蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月26日 23:40:38

泉質も良く、蔵王温泉を堪能することが出来ました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年05月28日 19:14:51

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をお気に召した頂けたことに大変嬉しく感じております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ワクチン接種証明特典付】特選大吟醸三種飲み比べ付★選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

福島ネンザさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2022年05月01日 11:15:34

タカミヤグループの他のホテルの温泉に入れることがとっても嬉しいサービスでした。
お食事のサービスを若い男子がしてくれた。びっくりした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年05月12日 09:06:10

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、クチコミ投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。
タカミヤグループ最大の魅力は施設ごとに違った趣のある温泉を湯めぐりという形式でご入浴いただけることです。
お楽しみ頂けたようでうれしく感じております。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2022年04月05日 18:04:20

お風呂は、硫黄臭のザ.温泉という感じで、身体も温まりました。自分の不注意なのですが大浴場から上がる時に、滑ってしまい臑部分を、強打してしまいました。大浴場の方にも手すりが、あると安心だなぁと感じました。 食事は、ジンギスカンで、お腹いっぱいになりました。 樹氷がまだ見れると思っていたのですが、終了してしまっていたので、開催期間中に、またリベンジしたいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月07日 16:10:09

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、自家源泉を使用しており、源泉温度約60℃を湯量の放出具合で温度管理を行っております。源泉かけ流しのお湯を堪能いただけたようで光栄です。我々の注意書きが少なかったこともありお客様を危険に及ぼしてしまい大変申し訳ございませんでした。その後、腰の容体はいかがですか?
お食事では蔵王温泉名物のジンギスカンをお召し上がりいただき蔵王ラム独特の味を堪能してもらえ嬉しく感じております。
樹氷のピークは年によって誤差はあるもののだいたい2月が見頃です。ぜひ来年度も当館にお越しいただければと切に思います。
気温も暖かくなってまいりましたが寒暖差で体調が悪くならないようお気をつけてお過ごしください。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい3つの特典付!夕食は選べる名物料理
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2022年04月01日 20:16:36

お値段が安かったのでどうかな?と思ってましたが、お風呂も気持ち良かったし、お食事もとても美味しく量もあって、子供も喜んでました。
ただ、部屋のトイレが狭く、ドアを開けるとドアが便座に当たって開きづらいので、それは改善した方が良いと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月07日 15:49:52

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事、料理お気に召して頂けたご様子で嬉しく感じております。
トイレの件、お客様にご面倒お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月15日 14:07:29

1月に宿泊しました。寒波の影響かコロナの影響か、客数は少なかった為ゆったりと温泉と食事を楽しめました。
温泉は源泉掛け流しでとても気持ち良く、グループホテルの湯巡りも無料で楽しめました。
車での宿泊でしたが、翌朝の車の除雪もしていただき心遣いを感じられました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年01月15日 14:17:29

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉、ならびに、グループ旅館の温泉を満喫頂けた御様子で光栄でございます。
車の除雪は案外時間のかかるものですので、お客様の貴重な旅行をスムーズに迎えられるようさせて頂きました。しかしながら、大事なお車に傷がつかぬようフロントガラスのみとさせて頂いております。
是非また、蔵王温泉「名湯舎創」をお越し下さい!この度は、時間を割いてクチコミ投稿して頂きありがとうございます。

【1泊朝食付きプラン】温泉&朝ごはんでリフレッシュ!ビジネスや自由気ままな山形観光に人気≪直前割≫

のじのじのじnさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2022年01月06日 07:47:24

快適

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年01月07日 15:17:56

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で光栄です。
2月のまたのお越しをお待ち申しております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2021年11月09日 16:16:08

総合的に良いところが多かったです。

駐車に苦戦していたら、フロントの方が代わりに停めていただきました。
私たちが迷ってたり困ったり、展示物を見ていると、従業員の方々から声をかけていただきました。
私は話しかけるのが苦手なので、とても嬉しく感じました。
部屋それぞれにおしゃれな名前が付いていて、お洒落でした。
夕食は腹八分の量であったため、残さず食べきることができました。
今まで他の宿泊先でご飯が大量に出されて食べきれないのが申し訳なかったので、個人的に一番良かったところです。
温泉は綺麗でした。24時間入れることに加え、女湯の脱衣所ではクレンジングオイルと乳液、綿棒とコットンが大量にあって嬉しいです。
外までお見送りしていただいて、本当に名残惜しかったです。

