蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 08:10:41

温泉は温度管理がしっかりとされていてとても良かった。夕食のジンギスカンは細かく、筋張っていて、少々残念。
 お湯は最高でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月12日 20:08:01

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉お気に召していただけて大変嬉しく感じております。
お肉に関しましては、ご期待のものをご提供できず申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をクチコミ投稿に割いて頂きありがとうございました。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さん 2022年12月11日 07:14:00

白濁の蔵王温泉は、風呂上がりもずっとツルツルして美肌の湯でした。部屋も廊下も各階全て清潔な感じで安心して過ごせました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月12日 20:05:10

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
蔵王温泉は弥生時代からある温泉で昔から美肌の湯として有名です。
次回はぜひご家族やご友人などとのまたのお越しをお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月07日 20:50:14

岡崎屋だったとき以来の訪問です。一度、廃業になったものの再開されて、うれしい限りです。
テレビのオンタイマーが朝7時に設定されていたようで、自分の時計のアラーム音ではなく、テレビの大音量で起こされました。誰かが設定してそのまま放置されていたものと思われます。設定は解除しておきましたが、このような設定を勝手に出来ないようにロックをかけておいた方が良いと思います。
他の人も書かれていますが、トイレのドアと便器が接触して開きにくい状況でした。(私のところは接触はするものの全開には出来ました)

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月12日 14:41:16

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便おかけしたところは、改善致します。
またのお越しを心からお待ち申しております。

きゃらめる555さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

きゃらめる555さん [40代/女性] 2022年11月27日 19:23:23

2022年11月25日に宿泊しました。お料理がとても美味しかったです(^^)

スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

大浴場の内風呂は温度がぬるめでしたが、外風呂は石をくり抜いたお風呂で熱めです。

温泉街から少し登った上の方にあるので、コンビニは遠いです。あらかじめ必要なものやおつまみは買って行ったほうがいいです。

投稿者さん 2022年11月24日 16:02:54

夫婦で全国割使用でお得に利用させて頂きました。
夕食のジンギスカン、朝のバイキングともに美味しかったです。蔵王温泉は最高でした。

投稿者さん 2022年11月18日 19:06:22

名湯舎の名の通り蔵王温泉は聞きしに勝る名湯で泉質が実に良いです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月29日 20:57:15

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉も頂戴し感激しております。機会がございましたら是非もう一度当館へお越しください。スタッフ皆お待ち申しております。

【カップルプラン】二人で過ごす素敵なひと時を叶える♪4つの特典付き!夕食は選べる山形の名物料理
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

大和言葉さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

大和言葉さん [50代/男性] 2022年11月17日 20:41:35

初めて利用させていただきました。館内は清潔感があり、清掃も行き届いていて、快適に過ごすことができました。夜のジンギスカン、朝のバイキングともに美味しかったです。温泉は最高でしたが、露天風呂が小さく(3人で限界)、少し残念でしたが、運よく一人でゆっくり入ることができました。また利用させていただきたいと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月26日 20:21:49

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事お気に召して頂けたようでなによりです。
温泉に関しましては当館の露天風呂はお客様も仰るようにあまり大きくはございません。しかしながら、タカミヤグループの特権でもある湯巡りがございまして、系列店の温泉がご入浴頂けます。
またのお越しをお待ち申しております。

はれはれ1828さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

はれはれ1828さん [60代/女性] 2022年11月13日 12:22:19

11月6日に娘と一泊しました。紅葉は終わりスキーシーズン前ということもあり温泉街は閑散としておりコロナの影響もあるのでしょう、30年前のあの賑やかな面影は全くない事に驚くばかりでした。初めて行った蔵王の大露天風呂はホテルのすぐ近くにあり知らずにホテルを選んだのですがラッキーだったと思います。建物の古さは否めませんがスタッフの方々の温かいおもてなしとお料理にとても癒され、なによりお風呂が最高でした。温泉はもちろんカゴの消毒の徹底されてる事、さまざまなシャンプーリンス選んで使用できる事がとても良いと思いました。又機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月24日 09:09:55

