蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月27日 23:06:04

初めての利用でした。夕食はジンギスカンを楽しめましたしアットホームな雰囲気でお部屋も温泉もこじんまり(いい意味で)としてとても気に入りました!1点だけ温泉のライトに虫がたかってしまうのはしょうがないのですが少しきになりました。露天風呂も気持ちよくてまた泊まらせてもらう計画をしています!ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年09月05日 17:27:36

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉のライトの件、早急に確認をし改善致します。
ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。名湯舎創へのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さん 2022年08月11日 10:12:11

とってもよかったです!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年08月21日 21:09:44

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく感じております。蔵王にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月29日 19:42:51

大人1人キャンセルしたのですが 食事無しだった子供の食事に変更していただきました 当日に伝えたのに感謝です

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年08月12日 19:29:18

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回は、今回お越しになれなかった方にもご宿泊頂けますと光栄です。
ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございます。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい3つの特典付!夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2022年07月16日 18:36:51

蔵王温泉に行ってみたくて、1人でも宿泊でき食事付きでお得だったので予約しました。
山形駅からバスで行き、バスターミナルから歩く距離的にはそこまで遠くないですが宿直前が急な坂道でした。
事前に連絡すると送迎はしていただけそうです。
温泉も内風呂と露天がありすごくよかったです。
24時間入れるようです。
シャンプーもいくつも種類がありありがたいです。
食事もボリュームがありとても美味しかったです。山形ブランド牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。山形名物をたくさん食べれて良かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年07月27日 13:52:12

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館では蔵王バスターミナル到着時お電話頂けましたら送迎車にてお迎えに参ります。
お客様のお声から、当館でのご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり光栄です。
ご時世柄、お身体ご自愛ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

東北出張40代男さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年07月14日 23:16:59

250件の温泉宿に行っていますがこちらの宿は全体的に満足です。
写真が素晴らしいので新しい和モダンの宿かとおもいましたが実際は少々年季の入った宿です。
風呂:蔵王なので硫黄泉かけ流しは当然ですが、内風呂、露天とも雰囲気がとてもよい。
コロナ対策で着物カゴは消毒したものを各自風呂入り口から持ち込むシステムですが、ここまでする必要あるかな。最後の方は皆、気にしないで使ってました。
夕食:ジンギスカン美味しかったです。焼く音も食事会場に響き、しゃぶしゃぶを選択したグループから羨望の眼差しが。
ただ飲み物を注文するのがスマホからなので高齢者は大変な感じでした。従業員さんに直接注文するのも大丈夫ですが。このシステムは賛否両論ですね。
従業員さん:しっかり教育されている感じです。人によっては腰が低すぎる方もおり、こちらが恐縮してしまう。
近くにある姉妹館の樹林さんを少し和モダンにした感じかな。コスパは標準的。
風呂が良いのでまた利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年07月25日 19:00:07

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
蔵王温泉のお湯は全国的に見ても魅力的なものかと思います。その中でも当館の湯は自家源泉を使用しており他館とは違った泉質をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ご夕食時にお召し上がり頂いた『蔵王温泉名物ジンギスカン』ですが皆様より好評を頂きましてお肉追加も可能でございます。あまりの人気に売切れてしまう日もあるくらいです。
スマホでのドリンクオーダーですが、お客様も仰る通り賛否両論です。しかしながら、お客様とスタッフの健康を守るため、できる限りご協力いただけますと光栄です。
私達、タカミヤグループはお客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。これからもより良いサービスの提供ができるよう誠心誠意努めて参ります。
重複してしまいますが、この度は名湯舎創ご利用と貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月11日 22:42:56

家族旅行で宿泊しました。
温泉がとても良く、食事も予想以上に美味しく感激しました。
ただ、古さからなのか、私たちの部屋が3回も停電し、これには困りました。すぐに対処していただけたのでまだ良かったのですが。
それ以外は文句なしです。お世話になりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年07月17日 18:44:59

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂戴でき大変嬉しく感じております。しかしながらブレーカーの件では、ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館スタッフお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。暑い日が続いておりますがお身体ご自愛ください。

投稿者さん 2022年07月10日 15:30:04

駐車場のに停める際のお出迎えがあり、接客がとても丁寧で良かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年07月14日 16:26:49

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。暑い日が続いておりますがお身体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年06月28日 15:44:39

温泉最高でした。他のグループ様温泉も利用できると聞きましたが、この宿で十二分満足でした。ただ、残念なのが部屋です。エアコンが窓枠設置タイプで音が非常にうるさかったです。また、コンセントが壁からずれていることも有り
2口の下側1つは、コンセントを指しても使用できないレベルで、せめてこちらは早急に改善した方が良いかと思います。また、部屋付トイレを後付けで洋式に変更したのか、便座をこすってのドア開閉でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年07月06日 19:12:40

