蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

ウテシ淳たんさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ウテシ淳たんさん [40代/男性] 2022年10月20日 11:33:27

値段相当でしたが、食事の際、客が席に着く前からご飯のおひつが置いて有り、食べ始める頃には冷めて不味いご飯になっていました。
何故そんな心無い配膳がされているのか、不思議でなりません。。。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月05日 13:38:04

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
白米の件ではこちらの事情でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に美味しく食事をお召し上がり頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×ポイント5%×ワンドリンク/訳あり・直前割
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2022年10月11日 12:22:16

貸切風呂を利用したくこの宿に決めましたが、いざ希望を伝えると元々の宿泊プランについているお客様が決めてからしか予約ができない、まだそのお客様がチェックインしてないから利用できるかもわからないとのこと。
事前に電話で利用したいとお伝えし、早めにチェックインしたら希望時間で取れる可能性が高いと言われたため、早めにきたのにまさか入れない可能性が出てくるとは。言っていることはわかりますが、事前に説明があれば元々ついているプランへ変更したのに。もしくはセットプランのお客様には事前に希望時間を聞いておくなど、当日の予約を受けてもらえるような方法はないのかな・・・とチェックイン時から消化不良な気持ちになりました。
結局わかり次第部屋に電話しますと言われ、入浴時間の10分前に「他のお客様がまだ来ないから今からなら入れます」・・・ドタバタと入りました笑 また、特典として館内オプショナルが『全て』半額と記載があったのにも関わらず、色浴衣をレンタルしたいとお伝えしたら、貸切風呂以外は対象外と言われ、予約画面を一緒に確認して「じゃあ大丈夫です」という対応。
予約に出しているプランの正しい周知はスタッフ間でされていないのでしょうか。
夕食に関しては美味しかったですが、先付けの小鉢に関しては御供物?という少なさ。そしてお品書きと料理の答え合わせのような、どれがどれ?という状態で、これならお品書きない方が気持ち良く食べられるような・・・とまで思いました。
ジンギスカンも味は美味しかったですが、HP記載の写真のような大きなお肉ではなく、細切れの寄せ集めといった感じで、想像していたジンギスカンというより、ラム肉の炒め物でした(笑)
お部屋も、四隅には埃が溜まっており決して清潔感があるとは思えませんでした。
建物が古くても清潔感は掃除でどうにかできると思います・・・
お風呂なのか、お部屋なのか分かりませんが、同行者も私も翌日全身が痒くなりました。
1度目の入浴の後はそのようにはならなかったので、おそらく布団でしょうか・・・

彼に普段の感謝の気持ちを込めてプレゼントした旅行で、
口コミを見てとても楽しみにしていただけにとても残念でした。
お得なプランでしたが、それでも割高だったように感じてしまう内容でした。
残念ですが、誰にもお勧めしたくないですし、2度と利用はないです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年10月23日 19:44:44

この度は名湯舎創をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時の各点、大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂に関しましてはご希望の皆様に気持ちよくご利用いただくため改善をいたします。
プランに関しましてもスタッフ一人一人が正確に周知し、誤ったご案内がないよう努めて参ります。
お料理については、料理長と献立の見直し改善をしてまいります。
せっかくのご旅行でしたのに至らぬ点ばかりで本当に申し訳ございませんでした。
今回の件から勉強をし、今後このような事が無いよう誠心誠意のサービスを提供いたします。
勉強になる貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

【【お二人様専用】 特典付き・倶楽部ルーム/バスなし ※禁煙※】

投稿者さん 2022年09月24日 00:29:51

浴室付きの部屋を選びましたが、浴室の壁に髪の毛がたくさんついていました。浴室の扉を開けてすぐわかる正面の壁です。排水溝のフタにも大きい髪の毛の塊が残っていました。トイレの床にも目立つ髪の毛とほこりが。掃除がされていれば、風呂桶を直す時、トイレのスリッパを並べる時、絶対に気がつくような箇所です。
こちらの宿を選んだのは私だったので、一緒に利用した人に申し訳なくて、気づかれないように掃除しました。浴室やトイレの掃除がされていないことは明らかだったので、もしかして部屋の掃除もされていないのではと考えてしまい、滞在する間ずっと気分が落ち着きませんでした。
貸切の露天風呂は良い方かと思いますが、他の何が良くても、不潔な印象しか残っていません。100歩譲って、値段が安いから、と納得できる程度のことでもありません。
今回、お金を支払って他人の髪の毛の塊を触ることになるとは思いませんでしたので、もう利用はしません。本当に悲しかったです。
口コミへの返信もされているようですが、必要ありません。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年09月24日 20:22:51

