蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

SAYUMOEさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

SAYUMOEさん [50代/男性] 2023年06月25日 11:46:17

外湯もあり抜群に良かったです。部屋は古いですが奇麗でした。建付けが悪く網戸がちゃんと閉まらず虫が入ってきた。ジンギスカンが食べたかったが予約時に選ばなかったことが判らず残念でした。場所がカーナビだと違う道に案内されてちょっと迷ってしまった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月12日 14:16:00

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御部屋の件につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。網戸に関しましては現在付け替えをさせていただき、防虫に取り組んでおります。お客様が快適に過ごせる空間を提供できるよう今後も努めてまいります。大変参考になるご意見を投稿いただきありがとうございました。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

マック1014さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

マック1014さん [40代/女性] 2023年06月07日 16:05:24

お部屋おまかせモニタープランで「父の日のプレゼント」として利用させていただきました。
今回は、口コミで料理に関する内容が厳しい感じでしたので、温泉のお湯だけを期待して伺いましたが、夕食の前菜は少量過ぎて何の料理か分からない料理もありましたが、メインのしゃぶしゃぶはとても美味しい豚肉でした。また、ドリンクの注文方法がQRコードで注文でしたが、両親(70代)が直接選ぶのが大変そうだったので、QRコード注文でもいいのですが、ドリンクのメニューが置いてあると年配者にも優しいと思いました。

また、お部屋もお任せでしたので、贅沢は言いませんが、大人4人に使えるコンセントが和室に1個だったので、せめて使えるコンセントがもう少し欲しいです。

お風呂は、蔵王温泉らしい硫黄臭たっぷりのいい温泉でした。
また、従業員の方(フロント、食事会場の外国人スタッフの方)皆さん丁寧で感じが良かったので、また泊まりたいと思う温泉宿でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月06日 18:10:22

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ドリンクのご注文方式やコンセントに関しましては一部導入を行っておりますが、全てのお客様にご満足いただけるよう今後も思案して参ります。しかしながら接客サービスや温泉につきまして、お褒めの御言葉をいただき大変嬉しく存じております。また是非当館へ足をお運びください。お客様のまたのご来館をお待ち申しております。

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2023年05月01日 20:17:50

日頃の疲れを癒したいと思い宿泊しました。
〇良かった点
・受付のスタッフの対応は親切で良かったです。「周辺の地図が欲しい。」「現在行われているキャンペーンについて聞きたい。」といった要望に丁寧に対応してもらえました。
・お部屋はきれいめで良かったです。アメニティもちゃんと用意されており、特に不満はなかったです。
・食事が美味しかったです。夕食・朝食頂きましたが特に不満点はなくスタッフの対応も丁寧でした。
・大浴場は個人的にはちょうどいい広さでした。雰囲気や温泉の香りが良く長い時間浸かりたくなるような温泉でした。
〇気になる点
・私が泊まったお部屋の景観はお世辞にも良いとは言えませんでした。窓を開けるとさびれた駐車場があり、廃車が停まっていました。値段が安いことを考えると仕方ないとは思いますが…。
・お部屋の冷蔵庫が機能していませんでした。コンセント周りも確認したので電源が入っていなかったわけではないと思うのですが、最初から最後まで常温でした。
・お部屋に暖房はありましたが、エアコンは見当たらなかったです。泊った時期が少し肌寒く感じる季節だった為、問題ありませんでしたが夏場は大丈夫なのか疑問に思いました。
・10:00チェックアウトでしたが、8:30頃から掃除の音が聞こえ始め、まだチェックアウトしていないのに3回ほど入口のドアノブをガチャガチャされることがありました。
少し気になる点はありましたが、お部屋の質感、温泉、スタッフの親切さ、価格を総合して考えると良い宿でした。機会があればまた利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年05月16日 17:45:58

この度は名湯舎創をご利用頂き誠に有難うございます。夏場の空冷に関しまして、当館ではウィンドファンを備えております。ご滞在時冷蔵庫に不備がみられた件について、大変申し訳ございませんでした。設備、清掃の件も含めまして、頂いたご意見は迅速に対応し改善に努めて参ります。しかしながら温泉やサービスにつきましては、お客様にご満足いただけたことが伝わり大変光栄に存じております。また蔵王にいらした際は是非当館へ足をお運びいただけると幸いです。
大変参考になる口コミを投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月16日 21:19:14

