初めて利用キャンペーンでポイントGET!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2025年06月22日 22:50:01

食事がおいしかったです。

2025年06月
【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さん 2025年06月22日 19:39:21

スポットクーラーが頭の上にあり、うるさくて眠れなかった。他は大満足だった。

2025年06月
【さき楽45/早割プラン】事前カード決済限定★ポイント2倍!名湯と山形名物を堪能♪

投稿者さん 2025年06月22日 15:57:12

部屋のエアコンが簡易冷房機で、室外機と一体型なので、とにかくうるさくて、夜なかなか眠れず、耳栓しても時々起きてしまいました。
それ以外はとても満足なので、そこは改善して欲しいです。

2025年06月
【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」
【【お二人様専用】 特典付き・倶楽部ルーム/バスなし ※禁煙※】

投稿者さん 2025年06月21日 08:18:56

6月中旬に宿泊しました。
お部屋は広くてよかったのですが全体的に清潔感はありませんでした。
(ふすまが破れていたり、布団の使用感、洗面台など)
温泉のお湯はとても良いのに露天風呂がぬるく入る気になりませんでした。大浴場の洗面台が2つしかないのも困りました。

投稿者さん 2025年06月20日 20:38:50

温泉最高です。
ただ脱衣所が狭いため人数が増えると暑すぎて耐えられずドライヤーを使っても汗で乾きません。
昨今の酷暑を鑑みて、
冷房が無理ならせめて扇風機を置いといてもらうと有り難いです。

投稿者さん 2025年06月18日 19:34:59

部屋タイプお任せのプランでしたが、希望を備考欄に記載した所希望通りの部屋にして下さり、嬉しかったです。スタッフの皆さん声掛けやすかったです。
食事はジンギスカンにしましたが、臭みがなく柔らかく、美味!。おかわり出来るので次は是非!と思いました。ご飯、汁物、漬物などはセルフサービスですが、芋煮が好みの味で、おかりしました。他の献立も美味しかったです。朝食はビュッフェ、こちらも美味しかったです。
お風呂は、大浴場、露天風呂共良かったです。ほぼ24時間時間を気にせず利用出来、最高でした。

【楽天スーパーSALE】~お日にち限定~ロングステイプラン

投稿者さん 2025年06月17日 19:26:43

売店の品揃えが少なく思いました。
スタッフの方の対応に、個人差があるように感じました。
温泉の泉質は、体が温まりとても良かったです。

2025年06月

ねこーみーさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2025年06月17日 01:09:34

4月17日宿泊しました。お風呂も部屋もゆっくりできました。

2025年04月

はなはなはな2526さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

はなはなはな2526さん [40代/女性] 2025年06月15日 20:06:00

建物は日本酒ミュージアムの近くに建っており歩いて行く事ができます。当日は雨でしたが、スタッフの方が傘を持ってすぐに対応して頂けたのでとても有難かったです。館内は綺麗にほとんどリフォームされて綺麗でしたが、お部屋の冷房がウィンドウエアコンでしたので、これから本格的な夏が来たら大変だろうなと思いました。食事のジンギスカンはとても美味しかったですが、同じ会場で朝食をとった時に、部屋の匂いと畳のベタつきが少し気になりました。でも、トータルでスタッフの方の素晴らしい対応のおかげで、帰るまで気持ち良く過ごさせて頂きました。大変ありがとうございました!

投稿者さん 2025年06月14日 22:41:49

食事会場の床がべたべたしていて
不快なので専用のスリッパなど
を使いたい。
建て付けが悪く部屋のトイレ開閉時に
ギーギーしている。
黒い畳もビックリしました。
チェックアウト時に女性の方に
親切にして頂きました。
お世話になりました。

2025年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2025年06月18日 20:20:09

この度は、名湯舎創へご宿泊いただき、ありがとうございました。
会食場の床のべとつきで、不愉快な思いをお掛けしたこと、お詫びいたします。
畳の食事会場ですが、床のクリーニングはしっかり行ってまいります。
又、設備面でご指摘いただきました内容は、改善に繋げてまいります。

投稿者さん 2025年06月14日 15:27:40

お風呂がとても良かった。特に露天風呂は新緑の中で聞く野鳥のさえずりが素晴らしかった。

2025年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2025年06月18日 18:17:54

お客様におかれましては、当館の露天風呂で自然を満喫していただいたご様子で、嬉しく存じます。
次回は、違う季節もお楽しみいただいてはいかがでしょうか。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2025年06月13日 17:28:19

