蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

wildspa1126さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

wildspa1126さん [50代/男性] 2021年11月26日 19:55:43

夕食のジンギスカンは味、量、ともに大満足でした。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。機会があればまたお世話になりたい宿です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年12月03日 08:22:56

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
蔵王温泉のジンギスカンはラム肉独特の臭みが無く比較的食べやすいものかと思います。お客様のお口にあったようで光栄です。
機会がございましたらまた名湯舎創へお越しくださいませ。肌寒い日が続いております、お身体にお気を付けてお過ごしください。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

Yasu12349786さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

Yasu12349786さん [50代/男性] 2021年11月25日 13:21:45

家族で利用しました。
源泉かけ流しのお風呂が大変良かったです。食事も美味しく満足出来る宿でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年11月26日 20:25:59

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子で私共も嬉しく感じております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
今回は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

よし210611さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

よし210611さん [30代/男性] 2021年11月07日 16:39:26

11/6に泊まらせていただきました。お部屋もお風呂もごはんもすべて満足しました!また遊びにいきたいです!!
ありがとうございました!!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年11月07日 17:25:56

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子でなによりです。名湯舎創はお客様のまたのお越しを心からしております!素敵なお時間を提供出来るよう尽力致します。
季節柄、体調にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2021年10月21日 17:37:20

家族で宿泊しました。お風呂がとてもいいので何度もリピートしています。
近くの蔵王大露天風呂の割引券もあり、満足いく温泉旅行でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月22日 16:25:36

今回もお越し頂き誠にありがとうございます。
今回で3回目のご宿泊ですが当館の温泉がお気に召していただけたご様子で何よりです。
ご宿泊の日が夏秋でしたが、蔵王温泉の冬は、ウィンタースポーツを楽しんだ後に雪を眺めながらの露天風呂もおすすめです!また大露天風呂は冬季閉鎖しご利用いただけませんがイベント等で数日限定でご入浴出来る機会もございます。ぜひ、蔵王温泉の情報を検索してみてください!
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月09日 18:39:27

2回目の宿泊で、夕食にジンギスカンを頂きました。臭みもなくとても美味しかったです。
子供用の食事が揚げ物が少し多いように感じました。油っこい料理以外もあれば良かったなと思いました。
お風呂は言うことなく最高でした。
感染対策もしっかりされて安心して宿泊できました。
また、宿泊しに行こうと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月10日 17:40:33

いつも名湯舎創を御利用頂き誠にありがとうございました。また早速の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お子様ランチの件、ご感想頂きありがとうございます。
ご提供料理の内容変更を検討させていただきます。
当館はお越し頂くすべてのお客様に安心してご宿泊ただけるよう、感染予防の徹底をいたしております。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。
日帰り入浴も行っておりますので蔵王温泉にお越しの際は是非、名湯舎創へお越しください!

投稿者さん 2021年08月24日 15:54:19

夏休みの家族旅行で利用しました。温泉は温かみがある木造作りの乳白色の温泉でとてもリラックス出来ました。源泉かけ流しにもかかわらず、熱すぎないので小さな子供でもゆっくり長湯する事が出来ました。お食事もとても美味しく山形名物を堪能する事が出来ました。お部屋各種とても清潔感があり、スタッフの方もとても親切で心癒されました。チェックイン日に限り、専用アプリをDLすれば、500円/大人1名 の館内お買い物券が貰えるのでとてもお得です。是非また蔵王に来た際は利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年08月30日 02:14:16

この度は、名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は自家源泉です。温泉の温度は湯の放出量の変化にて温度管理を行っております。外気温の寒暖差にて若干のズレはございますが、快適にご入浴頂けるよう日々温度管理を徹底致しております。
高見屋グループアプリをご登録頂きありがとうございました。特典2の【夕食ドリンク10%割】は系列店や次回お越しの際も御利用可能ですのでチェックインの際フロントまでお申しください。

蔵王温泉は各季節で一味も二味も違った魅力がございます。おすすめは冬です。スキー終わりや樹氷観覧後、雪が降る中入る露天風呂は格別です!
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆき20161001さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ゆき20161001さん [40代/女性] 2021年07月08日 16:29:36

今回は息子の誕生日をかねて、利用しました。コロナ対策もしっかりされ、安心の宿でした。
お料理も美味しく、食べきれないくらいで、特にお肉は柔らかく、箸がとまりませんでした。温泉は源泉掛け流しで、肌がすべすべに!またお邪魔したい宿になりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年07月10日 17:30:34