食事の情報があまり無かった事に納得しました。ここまでひどい前菜は見た事がありません。スプーンほんのひと匙の業務用ぽいイカオクラ、同じ量の惣菜、色の変わった漬物3種、とてもじゃないですがプロの料理長がいるとは思えない内容です。天ぷらなどは無く、お刺身の代わりにカルパッチョでした。豚肉は美味しく、お風呂も最高でした。食事を楽しみにしている方は、外食にして温泉だけを楽しんだ方がいいかもしれません。部屋にあるコロナ対策の案内ですが、そこまで過剰なPRをする必要などありませんし、従業員の方も気の毒です。そんな事よりも、半纏を綺麗にしてほしいです。マスク無しの従業員の方の笑顔を見られる日を楽しみにしています。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年04月19日 09:35:05

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事に関しまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お肉だけでなく全てのお料理にご満足していただけるよう努めて参ります。
コロナ対策につきましては、昨今の情勢を踏まえた上で臨機応変に対応していきたいと存じております。貴重なクチコミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月12日 20:40:57

とにかく温泉が良かったです。蔵王温泉ならではの硫黄の匂いがする白濁の湯で、何度も入りたくなるお湯でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年04月14日 12:29:19

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の温泉は自家源泉のお湯を使用しており、お客様が快適にご入浴いただけるよう日々温度・品質管理に努めております。また機会がありましたら是非とも当館の温泉に足をお運びください。

whogggさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

whogggさん [30代/女性] 2023年04月06日 19:26:13

建物は豪華!ではないですがコンパクトながら立派な感じ。部屋は汚い感じはなかったのですが、障子が剥がれていて所々埃があったのがちょっと残念でした。
ご飯は可もなく不可もなく。
大浴場はこじんまりでゆっくり浸かるのにとてもよかったです。
貸切風呂は露天のみで寒いので、真夏以外小さい子を入れるのには向かないです。
蔵王温泉は子連れダメなところが多いので、子連れOKなので助かりました。
スタッフさんたちは感じが良くてとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年04月07日 16:35:30

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。御部屋に関しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層尽力して参ります。
当館はお子様連れのお客様にもご満足いただけるよう、様々なプランをご用意しております。これからの時期、暖かくなり貸切露天や大露天風呂もご利用頂けますので、機会がありましたらまた是非足をお運びください。クチコミ投稿ありがとうございました。

masa-anonさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

masa-anonさん [40代/男性] 2023年04月04日 15:53:37

家族で利用させて頂きました。

料理は美味しかったですが、夕食の量が少し少なかったかなと感じました。また、小学校低学年の料理は大人と同じとなっていましたが、好みが合わなかったようで、幼児と同じでも良かったと思いました。

高い立地にあるので、車での訪問に時間かかりましたが、温泉と部屋は大変満足しています。
スタッフの方も対応も大変良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年04月06日 15:17:15

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。夕食につきまして、お客様のご期待にお応えすることができず申し訳ありませんでした。料理長共々研鑽を重ね、お客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう努めて参ります。
しかしながら、今回のご宿泊でお客様がお寛ぎいただけたこと大変嬉しく存じております。是非また機会があれば蔵王温泉に足をお運びください。口コミを投稿いただきありがとうございました。

ちょこ2280さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ちょこ2280さん [50代/女性] 2023年03月31日 16:22:31

ベッド(マットレス)の硬さも丁度よくぐっすり眠れました。食事もおいしかったです。こじんまりとして,お風呂までもそう遠くなく,源泉かけ流しで満足できました。ただし脱衣所は肌寒かったです。部屋はちょうどよい温度でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月31日 19:56:04

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館は比較的小さな旅館ではございますが、当館だからこそできる、小回りの利くサービスをお客様に提供できるよう日々努めております。今回のご宿泊でお客様がご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。是非またのご来館をお待ちしております。

