蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 23:08:48

総合的には満足しましたがあえて気になった点も含めコメントします。

ロビー:喫煙室はガラスで分けられていますがタバコの匂いが外に漏れており非喫煙者には快適とは言えません。
大浴場:泉質は蔵王温泉らしい熱めの硫黄泉で素晴らしいです。洗面台にスキンクリームの類も置いてあると尚良いです。(女性用には常備されていたのかどうかはわかりませんが)
お料理:ジンギスカンを頂きました。甘めのタレでしたが辛口または唐辛子などがあると個人的には嬉しかったです。
それ以外のメニューはもう少しボリュームがあるものも欲しかった。味は満足しました。
お部屋:古めな作りですが清潔感があって良かったです。ハンガーがもう数個多いと良かったかも。
その他:食事会場のジンギスカンの匂いが非常階段を伝わって上層階廊下、客室内まで充満していました。この匂いが翌朝まで続いたのは驚きです。冬場とはいえ換気していただければありがたいです。

辛口コメントが多くなりましたが逆に記憶に残る宿でした。
スタッフの皆さんも笑顔が素晴らしく心がこもった接客をしていただきました。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さん 2024年03月26日 18:43:05

3月25日宿泊しました。お風呂はとても良かったです…しいて言えば木製の浴槽が好みですが…お湯が最高なので5点。食事は量や品数は少なめですが味付けは好みでした。朝のバイキングはもう少しグレードアップして欲しいかな?

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年03月27日 14:58:32

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の温泉は岩造りの風呂ですがグループ旅館のホテル樹林などでは木製のお風呂がございます。宿泊者特典の湯巡りでもご利用が可能ですので次回はぜひご堪能下さい。
お食事に関しましては満足いくものをご提供できず申し訳ございませんでした。
調理場スタッフと相談し改善に努めます。
勉強になるクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月26日 00:00:51

母の養生のため二泊しました。温まりの湯で、楽になったと母が喜んでおりました。食事も朝夕ちょうどよく、おいしくいただきました。荒天のため宿に籠もりきりで、雪見風呂を楽しみ、湯治を満喫しました。お客さんも多かったのですが、部屋は静かでのんびりできました。唯一、暖房の音がやや大きく感じましたが、ゆっくり過ごせたからか不思議と気になりませんでした。直前の予約でしたが、ベッドルームのお部屋を用意していただき快適でした。久々の母の笑顔が見られて本当にうれしく思います。母との思い出が一つ増えました。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年03月27日 14:42:26

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2泊3日を当館で満喫、ご堪能いただけたご様子で私どもも嬉しく感じております。
蔵王温泉の湯は美肌効果のほかに身体の痛みを緩和させる効果がございますのでお母様も癒されたのではないでしょうか。
名湯舎創はお客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました。

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食

玉葱薄切さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

玉葱薄切さん [50代/男性] 2024年02月14日 15:16:12

2月7、8日と宿泊させて頂きました。スキー宿の感覚で宿泊したのですが、部屋も大変広く食事もしゃぶしゃぶ、ジンギスカンの他、一品もたくさんあり満足させて頂きました。お風呂は露天風呂もあり安定の温泉地のお宿でした。従業員の方の接客も丁寧で気分よく過ごさせて頂きました。
 残念だったところは、スキーの乾燥室がちょっと・・・
それとチェックアウトが早かったせいで支払いが現金のみで会計に手こずりバスに乗り遅れそうになりました。
前日にチェックアウト時間の確認をした際にお知らせ頂ければよかったのにと思います。
 立地がバス停、リフト乗場どちらからも微妙な位置でかつ高台にあるため大きいスーツケースとスキー板もって向かうには大変でした。時間によっては送迎があるようです。
 ただ、全体的に満足度は高かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年02月17日 15:14:12

