蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2018年12月23日 20:31:35

フロントでチェックアウト時間を聞いたところ普段の10時と告げられました。楽天トラベルの予約を確認をしたところワンドリンク付きのロングステイ(11時)特別プランとなっていました。再度今回の予約を確認したところ、11時までのレイトチェックアウトの確認が取れました。また、夕食時にはワンドリンクサービスはなく、特にこちらは気にしていなかったのですが、わざわざお部屋にお詫びのスパークリングワインを2本もお持ちくださいました。
スタッフお一人お一人がお客様のことを第一に考え、職場を愛していなければ今回のような完璧なミスの挽回は出来ないだろうなと感じたところです。
いろいろと大変でしょうが引き続きお泊まりになるみなさんのために頑張ってください。
応援しています!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年01月13日 14:56:09

この度は名湯舎創をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、滞在中お客様へご迷惑をお掛けしました事、大変失礼いたしました。

これからもお客様一人ひとりに喜んでお帰り頂けますよう、スタッフ一同となり精進してまいります。
また、機会がありましたら蔵王温泉にてお待ち申し上げております。

改めましてこの度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2018年11月13日 00:00:55

温泉の泉質がとても良く、スタッフの方々も親切でした。
レディースプラン、大満足です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年11月29日 20:44:14

この度は名湯舎創をご利用頂きまして誠に有難うございした。

ご投稿から満足して頂けたことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、当館自慢の温泉は日帰り温泉でのご利用も可能です♪
また機会があれば当館のご利用をお待ち申し上げております。

これから冬へ向けて、どうぞ体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。
改めまして今回のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠に有難うございました。

【女子旅★レディースプラン】ブランドアメニティ・色浴衣・夕食ドリンク特典!さらに選べる追加特典も♪
【和室10畳(バス付) ※禁煙※】

yuiyui3939さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

yuiyui3939さん [50代/女性] 2018年10月13日 21:30:45

食事が朝夕ともハーフバイキング形式であまり量が食べれなく、結構好き嫌いがある私たちとしてはとても良かったです!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年11月07日 14:59:28

yuiyui3939 様

この度は名湯舎創をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館のハーフバイキングでは芋煮や玉こんにゃくといった山形の定番料理の他、旬の食材を使用した季節限定メニューもご用意しておりますので、
機会がございましたら次は是非別の季節にお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして今回のご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【14日前/早割プラン】事前カード決済限定/スタンダード1000円OFF!名湯と山形名物を堪能♪

HEAD2233さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

HEAD2233さん [50代/女性] 2018年10月10日 22:20:25

濁り湯,22時間滞在というプランが気に入り,今回お世話になりました。
平日の宿泊だったので,お風呂はほぼ貸切・・・満足です。
主人がものすごい汗かきでお部屋にお風呂がないとダメなので,バス付という点もバッチリ。(お部屋のお風呂も温泉でした。)
若いスタッフがテキパキと対応してくださり,ありがとうございました。とても好感が持てました。
今回,連泊しましたが,本当にゆったりした時間を過ごすことができ,主人もまた言ってみたいと話してました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年11月07日 13:36:55

HEAD2233 様

この度は名湯舎創をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
また、その中でも HEAD2233 様 に「また行きたい」と思って頂けたこと大変喜ばしく存じます。

当館自慢のお風呂は源泉100%を利用した源泉掛け流しのお風呂となっております。
これから冬にかけては、夏や秋とは違った、
雪による静けさの中で温泉を楽しんで頂くことができます。
是非、雪の中でのお風呂もお楽しみいただけたらと思います。

改めましてこの度は当館のご利用並びに口コミのご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
従業員一同、 HEAD2233様 と再びお目にかかれること楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月02日 18:31:30

食事が色々な地域の味が楽しめたのでとても良かったです。
また機会があったら利用したいと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年10月08日 11:00:18

また、お食事では山形の地の物を使った食材でお料理を楽しんでいただけるように工夫させていただいております。
これからもっと蔵王温泉の魅力をお伝えし、喜ばれるように努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月04日 05:47:55

旧岡崎屋さんのお風呂に入れると言うことで宿泊しました。昔のまま残して頂きありがとう。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年10月01日 08:33:22

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思っております。
当館もオープン致しまして間もなく1年半を過ぎましたがまだまだ至らぬ点御座います。お客様の声を大事にしてすべてのお客様にご満足いただけます様、これからも日々努力してまいります。