K1200LTさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

K1200LTさん [40代/男性] 2023年03月29日 20:06:17

二度目の利用となります。
温泉の質の良さは言うまでもないです。
館内も清掃、管理されています。
着いたのが少々遅くなり、料理が若干冷めてしまってましたが、温めや交換をしてくださり有りがたかったです。
一つ、泊まった部屋が雪解けの水が、宿泊中ずっと窓のすぐ下のトタン屋根に落ちた音がしていて耳障りだったのは残念でした…
屋根に何かしら対策されたら、宿泊客も静かに過ごせるのではないかと。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月31日 19:34:15

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。雪解け水の騒音につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、早急な対策に取り組んでまいります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月28日 17:57:24

部屋タイプお任せプランでしたが、倶楽部ルームにしていただきました。
夕食はジンギスカンにしましたが、肉の量は十分過ぎるほどで子どもは「おいしい!」とバクバク食べていました。
子どもが食器の下に敷いてある綺麗な紙を持ち帰ろうとしたら、スタッフのお姉さんが「新しい紙に交換してあげるね」と言って未使用の紙をくださいました。
子どもが大変喜んでいました。ありがとうございます。
露天風呂は小さいですが、人も多くないのでそんなに気にならなかったです。
蔵王温泉らしい硫黄臭たっぷりのいい温泉でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月31日 19:26:16

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、大変嬉しく思います。
蔵王発祥と言われるジンギスカンや蔵王温泉など、蔵王ならではの魅力を満喫していただけたなら幸いに存じます。貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 11:32:36

3世代家族旅行で利用させてもらいました。
なんといってもお風呂が最高でした。
混雑もなくゆったりできました。

投稿者さん 2023年03月21日 12:18:22

足がやや不自由になった母を温泉に連れて行きたいと思い今回蔵王温泉に来てみました。全室ローベット対応なのかと思ったら普通の和室だったので、もともと部屋はおまかせなのでしょうがないのですが。でも、両日ともお天気も良く、一緒にお風呂に入り一緒に食事もとれたので良かったと思います。ただ、部屋の洗面台のコップが4人に対して2つしかなかったことと、トイレ後手をふくためのタオルが1枚置いてあるのは疑問で、使い捨てのペーパータオルか、1人1枚のハンドタオルが良いと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月24日 15:23:02

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のお部屋はお布団を敷くタイプのお部屋とローベッドのお部屋に分かれておりお客様にお選びいただいたお部屋をご用意いたしております。
またハンドタオルに関しましてはSDGsの取り組みをしており環境に配慮しております。そのためお客様のご意見のように一人一枚ずつの準備も考慮したいと思います。
より良いサービスの提供ができるよう日々、精進いたします。

投稿者さん 2023年03月13日 19:26:47

館内もきれいで気持ちよく過ごせました。
夕食のしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月15日 14:06:17

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のしゃぶしゃぶは山形県産ブランドの米の娘豚を使用しております。
山形の味をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
是非またのご来館をお待ちしております。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい3つの特典付!夕食は選べる名物料理
【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

温泉友人1126さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

温泉友人1126さん [60代/男性] 2023年03月11日 22:36:39

スーパーセールでお得に予約をできたので、大満足です。サービス、接客は良かったです。お風呂もあったまり良い湯でした。食事は私たちにはちょうどでしたが、一般的にはもう少し必要かと思います。
評価はスーパーセールの価格をあまり重視しない一般論で記載しています。
こじんまりした落ち着いた旅館で、同グループのホテルよりゆったりした時間が持てたと思います。
楽天さん、旅館さん、スーパーセールに感謝し、スーパーセールでは5点満点です。。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 20:10:04

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましては、研鑽を重ねより多くのお客様にご満足いただける最適な量になるよう努めてまいります。
しかしながら温泉や接客に関しましてはお客様にお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
貴重で過大な評価をしていただき光栄です。
お客様のまたのお越しをお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2023年02月19日 21:36:57

お風呂は夕方と朝入りましたが、夕方の温度がちょうどよくて気持ちよかったです
食事は夜豚しゃぶで、アクが出ない事に驚き、量も少し多いくらいでちょうどよく、朝バイキングはさくらんぼの漬物など山形でしか見かけられなそうなものなどあってよかったです
蔵王バス停から宿に行くまでの道は遠くないが、かなりの急な坂道だった
従業員の方みなさん丁寧で感じが良かったです
ありがとうございました