お食事、お部屋お気に召して頂き光栄です。また、スタッフに関しても嬉しいお言葉もありがとうございます。
当館は立地的な問題もメリット、デメリットともにございますがお客様に快適にご利用いただけるよう工夫をしていけたらと思います。
今年は異例の暖かさで体温管理が難しい年ですがお身体にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しを心からお待ち申しております。
ご多忙の中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約★選べる夕食「しゃぶしゃぶ」or「ジンギスカン」
【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2024年02月07日 15:55:01

ホテルとしては、少し年代感を感じますが、スタッフの皆さんがとても親切で、温泉も最高でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年02月08日 17:58:18

温泉も当館では自家源泉を使用しており、名湯舎創のお湯は当館でしかお楽しみいただけません。
美肌の湯として古くから評価されているのが蔵王温泉でございます。
次回のお客様のお越しを心からお待ちしております。寒い時期になってまいりました。お身体、ご自愛ください。

紺碧ストリームさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

紺碧ストリームさん [40代/男性] 2023年12月23日 18:31:47

他は平均的な満足度でしたが、温泉が雰囲気や泉質が良くとても気に入りました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 20:29:02

当館自慢の温泉をお気に召して頂けたご様子が伝わり大変嬉しく感じております。
様々なお客様に愛される旅館になるようにお客様から頂戴した感想などを勉強に、さらに上のサービスを心掛けて参ります。
寒暖差が激しい時期ですのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

投稿者さん 2023年12月11日 18:03:54

以前宿泊をして良かったので今回も名湯舎 創さんに宿泊しました。
前回同様スタッフの対応も良く、少々無理も聞いもらい、快適に過ごさせていただきました。お風呂もとても良い泉質で何度も入浴しました。また、蔵王に行く事がありましたら、宿泊させてもらいます。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 20:18:29

リピートご利用大変ありがとうございます。
当館自慢の温泉を満喫していただき嬉しく感じております。
ご宿泊日のような寒い日ですと露天風呂の温度が大変難しく湯守スタッフも手を焼いておりますがご入浴いただいた方皆様に最高のお湯を提供できるように頑張っております。
蔵王へお越しになった際は是非当館まで足をお運びください。

投稿者さん 2023年12月11日 15:32:26

良かったです! 食事や部屋の程度より、源泉温泉と従業員の皆さんの丁寧な対応と惜しみない笑顔・挨拶が良い!
是非、また行きますね。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 20:11:20

お客様からクチコミでスタッフの対応や笑顔、挨拶をお褒め頂き大変嬉しく感じております。
これから先もこの3点がより良くなっていけるよう尽力いたします。
嬉しいクチコミありがとうございました。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2023年12月10日 16:53:37

今年2度目の訪問です。
前回ジンギスカンだったので、今回は豚しゃぶにしました。
どちらにせよ、お肉もお野菜もすごい量がきます。満腹。
豚しゃぶもおいしいお肉でした。
以前食べたジンギスカンはジンギスカン用の鉄板ではないので、
ただのマトンの焼肉という感じでした。
メイン以外は当たり障りのない食事ですが、不満はないです。

食事処、出迎えなど、外国人の方が対応してくれるのですが、
とても親切で、一生懸命で、毎回気持ちよく過ごせます。
お湯も蔵王の温泉らしいお湯で、露天風呂は狭いけど、入れないほど混んだりはしないので、
不満はありません。
ただ、前回大丈夫だったのに、今回は毎回お湯で流して出てたのに、下の娘が帰宅後肌がかぶれてしまい、成長するまで当面硫黄泉に入れなくなってしまいました。残念です。
また行きたい宿です。

アプリクーポンは到着して18時までしか発行できないので、注意が必要です。
前回知らずに過ぎてしまって、すごいガッカリしたので、今回はしっかり利用させていただきました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 19:58:11