【和室10畳(バス付) ※禁煙※】

kate1017さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

kate1017さん [40代/女性] 2018年08月03日 10:49:50

3人で宿泊でしたが、1人畳に布団でした。それが余り使用してない様で、カビ臭かった。
それ以外は、このお値段なら大満足です。蔵王大露天風呂まで近く、酸性泉で癒されました。
お料理もハーフバイキングで、
タカミヤグループは、余り良い印象が有りませんでしたが、こちらはこのお値段では良いかと思いました。何より、スタッフの対応が良く、気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。

2018年07月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年08月12日 09:02:34

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また行き届かずにご不便と不快なお思いをお掛けしたしました事、誠に申し訳ございません。もしまたお越しいただけた際には、今回以上にご満足していただけるように日々努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き

投稿者さん 2018年05月07日 21:48:29

今回は、前日予約の急な旅でしたので、温泉に入れて、食事ができればと考えて下りましたが、お風呂最高でした。貸切風呂、大浴場、露天風呂とすべて入りましたが、どれも良かった!
お風呂は24時間OKという事で、夜中にも入りました。
大当たりだねと友人共々大満足でした。
夕食は、黒毛和牛のすき焼き、ハーフバイキングでは、芋煮、牛筋煮込み美味しかったです。お腹いっぱいでご飯は食べられませんでした。
スタッフの皆様の対応も満足です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年05月13日 11:28:49

この度は名湯舎創をご利用いただきまして誠に有難う御座います。今回のご滞在で歴史ある蔵王の温泉を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思っております。蔵王温泉は美肌の湯とも呼ばれておりますので、ご宿泊いただいたお客様には、1回だけでなく、ぜひ2回、3回と温泉を堪能していただけるようにおすすめさせていただいております。他にも宿の近くに自然に囲まれた蔵王の大露天風呂もありこちらもおすすめでございます。
また、夕食では山形の地の物を使った食材でお料理を楽しんでいただけるように工夫させていただいております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定タイムセール】5/13まで最大20%OFF★当館オススメ基本プラン♪旬の味覚膳<直前割>
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さん 2017年11月19日 15:50:50

家族で利用しました。 食事は、どの料理も美味しく、お風呂ものんびり入れて、ゆっくりくつろぐことができました。旅館の方々も笑顔で丁寧に接客してもらい、お世話になりました。
とても満足しましたが もう少し贅沢を言わせていただきますと お風呂上りに水を飲めると良かったかな~ と家族で話をしていました。 検討していただけたら・・と思います。
また 利用したいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年05月12日 10:57:43

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また今回のご滞在にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく感じております。また貴重なアドバイスもご参考にさせていただいて、よりお客様にご満足いただけるように努めてまりいります。また機会が許せば、当館にお立ち寄りいただければと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に/夕食は米の娘豚しゃぶしゃぶ膳をご用意

投稿者さん 2017年11月19日 07:23:49

初めての利用でしたが、過剰なサービス等がなく、気持ちよく過ごすことができました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年12月05日 13:33:23

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館は周りを木に囲まれていてる環境にあり、ゆったりとお過ごしできる場所にございます。ぜひまたごゆっくりと心を癒しにお越しくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月15日 21:41:23

とにかく料理とお風呂は最高でした!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年11月24日 18:28:10

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お料理につきましては、地元の郷土料理を中心にご提供させていただいております。また蔵王温泉は、開湯より1900年と歴史あるお湯をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。蔵王は四季それぞれ違う楽しみ方ができます。冬のスキーや樹氷、夏のトレッキングなど。また機会がございました、お立ち寄りいただければと思います。またご利用、ぜひお待ち申し上げております。

aoao8222さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

aoao8222さん [20代/女性] 2017年11月05日 02:47:31

スタッフの方が丁寧で、気持ちよくゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。
お風呂のお湯は熱すぎず、子供とゆっくりと入ることができました。他の旅館では、温泉ならではの熱い湯加減から子供が早く出たがる為、折角の温泉を楽しむ事が出来なかったので、身も心も癒されました。
夕食では、はたはたの唐揚げ、山形の芋煮、野菜の天ぷらが美味しかったです。地元ならではの食材を楽しめることは魅力的です。一点だけ、子供用の椅子の用意がありますと、家族連れはより食事がしやすいので、ご検討頂ければと思います。

主人と共にまたリピートしたいと話していました。乳白色の温泉、硫黄の匂い、いいですね。熱めのお湯が好きな人からはご指摘あるかもしれませんが、ぜひこのままでお願いしたいです。また利用させて頂きます。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年11月20日 19:28:06

