蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 18:56:42

ウェルカムドリンクがあります。お湯は乳白色で温度も丁度良い感じでした。女子の露天風呂は一人用?だと思います。歩いて3分ぐらいのところに酒のミュージアムがあり試飲券を頂きました。また管内でアプリを登録すると割引クーポンをもらう事が出来ました。コスパはいいのかなと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 18:49:49

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年から時間指定ではございますがウェルカムドリンクをご準備いたしました。
また当社経営の酒のミュージアムでは山形の酒蔵を学ぶことや、各お酒の購入、試飲も可能です。今回ご利用いただきありがとうございます。
タカミヤアプリをご登録から予約までいただくと宿泊時だけでなく次回も使用可能な特典が多数ございますのでぜひ次回のご予約時に活用ください
例年以上に暖かい日が続いておりますがお身体にお気をつけてお過ごしください

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さん 2024年03月26日 18:43:05

3月25日宿泊しました。お風呂はとても良かったです…しいて言えば木製の浴槽が好みですが…お湯が最高なので5点。食事は量や品数は少なめですが味付けは好みでした。朝のバイキングはもう少しグレードアップして欲しいかな?

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年03月27日 14:58:32

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の温泉は岩造りの風呂ですがグループ旅館のホテル樹林などでは木製のお風呂がございます。宿泊者特典の湯巡りでもご利用が可能ですので次回はぜひご堪能下さい。
お食事に関しましては満足いくものをご提供できず申し訳ございませんでした。
調理場スタッフと相談し改善に努めます。
勉強になるクチコミ投稿ありがとうございました。

カッチン0612さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

カッチン0612さん [50代/男性] 2023年12月04日 10:21:42

金曜日に泊まりましたが、蔵王温泉はオーバーツーリズムとは無縁で落ち着いており大変良かったです。
お部屋も街側だったのでとても眺めが良かったです。
建物は少々古いですが、お風呂も食事もコスパ良いと思います。
今回は雪景色でしたが次回は紅葉か新緑時期にまた利用したいと思います。
強いて言えば、ペットにするかマットレスがもう少しフカフカだと良いかと思われます。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 18:52:32

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうざいます
今回お客様が宿泊された日辺りはシーズンオフですので比較的人混みのない落ち着いた滞在ができる時期になります。今現在スキーシーズンで温泉街賑わっておりますがお越し頂くお客様の好きな方をお選びいただきご滞在ができるので非常に良いかと思われます。
紅葉の見頃は、例年11月後半になります。
是非一度蔵王温泉街の紅葉をご覧になってください。当館駐車場には、冬季でも葉が落ちずに赤く染まっている紅葉がございますのでもし時期が遅れてもお楽しみいただけるかと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しております。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

a0204さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

a0204さん [50代/男性] 2023年10月15日 21:10:18

露天風呂が実質的に1人しか入れないような狭いものだったのが残念。混雑する時間帯に行ったら入れない。夕食のジンギスカンは思ったよりレベルが高かった。部屋の上り口が狭いと思った。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月19日 11:34:55

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂や御部屋のレイアウトに関しまして、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて思案させていただきます。ご夕食のジンギスカンは、蔵王発祥と言われている歴史のある料理でございます。お客様にご満足いただき大変光栄に存じます。クチコミの投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】夕食は選べる名物料理★スタンダードプラン/直前割

エルロンドさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

エルロンドさん [60代/男性] 2023年08月30日 12:48:46

久しぶりに蔵王温泉に行きたくて、ここに泊まりました。スタッフも親切で丁寧に説明してもらえました。
蔵王大露天風呂に近いこともここを選んで理由です。最高気温36度の日だったので、近いとはいえ、坂道なので大露天風呂についたときは汗まみれでした。
夕食のジンギスカンが美味しかった。他にも料理がならび、ジンギスカン以外は少量づつでしたが、不満はありませんでした。タブレットで飲み物を注文するのは、最近あちこちで見かけるので慣れているのですが、ここのタブレット注文システムは動作が不安定な感じでした。まぁ注文できたからよしとします。
お風呂は白濁の湯で、蔵王温泉らしくてとっても良かったです。ちょっとぬるかったけど、ゆっくり入れました。
ひとつだけ残念なのはエアコンがうるさかったことです。窓付のエアコンで、冷えるのですが、動作音がうるさかった。蔵王温泉は高地なので平地よりは涼しいのですが、昨今の高温の夏を考慮すれば、エアコンの整備が必要かと思います。
できれば、また泊まりたいと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月10日 13:59:47

