蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2023年10月07日 17:42:32

コスパがよく、素晴らしい旅館でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月20日 15:31:13

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
寒暖差が激しい季節となってまいりましたがお身体にお気を付けてお過ごしください。
ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さん 2023年10月03日 20:13:05

温泉が最高。朝食のさくらんぼ漬は珍しく、美味しく頂きました。お部屋のベッドは丁度よい高さで母親は寝起きするのがとても楽だと喜んでいました。バスターミナルへの送迎もお願い出来るそうで非常に助かりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月10日 20:07:01

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様に山形の味をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。チェックイン・チェックアウト時の送迎サービスは、お客様により快適にアクセスしていただけるよう行っている取り組みでございます。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2023年10月03日 06:52:12

温泉と接客がとても良かったです。フロントの方は、タカミヤグループのお風呂に車で行く事を伝えると、駐車場の空き具合を調べてくれました。また帰る時は女性の方が車が出るまで手を振ってお見送りしてくれました。どのスタッフの方も丁寧に接客されていました。食事はジンギスカンを選びましたが、とても美味しかったです。またタッチパネルで飲み物を注文できるのも大変良かったです。食事所も綺麗で清潔感がありました。温泉にのんびり浸かってゆったり過ごすにはとても良いお宿です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月07日 19:23:30

接客につきまして、お褒めの言葉を預かり大変光栄に存じます。
当館の温泉は自家源泉となっており、蔵王温泉の濃厚な源泉をそのままお楽しみいただけます。これからも温泉はもちろん、接客やサービスの面でもお客様にご満足していただける旅館作りに取り組んで参ります。また機会が御座いましたら、是非蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 19:00:55

高見屋Gの宿です。フロントの方は親切な対応でした。食事処のスタッフはが外国の方が多いようでしたが日本語を理解していて対応も良かったです。酒類とデザート等のタブレットでの注文は始めてでしたが素早い対応でした。夕食のジンギスカンはおいしかったです。
温泉は内湯大浴場と露天には小ぶりなぬるめの釜風呂と岩風呂があり、夕・夜・朝と3度気持ち良い蔵王の酸性の含硫黄温泉を満喫しました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月05日 15:29:13

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回の御滞在でお客様にお寛ぎいただけたご様子がクチコミから伝わり、当館一同大変嬉しく存じております。
当館では、海外スタッフやタブレット式のオーダーなど、時代の動きに合わせた取り組みを行っております。昔ながらの蔵王温泉を大切にしながらも、お客様に新鮮さを感じていただけるよう今後も精進して参ります。
大変励みになるクチコミを投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 17:09:51

スタッフの方に海外の方が多いですが、皆さん日本語もお上手で笑顔が素敵なおもてなしの気持ちが良いお宿でした。
そして何より、お風呂が最高でした!
乳白色のお湯で肌当たりが柔らかく、蔵王温泉が大好きになりました。
ジンギスカンも大変美味しかったです。
願わくば、お品書きがあると嬉しいです。(デジタルでも良いので)
何を食べているのか、これからどんな料理が出てくるのかがわかるだけで料理の美味しさが倍増すると思います。
また伺いたいと思うので、検討お願いします!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月29日 08:19:22

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お品書きにつきましては、以前記載していたところを利便性の為削除しておりました。しかしながら、お客様に楽しんで御夕食を召し上がっていただけるよう改善を重ね掲載に向けて取り組んでまいります。また温泉、接客につきましてお褒めの言葉を預かり大変光栄に存じます。お客様のまたの御来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

【女子旅★レディースプラン】ブランドアメニティ・色浴衣・夕食ドリンクなど9つの豪華特典♪

sanai11371さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

sanai11371さん [60代/男性] 2023年09月15日 16:19:35

加湿器を使いたくタンクを外したら埃だらけで定期的なメンテが必要です
トイレのドアが便器に当たる程狭く開閉ドアを外開きにする等改善が必要です
エアコンはHaierの窓用エアコンですが、やはりほかの方の書き込みにも有る様に作動音はウルサイ
系列ホテルへの湯めぐりはとてもうれしいサービスです