悪かったことを挙げるとすると、虫が気になることでしょうか。
部屋の中、温泉の脱衣所で少し気になりました。頑張って退治しました。

個人差が出る感想としては、エレベーターが遅いことだと思います。
たしか環境?景観?を守るために…だった気がしますが、ゆっくりな上に1基しかないため、大荷物の方には大変かもしれないです。
4階建てで階段もあるため、私はそちらをよく使用しました。

素敵なおもてなしをありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年11月19日 13:44:28

まず初めに、虫の件でしたが、季節柄、大量発生する時期で当館でも対策はしておりましたが、まだまだ配慮が足りず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、エレベーターに関しましても、一基のみでしてコロナ前ですとエレベーターをお客様にご利用頂きお荷物をスタッフがお部屋までお持ちしておりましたが只今、感染対策からそちらのサービスを停止致しておりました。大変面倒かと思われますがお客様にはご理解いただけたらと思います。
お客様のお声にも有りましたように、周辺のご案内等はスタッフに出来る事は極力承っております。また脱衣場でのコットンや化粧水等もコロナ禍の影響から一時撤去しておりましたが、他のお客様のお声から必要と判断し再度設置させていただきました。
コロナが収まりましたら当館で大人気の「山形郷土料理ハーフバイキング」を再開いたします。そうなりましたらお客様からもありましたが、好きなものを好きなだけ、食べたいものを食べたい分だけお召し上がり頂けます。機会がありましたら、また当館へお越し頂けますと光栄です。
季節柄、お身体にお気をつけてお過ごしください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月08日 14:07:23

家族で二部屋にて宿泊させていただきました。
こちらの都合でグレードが違う部屋を予約したのですが、配慮いただいき片方のグレードを上げて隣同士にしていただきました。
大変ありがたかったです!

スタッフの方の対応も良く、気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。
機会があったらまた行きたいと思える施設でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年11月08日 20:20:27

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお声から、今回のご滞在でご満足頂けたご様子が伝わり私共も嬉しく感じております。
お子様が大きく成長した際もお越し頂ける様スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

<やまがた県民応援割>県民限定で最大20%OFF!スタンダード★夕食は選べる名物料理/直前割

投稿者さん 2021年10月19日 12:02:37

なんといってもお風呂がとてもよかったです。白濁したぬるめの硫黄泉で、ゆっくりつかることができました。部屋数も多くなく、お風呂も混雑なく入れました。お料理もちょうどよい量で、豚しゃぶがとてもおいしかったです。ひとつ注意として、硫黄の臭いが服について、洗濯してもなかなか取れないので、事前に知っておくといいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月20日 15:58:56

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のクチコミ投稿からご滞在にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく感じております。
お客様のお声からもありましたように、蔵王温泉はどうしても匂いに関しまして気になる方も多いようです。その点も温泉旅行の思い出にして頂けますとなによりでございます。
ご多忙の中、貴重なクチコミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。名湯舎創はお客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月14日 02:52:33

さすが蔵王、見事な温泉でした。
露天風呂も内湯も広めで、泉質も素晴らしいものでした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月15日 12:52:25

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉から、当館でのご滞在にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き

テル0769さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

テル0769さん [50代/男性] 2021年10月05日 23:07:24

部屋:部屋に数本髪の毛が落ちているのは、気にしませんが、トイレの便器、洗面台に10センチ程度が数本あり。さらに、床の間にある内線電話のあたりに数本。清掃したけれど、清掃の確認をしていないのでしょう。目視で確認できるレベルでここまで非道いのは初めてです。
窓に障子しかないため、日の出とともに起こされます。
ゆっくり寝れません。カーテン付けてほしいな。
風呂:露天風呂一人で足を伸ばしてゆっくり入れ、かつ自分には抜群の温度。素晴らしい。
 ところで、9月27日午後3時頃に、系列宿のルーセントタカミヤにお風呂に入りに行きました。駐車場はガラガラで、数10台以上のは駐車場所があり、5~6台が駐車していました。
係の方に入浴の旨を伝えたところ、駐車した車を「動かせ」とのお言葉。当方の不手際、例えば、身障者用の所に止めているとか、通行の妨げになっている、斜めに駐車している等であれば、ああなるほどということで、納得して動かしますが、ガラガラなのに「動かせ」との口調で車を移動させられる意味が分かりません。せめて「コレコレの理由で移動をお願いできませんか?」であれば、納得をしましたが、「動かせ」ハァ..?お客に対しての態度としてはおかしいと思います。宿泊客でないからだとしてもルーセントタカミヤの接客はこれが普通なのでしょうか?
 宿に戻った時に、わざわざルーセントタカミヤまで入浴の予約を取ってくれたフロントの方に、「ルーセントタカミヤいかがでしか?」とお声がけいただきましたが、「入ってきました。」くらいしか返せず、なんとも後味が悪かったです。
 その他にもフロントの方には、色々お願いをして、すべて対応していただき感謝しております。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月08日 14:32:26