この度は名湯舎創へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、お客様に大変ご面倒をおかけし大変申し訳ございませんでした。
コンセントの件、早急に修繕致します
しかしながら当館の温泉をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
タカミヤグループでは湯巡りとしてご滞在中、他館の温泉もご利用いただけますが他館からお越しのお客様からも当館の温泉は良い湯とお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
暑い日が続いて参りましたがお身体にお気をつけてお過ごしください。

【さき楽55/早割プラン】事前カード決済限定★ポイント2倍!名湯と山形名物を堪能♪

クマー9306さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

クマー9306さん [30代/男性] 2022年06月28日 15:11:03

ロングステイで、素晴らしい泉質の温泉を堪能できました。滞在したときの湯温は低めで、いつまでも浸かっていられました。
夕食も朝食も満足できる内容で、また宿泊したいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年07月06日 19:02:16

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉はゆっくりとご入浴頂くためにあまり高温に設定はしておりません。沢山のお客様からご好評を頂戴でき大変嬉しく感じております。
私達、名湯舎創スタッフはお客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2022年06月27日 22:23:23

夕食のジンギスカンがとても美味しかったです。
温泉もとても気持ち良かったですが、シャワーの温度調整ができなかったのが少し気になりました。
全体的に居心地が良く、蔵王を訪れた際はまた利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年06月30日 20:15:28

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ジンギスカン好評いただき大変嬉しく感じております。
シャワーに関しましてお客様にはお手数おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらのシャワーは蔵王温泉特有の硫黄によりレバーが固着してしまいました。修繕の見直しを計っております。
当館スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ち申しております。是非次回も名湯舎創をご利用いただけたらと思います、

投稿者さん 2022年06月27日 21:49:28

6/26に宿泊しました。
建物の古さは否めないですが、部屋の掃除はきれいに行き届いてましたし、お風呂の脱衣所もきれいに掃除されてました。温泉は硫黄の匂い漂う柔らかいお湯で気持ちよかったです。シャンプーリンスがカゴに入ったバイキングもありました。ご飯も美味しくてボリューム感ありました。スマホで飲み物や一部食事を注文するスタイルも、コロナ禍を経て取り入れたのかなと思いました。従業員の皆様も優しかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年06月30日 20:10:18

また、早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
温泉でお肌だけでなく髪もさらにきれいになっていただけるように今年から女性限定でシャンプーバイキングをご用意いたしました!
ご夕食もメインの米の娘豚しゃぶしゃぶ又は、蔵王名物ジンギスカンどちらかをお選びいただいておりますが次回は是非今回お召し上がりにならなかったものをご賞味ください。
お飲み物の注文方法も煩わしく感じるかもしれませんがお客様とスタッフをコロナから守る面でも皆様にはご協力いただければと思います。
今年の夏は例年よりも猛暑になるとの噂ですのでお身体にはお気をつけてお過ごしください。

栃の宮さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

栃の宮さん [30代/女性] 2022年06月22日 07:20:56

6/19宿泊
男性スタッフの子供への配慮 対応がよく安心して泊まれました。

部屋の敷き布団が 薄かったので痛かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年06月30日 19:50:10

またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく感じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年05月29日 20:29:36

写真で見ると小さな宿かなと思っていましたが、思った以上に広くて、売店もあり良かったです。
宿に車を置いたまま温泉街を散策しましたが、立地が坂の上だったので戻る時がちょっとキツかったです。
総合的には、とても満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年06月11日 15:36:46

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中クチコミ投稿もして頂き重ねてお礼申し上げます。
当館にご満足頂けた御様子でなによりです。
お客様のまたのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2022年05月28日 17:06:01

お世話になりました。フロントの方には親切にしていただき、よい旅になりました。モニタープランの為気が付いた点を記入させていただきます。
●お風呂 木の造りで、もちろん泉質もよくゆっくりできました。露天風呂は確かに小さいです(2人入浴が限度)露天に出たところのゴムマットがあまりに汚く、気持ち悪かったです
●食事 ジンギスカンプランをいただきました。ジンギスカンにカルパッチョは合わないし、会席よりやはりもう少しお肉をがっつりいただきたかった。前菜と芋煮くらいにして、もう少しお肉、焼き野菜の量があればと思いました。おいしかっただけに残念です。
他の方も書いておられますが、ドリンク等の注文をスマホでするということは、チェックインの際に案内された方がいいかと思います
●アメニティ 少ないと書いておられる方もいらっしゃいますが、足袋や靴下くらい持参すれば済みますし(それよりもお安くしていただく方がありがたいです)お風呂上りにはお水もあり、歯ブラシも化粧水なども普通にありましたので問題ないと思いました