この度は名湯舎創へご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の件で大変不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。本来ならば、清掃後の2重チェックをしお客様をお迎えしなくてはいけない所、弁解の余地もございません。お詫び以外の言葉がありません。深く深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が二度とないよう日々の業務に努めさせて頂く所存です。
重ねてこの度は本当に申し訳ございませんでした。

【カップルプラン】二人で過ごす素敵なひと時を叶える♪4つの特典付き!夕食は選べる山形の名物料理
【和室10畳(バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2022年07月21日 23:32:11

古い施設は仕方ないにしても、せめて清潔感あれば満足でしたが、部屋の洗面台は汚れがついたまま、食事の時の湯呑み茶碗の内側は、洗ってる途中のと思われる食べ物がついている。アルコール自販機でなかった。案内ではありましたが。など、ありえないテンション下がります。食事も、名物料理ってどれだったかなって、あれでこの値段と宿泊費高い印象しか残りませんでした。スタッフさん達、一生懸命やろうとしている姿勢はありましたが、ん~リピはないですね。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年08月01日 16:39:15

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今回のコメントから勉強をし、スタッフ間で不備等を見直し改善に努めて参ります。
季節柄、猛暑日が続いておりますが、熱中症等にお気をつけてお過ごしください。お客様にまた選んでいただけるよう精進いたします。

widetradeさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

widetradeさん [50代/男性] 2021年07月27日 07:29:37

壁式エアコンはうるさくて、しかもベッドのすぐ上、まったくねれませんでした!
がえてつかれました!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年07月28日 16:47:15

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご滞在頂けます様、工夫させて頂きます。
ご多忙の中とは思いますが、貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2021年07月18日 22:50:13

プラン名通り、レイトチェックアウト11時のはずが9時30分を過ぎると清掃担当者からのノック連発。

チェックイン時のフロント対応、食事、温泉、すべてに満足してましたが最後の最後で「とっとと帰れ」と言わんばかりの対応にすべて台無しとなりました。

そんなに早く帰ってほしいなら、22時間滞在とプラン名に謳わないでください。めいっぱい旅館の雰囲気を満喫したい人もいるんです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年07月22日 07:57:02

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿もして頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊で、私共のサービスでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このような事が無い様、従業員間で徹底して参ります。
お客様にまたお越し頂けるよう日々、邁進して参ります。季節柄暑い日が続いております。お身体にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2018年12月01日 12:51:04

宿泊予約をしていた日にボイラーの不具合があったそうで、部屋のグレードアップ、食事の際のドリンクサービスをするので系列グループの他の宿に宿泊して欲しいと言われました。(元から夕食時ワンドリンクサービスのプランで予約していました。)
丁寧な対応でしたので快く受け入れましたが、代わりの宿へ行ってみると本当にグレードアップしてくれたの?という感じの普通の和室でした。食事の際のドリンクサービスもなく、食事も予約していたプランのメニューより劣るのでは?という内容でした。
自分で予約し直した方が食事も部屋も同じくらいの料金で豪華になるプランがあったことを知りすごく悲しい気持ちになりました。
温泉がメインの旅行でしたので本当に残念な旅になりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年12月03日 15:39:31

この度は名湯舎創をご予約頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら当館をご利用いただけませんでした事、ご旅行を通じお客様のご期待にそぐわなかった事、
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

機会があれば蔵王温泉へまたお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

この度はクチコミのご投稿誠に有難うございました。

【名湯舎創リニューアル1周年記念】1万円ポッキリ&お部屋無料グレードアップ!特典満載の記念企画
【和室10畳(バス付) ※禁煙※】