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。蔵王の温泉は100%源泉掛け流しですので、天候や気温に左右されることがあります。そのため、できるだけ適温でお客様にご利用いただけるようにこまめな温度管理を行っております。またアドバイスいただきましたお子様用の椅子については、家族連れのお客様に喜んでいただけるように、前向きに検討させていただいております。

投稿者さん 2017年11月03日 22:03:20

初めて利用させてもらいました。
外装も内装も雰囲気がとても良く、綺麗にされている印象を受けた。
部屋も綺麗で広さも十分であり、過ごしやすかった。
風呂も24時間入浴可能で
とても便利だった。
温度泉質も良く非常に温まることができ満足できた。
食事は美味しかったが
後半ハーフバイキングのデザートが補充されず
食べれないものがあったのは
少し残念だった。
あと他の利用者との距離が近すぎるのが気になった。
エスカレーターの故障というトラブルに見舞われてしまったが
従業員の方が低姿勢であいさつをされていて
好印象が持てた。
夜中には直っていたのも対応に感心した。
家族全員での利用だったが
終始対応など丁寧で非常に満足できた。
また利用したいと思う。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年11月19日 06:53:04

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、エレベーターの不具合がありご宿泊いただきました多くのお客様にご不便とご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。幸い、事故につながることなく復旧したのでよかったものの、もしもの事を考えておらずに想定していなかった危機管理の低さを深く反省して、心より陳謝いたします。お客様が安全にお過ごしいただけるのが何より一番大切だという事を肝に銘じて、メンテナンスや整備などこれまで以上に徹底して厳しく行っていくところで御座います。
当たり前に安心して、ご利用できる施設であるように心掛けてまいります。
この様な事態があったにも関わらず、温かいお言葉を戴きました事、切に感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割プラン】カード決済限定/14日前までのご予約で1000円OFF!旬の味覚膳をご用意

投稿者さん 2017年08月14日 20:52:19

食事は大変美味しくてとても満足でした。ただお風呂もとても良かったですがお湯が熱すぎてのんびり入ることが出来ませんでした。
それ以外は大満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年11月19日 06:17:54

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉の温度管理が行き届いていない為に、せっかくの100%源泉掛け流しの温泉をゆっくりご堪能していただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。今後より多くの皆様に温泉をお楽しみいただけるよに努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定★ポイント2倍!当館オススメ基本プラン

geek-dさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

geek-dさん [30代/男性] 2017年05月29日 15:13:14

今回、家族5人+祖父母2人でお邪魔しました。

立地よさの定義によりますが、私達はマイカーでしたし蔵王大露天風呂に行く予定がありほど近くて便利でした。正面玄関前の敷地は一部若干傾斜がきついので駐車の苦手な方は気になるかもしれませんが他にも駐車スペースがあるようですので問題ないです。

多少築年数を感じる建物ですが、リフォームされておおむね綺麗な印象です。大人数で泊まるには多少手狭でしたがプラン自体がリーズナブルな価格ですので十分満足です。祖父母が泊まったマットレスタイプのベットの部屋はすっきりした間取りで工夫されていて到着してすぐに横になれます(ベット据え置きのためもうベットメイキングされている)和洋折衷な感じでよさげです。
今回は二間続きになるように普段は施錠されている?扉を開放してもらい廊下に出ることなく部屋間を移動することができ便利でした(料金の高い部屋だと二部屋合わさったプランもあるのかな?)二部屋間を移動できると、とても広く感じますね。
友人同士などで泊まるとさらに楽しそうです。この開放扉を活用したプランがあっても面白いのではないでしょうか。

料理も基本料理プラスバイキング形式でこのプランでは十分なボリュームでした。料理長さんが天ぷらをその場で揚げてくれるサービスもあり楽しかったです。

あえて指摘させていただくとすれば、こじんまりした綺麗な露天風呂のたし湯用のエンビのパイプが少し残念でした。目隠しするなど工夫すればもっと景観が上がるのではないでしょうか。
たまたまなのかもしれませんが、夕食会場がとても静かすぎて少し気を使いました。バックミュージックやスタッフの方の待機場所などを工夫すれば食べているほうはもう少しリラックスできるのかも。

スタッフの方は皆さんとても親切ですごくよくしてくださり気持ちよく泊まることができました。この料金だと十分満足できるプランでした、ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年06月01日 18:01:49

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やお料理など、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、ご指摘いただきました点につきましては、よりお気に召していただけるように工夫を加えてまいります。
お客様が快適にお過ごしいただけるお宿を目指して取り組んでまいります。

【当館オススメ基本プラン】「極上の湯悦に浸る」蔵王の名湯と山形の名物料理を堪能/夕食は旬の味覚御膳