2度目のご利用誠にありがとうございました。
ご夕食でお召し上がり頂いた米の娘豚しゃぶしゃぶも蔵王ラムのジンギスカンもどちらも大好評です。
ご感想であったマトンの焼肉でしたが、蔵王ラムはラム独特の臭みが無く、食べやすいお肉です。それを焼く際に当館で使用している焼台で脂を落とし、臭みなくさっぱりとお召し上がりいただけるようにご提供をしておりました。
当館で働くスタッフ、特に外国籍スタッフは必死で日本語と日式サービスを勉強しております。皆様から頂く感想や応援で大変励みになっております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しております。
今年の冬は暖冬で寒暖差がとても激しいですので体調に気を付けお過ごしください。
クチコミ投稿ありがとうございました。

カッチン0612さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

カッチン0612さん [50代/男性] 2023年12月04日 10:21:42

金曜日に泊まりましたが、蔵王温泉はオーバーツーリズムとは無縁で落ち着いており大変良かったです。
お部屋も街側だったのでとても眺めが良かったです。
建物は少々古いですが、お風呂も食事もコスパ良いと思います。
今回は雪景色でしたが次回は紅葉か新緑時期にまた利用したいと思います。
強いて言えば、ペットにするかマットレスがもう少しフカフカだと良いかと思われます。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 18:52:32

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうざいます
今回お客様が宿泊された日辺りはシーズンオフですので比較的人混みのない落ち着いた滞在ができる時期になります。今現在スキーシーズンで温泉街賑わっておりますがお越し頂くお客様の好きな方をお選びいただきご滞在ができるので非常に良いかと思われます。
紅葉の見頃は、例年11月後半になります。
是非一度蔵王温泉街の紅葉をご覧になってください。当館駐車場には、冬季でも葉が落ちずに赤く染まっている紅葉がございますのでもし時期が遅れてもお楽しみいただけるかと思います。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月28日 19:26:01

お部屋は広く、ゆったりと使えました。バスターミナルからもそう遠くなく、外湯からも散歩がてら行くにはちょうど良かった。また行きたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 15:35:47

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の近隣にございます公共浴場、向かい手の「源七の湯」は、アクセスもしやすく湯めぐりにはお勧めの施設でございます。高台から山々を展望しながらの散策は、当館の立地ならではの醍醐味と自負しております。
お忙しい中レビューを投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

投稿者さん 2023年11月27日 09:57:40

2023/11/22に宿泊しました。
もうすぐ本格的な雪シーズン前の紅葉が綺麗なタイミングでした。
蔵王温泉は初めてでしたがザ・温泉!です!!
硫黄系が苦手でない人であれば、それはそれはお勧めです。

今回お世話になった「名湯舎 創」さんは、
バスターミナルからは少し歩き温泉街の中心からは外れますが、
周りに建物もなく、眺望がとても良い落ち着いた雰囲気のお宿でした。
食事はジンギスカンを頂き、これが素晴らしく美味しかったです。
ただ美味しい匂いを頭から被りますので、お風呂で流してくださいね。

そのお風呂ですが、まぁ素晴らしい雰囲気でほろ酔いもありで、
湯加減、泉質、露天、混み具合(運よく4回入って全て貸し切り)と高いレベルでした。

ただアメニティーは期待できませんので、ご自身のお使いの物をお持ちいただくことを推奨します。
またサービスに関しては平均的で、可もなく不可もなくです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 15:30:53

蔵王温泉は古くから多くの来訪者を癒してきた歴史ある温泉地でございます。お客様に蔵王の湯を堪能いただけたこと、大変うれしく存じます。今後はすべてのサービスでお客様にご満足いただけるよう、接客、設備など充実させてまいりますので、また機会がございましたら蔵王温泉に足をお運びいただけると幸いに存じます。
口コミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 02:56:27

温泉最高でした

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年12月10日 14:45:07

当館の自家源泉の湯は宿泊されたお客様だけでなく、系列グループからの湯めぐりでも大変好評いただいております。
お客様が滞在時、温泉をご堪能いただいた様子が伝わり大変嬉しく存じております。
また機会がございましたら是非蔵王の温泉で暖まりにいらしてくださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2023年11月17日 19:55:29