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月16日 19:46:59

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の加湿器の件に関しまして、清掃が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。いただいたご意見は全体で共有し、改善に向けて取り組んで参ります。また湯めぐりをご堪能いただけたこと、大変嬉しく存じます。系列ホテルの温泉に入浴できる湯めぐりは、タカミヤグループならではの取り組みであると自負しております。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進致します。お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 20:33:30

古い宿をリニューアルしているような所でした。所々隠し切れないボロさがあります。が、特にそれで不快感を覚える様なことはありませんでした。スタッフの方は皆さんとても親切なのですが、カウンターにいた一人のスタッフだけはちょっと問題ありでした。お風呂は正直あまり良くないです。露店風呂は葉っぱや毛が多く、内湯は温泉投入量が、温度調整の為とはいえ、少なすぎ。外湯の方が全然良い。食事はおいしかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月13日 16:04:04

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。接客・温泉につきまして、忌憚のないご意見を賜りありがとうございます。今後は全てのスタッフがお客様をおもてなしできるような体制作りに取り組むと共に、強固な温泉の点検管理を行えるよう研鑽を重ねて参ります。お忙しい中レビューを投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月10日 15:57:14

家族で宿泊しました。出迎えから丁寧な接客で安心しました。
食事、特に温泉がとても良かったです。
何より子供が喜んでいたのでいい思い出になりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月13日 15:58:12

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。人員の限られた中ではございますが、お出迎えからお見送りまでお客様と接したサービスを提供できるよう精進して参ります。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。またお子様にもお喜びいただけたこと、従業員一同大変嬉しく存じております。蔵王ではご家族でお楽しみいただけるレジャースポットも増えておりますので、また機会がございましたら是非蔵王温泉に足をお運びくださいませ。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月08日 13:48:55

温泉、食事等良かったです。
スタッフの方も明るく対応して頂きました。
しいて言うなら、部屋の作りが不便で特に入口ドアが狭く荷物があると挟まってしまって、入りずらいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月13日 15:52:29

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉・接客共にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後はお部屋も含めて、全てのサービスでお客様にご満足いただけますよう取り組みを進めて参ります。大変参考になるクチコミを投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

投稿者さん 2023年09月05日 19:14:16

家族で利用しましたが、食事も美味しく泉質やお湯の温度も快適で、とても気持ちよく過ごせました。
お部屋も含めて館内は清潔でしたが、各所の洗面台の古さが少し残念な印象です。
とはいえ、また違う季節に是非再訪したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月13日 15:47:26

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。水周りの設備について、清掃点検だけでなく、今後は古さを感じないような工夫も思案して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。蔵王温泉は季節によってそれぞれ違った姿を見せてくれます。秋は紅葉のグラデーションが美しく、冬は一面の銀世界にそびえたつ樹氷が圧巻でございます。お客様にまたお越しいただける日を従業員一同、お待ちしております。クチコミの投稿ありがとうございました。

エルロンドさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

エルロンドさん [60代/男性] 2023年08月30日 12:48:46

久しぶりに蔵王温泉に行きたくて、ここに泊まりました。スタッフも親切で丁寧に説明してもらえました。
蔵王大露天風呂に近いこともここを選んで理由です。最高気温36度の日だったので、近いとはいえ、坂道なので大露天風呂についたときは汗まみれでした。
夕食のジンギスカンが美味しかった。他にも料理がならび、ジンギスカン以外は少量づつでしたが、不満はありませんでした。タブレットで飲み物を注文するのは、最近あちこちで見かけるので慣れているのですが、ここのタブレット注文システムは動作が不安定な感じでした。まぁ注文できたからよしとします。
お風呂は白濁の湯で、蔵王温泉らしくてとっても良かったです。ちょっとぬるかったけど、ゆっくり入れました。
ひとつだけ残念なのはエアコンがうるさかったことです。窓付のエアコンで、冷えるのですが、動作音がうるさかった。蔵王温泉は高地なので平地よりは涼しいのですが、昨今の高温の夏を考慮すれば、エアコンの整備が必要かと思います。
できれば、また泊まりたいと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月10日 13:59:47

