蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

geek-dさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

geek-dさん [30代/男性] 2017年05月29日 15:13:14

今回、家族5人+祖父母2人でお邪魔しました。

立地よさの定義によりますが、私達はマイカーでしたし蔵王大露天風呂に行く予定がありほど近くて便利でした。正面玄関前の敷地は一部若干傾斜がきついので駐車の苦手な方は気になるかもしれませんが他にも駐車スペースがあるようですので問題ないです。

多少築年数を感じる建物ですが、リフォームされておおむね綺麗な印象です。大人数で泊まるには多少手狭でしたがプラン自体がリーズナブルな価格ですので十分満足です。祖父母が泊まったマットレスタイプのベットの部屋はすっきりした間取りで工夫されていて到着してすぐに横になれます(ベット据え置きのためもうベットメイキングされている)和洋折衷な感じでよさげです。
今回は二間続きになるように普段は施錠されている?扉を開放してもらい廊下に出ることなく部屋間を移動することができ便利でした(料金の高い部屋だと二部屋合わさったプランもあるのかな?)二部屋間を移動できると、とても広く感じますね。
友人同士などで泊まるとさらに楽しそうです。この開放扉を活用したプランがあっても面白いのではないでしょうか。

料理も基本料理プラスバイキング形式でこのプランでは十分なボリュームでした。料理長さんが天ぷらをその場で揚げてくれるサービスもあり楽しかったです。

あえて指摘させていただくとすれば、こじんまりした綺麗な露天風呂のたし湯用のエンビのパイプが少し残念でした。目隠しするなど工夫すればもっと景観が上がるのではないでしょうか。
たまたまなのかもしれませんが、夕食会場がとても静かすぎて少し気を使いました。バックミュージックやスタッフの方の待機場所などを工夫すれば食べているほうはもう少しリラックスできるのかも。

スタッフの方は皆さんとても親切ですごくよくしてくださり気持ちよく泊まることができました。この料金だと十分満足できるプランでした、ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年06月01日 18:01:49

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やお料理など、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、ご指摘いただきました点につきましては、よりお気に召していただけるように工夫を加えてまいります。
お客様が快適にお過ごしいただけるお宿を目指して取り組んでまいります。

【当館オススメ基本プラン】「極上の湯悦に浸る」蔵王の名湯と山形の名物料理を堪能/夕食は旬の味覚御膳
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2024年05月11日 17:39:36

温泉は、かけ流しで、素晴らしい。文句なし。
露天は1人用?の浴槽が2。チョット、残念。
ロビーは禁煙だが、喫煙ルームからの煙が侵入。これは、改善すべき。せっかくのロビーが台無しに。
宿から徒歩で他の場所への移動は、坂がキツク厳しい。車は必須かな。
部屋は、綺麗に清掃されている和室だったが、一部畳が沈む。展望は無理。とは言え、安価を考えれば、問題なし。文句言っちゃダメですね。お値段以上の満足度。
食事は夕食、朝食共に美味い。文句なし。宿泊者が少なかったようなので、個別の朝食でも良かったんじゃないかな?
夜も静かで爆睡。ゆっくりできました。
ホスピタリティは高いと思います。
また機会があれば、利用したいと思います。

2024年05月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年06月05日 12:30:19

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお気に召して頂けたご様子で嬉しく感じておりますが露天風呂に関しましてはご期待のものに添えず申し訳ございません。
お食事もお客様に満足のいくものをご提供できて何よりです。ご朝食はお客様の好きなものを好きなだけお召いただくためのビュッフェスタイルでご提供をしております。
立地の関係で徒歩での観光は坂道等、少し大変かと思いますが夜の静粛性は抜群でゆっくりできるかと思います。
お客様の次回のお越しを心からお待ち申しております。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

SAYUMOEさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

SAYUMOEさん [50代/男性] 2023年06月25日 11:48:11

お湯は最高でした。また行きたい宿です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月21日 08:17:51

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の温泉は源泉掛け流しとなっており、蔵王温泉の肌触りの良いお湯をそのままご堪能いただけます。これからも温度・品質管理に努めて参りますので、是非、また当館の温泉へご入浴にいらしてくださいませ。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

SAYUMOEさん [50代/男性] 2023年06月25日 11:46:17

外湯もあり抜群に良かったです。部屋は古いですが奇麗でした。建付けが悪く網戸がちゃんと閉まらず虫が入ってきた。ジンギスカンが食べたかったが予約時に選ばなかったことが判らず残念でした。場所がカーナビだと違う道に案内されてちょっと迷ってしまった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月12日 14:16:00

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御部屋の件につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。網戸に関しましては現在付け替えをさせていただき、防虫に取り組んでおります。お客様が快適に過ごせる空間を提供できるよう今後も努めてまいります。大変参考になるご意見を投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 19:26:47

館内もきれいで気持ちよく過ごせました。
夕食のしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月15日 14:06:17

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のしゃぶしゃぶは山形県産ブランドの米の娘豚を使用しております。
山形の味をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
是非またのご来館をお待ちしております。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい3つの特典付!夕食は選べる名物料理
【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

泉ポポさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

泉ポポさん [50代/女性] 2023年01月12日 12:12:37

お風呂が源泉の硫黄の香りが心地よく、とても癒されました。
肌がしっとり、体もポカポカ温まりました。露天風呂は最初は高温で入れませんでしたが、夕食後はとても入りやすい温度で雪見風呂で気持ち良かったです。
夕食はしゃぶしゃぶがメインで肉の量がたっぷり、甘味のある美味しいお肉でした。QRコードで注文は少しわかりにくかったので、直接口頭で頼みました。
ロビーは狭めでしたが、明るめのソファが並び居心地が良く喫煙コーナーもモダンでした。
雪道で車で行くのは大変でしたが、部屋も低めのベッド風布団がしいてあり、広々で一晩中暖かかったです。また、泊まりたいです。お世話になりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 19:42:09