お部屋のエアコンの件について、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。より強固な点検確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう改善整備に努めてまいります。
まだまだ蔵王でも猛暑が続いておりますが、また是非蔵王温泉にいらしてくださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

大和言葉さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

大和言葉さん [50代/男性] 2022年11月17日 20:41:35

初めて利用させていただきました。館内は清潔感があり、清掃も行き届いていて、快適に過ごすことができました。夜のジンギスカン、朝のバイキングともに美味しかったです。温泉は最高でしたが、露天風呂が小さく(3人で限界)、少し残念でしたが、運よく一人でゆっくり入ることができました。また利用させていただきたいと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月26日 20:21:49

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事お気に召して頂けたようでなによりです。
温泉に関しましては当館の露天風呂はお客様も仰るようにあまり大きくはございません。しかしながら、タカミヤグループの特権でもある湯巡りがございまして、系列店の温泉がご入浴頂けます。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2022年03月28日 15:09:40

とても綺麗な館内で、温泉も良かったです!ご飯は量もちょうど良く、美味しかったです。
また、スタッフさんの対応も丁寧でした。また、伺いたいと思います!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月02日 20:48:04

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内、温泉、お料理等お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
あたたかいコメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

テル0769さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

テル0769さん [50代/男性] 2021年10月05日 23:07:24

部屋:部屋に数本髪の毛が落ちているのは、気にしませんが、トイレの便器、洗面台に10センチ程度が数本あり。さらに、床の間にある内線電話のあたりに数本。清掃したけれど、清掃の確認をしていないのでしょう。目視で確認できるレベルでここまで非道いのは初めてです。
窓に障子しかないため、日の出とともに起こされます。
ゆっくり寝れません。カーテン付けてほしいな。
風呂:露天風呂一人で足を伸ばしてゆっくり入れ、かつ自分には抜群の温度。素晴らしい。
 ところで、9月27日午後3時頃に、系列宿のルーセントタカミヤにお風呂に入りに行きました。駐車場はガラガラで、数10台以上のは駐車場所があり、5~6台が駐車していました。
係の方に入浴の旨を伝えたところ、駐車した車を「動かせ」とのお言葉。当方の不手際、例えば、身障者用の所に止めているとか、通行の妨げになっている、斜めに駐車している等であれば、ああなるほどということで、納得して動かしますが、ガラガラなのに「動かせ」との口調で車を移動させられる意味が分かりません。せめて「コレコレの理由で移動をお願いできませんか?」であれば、納得をしましたが、「動かせ」ハァ..?お客に対しての態度としてはおかしいと思います。宿泊客でないからだとしてもルーセントタカミヤの接客はこれが普通なのでしょうか?
 宿に戻った時に、わざわざルーセントタカミヤまで入浴の予約を取ってくれたフロントの方に、「ルーセントタカミヤいかがでしか?」とお声がけいただきましたが、「入ってきました。」くらいしか返せず、なんとも後味が悪かったです。
 その他にもフロントの方には、色々お願いをして、すべて対応していただき感謝しております。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月08日 14:32:26

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件、こちらの確認ミスでお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようお掃除を徹底させて頂きます。
また、他館への湯巡りもご利用頂きありがとうございます。
お言葉足らずのご案内になり、そちらの点でも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、ご多忙の中、クチコミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声をスタッフ一同真摯に受け止めこれからより良いサービスの向上をさせて頂きます。
季節柄御身体にお気を付けてお過ごしください。

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×ワンドリンク/訳あり・直前割

投稿者さん 2021年09月09日 16:41:12

湯巡り目的で創を予約した所、休館するとの連絡がきて、樹林に変更!
なので、樹林に対しての投稿文になります。
樹林のスタッフの方に見ていただきたいので宜しくです。

グループの他の宿も休館で湯巡りが出来ない事になりました!