6月に宿泊しました。湯めぐりに行く際に、旅館のかごを貸してくれました。系列の他旅館もそれぞれ特徴のあるいい温泉で素晴らしかったです。食事も外国のスタッフさんが笑顔で丁寧な対応をしてくださり、おいしく頂けました。お部屋のテレビですが、突然ひとりでに入力が切り替わってBSになったりしました。最初はびっくりして怖かったです。自然豊かな場所の古い旅館ですので、小さな虫やコオロギが部屋にでましたが、掃除はしっかりされているので、不快感はありません。総じてコスパよく、温泉の質も最高ですのでまた行きたいと思います。

2025年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2025年06月18日 17:49:27

この度は名湯舎創へご宿泊いただき、ありがとうございました。
テレビの故障については、毎日、点検は行っておりますが、短時間の実施の為、スイッチを入れたときの作動の判断しかできておりませんでした。ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
又、スタッフの笑顔への、お褒めのお言葉もいただき重ねてありがとうございます。
建物の立地が山の中なので、部屋に虫が紛れてしまうことがございます。
お客様がご不快に感じられずにお過ごしいただけ、安心いたしました。
次回は、紅葉の季節にお越し頂いては、いかがでしょうか。
お待ちいたしております。

nick0950さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

nick0950さん [30代/男性] 2025年06月12日 21:52:37

夕食はジンギスカンを選びましたが、美味しかったです。後、芋煮がとても美味しかった。
朝食は種類が少し少なく感じました。
部屋自体は満足でしたが夜、冷水などが用意されてなく残念でした。

温泉はやはり最高でした。蔵王の名湯をとことん堪能出来ました。
ただ、朝の露天風呂が火傷しそうなぐらい熱すぎて入れなかったのでちゃんと調整して欲しい所。
後、浴場にフェイスソープなどもあれば尚良かったです。

2025年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2025年06月14日 20:53:04

この度は、数ある宿から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
お食事へのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
翌朝の露天風呂が温度管理の不備、お詫び申し上げます。
当館は、源泉かけ流しの為、湯量で温度調整をおこなっておりますが、露天風呂は外気温の影響も受けやすくなっております。
その為、温度管理には注意をしておりますが、ご指摘が御座いましたような事例が出てしまっております。
温泉を楽しみにお客様が、ご来館されております。温度管理には一層の注意を払ってまいります。
又、お客様のご要望については、今後の、サービスに繋げてまいります。

投稿者さん 2025年06月12日 15:59:09

お風呂は最高でした!
食事もまあまあな内容だったかと思います。
残念だった点は、従業員さんの接客が、流れ作業のような感じで笑顔が少なかったことです。若干感じ悪く受け取ってしまいました。

2025年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2025年06月14日 19:34:39

この度は、当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。
スタッフの接客へのご指摘、今後のサービスの向上に活かさせていただきます。

【春夏SALE】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2025年06月09日 23:45:31

のんびり出来て良かったです。
そして同じグループの湯めぐりが温泉好きには嬉しいサービスでした!

2025年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2025年06月14日 19:30:54

お客様におかれましては、当館のグループ旅館の『湯巡り』をご満足いただいたとの事、嬉しく存じます。
又、『湯巡り』を満喫しにご来館ください。

【楽天スーパーSALE】ゆったりプラン~寛ぎの時間を愉しむ~22時間滞在を特別室で
【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2025年06月08日 12:15:33

壁に穴が空いていたり、セキュリティーボックスが壊れていたら古さを感じるお部屋でしたが、お掃除は行き届いていたと思います。
バスタオルが1人1枚までで別料金でも購入できないのは温泉宿として少し不便かなと思いました(今回は特別に一枚くださり助かりました)
従業員の方は皆さんとても親切でした!ありがとうございました。

2025年05月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2025年06月08日 20:20:34

施設が古く設備面で行き届いておりませんが、お客様に少しでも、清潔感のある空間をご提供できます様に、客室、館内清掃に取り組んでおります。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございました。
お客様よりの『ありがとう』のお言葉は、わたくしたちの大きな励みになります。
又のお越しを、お待ちいたしております。

ゆたぽん1056さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ゆたぽん1056さん [50代/男性] 2025年06月07日 20:18:21

他の方も書かれていますが、チェックイン時にフロントで言わなくても良いのになぁということを言われました。
でも今回、スーパーセール半額からかなりリーズナブルに宿泊させていただきました。民宿のような値段でお風呂がついてるお部屋です。お部屋も2人なら十分、マットレスベッドが窓際にあり、ベッド付き和室と言った趣。連泊しましたが、食事も美味しいものです。メインが1泊目豚しゃぶ、2泊目ジンギスカン、他のお料理もかぶっていません。スタッフは外国人も多いようですが、笑顔で感じが良い人たちばかりです。温泉はさすが蔵王、白濁して硫黄臭が強く温泉らしい温泉、堪能しました。お部屋の防音は期待できません、1泊目は団体の宴会があったようで、22時までうるさかったですね。フロントに電話したら注意しくれたようです。とはいえ民宿の値段です、ほんとの民宿ならとなりの鼾が聞こえてきますから、不満に思うほどではなかったです。宮城県の御釜も見に行けましたし、山形蔵王のロープウェイも乗れました。良い休日をありがとうございます。