お部屋のエアコンの件について、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。より強固な点検確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう改善整備に努めてまいります。
まだまだ蔵王でも猛暑が続いておりますが、また是非蔵王温泉にいらしてくださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月29日 19:13:06

接客、泉質、部屋もきれいでとても素晴らしい旅行でした。
朝食はカレーが美味しかったです。食事会場の方の接客も嬉しかったです。系列ホテルの湯めぐりや共同浴場、蔵王大露天風呂など蔵王のお湯を満喫しました。
ちなみにWi-Fiは部屋で使えるので安心して遊ぶことができました。
また泊まりにきます。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月06日 17:12:31

続けての投稿ありがとうございます。
接客についてお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。スタッフと共有させていただき、これからも精進してまいります。夏場の蔵王は湯めぐりやロープウェイ観光など、自然豊かな観光スポットがございます。運が良いとカモシカやリスなどの動物も見る事が出来ますので、またご来館された際は是非お探しくださいませ。
大変励みになる口コミを投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

投稿者さん 2023年08月29日 19:08:29

夏の疲れを癒すために蔵王に宿泊することにしました。スタッフの皆さんの接客がとても丁寧で、気持ちよく滞在できました。泉質は
間違いなく最高で、お風呂もとても情緒があり、癒されました。館内も清掃が行き届いていました。食事は豚しゃぶにしたのですが、肉も美味しいし、小鉢も沢山あって、すべて心のこもった美味しい料理でした。茶碗蒸しが特に美味しかったです。連泊したので次の投稿もします。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月06日 17:04:30

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉、お食事など、お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、大変嬉しく存じております。蔵王、ひいては山形の味をご堪能いただけましたら幸いでございます。

【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2023年08月21日 19:11:59

どのスタッフの方の対応もとても丁寧で、笑顔で挨拶をしてくださり、とても気持ちが良かったです。
夕飯はジンギスカンを選びました。子供達は初ジンギスカンでしたが、とても美味しくいただけました。お腹いっぱいになりました。娘は茶碗蒸しが大変気に入り、もう一つ食べたいと言っていました^_^
朝ごはんも美味しかったです。

お風呂も気持ちが良かったです。
ただ、女性内風呂の浴槽内の段差が窓際の角のところはなく、落ちてびっくりしました。
私の不注意かもしれませんが…。

全体的には、とてもいいお宿でした。
オススメします^_^

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月31日 11:32:45

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館で提供しておりますジンギスカンは口当たりも優しく、初めてお召し上がりになる方にもご好評いただいております。お子様にも喜んでいただけた様子が伝わり、大変嬉しく存じております。
胸の温まるレビューを投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天月末セール】夕食は選べる名物料理★スタンダードプラン/直前割

投稿者さん 2023年08月20日 15:53:16

8月17日に泊まりました。温泉を目当てに行きましたが、やはり名湯だと思いました。お風呂だけでも入る価値ありです。しゃぶしゃぶのお肉もおいしかったです。一つ気になったのは,フロントの対応がいまひとつでした。せっかくの良いホテルなので、もう少し案内の仕方などを見直してほしいと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月22日 15:01:25

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応について、貴重なご意見を賜りありがとうございます。接客・サービスの在り方を見直し、お客様に喜んでいただけるご案内ができますよう、今後精進いたします。クチコミを投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 17:53:18

花火大会後、ということで遅めのチェックインを了承して頂き、ありがたかったです。
温泉は、子供が湯爛れしてしまい、気をつけるべきでした。
朝食バイキングの種類がもっとあると嬉しかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月22日 14:55:02