毎月、温泉宿泊をしていたので、今回は豪華な懐石料理やおもてなしや大風呂等では無く温泉を味わうことが一番の楽しみでした。

変更になった件については、十分な対応をしていただいたものの、湯巡りが出来ない事には大いに不満のまま到着しました。

しかし、お風呂に入ったとたんに、不満解消!窓枠が外されて半露天風呂になっており、外は緑一色!
狭く洗い場は2つだけですが、窓の外は樹林!
宿の名前に納得!
秘湯感があり、癒されました。
人工的な庭園風呂とは違い、自然界その物!
ただ、1人の時は貸し切り気分ですが、2人になるとちょっと気まずいかな!

朝食は、温泉定番の温泉玉子と納豆がなかったのは残念でした。

それと、ご飯、味噌汁、ドリンクのフリースペースを利用する時は、手袋があるともっと良いと思います。

来月も、お風呂目的で樹林を予約しました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年09月11日 21:24:31

この度は名湯舎創へご予約、並びに、当館の勝手ながらホテル樹林へのご移動にご協力頂き誠にありがとうございました。
また楽しみにしておられた湯巡りもご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
ただ、お客様のクチコミ投稿から、ホテル樹林でのご滞在がご満足のいくものだったご様子が伝わり名湯舎創のスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ホテル樹林の温泉はグループ旅館の中でも一二を争う自然に包まれた温泉です。繁忙期はお客様のクチコミにもありますように、気まずい思いもあるかもしれませんが、コロナ禍の今だからこそ一人だけの安らぎの空間を味わうことが出来るのだと私は思います。

来月樹林へご宿泊との事ですがもし良ければ、当館まで湯巡りにお越しください
お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月02日 18:01:18

温泉付きの母娘で宿泊させて頂きました。系列の温泉に入ることができ2日で5店舗も入ることができ大変満足でした。
コロナ禍でもあり、県外から来た私たちを快く受け入れて頂きありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年08月02日 18:20:08

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在で大変満足頂けたご様子で何よりです。
他県の方々に蔵王温泉の良さ知って頂ける事が出来、私共も嬉しく感じております。
ご時世柄、お身体にお気を付けてお過ごしください。

ソク1960さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ソク1960さん [60代/男性] 2021年06月28日 16:30:33

系列店のお風呂もとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年07月05日 16:09:24

この度は、名湯舎創へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
タカミヤグループは山形県各地域に旅館を構えております。近年では、福島県にも旅館ができ、各旅館でも館内や温泉の雰囲気が変わって参ります。ぜひ一度、蔵王温泉以外の温泉にもご入浴してみてください!
大変なご時世ではございますが、お身体にお気を付けてお過ごしください。

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」
【【お二人様専用】 特典付き・倶楽部ルーム/バスなし ※禁煙※】

投稿者さん 2021年04月04日 18:50:30

温泉とても良かったです!お食事はジンギスカンとてもボリュームがあり良かったです。タレも美味しかったです。その他のお料理は普通でした。
お部屋の空調の温度調節が出来なかったのは少し残念でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年04月06日 21:52:55

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お召し上がり頂いた【蔵王ジンギスカン】はコレステロール含有量が少なく、脂質の代謝を促す成分が含まれているのでヘルシーなお肉でございます。タレも当館特製の物を提供しております。
当館の暖房は寒冷地専用の物を使用しており、微弱でもお部屋の中が暖かくなる仕様でございます。お客様のお声にありましたように、温度調整が出来るように改善させて頂きます。
この度は、大変貴重なクチコミ投稿を頂き誠にお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが日々、邁進致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
名湯舎創

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2019年08月09日 14:02:56

Room Big.
Dinner ok, but the fire for cook the meat is too small, long time for cooking. And it is hot for staying at the restaurant.
Staffs are very nice and English is good.
Onsen is good.

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年08月10日 14:00:41

Thank you for staying at Meitoya So and shearing your experience. We are glad to hear your compliment regarding our staffs and room also we are happy to know that you enjoyed our Onsen. However, we sincerely apologize some inconvenience for you during your staying. We will share your valuable comment with our team to improve our service. We look forward to seeing you again on your future travels to Zao.

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪黒毛和牛のすき焼き膳+おばんざいバイキング★

投稿者さん 2019年08月09日 13:59:43

Room Big.
Onsen is good.