食事は美味しく、お部屋も広く良かったです。またお風呂も内風呂露天風呂ともツルツルしたお湯で大満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月29日 16:53:10

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理からお部屋、温泉とご評価いただき大変嬉しく感じております。これからもより良いサービスの提供ができるよう日々、努力してまいります。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

ペコちゃんFURANOさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ペコちゃんFURANOさん [70代/女性] 2023年11月07日 16:47:15

半額のプランだったので、満足の限りです。
バイキングでないので、、落ち着いて、温かい物が、美味しく頂けました。
又、機会が有ったら、利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月21日 17:56:41

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館では以前までハーフバイキングを行っておりましたが、コロナ禍以降、和食膳にてご夕食を提供しております。お客様にご満足いただき、再訪までお考えいただけたことを大変嬉しく存じております。ぜひまた機会がございましたら蔵王の温泉で暖まりにいらしてください。お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月17日 22:07:14

総じてコスパの良い旅館という印象です。
古さは感じられるものの、手入れはある程度行き届いていると感じました。
一方で、旅館のおもてなしを受けたい方には少し物足りないかもしれません。良くも悪くもビジネスホテルを利用したような気分でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月19日 11:38:15

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。おもてなしに関しまして、行き届かない部分があり大変申し訳御座いませんでした。全てのお客様にご満足いただける接客・サービスを目指し、今後向上に努めさせていただきます。お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。

a0204さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

a0204さん [50代/男性] 2023年10月15日 21:10:18

露天風呂が実質的に1人しか入れないような狭いものだったのが残念。混雑する時間帯に行ったら入れない。夕食のジンギスカンは思ったよりレベルが高かった。部屋の上り口が狭いと思った。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月19日 11:34:55

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂や御部屋のレイアウトに関しまして、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて思案させていただきます。ご夕食のジンギスカンは、蔵王発祥と言われている歴史のある料理でございます。お客様にご満足いただき大変光栄に存じます。クチコミの投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】夕食は選べる名物料理★スタンダードプラン/直前割

投稿者さん 2023年10月08日 19:01:53

スタッフの対応は良かったです。ベッドの枕が、外壁に接した側に配置されているため、夜半に大雨になり、壁や窓に当たる音がうるさく、頭を反対側に変えて休みました。ベッドの配置再考されては!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月21日 18:19:41

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋のレイアウトについて、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。限られたスペースではございますが、ベッドも含めお部屋の配置について、思案させていただきます。忌憚のない御意見を投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月03日 20:13:05

温泉が最高。朝食のさくらんぼ漬は珍しく、美味しく頂きました。お部屋のベッドは丁度よい高さで母親は寝起きするのがとても楽だと喜んでいました。バスターミナルへの送迎もお願い出来るそうで非常に助かりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月10日 20:07:01

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様に山形の味をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。チェックイン・チェックアウト時の送迎サービスは、お客様により快適にアクセスしていただけるよう行っている取り組みでございます。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月03日 06:52:12

温泉と接客がとても良かったです。フロントの方は、タカミヤグループのお風呂に車で行く事を伝えると、駐車場の空き具合を調べてくれました。また帰る時は女性の方が車が出るまで手を振ってお見送りしてくれました。どのスタッフの方も丁寧に接客されていました。食事はジンギスカンを選びましたが、とても美味しかったです。またタッチパネルで飲み物を注文できるのも大変良かったです。食事所も綺麗で清潔感がありました。温泉にのんびり浸かってゆったり過ごすにはとても良いお宿です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月07日 19:23:30

接客につきまして、お褒めの言葉を預かり大変光栄に存じます。
当館の温泉は自家源泉となっており、蔵王温泉の濃厚な源泉をそのままお楽しみいただけます。これからも温泉はもちろん、接客やサービスの面でもお客様にご満足していただける旅館作りに取り組んで参ります。また機会が御座いましたら、是非蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。クチコミを投稿いただきありがとうございました。