蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

sug.sidさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

sug.sidさん [20代/男性] 2024年04月25日 12:25:14

24時間いつでも温泉に入れるのは大変良かったです。温度もちょうどよく気持ち良く入れました。

ご飯はしゃぶしゃぶにしましたが、程よい脂の甘みがあって大変美味しかったです。

対応も良く設備もきれいにされていたので快適に過ごせました。

1点、部屋のテーブルに飲み物?のベタつきが残っており、テーブル以外は綺麗だったので拭き忘れかと思いますが、着いてすぐだったので少しびっくりしました。

総合して大変満足でした。ありがとうございました。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

a0204さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

a0204さん [50代/男性] 2023年10月15日 21:10:18

露天風呂が実質的に1人しか入れないような狭いものだったのが残念。混雑する時間帯に行ったら入れない。夕食のジンギスカンは思ったよりレベルが高かった。部屋の上り口が狭いと思った。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月19日 11:34:55

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂や御部屋のレイアウトに関しまして、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて思案させていただきます。ご夕食のジンギスカンは、蔵王発祥と言われている歴史のある料理でございます。お客様にご満足いただき大変光栄に存じます。クチコミの投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】夕食は選べる名物料理★スタンダードプラン/直前割

エルロンドさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

エルロンドさん [60代/男性] 2023年08月30日 12:48:46

久しぶりに蔵王温泉に行きたくて、ここに泊まりました。スタッフも親切で丁寧に説明してもらえました。
蔵王大露天風呂に近いこともここを選んで理由です。最高気温36度の日だったので、近いとはいえ、坂道なので大露天風呂についたときは汗まみれでした。
夕食のジンギスカンが美味しかった。他にも料理がならび、ジンギスカン以外は少量づつでしたが、不満はありませんでした。タブレットで飲み物を注文するのは、最近あちこちで見かけるので慣れているのですが、ここのタブレット注文システムは動作が不安定な感じでした。まぁ注文できたからよしとします。
お風呂は白濁の湯で、蔵王温泉らしくてとっても良かったです。ちょっとぬるかったけど、ゆっくり入れました。
ひとつだけ残念なのはエアコンがうるさかったことです。窓付のエアコンで、冷えるのですが、動作音がうるさかった。蔵王温泉は高地なので平地よりは涼しいのですが、昨今の高温の夏を考慮すれば、エアコンの整備が必要かと思います。
できれば、また泊まりたいと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月10日 13:59:47

お部屋のエアコンの件について、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。より強固な点検確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう改善整備に努めてまいります。
まだまだ蔵王でも猛暑が続いておりますが、また是非蔵王温泉にいらしてくださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 08:10:41

温泉は温度管理がしっかりとされていてとても良かった。夕食のジンギスカンは細かく、筋張っていて、少々残念。
 お湯は最高でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月12日 20:08:01

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉お気に召していただけて大変嬉しく感じております。
お肉に関しましては、ご期待のものをご提供できず申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をクチコミ投稿に割いて頂きありがとうございました。

きゃらめる555さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

きゃらめる555さん [40代/女性] 2022年11月27日 19:23:23

2022年11月25日に宿泊しました。お料理がとても美味しかったです(^^)

スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

大浴場の内風呂は温度がぬるめでしたが、外風呂は石をくり抜いたお風呂で熱めです。

温泉街から少し登った上の方にあるので、コンビニは遠いです。あらかじめ必要なものやおつまみは買って行ったほうがいいです。

投稿者さん 2022年11月11日 11:37:44

宿までは結構な上り坂です。連絡して迎えに来ていただくのがよろしいかと思います。
夕刻と夜、露天風呂が熱くて入れないほどでしたが朝になったら長湯ができるほどの適温になっていました。趣のある温泉でした。ジンギスカンもとでもおいしく食事担当のスタッフの皆さんはとても感じ良く、再訪してみたくなりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月15日 18:20:51

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館では蔵王バスターミナル~旅館の送迎をしております。お迎えの場合は蔵王温泉バスターミナル到着後に当館へお電話頂けますとスタッフが向かいます。お帰りの際のお送りもフロントにてお受けすることが可能ですので、出発時間が決まり次第ご連絡下さいますとお送りの手配も致します。
お湯の温度管理につきましては申し訳ございませんでした。温度管理をより一層強化してまいります。しかしながら快適は名湯舎創でのご滞在ができたこと私どもでは大変嬉しく感じております。
名湯舎創へのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月28日 15:09:40