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館から大露天風呂までは10分ほどで行くことが可能です。また、ご滞在も満足頂き大変嬉しく感じております。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申しております。貴重なクチコミ投稿ありがとうございました

楽天限定ポイント10倍~日にち限定でポイント還元~お客様感謝プラン/ロングステイ

投稿者さん 2022年11月11日 11:37:44

宿までは結構な上り坂です。連絡して迎えに来ていただくのがよろしいかと思います。
夕刻と夜、露天風呂が熱くて入れないほどでしたが朝になったら長湯ができるほどの適温になっていました。趣のある温泉でした。ジンギスカンもとでもおいしく食事担当のスタッフの皆さんはとても感じ良く、再訪してみたくなりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月15日 18:20:51

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館では蔵王バスターミナル~旅館の送迎をしております。お迎えの場合は蔵王温泉バスターミナル到着後に当館へお電話頂けますとスタッフが向かいます。お帰りの際のお送りもフロントにてお受けすることが可能ですので、出発時間が決まり次第ご連絡下さいますとお送りの手配も致します。
お湯の温度管理につきましては申し訳ございませんでした。温度管理をより一層強化してまいります。しかしながら快適は名湯舎創でのご滞在ができたこと私どもでは大変嬉しく感じております。
名湯舎創へのまたのお越しをお待ちしております。

まさサムさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

まさサムさん [50代/男性] 2022年11月10日 16:26:37

食事の時の、スタッフの方々の細やかな気配りが嬉しかったです。夕食が終わった時に出入り口まで来て、スリッパを用意していただき、見送りまでして頂きました。先ほどまで配膳をしていたにも拘わらず。
これは朝食でも同じでした。
 どこかの投稿でもありましたが、ご飯が少し冷たくなっていたのは残念です。温かいご飯が自由に頂けたら食べ応えはあると思うのですが。
 お部屋は和室に事前にベッドが設定してあり、煩わしい布団の上げ下げに気を回すことなくて落ち着けました。眺めは山の斜面でしたが、もともとその予定でしたので特に気になりませんでした。
 お風呂は少しぬるく感じます。泉質は源泉かけ流しの文句なしなのですが、個人的には熱くて我慢できなくなるくらいの温泉に入りたかったです。24時間いつでも入れるのはありがたいです。
 蔵王の御釜を見に行こうと思っていましたが、エコーラインが既に通行止めで、止めました。宿泊予約の時には注意しなければなりませんね。
 フロントの方にも親切にして頂いたり、ホッコリというのがぴったりの宿でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月14日 21:15:49

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在で気持ちよくお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同うれしく感じております。
しかしながら白米、お風呂の件に関しましてはお客様のご希望の物を提供できず申し訳ございませんでした。
蔵王の御釜はこの季節になると標高が高い位置にあるためもうすでに雪が降っており、通行ができません。また梅雨の時期などですと霧が強く全く見えない可能性もございますのでお勧めの季節は8月などの比較的天気の良い時期が好ましいかと思います。
ご多忙の中、貴重なクチコミ投稿をしていただきありがとうございます。肌寒い季節になってまいりましたがお身体ご自愛ください。

ブルー0704さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ブルー0704さん [30代/男性] 2022年11月10日 09:28:03

温泉は硫黄がほどよく、露天風呂からは紅葉が見えて良かったです。
料理は山形料理で朝ご飯も夜ご飯も満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月14日 21:07:33

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
蔵王温泉の紅葉シーズンはとても壮観でその中での温泉は格別に気持ちが良いと思います。
これから気温も寒くなって参りますがお身体にお気をつけてお過ごし下さい。
ご多忙の中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