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件、こちらの確認ミスでお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようお掃除を徹底させて頂きます。
また、他館への湯巡りもご利用頂きありがとうございます。
お言葉足らずのご案内になり、そちらの点でも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、ご多忙の中、クチコミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声をスタッフ一同真摯に受け止めこれからより良いサービスの向上をさせて頂きます。
季節柄御身体にお気を付けてお過ごしください。

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×ワンドリンク/訳あり・直前割

hna8148さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2021年07月01日 13:46:55

コロナ禍自分を入れて二組。
静かに過ごせました。

2021年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年07月05日 16:18:15

この度は、名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
只今、コロナ禍という状況から今回のように静かにゆっくりとできる日が多くなってきました。
お客様にお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく感じております。
お客様とまたお会い出来る日をお待ちしております。重ね重ねになりますが、この度はお越し頂きありがとうございました。

もじゃ3129さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

もじゃ3129さん [40代/男性] 2021年06月15日 10:17:34

一泊旅行で彼女とお邪魔しました。
場所がちょっとわかりづらく、ナビにも正しく表示されなかったので苦労しました。
お風呂はけして広くはないですが、少しぬるめでゆっくりと浸からせていただきました
スタッフさんにも丁寧に対応していただき満足です
是非また利用したいです

2021年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年06月19日 13:41:38

この度は、名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ナビに関しましては名湯舎創になる前の旅館の玄関に案内されるようで私共も困っている次第です。
次回お越しの際は、”源七の湯”と検索して頂くと当館前までナビゲーションされますのでそちらをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 17:42:27

スキーの宿としてお世話になりました。
特に温泉を楽しみにしていましたが、期待どおり、お湯も雰囲気も良く、満足しました。
残念だったことは、ゲレンデまでの送迎バスが運休していたことです。
コロナの影響で運行していない旨チェックインの際に聞きました。
運休は仕方ないことですが、あてにしていたので、ホームページ等で案内されていれば現地でショックを受けなかったと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年04月04日 18:29:26

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉にご満足頂けたご様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ゲレンデ送迎の件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今シーズン、山形でもコロナが蔓延していることからお客様とスタッフの健康を守れるようゲレンデ送迎は致しておりませんでした。ご指摘が御座いましたゲレンデ送迎につきましては今後事前にお客様に分かるようホームページ等にしっかりと記載する様に致します。

まだまだ至らぬ点はございますがお客様に快適にお過ごし頂けるよう邁進して参ります。
改めましてこの度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
名湯舎創

【リフト1日券付】3月限定ラストスキースペシャル!嬉しい特典&米の娘豚しゃぶしゃぶ膳+ワンドリンク付

kat00609さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2020年03月24日 17:16:52

蔵王温泉はお気に入りで高見屋GPに何度も訪問してますが、こちらの宿泊は初めてでした。場所は静かな隠れ家的な立地でした。部屋は床のギシギシ音が気になりました。食事は夕朝食ともこの価格では満足出来ました。チェックイン、アウト13時-11時のプランで、13時少し前入館したらフロントの方がチェックインは15時からだと言われました。又、翌朝10時過ぎに部屋の掃除に来たので11時迄のプランと説明しました。 予約の詳細を事前に確認して対応すべきと思いましたが、全体的にはこの価格なら満足出来ました。

2020年03月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年03月26日 18:12:10

kat00609 様

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。
また早速の滞在中のご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、ご予約のプランで私達共に不備があり、大変失礼をいたしました。
今後よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。

