蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

ろまねぽさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ろまねぽさん [40代/男性] 2023年07月30日 08:58:17

温泉、食事は良かったです。スタッフの対応もスゴく良かったです。客層は、ご年配が多く子供に冷たい感じだったので、家族連れにはおすすめできないです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月05日 17:39:28

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉にお食事お気に召して頂けたようで嬉しく感じております。お子様へ冷たく接しているように見られていただ事、大変勉強になります。当館では家族連れのお客様も大変多くご宿泊されます。以後、そうならないよう、スタッフ一人一人の心遣いを極めていけたらと思います。
お客様のお住みの地方も猛暑日が続いておりますので熱中症にお気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 22:30:48

全体的ににきれいでした。
従業員さんに外人の方が多かったですが、みなさんとても感じよく頑張っている姿が気持ちよかったです。

お風呂がいつでも入れるのがよかったのですが、タオルの再支給ないのが残念でした。せめて、フェイスタオルだけでも欲しかったです。

食事は夕食も朝食も美味しかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月05日 17:33:39

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では外国人スタッフもお客様へ出来る最大限のおもてなしを提供しております。
機会がございましたら又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
暑い日が続いておりますのでお身体お気を付け下さい。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2023年07月20日 11:16:58

館内のお風呂への出入り場にあったウォーターサーバーの水(蔵王の水)がとても美味しかった!
ジンギスカン料理も美味しかった。
送迎バスの運転手さんの対応が良かった。
部屋は和室で、敷布が薄く寝苦しかった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月30日 19:45:50

お部屋の御布団につきまして、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善案の試案に努めさせていただきます。
しかしながら、お客様に蔵王の味をご堪能いただけたこと、大変喜ばしく存じております。
蔵王温泉はジンギスカンの他、お蕎麦や玉こんにゃくなど様々な名物料理がございますので、また機会がありましたら是非蔵王温泉へ足をお運びください。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月12日 09:42:47

窓の真ん中に窓用エアコンが付いていて、作動音が騒音レベルでねれません。サイトの部屋写真には窓用エアコン付いてないけど、わかっていたら宿泊しませんでした。詐欺レベル。
生ラムジンギスカン美味しかったです。朝食も良かったでした。
普通のエアコンが付いていてベッドタイプの部屋ならいい感じの宿かもしれません。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月28日 19:19:31

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御部屋のウィンドファンにつきまして、お客様に説明が行き届かず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう設備を見直し、対策に努めてまいります。
貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」

投稿者さん 2023年07月06日 23:40:48

写真は新そうにみえたけど、お部屋は写真より古い感じ。
アメニティーが全然ない。
チェックインのとき、食事の時間を選んでくださいと言われて、できれば早い時間にして欲しい言われたけど、遅い時間を選んだら、嫌な感じの雰囲気になって、気持ちよく選ばせてくれなかったり、ため息など、こちらに聞こえて、気分が悪い思いをした。

荷物を運んでくれたり、ご案内などもない
浴衣貸し出し、卓球などワンコインだったり、サービスがない。

タオルもびしょ濡れになったので、変えてほしいとフロントにいったら、確認しにいったりと、してスムーズじゃない
二人でいったのに、一枚しか持ってこなかったりサービス精神がない。

食事はしゃぶしゃぶの豚は名物だけあって、めちゃくちゃ美味しかった!柔らかくて、味もしっかりあり、美味しくてびっくり、
あとは料理は全体的に普通!
接客などのサービス精神などはよくないが、コスパよくて、温泉がよいので総合評価でみるとよい!
温泉はすごくよい!
平日の7月最初でシーズンではないので、安いからか、人も少なく、温泉は常に貸切状態
蔵王のお釜をイメージした外の露天風呂は青い空と緑がとても癒される。
人がいなかったので、ゆっくり入れてよかった
夜は逆に人いないと怖くてゆっくり入ってられない
昼間は温泉
夜はぬるいめでした

ちょっとだけでもポカポカずっと暖かく保温効果抜群で汗が吹き出してきます。
夏の温泉はサッと入れば十分
冬は人気なホテルなんだろうなと思った

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月28日 14:52:09

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、接客・サービスの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまった件につきまして、大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は真摯に受けとめ、改善に向けて精進させていただきます。忌憚のない貴重なご意見をありがとうございます。
しかしながら、お食事や温泉につきましては、お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。お褒めいただいた点は継続し、改善を重ねお客様にご満足いただける旅館作りに取り組んでまいります。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