この度は、記念日に名湯舎創をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい4つの特典付!夕食は選べる名物料理

nao78682303さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2021年06月02日 22:44:14

妻と久しぶりの温泉の旅でした。大浴場も広く料理も美味しく妻も満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年06月05日 19:45:05

この度は名湯舎創へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。並びに貴重なクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足頂けた様でしたら幸いでございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、従業員一同より良いサービスを提供できる様、日々邁進致します。
これからの季節、熱中症等にお気を付けてお過ごしください。

【やまがた県民応援割】県民限定で最大20%OFF!スタンダード★夕食は選べる名物料理/直前割

20042018さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

20042018さん [30代/女性] 2021年04月28日 10:48:55

泉質がとても良かったです、以前蔵王温泉の他の宿に宿泊した際、泉質は良かったが夕食が普通で、もしかしたら蔵王温泉街事態が泉質の良さもありそれほど食事に力を入れてないのかなと思いましたが、今回宿泊の「蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-」は大変満足でした。
洗い場も十分ありますし、露天風呂から見る風景もよかったです。また蔵王温泉街の高見屋系列店のお風呂にも入りに行けました。次回お伺いしたい高見屋系列店の物色もでき大変充実した一日でした。
もしかしたら「名湯舎 創」は山の上の方でしたので濁り具合が強かったのかととおもいます。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年04月29日 19:26:11

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でご満足頂けたご様子が伝わり私共も大変嬉しく感じます。
只今コロナ禍という事もあり和食膳での提供でしたが、落ち着きましたら当館大人気の【郷土料理のハーフバイキング】を再開致しますのでその際はまたお越し頂けますと幸いです。
当館の温泉は自家源泉でございますので他館とは少し違った泉質を味わえたのかと思います。
季節柄御身体にお気を付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2021年04月04日 07:17:55

今シーズン滑り納めで初めて蔵王に決めましたが、強風のためロープウェイが動かず思うように滑ることができなくガッカリしましたが、ホテルと温泉が全部チャラにしてくれました!
小雨の中ホテルに着き荷下ろしの支度をしていたら従業員の方が傘をさしわざわざ出迎えにきて下さってとても有りがたかったです。
温泉も、内湯と露天があり蔵王ならでの乳白色のお湯が身も心も癒してくれました。
食事は、夜は豚しゃぶとジンギスカンを選べましたが自分は豚しゃぶにしました。お肉の量もボリュームがあり、他に小鉢やお寿司など色々あり満足でした。朝食はバイキングでしたが、おかずの量も豊富で和洋いろいろあり、朝からモリモリ食べてしまいました。
ホテル自体は少々年季が入っていましたが、部屋はとてもきれいで、温泉、食事、すべて最高でした!
また近いうちにリピートしたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年04月04日 18:00:15

この度は名湯舎創へのご宿泊並びにクチコミ投稿誠にありがとうございます。
今回のご滞在で、温泉やお食事等ご満足頂けたようで幸いでございます。
当館の温泉は約52℃の源泉を利用しており、加水等は全くしておらずお湯の放出量を変えて温度管理をしております。ですので、温泉成分が直にお客様の日常での疲れを癒したのではないでしょうか。
蔵王温泉はジンギスカン発祥の地(諸説あり)とされており、使用するラム肉は臭みが少なくどなたでも美味しくお召し上がり頂けます。
次回お越しの際は是非ジンギスカンお試しください!
コロナ禍でありますのでお身体にお気を付けてお過ごしください。お客様のまたのお越しをお待ち申しております。
名湯舎創

投稿者さん 2021年03月28日 07:41:35

とても落ち着いて休むことができました。食事も大変おいしく、お風呂もとても温まることができました。フロントの方も丁寧に対応していただき、とてもいやすことができました。た。いい旅行になり、大変ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年04月01日 00:11:38

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在でご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく感じております。これからもお客様に寄り添ったサービスが出来るよう努めて参ります。

大変なご時世でございますのでお身体にお気をつけてお過ごしください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」