てん7310さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

てん7310さん [50代/女性] 2022年11月06日 23:24:17

ジンギスカン他、夕食朝食ともに美味しかったです。

お風呂の雰囲気も良かったのですが、露天風呂が夜はぬるく、朝は熱すぎだったのが残念でした。

スタッフ皆さんの対応が丁寧で気持ちが良かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月13日 19:41:14

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事に関してお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく感じております。
温泉の温度の件では、昼夜天候で温度差がぐっと変わる季節になってきました。細かな管理をより一層してまいります。
機会がございましたら名湯舎創へのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

シルビー9693さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

シルビー9693さん [50代/男性] 2022年10月30日 08:27:28

・夕飯のジンギスカンは美味しかった。追加注文ができるようにしてほしい。
・夕飯時のスマホアプリを使っての注文が億劫。注文だけなら、紙でいいと思うが。
・朝ごはんのバイキングは美味しかったが、会場が寒かった。事前に一言欲しかった。
・部屋のドアのドアチェーンがドアの開閉時に引っかかり、閉めるとき注意が必要。ドアがあたって、歪んでいるかもしれません。取付位置を修正してもらったほうがいいかも知れません。
・スマホアプリをインストールして使える500円値引きクーポン。チェックイン初日にインストールが必要なこと、後で知り、利用できなかった。客にお得なことは、チェックイン時に説明があっていいと思う。
・お風呂はお湯が良かった。脱衣かごは使用、未使用を分別しているのが好感。
・女性用のお風呂のみだけど、シャンプーの種類が豊富で、いろいろ試せるのが楽しかった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月07日 19:05:59

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食のジンギスカンは在庫状況により追加の可否が分かれております。できるだけ在庫確認をし提供できるよう努力いたします。
ドリンク注文はコロナ禍ということもありご面倒ではございますがお客様にもご協力いただけますと光栄です。
しかしながら、当館自慢の温泉をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
次回蔵王温泉にお越しの際は是非また名湯舎創をご利用ください!
またのお越しを心よりお待ち申しております。

ハーミテージさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ハーミテージさん [60代/女性] 2022年10月25日 10:44:11

10月21日の宿泊でした。蔵王ロープウェイにも近く紅葉が綺麗でよかったです。温泉は大満足のお湯でした。食事も丁度いい量で、種類も豊富で満足してます。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月05日 13:52:13

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は蔵王ロープウェイまで歩きで15分ほど、蔵王中央ロープウェイは10分ほどで到着できます。
夕食朝食どちらもお気に召していただけた様でなによりです。
次回蔵王温泉にお越しの際はぜひ名湯舎創へ足をお運びください。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!~寛ぎの時間を愉しむ~22時間滞在を特別室で
【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

チエタロ3734さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

チエタロ3734さん [60代/女性] 2022年10月23日 19:59:48

コスパ良かったです。
昔風の温泉宿の風情も残しつつ、現代風のハイカラ感もあり、のんびり出来ました。
お風呂は源泉蔵王の湯で良かったです。大きくはないのですが、家族でゆっくり入れました。
夕食は美味しかったです。お造りでなく、サーモンとホタテのカルパッチョが嬉しかった。山形の食材をたくさん取り入れてあって、大満足です。朝食は、ちょっと残念な感じもありましたが、このお値段では十分です。スタッフの方も、皆様、親切です。92歳の母との素敵な旅をありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月05日 13:47:35

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミ投稿もして頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食は、一般的な旅館はお刺身をご提供しておりますが当館では少しアレンジをし、カルパッチョをお出ししております。お気に召していただき光栄に思います。ちなみに、2泊目からはお刺身を提供しておりますので飽きのないよう心がけております。
名湯舎創へのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 16:13:00

