蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 19:55:29

食事は美味しく、お部屋も広く良かったです。またお風呂も内風呂露天風呂ともツルツルしたお湯で大満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月29日 16:53:10

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理からお部屋、温泉とご評価いただき大変嬉しく感じております。これからもより良いサービスの提供ができるよう日々、努力してまいります。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

ペコちゃんFURANOさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ペコちゃんFURANOさん [70代/女性] 2023年11月07日 16:47:15

半額のプランだったので、満足の限りです。
バイキングでないので、、落ち着いて、温かい物が、美味しく頂けました。
又、機会が有ったら、利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月21日 17:56:41

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館では以前までハーフバイキングを行っておりましたが、コロナ禍以降、和食膳にてご夕食を提供しております。お客様にご満足いただき、再訪までお考えいただけたことを大変嬉しく存じております。ぜひまた機会がございましたら蔵王の温泉で暖まりにいらしてください。お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月17日 22:07:14

総じてコスパの良い旅館という印象です。
古さは感じられるものの、手入れはある程度行き届いていると感じました。
一方で、旅館のおもてなしを受けたい方には少し物足りないかもしれません。良くも悪くもビジネスホテルを利用したような気分でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月19日 11:38:15

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。おもてなしに関しまして、行き届かない部分があり大変申し訳御座いませんでした。全てのお客様にご満足いただける接客・サービスを目指し、今後向上に努めさせていただきます。お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

a0204さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

a0204さん [50代/男性] 2023年10月15日 21:10:18

露天風呂が実質的に1人しか入れないような狭いものだったのが残念。混雑する時間帯に行ったら入れない。夕食のジンギスカンは思ったよりレベルが高かった。部屋の上り口が狭いと思った。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月19日 11:34:55

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂や御部屋のレイアウトに関しまして、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて思案させていただきます。ご夕食のジンギスカンは、蔵王発祥と言われている歴史のある料理でございます。お客様にご満足いただき大変光栄に存じます。クチコミの投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】夕食は選べる名物料理★スタンダードプラン/直前割

投稿者さん 2023年10月08日 19:01:53

スタッフの対応は良かったです。ベッドの枕が、外壁に接した側に配置されているため、夜半に大雨になり、壁や窓に当たる音がうるさく、頭を反対側に変えて休みました。ベッドの配置再考されては!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月21日 18:19:41

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋のレイアウトについて、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。限られたスペースではございますが、ベッドも含めお部屋の配置について、思案させていただきます。忌憚のない御意見を投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月03日 20:13:05

温泉が最高。朝食のさくらんぼ漬は珍しく、美味しく頂きました。お部屋のベッドは丁度よい高さで母親は寝起きするのがとても楽だと喜んでいました。バスターミナルへの送迎もお願い出来るそうで非常に助かりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月10日 20:07:01

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様に山形の味をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。チェックイン・チェックアウト時の送迎サービスは、お客様により快適にアクセスしていただけるよう行っている取り組みでございます。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月03日 06:52:12

温泉と接客がとても良かったです。フロントの方は、タカミヤグループのお風呂に車で行く事を伝えると、駐車場の空き具合を調べてくれました。また帰る時は女性の方が車が出るまで手を振ってお見送りしてくれました。どのスタッフの方も丁寧に接客されていました。食事はジンギスカンを選びましたが、とても美味しかったです。またタッチパネルで飲み物を注文できるのも大変良かったです。食事所も綺麗で清潔感がありました。温泉にのんびり浸かってゆったり過ごすにはとても良いお宿です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月07日 19:23:30

接客につきまして、お褒めの言葉を預かり大変光栄に存じます。
当館の温泉は自家源泉となっており、蔵王温泉の濃厚な源泉をそのままお楽しみいただけます。これからも温泉はもちろん、接客やサービスの面でもお客様にご満足していただける旅館作りに取り組んで参ります。また機会が御座いましたら、是非蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 19:00:55

高見屋Gの宿です。フロントの方は親切な対応でした。食事処のスタッフはが外国の方が多いようでしたが日本語を理解していて対応も良かったです。酒類とデザート等のタブレットでの注文は始めてでしたが素早い対応でした。夕食のジンギスカンはおいしかったです。
温泉は内湯大浴場と露天には小ぶりなぬるめの釜風呂と岩風呂があり、夕・夜・朝と3度気持ち良い蔵王の酸性の含硫黄温泉を満喫しました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月05日 15:29:13