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
お肉に関しましても、当館では山形県産ブランドの米の娘豚を使用しており、今回のご宿泊でお客様に満足いただけたことを光栄に存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【カップルプラン】二人で過ごす素敵なひと時を叶える♪4つの特典付き!夕食は選べる山形の名物料理

投稿者さん 2022年11月18日 19:06:22

名湯舎の名の通り蔵王温泉は聞きしに勝る名湯で泉質が実に良いです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月29日 20:57:15

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉も頂戴し感激しております。機会がございましたら是非もう一度当館へお越しください。スタッフ皆お待ち申しております。

【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2022年06月28日 15:44:39

温泉最高でした。他のグループ様温泉も利用できると聞きましたが、この宿で十二分満足でした。ただ、残念なのが部屋です。エアコンが窓枠設置タイプで音が非常にうるさかったです。また、コンセントが壁からずれていることも有り
2口の下側1つは、コンセントを指しても使用できないレベルで、せめてこちらは早急に改善した方が良いかと思います。また、部屋付トイレを後付けで洋式に変更したのか、便座をこすってのドア開閉でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年07月06日 19:12:40

この度は名湯舎創へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、お客様に大変ご面倒をおかけし大変申し訳ございませんでした。
コンセントの件、早急に修繕致します
しかしながら当館の温泉をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
タカミヤグループでは湯巡りとしてご滞在中、他館の温泉もご利用いただけますが他館からお越しのお客様からも当館の温泉は良い湯とお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
暑い日が続いて参りましたがお身体にお気をつけてお過ごしください。

【さき楽55/早割プラン】事前カード決済限定★ポイント2倍!名湯と山形名物を堪能♪

投稿者さん 2022年04月11日 17:44:09

お部屋お任せプランで和室のお部屋でした。トイレのドアを開けると便座にあたるため入りにくかったです。3人で宿泊しましたが歯磨き用のコップが二つしかなかったです。お風呂はとてもよく気持ちよく入れました。ご飯も美味しかったです。残念なのは駐車場が高いところにありのぼらなくてはなりませんでした。あとはお部屋にお水はありません。総合的にみてゆっくり出来るお宿だと思います。

投稿者さん 2022年04月05日 18:04:20

お風呂は、硫黄臭のザ.温泉という感じで、身体も温まりました。自分の不注意なのですが大浴場から上がる時に、滑ってしまい臑部分を、強打してしまいました。大浴場の方にも手すりが、あると安心だなぁと感じました。 食事は、ジンギスカンで、お腹いっぱいになりました。 樹氷がまだ見れると思っていたのですが、終了してしまっていたので、開催期間中に、またリベンジしたいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月07日 16:10:09

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、自家源泉を使用しており、源泉温度約60℃を湯量の放出具合で温度管理を行っております。源泉かけ流しのお湯を堪能いただけたようで光栄です。我々の注意書きが少なかったこともありお客様を危険に及ぼしてしまい大変申し訳ございませんでした。その後、腰の容体はいかがですか?
お食事では蔵王温泉名物のジンギスカンをお召し上がりいただき蔵王ラム独特の味を堪能してもらえ嬉しく感じております。
樹氷のピークは年によって誤差はあるもののだいたい2月が見頃です。ぜひ来年度も当館にお越しいただければと切に思います。
気温も暖かくなってまいりましたが寒暖差で体調が悪くならないようお気をつけてお過ごしください。

bambi350323さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

bambi350323さん [40代/女性] 2020年03月26日 19:42:10

高見屋グループを利用したのは今回が初めてでしたが、蔵王に幾つかある系列宿の湯巡りを無料で楽しめる特典がとても良かったです。特に宿泊した創はスタッフの対応も丁寧で素晴らしかったです。ただひとつだけ、敷地内駐車台数が客室数より遥かに少なく、夜6時過ぎに来たお客さんが駐車場出来なくて困ってました。宿の道路を挟んだ第2駐車場が嫌な人や荷物が多い人は早めにチェックインする事を強くお薦めします。

2020年03月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年03月28日 15:43:50

bambi350323 様

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、敷地内駐車場は週末には満車になってしまう場合も多々あります。ご不安な場合、チェックイン前でも駐車場の利用は可能ですので、お車を駐車後に周辺の観光に出向かれて頂ければと思います。
その際はフロントまで一声お声掛けを頂きますと幸いでございます。

また、グループの湯巡り、温泉をご堪能いただけたご様子で大変安心致しております。各施設ごとに温泉の趣も違います。お気に入りの温泉は見つけていただけましたか?
スタッフに関しましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後も宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂けます様、
サービス・施設面の向上を目指し邁進して参る所存でございます。

改めまして、この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございました。bambi350323 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい4つの特典付!夕食は選べる鍋料理

投稿者さん 2020年01月13日 14:29:35

1月11日に宿泊しました。スキー場は一部滑走出来ないところもありましたが、夜には雪がしんしんと降り、雪国らしくとても良かったです。
宿は、夕食のハーフバイキングがお腹いっぱーいにならず良かったです。あとお風呂も最高でした。一つ希望としては部屋鍵が2つあったほうが嬉しかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年03月14日 08:31:19

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。また滞在のご感想を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事・温泉とご満足頂けた様で、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

スキーをされた後の温泉は、
体の芯をじわじわと温め、スキーの疲れを吹き飛ばしてくれます...♪

また、スキーで蔵王へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪夕食はブランド豚「米の娘豚」のしゃぶしゃぶ膳