2025年05月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2025年06月09日 18:41:29

チェックイン時に、ご不快な印象をお掛けして申し訳ございません。
又、初日に、団体のお客様が遅くまで騒がしく、ご迷惑お掛け致したこと、お詫びいたします。
温泉、食事、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
蔵王は、四季折々の自然の表情をお楽しみいただけます。
次回は、違う表情の蔵王をお楽しみいただいてはいかがでしょうか?
又のお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】ロングステイプラン~贅沢な時を存分に楽しむ~

やみぞさんさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

やみぞさんさん [70代/男性] 2025年06月05日 23:06:58

料理の品数や量も私たちには少し多かったですがちょうど良いくらいでゆっくり楽しい時間を過ごさせて頂きました。
日本酒のミュージアムにも行きたかったのですが、空気神社まで行ってからまた蔵王への道のりは疲れが出るかと思い断念し街中の酒屋さんを調べ美味しいに御酒を数本土産にしました。
親切で丁寧な接客は信頼出来ますし少し旅館風なおもてなしが私には的を射抜かれたようにマッチした素敵な温泉でした。夕食時はお薦めの日本酒飲み比べも詳しく説明頂き、美味しい料理がさらに美味しくなりました。
料理の品数や量も私たちには少し多かったですが満足できてゆっくり楽しい食事時間を過ごさせて頂きました。
日本酒のミュージアムにも行きたかったのですが、空気神社まで行ってからまた蔵王への道のりは疲れが出るかと思い断念し市内の酒屋さんを調べ美味しいに日本酒を数本土産にしました。
親切で丁寧な接客は信頼出来ますし少し旅館風な丁寧なおもてなしが私には的を射抜かれたようにマッチした素敵な温泉でした。

2025年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2025年06月08日 19:27:47

この度は、名湯舎創にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様におかれましては、当館へのご宿泊にご満足いただけ、嬉しく存じます。
次回お越しの際は、是非、山形酒のミュージアムをご堪能していただければと存じます。
山形のすべての酒蔵からミュージアムが厳選したお酒をそろえさせていただいております。
至福のひとときを、お過ごしにいらっしゃってください。

tai-koboさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

tai-koboさん [60代/男性] 2025年06月03日 18:12:28

初めての仙台旅行で蔵王温泉の中から選ばせて頂きました。ナビで最初中々分かりづらかったですが、何とか辿り着きました。湯めぐりが出来なかったのが少し残念ですが、泉質は皆同じだそうで立ち寄り湯も入りませんでした。結構大きなお宿です。
食事もそれなりに美味しかったです。

2025年05月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2025年06月06日 19:54:34

この度は、当館をお選びいただき、ありがとうございました。
お車のナビですと、高湯通を案内してしまい、ご迷惑をおかけしております。お詫びいたします。
温泉の泉質は同じですが、施設ごとで浴場に趣がございますので、そちらを、楽しまれてはいかがでしょうか。
又のお越しをお待ちいたしております。

mp921さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

mp921さん [30代/女性] 2025年06月02日 21:53:12

スタッフの方が皆さん本当に感じが良くて、子供を見かけるとハイタッチしてくれたり、声をかけてくれたりで、優しい方が多かったです。
雨の中到着でしたが、すぐに傘を持って荷物を運んでくださり助かりました。
お部屋も施設も歴史を感じる雰囲気でしたが、お部屋もロビーも食事会場も綺麗で、また行きたいと思いました。
近隣の旅館で湯巡りができるそうなので、今度は天気が良い時にできたら良いなと思いました。

2025年05月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2025年06月06日 19:28:26

お子様に、楽しい思い出を持ち帰っていただきたいとスタッフは心掛けております。
お褒めいただき、これからの励みになります。
施設が古く、設備の改修に行き届いておりません。
そのような状況でございますので、清潔感のあるお部屋のご提供を心掛けて、清掃に取り組んでおります。
お褒めいただき、ありがとうございます。
次回お越しの際は、是非に、系列施設への『湯巡り』をお楽しみいただきたく、お待ちいたしております。

【1泊朝食付きプラン】温泉&朝ごはんでリフレッシュ!ビジネスや自由気ままな山形観光に人気≪直前割≫
【和室10畳(バス付) ※禁煙※】