【楽天月末セール】夕食は選べる名物料理★スタンダードプラン/直前割

投稿者さん 2023年07月05日 14:35:21

7月初旬に宿泊しました。
最初の部屋にトラブルがあったのですが、すぐに対応してくださり、別の部屋に変えていただきました。また翌日の朝、体調が思わしくない時にスタッフの皆様で親切に気遣ってくださり、とてもうれしく思いました。
お風呂は蔵王温泉特有の素晴らしいお湯で、食事は十分な量でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月28日 10:19:05

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の件につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。トラブルのあった箇所につきましては早急に修理させていただいた次第で御座います。
また、お身体の具合はその後いかがでしょうか?今年はこれから更に暑くなり、猛暑が続くことが予想されますので、どうか充分ご自愛くださいませ。
クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月29日 17:54:01

日帰りでは山形蔵王温泉には訪れて居ましたが、今回初めて泊まってみようと思い、宿泊しました。大満足した1日を過ごすことができました。
スタッフの方の対応はとても親切でした。観光案内の時も一つ一つ丁寧に教えてくれました。また、左利きの若い男性スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。外国人の方もいましたが‥カタコトながら頑張っていましたが、耳の遠い方だと聞き取るのに厳しいかも知れません。
夕ご飯も美味しかったです。QRコードの読み取りに、時代を感じました(笑)”選べる料理だったので子供も楽しんで食べていました。ご飯の量もちょうど良かったです。
温泉は何もいうことないです!!本当に来て良かったです!!湯巡りもして大満足です!!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月28日 09:49:36

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。初めての蔵王ご宿泊に当館をお選びいただけたこと、光栄に存じます。また接客につきましてもお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらも大変嬉しく存じております。蔵王温泉は名前の通り温泉地として知られておりますが、夏場は夜間ロープウェイやスーパースライダーなどご家族でお楽しみいただける観光施設もございますので、また機会がございましたら是非、蔵王温泉に足をお運びください。大変励みになるクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 20:24:59

温泉がとてもよかったです。
夕食も美味しく、スタッフの皆さんもとても親切でした。
ゆっくり休むことができました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月21日 08:45:59

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけた様子がクチコミから伝わり、大変嬉しく、また光栄に存じております。今年の夏は平年より猛暑が予想されておりますが、蔵王温泉は避暑地としても知られておりますので機会がございましたらまた、蔵王温泉に足をお運びくださいませ。

SAYUMOEさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

SAYUMOEさん [50代/男性] 2023年06月25日 11:48:11

お湯は最高でした。また行きたい宿です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月21日 08:17:51

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の温泉は源泉掛け流しとなっており、蔵王温泉の肌触りの良いお湯をそのままご堪能いただけます。これからも温度・品質管理に努めて参りますので、是非、また当館の温泉へご入浴にいらしてくださいませ。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

SAYUMOEさん [50代/男性] 2023年06月25日 11:46:17

外湯もあり抜群に良かったです。部屋は古いですが奇麗でした。建付けが悪く網戸がちゃんと閉まらず虫が入ってきた。ジンギスカンが食べたかったが予約時に選ばなかったことが判らず残念でした。場所がカーナビだと違う道に案内されてちょっと迷ってしまった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月12日 14:16:00

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御部屋の件につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。網戸に関しましては現在付け替えをさせていただき、防虫に取り組んでおります。お客様が快適に過ごせる空間を提供できるよう今後も努めてまいります。大変参考になるご意見を投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月14日 09:17:42

お風呂がとっても良かったです!お肌ツルツルに!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月12日 14:01:23

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。蔵王温泉は美肌の湯としても知られており、入浴後もお肌にツヤが残ることが魅力でございます。当館の温泉は源泉掛け流しであることから、温泉本来の持ち味をそのまま堪能いただけます。また機会がありましたら是非、蔵王の温泉へご入浴にいらしてください。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

マック1014さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

マック1014さん [40代/女性] 2023年06月07日 16:05:24

お部屋おまかせモニタープランで「父の日のプレゼント」として利用させていただきました。
今回は、口コミで料理に関する内容が厳しい感じでしたので、温泉のお湯だけを期待して伺いましたが、夕食の前菜は少量過ぎて何の料理か分からない料理もありましたが、メインのしゃぶしゃぶはとても美味しい豚肉でした。また、ドリンクの注文方法がQRコードで注文でしたが、両親(70代)が直接選ぶのが大変そうだったので、QRコード注文でもいいのですが、ドリンクのメニューが置いてあると年配者にも優しいと思いました。