とても綺麗な館内で、温泉も良かったです!ご飯は量もちょうど良く、美味しかったです。
また、スタッフさんの対応も丁寧でした。また、伺いたいと思います!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月02日 20:48:04

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内、温泉、お料理等お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
あたたかいコメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

hiro10117471さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

hiro10117471さん [50代/男性] 2021年10月20日 16:50:53

お部屋に入って座布団に腰かけたところ畳の上に明らかに自分のものではない長い髪の毛が二本あり、トイレに入っても何本かまとまった毛があり、使わなかった浴室にも髪の毛(前のお客さん?)がそのままありました。
利用したプラン名の通り、お部屋の清掃作業も50%offなんでしょうか?

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月22日 16:13:39

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を全スタッフで共有し直ぐにでも改善させて頂きます。
大事なクチコミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
昼夜の寒暖差が激しくなって参りました。お身体にお気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2021年10月18日 06:05:29

お肉が食べれないんですが
先に言えば変更してくれました。

ただ、1人が食べれないので
1人分肉なしでお願いしますと入れましたが2人とも肉なしでした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月18日 14:10:02

この度は名湯舎創へお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事の件は、当館大鍋での提供をしております。そちらの点でお言葉足らずの説明になり、お客様にはご不便をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

季節柄、寒暖差が激しく変動して参りました。お身体にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年10月12日 10:39:10

夫婦2人で利用しました。
温泉は湯の花たっぷり乳白色の酸性で肌がすべすべになる良いお湯でした。内湯は熱めで露天は少しぬるめでした。露天風呂で足を伸ばしたら葉っぱに当たってめちゃくちゃびっくりしたので何か対策していただけると嬉しいと思います。苦笑

夕食は蔵王ジンギスカンをいただきました。ラム肉は臭みが全くなく柔らかくてとても食べやすかったです。

スタッフの皆さんもどなたも丁寧で快適に過ごせました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月12日 12:12:55

この度は数有る旅館の中から「名湯舎創」へお越し頂き誠にありがとうございました。
露天風呂の件大変申し訳ございませんでした。季節柄落ち葉が多くなる時期となりました。お客様に気持ち良くご入浴頂けるよう、落ち葉拾いの徹底をさせて頂きます。

今回お召し上がりいただきました、蔵王温泉名物ジンギスカンの歴史は昭和から始まり試行錯誤して今に至ります。その試行錯誤の結果、お客様のお声にもありましたように臭みの少ないラム肉へと進化を遂げました。蔵王へお越しの際は是非またお召し上がりください。
名湯舎創はお客様のまたのお越しをお待ち申しております。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 18:50:30

温泉とても良かったです!お食事はジンギスカンとてもボリュームがあり良かったです。タレも美味しかったです。その他のお料理は普通でした。
お部屋の空調の温度調節が出来なかったのは少し残念でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年04月06日 21:52:55

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お召し上がり頂いた【蔵王ジンギスカン】はコレステロール含有量が少なく、脂質の代謝を促す成分が含まれているのでヘルシーなお肉でございます。タレも当館特製の物を提供しております。
当館の暖房は寒冷地専用の物を使用しており、微弱でもお部屋の中が暖かくなる仕様でございます。お客様のお声にありましたように、温度調整が出来るように改善させて頂きます。
この度は、大変貴重なクチコミ投稿を頂き誠にお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが日々、邁進致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
名湯舎創

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2019年08月09日 13:59:43

Room Big.
Dinner ok, but the fire for cook the meat is too small, long time for cooking. And it is hot for staying at the restaurant.
Staffs are very nice and English is good.
Onsen is good.

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年08月10日 13:58:53

Thank you for staying at Meitoya So and shearing your experience. We are glad to hear your compliment regarding our staffs and room also we are happy to know that you enjoyed our Onsen. However, we sincerely apologize some inconvenience for you during your staying. We will share your valuable comment with our team to improve our service. We look forward to seeing you again on your future travels to Zao.

