/早割プラン】事前カード決済限定★ポイント2倍!名湯と山形名物を堪能♪

投稿者さん 2023年09月05日 19:14:16

家族で利用しましたが、食事も美味しく泉質やお湯の温度も快適で、とても気持ちよく過ごせました。
お部屋も含めて館内は清潔でしたが、各所の洗面台の古さが少し残念な印象です。
とはいえ、また違う季節に是非再訪したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月13日 15:47:26

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。水周りの設備について、清掃点検だけでなく、今後は古さを感じないような工夫も思案して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。蔵王温泉は季節によってそれぞれ違った姿を見せてくれます。秋は紅葉のグラデーションが美しく、冬は一面の銀世界にそびえたつ樹氷が圧巻でございます。お客様にまたお越しいただける日を従業員一同、お待ちしております。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月29日 17:54:01

日帰りでは山形蔵王温泉には訪れて居ましたが、今回初めて泊まってみようと思い、宿泊しました。大満足した1日を過ごすことができました。
スタッフの方の対応はとても親切でした。観光案内の時も一つ一つ丁寧に教えてくれました。また、左利きの若い男性スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。外国人の方もいましたが‥カタコトながら頑張っていましたが、耳の遠い方だと聞き取るのに厳しいかも知れません。
夕ご飯も美味しかったです。QRコードの読み取りに、時代を感じました(笑)”選べる料理だったので子供も楽しんで食べていました。ご飯の量もちょうど良かったです。
温泉は何もいうことないです!!本当に来て良かったです!!湯巡りもして大満足です!!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月28日 09:49:36

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。初めての蔵王ご宿泊に当館をお選びいただけたこと、光栄に存じます。また接客につきましてもお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらも大変嬉しく存じております。蔵王温泉は名前の通り温泉地として知られておりますが、夏場は夜間ロープウェイやスーパースライダーなどご家族でお楽しみいただける観光施設もございますので、また機会がございましたら是非、蔵王温泉に足をお運びください。大変励みになるクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月14日 09:17:42

お風呂がとっても良かったです!お肌ツルツルに!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月12日 14:01:23

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。蔵王温泉は美肌の湯としても知られており、入浴後もお肌にツヤが残ることが魅力でございます。当館の温泉は源泉掛け流しであることから、温泉本来の持ち味をそのまま堪能いただけます。また機会がありましたら是非、蔵王の温泉へご入浴にいらしてください。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月26日 17:26:01

初めて泊まります。 温泉が良かったし、年配のホテルの方と食事担当してくれた方々がとても親切でした。ホテルのサイトに初回登録すると割引券がもらえるようで、18時までの登録だったようですが、18;30過ぎていましたが、割引券を発行してくださいました。

ぜひまた行きたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年05月16日 17:28:40

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠に有難うございました。お客様のご期待に添えるサービスを提供できたこと、大変嬉しく存じております。これからもお客様に寄り添った接客を心掛け努めて参りますので、機会がありましたらまた是非足をお運びください。お客様のご来館をお待ちしております。

よんよん17さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

よんよん17さん [50代/女性] 2022年12月15日 20:09:30

12月の初めに宿泊しました
お部屋ベッドの配置が窓の下に頭がくるようになっていたので頭が寒くスースーするので頭と足元を逆にして寝ました
部屋の暖房の効きも今一つで寒かった
食事は以前宿泊したときよりも美味しく量もたっぷりあったので満足です
お風呂も変わらず良かったです

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 16:01:31

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館ではコロナ前まではハーフバイキング形式で提供をしておりましたが、感染対策等の関係で夕食は和食膳にてメニューを変更して営業をしております。以前のハーフバイキングも好評でしたので心惜しい気持ちではおりましたが、和食膳も好評を頂いておりましたので私共では大変嬉しい所存であります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き

投稿者さん 2022年12月11日 07:11:28

部屋が広くて、一人にはもったいないほど立派だった。食事も美味しかった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月12日 19:48:38

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は皆さま1名部屋でご予約いただいておりましたが、次回はぜひ、ご家族や、ご友人などとお越しください!
またのご来館を心よりお待ち申しております。

クマー9306さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

クマー9306さん [30代/男性] 2022年12月01日 23:05:03

和室に宿泊しました。宿泊した部屋は高台で景観が良く、アメニティ等も十分でした。
食事は量・質共に満足できるもので、朝のバイキングもバランス良しという印象でした。
温泉は最高です。強酸性の硫黄泉で、素晴らしい泉質。
また宿泊します。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月12日 14:04:20

いつも名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
次回のご予約も頂戴しており当館をお気に召していただけているようでスタッフ一同心よりお待ちしております。
すでに、雪は溶けており車での運転もあまり心配でずにお越しください。

okoy=0119さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

okoy=0119さん [50代/女性] 2022年10月05日 19:34:10

いつも宿泊しています。連れ共々創さんの温泉が大好きです。友達にも紹介しましたが、同年代の方は温水が良いと、その子供達は食事のメインのジンギスカンや豚しゃぶのボリュームに満足といろいろな方に喜んでもらっています。山形県民ですが蔵王でおすすめの宿です。県外の方は姉妹館(他3店?)の湯巡りができるのもおすすめです。

投稿者さん 2022年10月04日 16:53:03

10/2に宿泊しました。蔵王温泉のお風呂は、いいですね。使用していないカゴと使用済みのカゴを分ける方式もよかったです。
夕食時のモバイルオーダーなど、スタッフさんとの距離感が丁度よかったです。
部屋に飲料水の用意があればうれしかったな~

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年10月14日 14:31:52

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナ対策での中のご滞在を満喫頂けたご様子が伝わり嬉しく感じております。
お水のサービスはフロントにお声掛け頂いた方にお渡しをしておりました。大変申し訳ございません。
ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申しております。

okoy=0119さん [50代/女性] 2022年09月05日 14:42:12

今回も大変快適に過ごしました。涼しい蔵王で温泉に入りながらのんびりしたり、仕事をしたり。とにかく創さんの温泉が好きで、連れは倒れているのかと心配するほど部屋にいません。食事は前菜ほどほどメインのジンギスカンたっぷりでお肉好きなわたしには嬉しいです。熱々で自分の好きなタイミングで提供される山形の芋煮やあっさり鳥そばも美味しいです。
今回も大変満足した滞在でした。紅葉の綺麗な蔵王も楽しみです。またお伺いします。

【楽天トラベルセール】楽天期間限定!ポイント10倍~お客様感謝プラン

maffy3194さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

maffy3194さん [50代/男性] 2022年08月30日 20:30:41

家族旅行で利用。
おまかせプランでお願いしました。
スタッフの気配りが素晴らしく、気持ち良く利用させていただきました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年09月05日 17:33:46

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で光栄の思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申しております。