また、お部屋もお任せでしたので、贅沢は言いませんが、大人4人に使えるコンセントが和室に1個だったので、せめて使えるコンセントがもう少し欲しいです。

お風呂は、蔵王温泉らしい硫黄臭たっぷりのいい温泉でした。
また、従業員の方(フロント、食事会場の外国人スタッフの方)皆さん丁寧で感じが良かったので、また泊まりたいと思う温泉宿でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月06日 18:10:22

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ドリンクのご注文方式やコンセントに関しましては一部導入を行っておりますが、全てのお客様にご満足いただけるよう今後も思案して参ります。しかしながら接客サービスや温泉につきまして、お褒めの御言葉をいただき大変嬉しく存じております。また是非当館へ足をお運びください。お客様のまたのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2023年05月16日 15:40:46

朝食の珈琲はぬるくて
とても残念でした
お風呂は良かったですが
他は値段の割には
残念でした

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年06月23日 20:06:06

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠に有難うございました。朝食につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。温度管理やコストパフォーマンスなど含めて、お客様のご期待に応えられるよう取り組みを見直し精進して参ります。口コミを投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!~寛ぎの時間を愉しむ~22時間滞在を特別室で
【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2023年05月13日 15:15:14

思いがけず閑散期シーズンでの宿泊だった事で、ロープウェイは点検運休期間中、更に温泉街はほぼシャッター通りと工事中でしたが、宿の印象が非常によく、気持ちよくその後の蔵王滞在も満喫出来ました。
バス利用だった為、バスターミナルから宿まではかなりの坂道で、スーツケースを持って移動するには厳しい所、送迎サービスがあり大変助かりました。
日本人スタッフの方々も外国人スタッフの方々も皆さんとても親切で、臨機応変の対応をして下さったりと本当に感謝しています。
笑顔も素敵でした。
夕食のジンギスカン料理もとても美味しかったです!
ジンギスカンの他にも山形名物が盛りだくさんに並べられ、物凄いボリュームでした。
どれも美味しかった!
温泉も気持ち良く、部屋も広く快適でした。
蔵王名物ジンギスカン料理と温泉を堪能したい人に絶対オススメです!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年06月06日 18:38:19

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠に有難うございました。お客様にご満喫して頂けたことが口コミから伝わり、お褒めのお言葉大変嬉しく存じております。これからも蔵王温泉の魅力を引き出せる旅館を目指し精進してまいります。また機会がありましたら是非蔵王温泉に足をお運びください。

投稿者さん 2023年05月07日 06:46:46

50%オフプランだったが、金額的には食事等で割に合わないと感じた。
他の口コミでも散々書かれているので、改善はなさそう。
風呂は最高、タカミヤグループの日帰り入浴無料なので
温泉巡りもできる。
だからこそ、蔵王温泉の名湯ブランドに乗っかって
食事等、他の要素で適当にしないようにして頂きたい。

従業員の接客は可もなく不可もなく。
ただ、フロントの中年の男性の方はドライ過ぎ。
案内以外は、ハイとしか言われなかったので不安。

なので食事を改善するか、
思い切って素泊り専用で安くするかしてもらったら
間違いなく化ける旅館であると感じました。
雰囲気も良いので。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年06月05日 17:19:04

この度は名湯舎創にご宿泊いただきありがとうございました。お食事につきまして、お客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見、アドバイスを参考にさせていただき、私共でお客様に満足していただけるプランを思案して参ります。
貴重な口コミを投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2023年05月01日 20:17:50

日頃の疲れを癒したいと思い宿泊しました。
〇良かった点
・受付のスタッフの対応は親切で良かったです。「周辺の地図が欲しい。」「現在行われているキャンペーンについて聞きたい。」といった要望に丁寧に対応してもらえました。
・お部屋はきれいめで良かったです。アメニティもちゃんと用意されており、特に不満はなかったです。
・食事が美味しかったです。夕食・朝食頂きましたが特に不満点はなくスタッフの対応も丁寧でした。
・大浴場は個人的にはちょうどいい広さでした。雰囲気や温泉の香りが良く長い時間浸かりたくなるような温泉でした。
〇気になる点
・私が泊まったお部屋の景観はお世辞にも良いとは言えませんでした。窓を開けるとさびれた駐車場があり、廃車が停まっていました。値段が安いことを考えると仕方ないとは思いますが…。
・お部屋の冷蔵庫が機能していませんでした。コンセント周りも確認したので電源が入っていなかったわけではないと思うのですが、最初から最後まで常温でした。
・お部屋に暖房はありましたが、エアコンは見当たらなかったです。泊った時期が少し肌寒く感じる季節だった為、問題ありませんでしたが夏場は大丈夫なのか疑問に思いました。
・10:00チェックアウトでしたが、8:30頃から掃除の音が聞こえ始め、まだチェックアウトしていないのに3回ほど入口のドアノブをガチャガチャされることがありました。
少し気になる点はありましたが、お部屋の質感、温泉、スタッフの親切さ、価格を総合して考えると良い宿でした。機会があればまた利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年05月16日 17:45:58