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様が湯爛れされたということで、お体の具合はその後いかがでしょうか。蔵王温泉は強酸性の泉質が特徴であり、小さなお子様など、稀に湯爛れを起こしてしまうことがございます。水道水、シャワーで洗い流すと症状の緩和が見られますので、今後強酸性、硫黄泉の温泉に行かれる場合はお試しくださいませ。お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】温泉&朝ごはんでリフレッシュ!ビジネスや自由気ままな山形観光に人気≪直前割≫

harley_naoさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

harley_naoさん [60代/男性] 2023年08月10日 14:02:13

まず、エントランス、ロビーは素敵です。
部屋は最安のお任せプランでした。清潔ではありましたが、窓用エアコンだったり、価格相当。まあこんなものかな?という感じでした。
食事はジンギスカンを選択しました。大食いの私には肉の量が足りずお肉の追加(有料)に快く応じていただきました。夜、同じタカミヤさんグループの宿「ルーセントタカミヤ」のお風呂も利用させていただきました。(徒歩5分くらいだったと思います。)両宿共に白濁した硫黄泉のお湯に癒されました。
スタッフさんも皆さん笑顔で気持ち良い滞在でした。また利用させていただきたいと思っております。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月18日 14:37:40

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御食事、温泉共にお客様にご満喫いただけた様子が伝わり、当館一同大変光栄に存じております。蔵王温泉は泉質自体はどこも大きく変わりませんが、当館が自家源泉のお湯を使用しておりますように旅館、施設によって様々な特色がございます。当館ではグループホテルの他に共同浴場にもご入浴いただけます上、大露天風呂の割引価格チケットも販売しておりますので、是非また蔵王のお湯で疲れを癒しにいらしてください。クチコミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月10日 10:35:46

ジンギスカンを選びました。予想以上に柔らかく、美味しくいただきました。スタッフの皆さんも親切で感じ良かったです。
ちょうど学生の合宿と重なり、卓球が出来なかったことが残念でした。我が家の温泉宿を選ぶポイントが「卓球できるか」なので笑。
温泉は強酸性で内風呂は熱く、露天は温く、交互に入りました。いいお湯でした!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月18日 14:13:57

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。蔵王はジンギスカン発祥の地として知られており、当館で提供しているお肉は臭みも少なく柔らかいとご好評いただいております。お客様にも満足していただき、大変嬉しく存じております。今現在は卓球場も使用可能であり、夏のさなか蔵王でも様々な催しがございますので、また機会がありましたら是非蔵王温泉に足をお運びくださいませ。

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」

投稿者さん 2023年08月08日 19:53:56

部屋にエアコンは無く、窓を開けると網戸の隙間に穴があいていた。ウェルカムドリンクも無く、部屋にはお茶のみ。アメニティーもエレベーターの入口から持って行く方式で、朝方入ったお風呂は髪の毛だらけ。夕食も予約時に選ぶのを知らなかったためジンギスカンは食べられず、朝食も期待外れ。高見屋グループの宿なので期待していましたが、写真とは程遠い残念な宿でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月18日 14:00:33

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在時、お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見をもとに、御部屋や御風呂場の設備の見直しを図り、より良い旅館作りに取り組ませていただきます。忌憚のないご意見を投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き

投稿者さん 2023年08月08日 19:04:03

ゆっくりと温泉に入れて良かったです。
夕食の米ぶたしゃぶしゃぶが くせ、臭みも無く 肉厚でボリュームも有り美味しかったです。
窓付けのエアコンは確かに能力不足で
部屋が暑いし、音がうるさかったのが残念でした。
その他は全体的には良かったです。
春や秋だとエアコンを気にしなくても
良いのかなと思います。
秋は虫が出てくるとは思いますが・‥

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月18日 13:51:44

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
御部屋のエアコンにつきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。エアコンを使用しているのは夏の1シーズンのみにはなりますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に取り組んで参ります。
御夕食時に提供しております米の娘ぶたは、優しい味わいで知られる山形の銘柄豚でございます。お客様に山形の味をお楽しみいただけましたら幸いと存じます。この度はクチコミを投稿いただきありがとうございました。