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 19:56:18

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のお食事は山形県産ブランドを使用した自慢のお料理となっております。お客様にご満足いただけたことを非常に嬉しく思います。
蔵王バスターミナルから当館までは送迎サービスも行っておりますので、またご宿泊していただけた際は是非こちらもご利用ください。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

泉ポポさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

泉ポポさん [50代/女性] 2023年01月12日 12:12:37

お風呂が源泉の硫黄の香りが心地よく、とても癒されました。
肌がしっとり、体もポカポカ温まりました。露天風呂は最初は高温で入れませんでしたが、夕食後はとても入りやすい温度で雪見風呂で気持ち良かったです。
夕食はしゃぶしゃぶがメインで肉の量がたっぷり、甘味のある美味しいお肉でした。QRコードで注文は少しわかりにくかったので、直接口頭で頼みました。
ロビーは狭めでしたが、明るめのソファが並び居心地が良く喫煙コーナーもモダンでした。
雪道で車で行くのは大変でしたが、部屋も低めのベッド風布団がしいてあり、広々で一晩中暖かかったです。また、泊まりたいです。お世話になりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 19:42:09

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
お肉に関しましても、当館では山形県産ブランドの米の娘豚を使用しており、今回のご宿泊でお客様に満足いただけたことを光栄に存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【カップルプラン】二人で過ごす素敵なひと時を叶える♪4つの特典付き!夕食は選べる山形の名物料理

投稿者さん 2022年12月17日 19:07:31

子供を含めた家族で宿泊しました。
食事はジンギスカンでしたが、子供達は喜んで食べてくれました。
露天風呂は小さいですが、宿のキャパ的には丁度いいのか、混むことが無く、快適でした。
建屋が古いので仕方がないかもしれませんが、窓からの冷気で部屋が少し寒かったです。ただ、暖房がパワフルなので、寝ていて気になることはありません。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 16:06:42

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のジンギスカン好評いただき嬉しく感じております。蔵王のジンギスカンはクセの少ない特殊な飼育をされております。
御部屋に関しましてはレイアウトを見直しして改善できればと思います。
しかしながら当館のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。
またお客様にお越し頂ける日をお待ち申しております。

Jun65さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

Jun65さん [70代/女性] 2022年12月12日 20:08:37

初めて蔵王温泉に行きましたが、素敵なホテルでした。露天風呂はお湯が温めで、雪が降り寒かったです。私は熱いお湯が好きなので、残念でした。お食事は、お隣さんが、コロナ禍にも関わらず、おしゃべりが多く、気になりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 15:57:10

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館では源泉掛け流しでご提供をしております。そのため温度管理はお湯の放出具合で変わってまいります。露天は外気温にも触れるので細かな微調整が必要となります。快適にご利用頂くために、これからはより一層温度管理に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非もう一度名湯舎創をご利用下さい。

楽天限定ポイント10倍~日にち限定でポイント還元~お客様感謝プラン/ロングステイ
【【お二人様専用】 特典付き・倶楽部ルーム/バスなし ※禁煙※】

投稿者さん 2022年12月12日 17:36:18

お部屋が広くて兆時間滞在にはもってこいで、ゆっくりできました。温泉は素晴らしいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 15:53:11

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミ投稿にお時間頂きそちらも重ねてお礼申し上げます。
当館はロングステイプランもございます!
私達スタッフの自慢の温泉が滞在中いつでもお楽しみ頂けますし、姉妹館の温泉湯巡りもするのであれば長期滞在も宜しいかと思われます。
是非もう一度名湯舎創へご宿泊下さい!

【ゆったりプラン】~寛ぎの時間を愉しむ~22時間滞在を特別室で

投稿者さん 2022年12月11日 08:28:54

到着時、駐車場に雪が積もっていて歩きづらかった
 乳白色でとろっとした温泉は最高でした。
 寝具もとても良くぐっすり寝れました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 15:50:05

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
急な雪で駐車場のロードヒートが追いつかなかったようです。シーズン中は大雪でない限りは駐車場に雪はございませんのでご心配なさらないで下さい。
温泉に関しましても、ご満足いただけたようで光栄です。
お客様のまたのお越しをお待ち申しております。
クチコミ投稿ありがとうございました。