380452さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

380452さん [30代/女性] 2021年02月07日 13:42:35

1/29から2泊、家族5名で利用しました。
遅い到着でしたが、快く迎え入れてくださいました。部屋も広々2間あり、雪遊びで濡れたウェア等を乾燥させるのにも便利でした。
朝食はバイキングで、どれもおいしくいただきました。バイキングで生フルーツがでているのが嬉しくたくさん食べてしまいました。また、乳児用の白湯をお願いしたところ、翌日もお願いする前に準備していただいたりと感謝の気持ちでいっぱいです。
貸切風呂も急にお願いしたにも関わらず、迅速に対応くださり、おかげさまで家族皆で温泉を堪能することができました。
さまざまなことをフロントや内線で質問しましたが、どれも親切丁寧に対応いただきました。
どの時間帯、どの方も皆さまが感じよく対応していただき、とてもよい時間を過ごすことができました。またぜひ利用させていただきたいとおもいます。

すてきな時間をありがとうございました。

2021年01月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年02月10日 19:32:38

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございました。また早速のクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足いただけました様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお越しいただけますお客様の蔵王での思い出がより素敵になります様、精一杯お手伝いをさせて頂けたらと思います。

改めましてこの度は名湯舎のご利用誠にありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】温泉&朝ごはんでリフレッシュ!ビジネスや自由気ままな山形観光に人気≪直前割≫

ママちゃん4170さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2020年09月28日 18:48:37

直前の予約でしたが口コミがとても良いので、ここに決めました。
場所がなかなかわからず迷ってしまいました。館内はもうコロナ対策もきちんとしていて、安心です。スタッフの方も皆さん親切丁寧に接客していてとても好感がもてました。お風呂は露天風呂がもう少し大きければなお良かったですが、お湯は最高です。

楽天限定【GW】ポイント10倍~日にち限定でポイント還元~お客様感謝プラン/ロングステイ

投稿者さん 2020年08月31日 21:37:48

8月29日に宿泊しました。以前まで旅行業をしておりました。コロナ渦の中ではありますが可能な限り宿泊業の皆さまに貢献したい思いもあり、半年で6ヶ所程宿泊しています。数多くの中から今回蔵王温泉の名湯舎 創さんを選んだ訳はなんといっても口コミが良かったことです。こちらは初めてでリーズナブルなプランではありましたが大変サービスが良く、コロナ対策も万全でした。至る所にセンサー式の消毒液が置いてあり気になる前にさっと利用できました。半年間で他と1番違ったのはお風呂の脱衣かごが1つ1つ除菌してあることで、入り口で持参して入り使用後は指定場所に戻すことで安心して使用できます。早朝からかごを除菌してくださっていた方を始め、スタッフ皆様が大変気さくでサービスをしすぎることなく程よく自由な感じが心地よかったです。夕食もしゃぶしゃぶかジンギスカンのセレクトで今回はジンギスカンを選びましたが自分たちの焼き加減と後片付けされることなくゆったり食事できるところがこの時世はぴったりでした。お風呂は露天が熱めですが関節痛に染み渡るいいお湯で、代わりに内湯は少しぬるいので交互に入ると本当に疲れが取れました。改善点は、歴史ある熱めの硫黄メタケイ泉で湯上りも暑いです、サーバーのお水がないことが残念でした。またアメニティもとても充実しており女性にうれしいグッズが入っていましたが、綿棒が入っていたことに後で気づいて使えませんでした。湯上りにすぐ届くところにあるとよかったです。それと朝食会場にあった牛乳・オレンジジュースはとても美味しくよかったのですが、ピッチャーを持つ時使い捨ての手袋があるホテルで置いてあったので、使用できるともっと良かったです。
次回コロナが落ち着き、バイキングが再開できた頃に是非リピします。お値段以上の満足度でしたよ、皆さんにも是非おすすめしたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年09月11日 19:11:08

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございました。

この度のご滞在にご満足を頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回のご投稿にも御座いますように、お客様にご安心した滞在をご提供できますようスタッフ一丸となりコロナウイルス対策に取り組んでおります。
その中で通常温泉入り口に置いてありますサーバーのお水は、不特定多数の接触が予想されますことから当分の間は撤去させて頂いておりました。またご意見頂戴しました手袋等の設置は早急に対応をさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

今後ともお客様にご満足いただけるサービス並びに設備をご提供できますようスタッフ一同これからも精進して参る所存でございます。
コロナウイルスが収束致しましたら、当館でこれまでご好評を頂いておりました、おばんざいバイキングも再開いたします。
どうぞその際はお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

改めましてこの度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございました。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2020年08月19日 20:37:18