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年06月05日 18:38:02

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の件、先日新しいものに交換をいたしました。
以前のものとは違い、汚れが付着しにくい、汚れがすぐに取れるものを選び設置いたしました。お客様にはご滞在中に不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
お食事では蔵王温泉名物料理の『ジンギスカン』をお召し上がり頂きありがとうございます。ご夕食時のドリンクオーダー方法はチェックイン時にお渡しする案内に記載を致します。その他、お客様にわかりやすいようご案内できればと思います。
アメニティーはお客様に必要なものをご利用いただけるよう2階エレベーター横に随時補充をして対応を致します。
総合的に当館にご満足頂けたご様子でしたが、さらに快適にお過ごしいただけるよう、試行錯誤して参ります。
繰り返しになりますが貴重なクチコミ投稿とても感謝しております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちもうしております。

投稿者さん 2022年05月26日 23:40:38

泉質も良く、蔵王温泉を堪能することが出来ました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年05月28日 19:14:51

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をお気に召した頂けたことに大変嬉しく感じております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ワクチン接種証明特典付】特選大吟醸三種飲み比べ付★選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」

SHIN1110さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

SHIN1110さん [60代/男性] 2022年05月24日 06:34:40

今回2回目の宿泊になります、以前の対応がとても良かったので嫁に行った娘と夫婦3人でお世話になりました、前回同様従業員の教育がとても良く娘共々気持ち良く過ごす事が出来ました。温泉も食事も良かったです、またリピートしたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年05月25日 15:16:15

今回も数ある旅館の中から名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に嬉しいお言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
これからもお客様にまたお越し頂けるよう、日々努めて参ります。ご多忙の中クチコミ投稿ありがとうございました。

福島ネンザさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2022年05月01日 11:15:34

タカミヤグループの他のホテルの温泉に入れることがとっても嬉しいサービスでした。
お食事のサービスを若い男子がしてくれた。びっくりした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年05月12日 09:06:10

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、クチコミ投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。
タカミヤグループ最大の魅力は施設ごとに違った趣のある温泉を湯めぐりという形式でご入浴いただけることです。
お楽しみ頂けたようでうれしく感じております。

投稿者さん 2022年04月27日 14:16:28

気になる点はふたつ。おそらく何らかの目隠し手段はされていると思うが、露天風呂から施設窓がハッキリ見える。なんとなく女性は躊躇するのでは…。もう一点は部屋に遮光が必要。この時期5時を過ぎると障子一枚では部屋内、明るすぎて。ゆっくりしたかったのにあれだけ明るいと勝手に目が開いてしまう。泉質は最高、ぶたしゃぶも美味しかった。スタッフは親切、丁寧、一生懸命だったし、サービスも行き届いていただけに2点だけが残念。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年05月04日 20:05:09

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂の件ですが、客室には刷りガラスフィルムを施し、窓も開けられないよう細工をしております。ですのでご安心してご入浴頂けます。露天風呂からも客室窓が見えないように簾をかけておりましたが今年の豪雪の影響で簾が落ちてしまいご入浴中のお客様にはお声がありましたように躊躇させてしまっておりました。大変申し訳ございませんでした。現在、修繕の手筈を整えております。
お部屋の遮光もできるだけ早く対応を致します。
しかしながら、自慢の温泉、豚しゃぶ、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申しております。ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月15日 08:35:52

工事中の為、創には宿泊できませんでしたが同じグループのルーセント高見屋を同じ条件で宿泊させていただきました。お風呂も食事も満足でしたが部屋とかお風呂など段差が結構あり年配者にはきついかもと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月20日 20:12:00

この度は工事の事情でルーセントタカミヤにご移動頂き誠にありがとうございました。
機会がございましたら当館にお越し頂けますと光栄です。

投稿者さん 2022年04月12日 21:20:24

温泉の中でも蔵王温泉が大好き。やっぱり最高です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月20日 20:09:33

いつも名湯舎創をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお越し頂いたのも今回を合わせて4年目となりますがどちらも秋、冬ですね。
蔵王温泉の紅葉、樹氷も特に素晴らしいものですが
夏も穴場ですよ!なぜかと言いますと当館周辺は標高約850メートルで盆地として有名な山形市より夏季シーズンは気温が涼しいんです。また、ロープウェイに乗って山の中腹、頂上まで行くと森林の香りと虫、動物の鳴き声で癒されます。
ぜひ春夏の蔵王もご堪能いただけたら嬉しい限りです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【素泊りプラン】ビジネスから観光まで◎過ごし方はあなた次第~お手軽価格で楽しむ気ままな温泉ステイ♪