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回の御滞在でお客様にお寛ぎいただけたご様子がクチコミから伝わり、当館一同大変嬉しく存じております。
当館では、海外スタッフやタブレット式のオーダーなど、時代の動きに合わせた取り組みを行っております。昔ながらの蔵王温泉を大切にしながらも、お客様に新鮮さを感じていただけるよう今後も精進して参ります。
大変励みになるクチコミを投稿いただき、ありがとうございました。

sanai11371さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

sanai11371さん [60代/男性] 2023年09月15日 16:19:35

加湿器を使いたくタンクを外したら埃だらけで定期的なメンテが必要です
トイレのドアが便器に当たる程狭く開閉ドアを外開きにする等改善が必要です
エアコンはHaierの窓用エアコンですが、やはりほかの方の書き込みにも有る様に作動音はウルサイ
系列ホテルへの湯めぐりはとてもうれしいサービスです

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月16日 19:46:59

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の加湿器の件に関しまして、清掃が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。いただいたご意見は全体で共有し、改善に向けて取り組んで参ります。また湯めぐりをご堪能いただけたこと、大変嬉しく存じます。系列ホテルの温泉に入浴できる湯めぐりは、タカミヤグループならではの取り組みであると自負しております。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進致します。お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月10日 15:57:14

家族で宿泊しました。出迎えから丁寧な接客で安心しました。
食事、特に温泉がとても良かったです。
何より子供が喜んでいたのでいい思い出になりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月13日 15:58:12

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。人員の限られた中ではございますが、お出迎えからお見送りまでお客様と接したサービスを提供できるよう精進して参ります。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。またお子様にもお喜びいただけたこと、従業員一同大変嬉しく存じております。蔵王ではご家族でお楽しみいただけるレジャースポットも増えておりますので、また機会がございましたら是非蔵王温泉に足をお運びくださいませ。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月08日 13:48:55

温泉、食事等良かったです。
スタッフの方も明るく対応して頂きました。
しいて言うなら、部屋の作りが不便で特に入口ドアが狭く荷物があると挟まってしまって、入りずらいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月13日 15:52:29

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉・接客共にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後はお部屋も含めて、全てのサービスでお客様にご満足いただけますよう取り組みを進めて参ります。大変参考になるクチコミを投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

エルロンドさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

エルロンドさん [60代/男性] 2023年08月30日 12:48:46

久しぶりに蔵王温泉に行きたくて、ここに泊まりました。スタッフも親切で丁寧に説明してもらえました。
蔵王大露天風呂に近いこともここを選んで理由です。最高気温36度の日だったので、近いとはいえ、坂道なので大露天風呂についたときは汗まみれでした。
夕食のジンギスカンが美味しかった。他にも料理がならび、ジンギスカン以外は少量づつでしたが、不満はありませんでした。タブレットで飲み物を注文するのは、最近あちこちで見かけるので慣れているのですが、ここのタブレット注文システムは動作が不安定な感じでした。まぁ注文できたからよしとします。
お風呂は白濁の湯で、蔵王温泉らしくてとっても良かったです。ちょっとぬるかったけど、ゆっくり入れました。
ひとつだけ残念なのはエアコンがうるさかったことです。窓付のエアコンで、冷えるのですが、動作音がうるさかった。蔵王温泉は高地なので平地よりは涼しいのですが、昨今の高温の夏を考慮すれば、エアコンの整備が必要かと思います。
できれば、また泊まりたいと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月10日 13:59:47

お部屋のエアコンの件について、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。より強固な点検確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう改善整備に努めてまいります。
まだまだ蔵王でも猛暑が続いておりますが、また是非蔵王温泉にいらしてくださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月20日 15:53:16

8月17日に泊まりました。温泉を目当てに行きましたが、やはり名湯だと思いました。お風呂だけでも入る価値ありです。しゃぶしゃぶのお肉もおいしかったです。一つ気になったのは,フロントの対応がいまひとつでした。せっかくの良いホテルなので、もう少し案内の仕方などを見直してほしいと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月22日 15:01:25

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応について、貴重なご意見を賜りありがとうございます。接客・サービスの在り方を見直し、お客様に喜んでいただけるご案内ができますよう、今後精進いたします。クチコミを投稿いただき誠にありがとうございました。

harley_naoさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

harley_naoさん [60代/男性] 2023年08月10日 14:02:13

まず、エントランス、ロビーは素敵です。
部屋は最安のお任せプランでした。清潔ではありましたが、窓用エアコンだったり、価格相当。まあこんなものかな?という感じでした。
食事はジンギスカンを選択しました。大食いの私には肉の量が足りずお肉の追加(有料)に快く応じていただきました。夜、同じタカミヤさんグループの宿「ルーセントタカミヤ」のお風呂も利用させていただきました。(徒歩5分くらいだったと思います。)両宿共に白濁した硫黄泉のお湯に癒されました。
スタッフさんも皆さん笑顔で気持ち良い滞在でした。また利用させていただきたいと思っております。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月18日 14:37:40

