蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

水戸黄門4071さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

水戸黄門4071さん [60代/男性] 2022年07月21日 05:38:13

ナカイさんの態度について
①.空いたお皿をお下げしますと追い立てられる感じがした。
②最初の飲み物の注文で、
ビールが中々持ってきてくれず、催促したら今やってます、と無然とした表情。
③何でもスマホQRから注文
させる、年配者には億劫だ。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年08月01日 16:33:30

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食時、お客様には大変ご不便ご面倒お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
QRコードでのご注文方法はお客様には大変お手数ですがコロナの終息まで実施致しますのでご協力いただけますと光栄です。
より良いサービスの提供ができるよう今回のクチコミから勉強をし改善してまいります。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

chocolate526jpさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

chocolate526jpさん [40代/女性] 2022年04月11日 22:53:13

クチコミモニタープランでクチコミ投稿を条件に1100円割引でしたが、入浴時に使うカゴが無かったり、足袋が無かったり、バスタオルが1人1枚だったり割引分アメニティが削られているように感じました。
足袋やバスタオルは他の宿泊者は分かりませんが、入浴時のカゴは他の方は持っていました。
また、足袋が無くてスリッパが気持ち悪かったです。
温泉巡りはとてめ良いと思いますがカゴもなく、タオルが1枚だけなので不便でした。
部屋タイプお任せなので、お部屋は仕方ないですが、感想としては古かったし、髪の毛が落ちていたり、洗面台にハンドソープが付いていたり、金庫の棚の中に1つだけ何故かお菓子が置いてあったのが気になりました。
食事は、口コミを見てジンギスカンを選びましたが、器のタレの量が多過ぎて食べづらかったです。お肉の味がわからなく、タレの味で胃もたれして最後まで食べれませんでした。
追加のタレも置いてあったので最初の分はもう少し少なくて良いと思います。朝食も普通でした。
温泉はとても良かったです。
それ以外は、特に良いところは無く辛口で申し訳ありませんが、星1か2でした。系列の宿にいくつか宿泊したことがありますが、いつも大変満足でしたが、今回は少し残念に感じました。
失礼ですが、口コミモニタープランとして販売はやめた方が良いかも知れません。アメニティが少なかったことで、お得感は無いしご期待にそう様な口コミは書けないので逆効果かと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月20日 19:59:14

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館でのアメニティー関係のご案内になりますが
・当館では温泉脱衣場で魏利用いただく脱衣カゴはコロナウイルス感染拡大の予防のためご入浴時にアルコール消毒にて殺菌、消毒をさせていただきご利用後は指定の使用済み箇所にご返却をしていただいております。
・館内、館外でご利用いただく湯カゴはロビーに置いている彩浴衣とのセットになります。こちらは有料になっております。
・足袋はレディースプランの特典になり、通常のアメニティーには付属しておりません。
こちらのご案内不足でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご夕食時のタレですが、ご感想ありがとうございます。勉強させていただきました。これからは量を減らしてご提供させていただきます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
貴重なクチコミありがとうございました。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2021年06月21日 21:43:25

場所が非常にわかりにくい。
部屋にホテルの案内がなく、エレベーターの中に貼ってあるポスターでサービス内容や選べる浴衣が有料であることを知った。
自動販売機の飲み物が全部ぬるかった。
露天風呂のお湯が夜は熱かったが朝はものすごくぬるかった。
50%OFFのお得感はまったくなかった。

2021年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年07月04日 15:49:09

この度は、名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在で、満足のいくサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
温泉の温度管理をこれから徹底させて頂きます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
重ね重ねになりますが、この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き

投稿者さん 2021年03月04日 10:18:02

記念日で少し奮発して楽天トラベルで2週間位前に予約してこちらからの希望を入力しましたが、宿泊施設からは確認の連絡ありませんでした。当日、チェックイン時にも何の確認もない状態でした。
<残念な点>
・入り口入って右側フロント、左側に喫煙所…お出迎えがタバコのニオイ!(喫煙所の下は空いていた)
・温泉の浴場までの通路が長いが通路に暖房がなく寒い
・館内に食事のニオイが充満してた。コロナ対策の換気はどうなってるのか?
・浴場、部屋に水のサービスがない。(これはレビューに書いてありましたが、対応してなかった)
・露天風呂の通路が凍っていて危険でした。
<良かった点>
・従業員の対応
・やはり温泉の泉質
・部屋の雰囲気
以前からタカミヤグループを利用してますので改善して頂ければ幸いです。

2021年02月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年03月04日 15:07:26

この度は名湯舎創へのご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございます。

今回頂戴しましたご意見につきまして、
タバコの匂いに関しましては、喫煙所内のレイアウトを変更し匂いが極力漏れないよう対策をさせて頂きました。
お風呂お水に関しましては、新型コロナウイルス対策で現在は撤去をしておりますこと、ご理解の程宜しくお願い致します。
その他のご意見につきましても、しっかりと見直しを行いよりお客様にご満足いただけます様改善を図ってまいりたいと思います。

しかしながら、お風呂やお部屋の雰囲気にはご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく感じております。
まだまだ至らない点もございますが、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できます様、
従業員一同サービス、設備の向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見並びに名湯舎創のご利用誠にありがとうございました。

【素泊りプラン】ビジネスから観光まで◎過ごし方はあなた次第~お手軽価格で楽しむ気ままな温泉ステイ♪
【【お二人様専用】 特典付き・倶楽部ルーム/バスなし ※禁煙※】