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪夕食はブランド豚「米の娘豚」のしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2019年06月07日 06:17:15

お部屋は綺麗で食事も美味しかったです。
ただ、窓から外を眺めたら壁?看板が剥がれて上から垂れ下がっていたので心配になりました。

全体的には良かったのでまた機会があったら泊まりたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年06月11日 10:55:52

この度は、数ある旅館の中から、名湯舎創をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「また機会があれば泊まりたい」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じあげます。
然し乍ら、お部屋に不備があり心配な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所につきましては、至急点検を行い、補修をさせていただきました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
改めましてこの度は名湯舎創へのご宿泊ならびに口コミのご投稿ありがとうございました。

yuiyui3939さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

yuiyui3939さん [50代/女性] 2018年10月13日 21:30:45

食事が朝夕ともハーフバイキング形式であまり量が食べれなく、結構好き嫌いがある私たちとしてはとても良かったです!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年11月07日 14:59:28

yuiyui3939 様

この度は名湯舎創をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館のハーフバイキングでは芋煮や玉こんにゃくといった山形の定番料理の他、旬の食材を使用した季節限定メニューもご用意しておりますので、
機会がございましたら次は是非別の季節にお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして今回のご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【14日前/早割プラン】事前カード決済限定/スタンダード1000円OFF!名湯と山形名物を堪能♪

投稿者さん 2017年08月14日 20:52:19

食事は大変美味しくてとても満足でした。ただお風呂もとても良かったですがお湯が熱すぎてのんびり入ることが出来ませんでした。
それ以外は大満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年11月19日 06:17:54

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉の温度管理が行き届いていない為に、せっかくの100%源泉掛け流しの温泉をゆっくりご堪能していただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。今後より多くの皆様に温泉をお楽しみいただけるよに努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定★ポイント2倍!当館オススメ基本プラン

Kazzさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2024年04月26日 20:04:53

3月の週末に利用しました。グループのお宿には、何度もお世話になっていますが、こちらのお宿は初めての利用になります。白濁の蔵王温泉はお気に入りで、こちらのお宿の温泉も、混雑すること無く、ゆっくりと満喫できました。夕食も美味しくいただきましたが、夕食会場は、ジンギスカン料理の方々と一緒の会場でしたので、煙が充満、せっかくのお料理を楽しむには、どうかなと思いました。スタッフの皆さまの明るい対応で、気持ち良く過ごすことができました。

投稿者さん 2024年04月19日 19:33:17

温泉はとても良かったです。
スタッフの対応もとても良かったです。
また泊まりたいホテルです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月21日 11:27:33

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありありがとうございました。
当館をお気に召して頂けたご様子が伝わり大変嬉しく感じております。
スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2024年04月14日 18:56:42

ウェルカムドリンクがあります。お湯は乳白色で温度も丁度良い感じでした。女子の露天風呂は一人用?だと思います。歩いて3分ぐらいのところに酒のミュージアムがあり試飲券を頂きました。また管内でアプリを登録すると割引クーポンをもらう事が出来ました。コスパはいいのかなと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 18:49:49

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年から時間指定ではございますがウェルカムドリンクをご準備いたしました。
また当社経営の酒のミュージアムでは山形の酒蔵を学ぶことや、各お酒の購入、試飲も可能です。今回ご利用いただきありがとうございます。
タカミヤアプリをご登録から予約までいただくと宿泊時だけでなく次回も使用可能な特典が多数ございますのでぜひ次回のご予約時に活用ください
例年以上に暖かい日が続いておりますがお身体にお気をつけてお過ごしください

投稿者さん 2024年04月13日 17:34:36

昔ながらの温泉宿という感じでした。部屋にコンセントが少なかったことと、部屋の中でWi-Fiが繋がりにくかったことが困りました。
ジンギスカンは初めてでしたが美味しくいただきました。
温泉もとても良かったです。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 18:36:55

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。コンセントの数が少なかったことによるお客様へのご面倒をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
またWi-Fiの接続不良に関しましては迅速に対処し改善してまいります。
しかしながら当館のお食事、温泉お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
貴重なお時間をクチコミ投稿の割いていただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月26日 18:43:05

3月25日宿泊しました。お風呂はとても良かったです…しいて言えば木製の浴槽が好みですが…お湯が最高なので5点。食事は量や品数は少なめですが味付けは好みでした。朝のバイキングはもう少しグレードアップして欲しいかな?

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年03月27日 14:58:32

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の温泉は岩造りの風呂ですがグループ旅館のホテル樹林などでは木製のお風呂がございます。宿泊者特典の湯巡りでもご利用が可能ですので次回はぜひご堪能下さい。
お食事に関しましては満足いくものをご提供できず申し訳ございませんでした。
調理場スタッフと相談し改善に努めます。
勉強になるクチコミ投稿ありがとうございました。