8月15日に宿泊しました。蔵王の新緑にかこまれ景色も最高の立地でした。
お部屋もとても広く、綺麗で大満足でした。
料理も品数も多くとても美味しくてお酒がグイグイ進みました。
メインは蔵王名物ジンギスカンを選びました。臭みも全く無く、とても柔らかくて大満足でした。
子供のメニューもハンバーグをメインに品数も多くとても充実してました。
今度は紅葉の時期にまた行きたいです。
スタッフのみなさん大変お世話になりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年09月11日 19:22:32

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。
また早速の口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事並びにお部屋と大満足との事で大変嬉しく感じております。
当館で利用しているジンギスカンは臭みも少なく尚且つラム肉とは思えない柔らかさでご好評を頂いております。
以前ご好評を頂いておりましたハーフバイキングでは山形名物の芋煮や山形牛を使用した牛筋煮込み、山形ブランド豚の米の娘豚の角煮など
沢山の名物料理を提供させて頂いておりました。
紅葉に季節にはコロナウイルスの拡大も落ち着きその他の名物料理も当館でお楽しみ頂けたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。

【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2020年08月16日 13:06:23

お出迎えも、きちんとされておりフロントの方の対応は素晴らしかったです。温泉も掃除、消毒が行き届いており清潔感があって良かったです。食事はバイキングでは無かったですが提供の仕方が工夫してあり美味しく頂きました。
大満足の旅行になりました。

kuka4chuo5さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

kuka4chuo5さん [50代/男性] 2020年08月05日 09:59:22

蔵王温泉の中心近くにあり、観光には便利です。貸し切り風呂もすぐに取れ、とても良かったです。PH2.0で超酸性の湯でしたが、ピリピリ感はなくメタケイ酸が200以上でしたので、お肌がすべすべになりました。また、泊まりたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年09月11日 19:30:28

kuka4chuo5 様

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をご堪能頂けた様子で大変嬉しく感じております。
蔵王温泉のお湯は『美人の湯』とも称され、強酸性のお湯は肌のお手入れにも効果的です。
またピリピリ感も少なくゆったり入っていただけ、特にこれから季節は紅葉や雪見風呂など楽しみ方も様々です。

またのkuka4chuo5様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
改めまして名湯舎創のご利用誠にありがとうございました。

【14日前/早割プラン】事前カード決済限定/スタンダード1000円OFF!名湯と山形名物を堪能♪
【和室10畳(バス付) ※禁煙※】

しょうちゃん7454さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

しょうちゃん7454さん [60代/男性] 2019年10月28日 20:44:48

居たりし尽くせの待遇でした。またお邪魔します。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年11月08日 10:35:25

しょうちゃん7454さん 様

この度は名湯舎創のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

ご感想から、この度のご滞在がしょうちゃん7454さん 様にとってご満足頂けた様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も一人一人のお客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、日々邁進していく所存でございます。

また蔵王温泉へお立ち寄りの際は、しょうちゃん7454さん 様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽55日前】1000円割引&ポイント4倍!旬の味覚膳をご用意

3まるこさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

3まるこさん [60代/女性] 2019年10月20日 10:49:53

10月14日に宿泊しました。山形蔵王は乳白色の温泉がいいです。フロントのスタッフは外国の方もいらっしゃって、他のスタッフも英語対応していました。スタッフの方にタカミヤグループの他の温泉の湯巡りもできるというので、樹林のお風呂もいただきました。もちろん創のお風呂もいいお風呂でした。
夕飯は、おばんざい食べ放題で満足でした。ただすき焼きのお肉がかたかったかな~
でも今回、楽天トラベルさんのクーポンでお安く泊まれたので、友達も大満足でした。確認メールに食事なしとあったので、慌ててホテルに電話しましたが。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年10月25日 10:51:37

3まるこさん 様

この度は名湯舎創をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また滞在中のご感想を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ご感想からこの度のご滞在が3まるこ様にとってご満足いただけたご様子が伝わりスタッフ一同大変安心しております。
また湯巡り、夕食のハーフバイキングも楽しんで頂けましたようで幸いでございます。

また蔵王温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

reneesuさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

reneesuさん [30代/女性] 2019年03月03日 18:38:56

素晴らしいでした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年03月15日 15:50:52

reneesu 様

この度は名湯舎創へのご宿泊、並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

お客様から素晴らしいとのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく感じております。

今後もお客様に快適なお時間を提供できるように日々精進して参りますので
またのご来館を心よりお待ちしております。

このたびはお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪夕食はブランド豚「米の娘豚」のしゃぶしゃぶ膳