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御食事、温泉共にお客様にご満喫いただけた様子が伝わり、当館一同大変光栄に存じております。蔵王温泉は泉質自体はどこも大きく変わりませんが、当館が自家源泉のお湯を使用しておりますように旅館、施設によって様々な特色がございます。当館ではグループホテルの他に共同浴場にもご入浴いただけます上、大露天風呂の割引価格チケットも販売しておりますので、是非また蔵王のお湯で疲れを癒しにいらしてください。クチコミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月10日 10:35:46

ジンギスカンを選びました。予想以上に柔らかく、美味しくいただきました。スタッフの皆さんも親切で感じ良かったです。
ちょうど学生の合宿と重なり、卓球が出来なかったことが残念でした。我が家の温泉宿を選ぶポイントが「卓球できるか」なので笑。
温泉は強酸性で内風呂は熱く、露天は温く、交互に入りました。いいお湯でした!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月18日 14:13:57

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。蔵王はジンギスカン発祥の地として知られており、当館で提供しているお肉は臭みも少なく柔らかいとご好評いただいております。お客様にも満足していただき、大変嬉しく存じております。今現在は卓球場も使用可能であり、夏のさなか蔵王でも様々な催しがございますので、また機会がありましたら是非蔵王温泉に足をお運びくださいませ。

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」

投稿者さん 2023年08月08日 19:04:03

ゆっくりと温泉に入れて良かったです。
夕食の米ぶたしゃぶしゃぶが くせ、臭みも無く 肉厚でボリュームも有り美味しかったです。
窓付けのエアコンは確かに能力不足で
部屋が暑いし、音がうるさかったのが残念でした。
その他は全体的には良かったです。
春や秋だとエアコンを気にしなくても
良いのかなと思います。
秋は虫が出てくるとは思いますが・‥

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月18日 13:51:44

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
御部屋のエアコンにつきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。エアコンを使用しているのは夏の1シーズンのみにはなりますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に取り組んで参ります。
御夕食時に提供しております米の娘ぶたは、優しい味わいで知られる山形の銘柄豚でございます。お客様に山形の味をお楽しみいただけましたら幸いと存じます。この度はクチコミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月24日 22:30:48

全体的ににきれいでした。
従業員さんに外人の方が多かったですが、みなさんとても感じよく頑張っている姿が気持ちよかったです。

お風呂がいつでも入れるのがよかったのですが、タオルの再支給ないのが残念でした。せめて、フェイスタオルだけでも欲しかったです。

食事は夕食も朝食も美味しかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月05日 17:33:39

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では外国人スタッフもお客様へ出来る最大限のおもてなしを提供しております。
機会がございましたら又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
暑い日が続いておりますのでお身体お気を付け下さい。

投稿者さん 2023年07月20日 11:16:58

館内のお風呂への出入り場にあったウォーターサーバーの水(蔵王の水)がとても美味しかった!
ジンギスカン料理も美味しかった。
送迎バスの運転手さんの対応が良かった。
部屋は和室で、敷布が薄く寝苦しかった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月30日 19:45:50

お部屋の御布団につきまして、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善案の試案に努めさせていただきます。
しかしながら、お客様に蔵王の味をご堪能いただけたこと、大変喜ばしく存じております。
蔵王温泉はジンギスカンの他、お蕎麦や玉こんにゃくなど様々な名物料理がございますので、また機会がありましたら是非蔵王温泉へ足をお運びください。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月05日 14:35:21

7月初旬に宿泊しました。
最初の部屋にトラブルがあったのですが、すぐに対応してくださり、別の部屋に変えていただきました。また翌日の朝、体調が思わしくない時にスタッフの皆様で親切に気遣ってくださり、とてもうれしく思いました。
お風呂は蔵王温泉特有の素晴らしいお湯で、食事は十分な量でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月28日 10:19:05

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の件につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。トラブルのあった箇所につきましては早急に修理させていただいた次第で御座います。
また、お身体の具合はその後いかがでしょうか?今年はこれから更に暑くなり、猛暑が続くことが予想されますので、どうか充分ご自愛くださいませ。
クチコミの投稿ありがとうございました。

SAYUMOEさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

SAYUMOEさん [50代/男性] 2023年06月25日 11:48:11

お湯は最高でした。また行きたい宿です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月21日 08:17:51

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の温泉は源泉掛け流しとなっており、蔵王温泉の肌触りの良いお湯をそのままご堪能いただけます。これからも温度・品質管理に努めて参りますので、是非、また当館の温泉へご入浴にいらしてくださいませ。クチコミを投稿いただきありがとうございました。