また機会がございましたら蔵王温泉へお立ち寄りくださいませ。
Kat00609 様のお越しをフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月13日 14:29:35

1月11日に宿泊しました。スキー場は一部滑走出来ないところもありましたが、夜には雪がしんしんと降り、雪国らしくとても良かったです。
宿は、夕食のハーフバイキングがお腹いっぱーいにならず良かったです。あとお風呂も最高でした。一つ希望としては部屋鍵が2つあったほうが嬉しかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年03月14日 08:31:19

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。また滞在のご感想を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事・温泉とご満足頂けた様で、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

スキーをされた後の温泉は、
体の芯をじわじわと温め、スキーの疲れを吹き飛ばしてくれます...♪

また、スキーで蔵王へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪夕食はブランド豚「米の娘豚」のしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2019年11月12日 14:10:04

部屋は想像していたより広くのびのびと使えました。
平日のせいか、館内全体が静かで温泉も静かに堪能でき大満足です。ただチェックインの手続きの時にグループの旅館、ホテルの温泉が無料でまわれると言うことの説明がなかったため、夜中近くにエレベーターのポスターで気づき、夜に巡ることはできませんでした。朝にフロントの方に確認しチェックアウト前に別の旅館の温泉に入ってきました。説明が事前になかったのが残念です。
ただ、スタッフの方は皆さま感じが良かったです、、

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年11月12日 16:19:30

この度は名湯舎創をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早速のご滞在のご感想を頂戴しましたこと、
重ねて御礼申しあげます。ありがとうございます。

湯巡りのご案内が無かったとのこと、大変失礼致しました。
しかしながら、当館の温泉をご堪能できたご様子で大変安心しております。

また蔵王温泉へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月08日 16:33:06

10月6日一泊で 娘と二人で温泉目的で泊まらせてもらいました。
温泉大好きな二人 特に蔵王温泉の硫黄泉は最高!創さんのお宿も温泉よし!食事よし!部屋もよし!
娘ともに 満足させてもらいました!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年11月12日 15:49:49

滞在中のご感想からこの度のご滞在にご満足頂けました様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく感じております。

特に当館自慢の掛け流し温泉をお楽しみいただけましたご様子が伝わり、安心しております。
硫黄泉特有のお湯に浸かった際のピリピリ感や入浴後のお肌のすべすべ感、ご堪能いただけましたでしょうか?
また蔵王温泉にお立ち寄りの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月20日 10:31:15

8月17日に宿泊しました。到着が遅れることを連絡しましたら、丁寧に対応してもらいました。
約60年前にスキーにきて何回か泊ったことがある旅館だということを知り、懐かしい思い出いっぱいでした。お部屋も、食事も満足です。休日前宿泊なのに手ごろな値段でした。
年配の従業員の方と、昔のことを話すことができて楽しかったです。
また行きたいなあと思っています。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年09月01日 11:38:58

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。
今回のご滞在がお客様にとってご満足頂けたご様子が伝わり、
私共も大変嬉しく存じております。
当館は約2年前に「岡崎屋旅館」の建物をリニューアルし新たにオープンいたしました。温泉や建物の所々に旧旅館の面影を残しており、それを見て懐かしまれるお客様も沢山いらっしゃいます。
また、お越しの際は迷わずお越し頂けましたでしょうか?
当館の名前をカーナビで探しても出てこない場合がございます。その場合は近隣の「源七露天の湯」や「蔵王温泉大露天風呂」と検索いただきますと、その途中に当館がございます為に、スムーズにお越しになれるかと思います。
改めまして、この度は名湯舎創のご利用、ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またの当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【14日前/早割プラン】事前カード決済限定/スタンダード1000円OFF!名湯と山形名物を堪能♪

投稿者さん 2019年08月09日 14:02:56

Room Big.
Dinner ok, but the fire for cook the meat is too small, long time for cooking. And it is hot for staying at the restaurant.
Staffs are very nice and English is good.
Onsen is good.

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年08月10日 14:00:41

Thank you for staying at Meitoya So and shearing your experience. We are glad to hear your compliment regarding our staffs and room also we are happy to know that you enjoyed our Onsen. However, we sincerely apologize some inconvenience for you during your staying. We will share your valuable comment with our team to improve our service. We look forward to seeing you again on your future travels to Zao.

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪黒毛和牛のすき焼き膳+おばんざいバイキング★