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年08月10日 13:58:53

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪夕食はブランド豚「米の娘豚」のしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2018年09月04日 05:47:55

旧岡崎屋さんのお風呂に入れると言うことで宿泊しました。昔のまま残して頂きありがとう。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年10月01日 08:33:22

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思っております。
当館もオープン致しまして間もなく1年半を過ぎましたがまだまだ至らぬ点御座います。お客様の声を大事にしてすべてのお客様にご満足いただけます様、これからも日々努力してまいります。

【14日前/早割プラン】事前カード決済限定/スタンダード1000円OFF!名湯と山形名物を堪能♪
【和室10畳(バス付) ※禁煙※】

aoao8222さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

aoao8222さん [20代/女性] 2017年11月05日 02:47:31

スタッフの方が丁寧で、気持ちよくゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。
お風呂のお湯は熱すぎず、子供とゆっくりと入ることができました。他の旅館では、温泉ならではの熱い湯加減から子供が早く出たがる為、折角の温泉を楽しむ事が出来なかったので、身も心も癒されました。
夕食では、はたはたの唐揚げ、山形の芋煮、野菜の天ぷらが美味しかったです。地元ならではの食材を楽しめることは魅力的です。一点だけ、子供用の椅子の用意がありますと、家族連れはより食事がしやすいので、ご検討頂ければと思います。

主人と共にまたリピートしたいと話していました。乳白色の温泉、硫黄の匂い、いいですね。熱めのお湯が好きな人からはご指摘あるかもしれませんが、ぜひこのままでお願いしたいです。また利用させて頂きます。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年11月20日 19:28:06

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。蔵王の温泉は100%源泉掛け流しですので、天候や気温に左右されることがあります。そのため、できるだけ適温でお客様にご利用いただけるようにこまめな温度管理を行っております。またアドバイスいただきましたお子様用の椅子については、家族連れのお客様に喜んでいただけるように、前向きに検討させていただいております。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に/夕食は米の娘豚しゃぶしゃぶ膳をご用意

Kazzさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2024年04月26日 20:04:53

3月の週末に利用しました。グループのお宿には、何度もお世話になっていますが、こちらのお宿は初めての利用になります。白濁の蔵王温泉はお気に入りで、こちらのお宿の温泉も、混雑すること無く、ゆっくりと満喫できました。夕食も美味しくいただきましたが、夕食会場は、ジンギスカン料理の方々と一緒の会場でしたので、煙が充満、せっかくのお料理を楽しむには、どうかなと思いました。スタッフの皆さまの明るい対応で、気持ち良く過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2024年04月19日 19:33:17

温泉はとても良かったです。
スタッフの対応もとても良かったです。
また泊まりたいホテルです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月21日 11:27:33

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありありがとうございました。
当館をお気に召して頂けたご様子が伝わり大変嬉しく感じております。
スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2024年03月26日 00:00:51

母の養生のため二泊しました。温まりの湯で、楽になったと母が喜んでおりました。食事も朝夕ちょうどよく、おいしくいただきました。荒天のため宿に籠もりきりで、雪見風呂を楽しみ、湯治を満喫しました。お客さんも多かったのですが、部屋は静かでのんびりできました。唯一、暖房の音がやや大きく感じましたが、ゆっくり過ごせたからか不思議と気になりませんでした。直前の予約でしたが、ベッドルームのお部屋を用意していただき快適でした。久々の母の笑顔が見られて本当にうれしく思います。母との思い出が一つ増えました。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年03月27日 14:42:26

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2泊3日を当館で満喫、ご堪能いただけたご様子で私どもも嬉しく感じております。
蔵王温泉の湯は美肌効果のほかに身体の痛みを緩和させる効果がございますのでお母様も癒されたのではないでしょうか。
名湯舎創はお客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました。

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食

紺碧ストリームさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

紺碧ストリームさん [40代/男性] 2023年12月23日 18:31:47

他は平均的な満足度でしたが、温泉が雰囲気や泉質が良くとても気に入りました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 20:29:02

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をお気に召して頂けたご様子が伝わり大変嬉しく感じております。
様々なお客様に愛される旅館になるようにお客様から頂戴した感想などを勉強に、さらに上のサービスを心掛けて参ります。
寒暖差が激しい時期ですのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」