部屋タイプお任せクチコミモニタープランだったせいかお部屋は少し狭い感じがしました。こじんまりとした和風旅館で団体客もなくのんびり温泉につかることができました。夕食は量も味も良く特に山形名物の芋煮汁は美味しかったです。朝食バイキングは配置や種類など丁度良い感じで気持ち良く頂くことができました。夕食の飲み物注文はスマホから…など感染対策もしっかりなされているようですが、チェックイン時の記帳もネット予約の場合は予め住所などプリントした物をご用意頂く方がゲストがペンを触ることもなく更なる感染対策になると思いました。若い従業員の方が接客に励んでいる姿は好感が持てるのでこれからもおもてなしの心を大切に頑張ってください。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月03日 17:29:06

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナ禍でのご滞在でお客様にはお手を煩わせてしまうご滞在となってしまっておりますがその中でも気持ちよくお過ごし頂けたご様子で光栄に思います。
チェックイン時の署名時にお使いいただくペンは毎回使用後にアルコールにて消毒作業をしておりますがお客様の見えないところでしておりますので不快に感じてしまうかもしれません。そちらも考慮し検討します。
冬のシーズンの蔵王温泉も見どころいっぱいですので是非一度お越しください

旋風1217さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

旋風1217さん [40代/男性] 2022年10月12日 13:35:12

1泊2日でお世話になりました。
全体的に満足出来ましたが部屋の中にいるカメムシ。
あれ何とかしてほしいです。
窓の冊子の下に死骸が数匹。
生きたカメムシも殺しても殺しても出てきて鬱陶しかった。
山の中なのである程度は我慢しますが10匹程度出てきました。
それ以外は朝食夕食とも美味しくこの値段でコスパは良かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月01日 19:57:20

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
カメムシの件大変申し訳ございませんでした。
毎年出てくるので対策をしておりましたがそれでも出てくるようでお客様にはご迷惑をおかけいたしました。虫の侵入を防ぐ対策を再度改めて講じて参ります。
しかしながらそれ以外は快適にお過ごし頂けた様子でなによりです。
季節も寒い日が続いておりますがお身体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年09月29日 17:21:12

息子の身長に合わせてゆかたを用意して頂きました、ありがとうございます

露天風呂が少し狭かったのですが、にごり湯は良かったです。

夕食はジンギスカンにしたかったのですが、しゃぶしゃぶが思った以上に美味しかったので、心地よく過ごすことが出来ました。次回も利用したいと思います

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年10月01日 20:22:26

浴衣のサイズは各種類ございますのでもしサイズが合わないようでしたらスタッフへお声がけいただけますとすぐにご用意いたします。
ご夕食は大人気の豚のしゃぶしゃぶをお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
山形のブランド豚の良さが楽しめたのではないでしょうか!
紅葉も間もなく始まりますが、是非そちらも一度ご覧になってください。
重ね重ねにはなってしまいますがご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。

coco8302さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

coco8302さん [50代/女性] 2022年09月28日 13:16:36

お部屋で少しトラブルがあったのですが、その後のさりげないサービスでのフォローが嬉しかったです。
おかげ様心地よいひと時を過ごせました。
お料理も大変おいしくいただいたのですが、混雑のため遅い時間の夕飯時間が短く残念でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年09月29日 15:59:01

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。季節柄、対策はしておりますが虫の件でお客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら当館でのご滞在が快適にお過ごしいただけた御様子で嬉しく感じております。
次回、蔵王温泉にお越しの際はぜひもう一度、当館へお越し頂けますと光栄です。
ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。

【夕食グレードアップ】ちょっとリッチに♪蔵王牛×黒毛和牛×米の娘ぶたの「やきしゃぶ」を堪能★

投稿者さん 2022年09月02日 08:16:33

高台にあるため、美しい温泉街の全景が一望することができます。サービス、お料理、温泉ともよかったです。機会があれば、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年09月05日 17:32:25

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また前日のご宿泊もタカミヤグループをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
また、当館でのご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく感じております。
蔵王温泉にお越しの際は是非また一度名湯舎創をご利用ください!
季節の変わり目ですがお身体ご自愛ください。