この度は名湯舎創をご利用頂き誠に有難うございます。夏場の空冷に関しまして、当館ではウィンドファンを備えております。ご滞在時冷蔵庫に不備がみられた件について、大変申し訳ございませんでした。設備、清掃の件も含めまして、頂いたご意見は迅速に対応し改善に努めて参ります。しかしながら温泉やサービスにつきましては、お客様にご満足いただけたことが伝わり大変光栄に存じております。また蔵王にいらした際は是非当館へ足をお運びいただけると幸いです。
大変参考になる口コミを投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月26日 17:26:01

初めて泊まります。 温泉が良かったし、年配のホテルの方と食事担当してくれた方々がとても親切でした。ホテルのサイトに初回登録すると割引券がもらえるようで、18時までの登録だったようですが、18;30過ぎていましたが、割引券を発行してくださいました。

ぜひまた行きたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年05月16日 17:28:40

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠に有難うございました。お客様のご期待に添えるサービスを提供できたこと、大変嬉しく存じております。これからもお客様に寄り添った接客を心掛け努めて参りますので、機会がありましたらまた是非足をお運びください。お客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月16日 21:19:14

食事の情報があまり無かった事に納得しました。ここまでひどい前菜は見た事がありません。スプーンほんのひと匙の業務用ぽいイカオクラ、同じ量の惣菜、色の変わった漬物3種、とてもじゃないですがプロの料理長がいるとは思えない内容です。天ぷらなどは無く、お刺身の代わりにカルパッチョでした。豚肉は美味しく、お風呂も最高でした。食事を楽しみにしている方は、外食にして温泉だけを楽しんだ方がいいかもしれません。部屋にあるコロナ対策の案内ですが、そこまで過剰なPRをする必要などありませんし、従業員の方も気の毒です。そんな事よりも、半纏を綺麗にしてほしいです。マスク無しの従業員の方の笑顔を見られる日を楽しみにしています。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年04月19日 09:35:05

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事に関しまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お肉だけでなく全てのお料理にご満足していただけるよう努めて参ります。
コロナ対策につきましては、昨今の情勢を踏まえた上で臨機応変に対応していきたいと存じております。貴重なクチコミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月12日 20:40:57

とにかく温泉が良かったです。蔵王温泉ならではの硫黄の匂いがする白濁の湯で、何度も入りたくなるお湯でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年04月14日 12:29:19

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の温泉は自家源泉のお湯を使用しており、お客様が快適にご入浴いただけるよう日々温度・品質管理に努めております。また機会がありましたら是非とも当館の温泉に足をお運びください。

こみゅみさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

こみゅみさん [60代/女性] 2023年04月10日 16:46:28

久しぶりに会う友人3人とレディースプランで申し込みました。
古風で小ぶりな外見の旅館です。
プランの内容がてんこ盛りなのにも関わらず宿泊料が他の旅館に比べてもリーズナルでしたので不安だったのですが杞憂でした。
お部屋をアップグレードしていただき、素敵な柄の浴衣も着られ、食事の前の無料ドリンクやお部屋の中にはワインや素敵なアメニティまで!これでこの料金?!と驚きの連続でした。
しかも温泉が素晴らしい!
決して広くは無いのですがいつまでも入っていられそうな丁度良い湯加減で、硫黄の匂いがする白濁したお湯はこれぞ源泉!という感じでした。
丁度珍しい4月の雪が降り、露天風呂も良かった!
お夕飯には豚しゃぶを頂きましたが、食べきれない程お肉が出て大満足でした。食後お部屋に用意されていた地ワインも美味しく、女子会は大盛り上がり!
スタッフの方々の対応も親切丁寧でとても気持ち良く過ごさせて頂きまさた。
また是非利用したい!と思うお宿でした!
追記:創さんの近くに「酒のミュージアム」があります。旅館で試飲券を頂き、美味しい地酒が試飲できてこれもポイント高かったです!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年04月11日 16:08:09

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館ではお客様にご満足いただけるよう多種多様なプランをご用意しております。今回のご滞在でお客様が充実したお時間をお過ごしいただけたことが伝わり、大変嬉しく存じております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【女子旅★レディースプラン】ブランドアメニティ・色浴衣・夕食ドリンクなど9つの豪華特典♪