蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

よんよん17さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

よんよん17さん [50代/女性] 2023年10月22日 21:42:43

宿泊した日タイミング悪く大型バスでやって来たで中国人の団体客と一緒になってしまった
お風呂や食事会場でかなり騒がしい
お風呂で一緒になった時は大声で騒ぎ男女壁越しに大声で会話してる
ゆっくりと温泉に浸かる気にもなれず早々に部屋に戻りました
マナーの問題なのですがもう少し宿泊施設側の配慮が欲しかったのです
食事会場を別にするとか入浴のマナーをお伝えするとか…
宿泊したお部屋はカメムシがたくさんいて退治しただけで6匹
女性用お風呂には大きな蛾がいてびっくり
山なので虫はしょうがないけど残念です
せっかくの旅行がイヤな思いをたくさんした旅行になってしまいました

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月19日 11:43:52

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。団体様の件に関しまして、大変申し訳御座いませんでした。外国からお越しになるお客様に対してアナウンスはしておりますが、今後は更に細かなご案内も組み込んで皆様が快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んで参ります。忌憚のないご意見を投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 19:53:56

部屋にエアコンは無く、窓を開けると網戸の隙間に穴があいていた。ウェルカムドリンクも無く、部屋にはお茶のみ。アメニティーもエレベーターの入口から持って行く方式で、朝方入ったお風呂は髪の毛だらけ。夕食も予約時に選ぶのを知らなかったためジンギスカンは食べられず、朝食も期待外れ。高見屋グループの宿なので期待していましたが、写真とは程遠い残念な宿でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月18日 14:00:33

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在時、お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見をもとに、御部屋や御風呂場の設備の見直しを図り、より良い旅館作りに取り組ませていただきます。忌憚のないご意見を投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

ろまねぽさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ろまねぽさん [40代/男性] 2023年07月30日 08:58:17

温泉、食事は良かったです。スタッフの対応もスゴく良かったです。客層は、ご年配が多く子供に冷たい感じだったので、家族連れにはおすすめできないです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月05日 17:39:28

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉にお食事お気に召して頂けたようで嬉しく感じております。お子様へ冷たく接しているように見られていただ事、大変勉強になります。当館では家族連れのお客様も大変多くご宿泊されます。以後、そうならないよう、スタッフ一人一人の心遣いを極めていけたらと思います。
お客様のお住みの地方も猛暑日が続いておりますので熱中症にお気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

投稿者さん 2023年07月12日 09:42:47

窓の真ん中に窓用エアコンが付いていて、作動音が騒音レベルでねれません。サイトの部屋写真には窓用エアコン付いてないけど、わかっていたら宿泊しませんでした。詐欺レベル。
生ラムジンギスカン美味しかったです。朝食も良かったでした。
普通のエアコンが付いていてベッドタイプの部屋ならいい感じの宿かもしれません。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月28日 19:19:31

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御部屋のウィンドファンにつきまして、お客様に説明が行き届かず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう設備を見直し、対策に努めてまいります。
貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」

投稿者さん 2023年07月06日 23:40:48

写真は新そうにみえたけど、お部屋は写真より古い感じ。
アメニティーが全然ない。
チェックインのとき、食事の時間を選んでくださいと言われて、できれば早い時間にして欲しい言われたけど、遅い時間を選んだら、嫌な感じの雰囲気になって、気持ちよく選ばせてくれなかったり、ため息など、こちらに聞こえて、気分が悪い思いをした。

荷物を運んでくれたり、ご案内などもない
浴衣貸し出し、卓球などワンコインだったり、サービスがない。

タオルもびしょ濡れになったので、変えてほしいとフロントにいったら、確認しにいったりと、してスムーズじゃない
二人でいったのに、一枚しか持ってこなかったりサービス精神がない。

食事はしゃぶしゃぶの豚は名物だけあって、めちゃくちゃ美味しかった!柔らかくて、味もしっかりあり、美味しくてびっくり、
あとは料理は全体的に普通!
接客などのサービス精神などはよくないが、コスパよくて、温泉がよいので総合評価でみるとよい!
温泉はすごくよい!
平日の7月最初でシーズンではないので、安いからか、人も少なく、温泉は常に貸切状態
蔵王のお釜をイメージした外の露天風呂は青い空と緑がとても癒される。
人がいなかったので、ゆっくり入れてよかった
夜は逆に人いないと怖くてゆっくり入ってられない
昼間は温泉
夜はぬるいめでした

ちょっとだけでもポカポカずっと暖かく保温効果抜群で汗が吹き出してきます。
夏の温泉はサッと入れば十分
冬は人気なホテルなんだろうなと思った

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月28日 14:52:09

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、接客・サービスの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまった件につきまして、大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は真摯に受けとめ、改善に向けて精進させていただきます。忌憚のない貴重なご意見をありがとうございます。
しかしながら、お食事や温泉につきましては、お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。お褒めいただいた点は継続し、改善を重ねお客様にご満足いただける旅館作りに取り組んでまいります。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

【楽天月末セール】夕食は選べる名物料理★スタンダードプラン/直前割

水戸黄門4071さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

水戸黄門4071さん [60代/男性] 2022年07月21日 05:38:13

ナカイさんの態度について
①.空いたお皿をお下げしますと追い立てられる感じがした。
②最初の飲み物の注文で、
ビールが中々持ってきてくれず、催促したら今やってます、と無然とした表情。
③何でもスマホQRから注文
させる、年配者には億劫だ。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年08月01日 16:33:30

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食時、お客様には大変ご不便ご面倒お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
QRコードでのご注文方法はお客様には大変お手数ですがコロナの終息まで実施致しますのでご協力いただけますと光栄です。
より良いサービスの提供ができるよう今回のクチコミから勉強をし改善してまいります。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月01日 21:25:12

部屋でWi-Fiを使っていたが、電波の入りが悪く不便を感じた。
風呂は雰囲気も良いし
湯温も適温だった
露天風呂は、岩風呂出ない方が温かった。
夕食はもうちょっと頑張って欲しかったです。肉と芋煮のお代わりが、欲しかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年07月07日 20:40:55

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋にてWi-Fiの不便がありましたようで申し訳ございませんでした。しかしながら温泉につきましては気持ちよくご入浴頂けたご様子で嬉しく感じております。
また機会がございましたら名湯舎創をご利用くださいませ。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2022年05月14日 14:17:36

全体的に、うーん…といった感想。
値段もお手ごろだったので、こんなものかとも思いましたが。
部屋に水のポットなどは置いて欲しい。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年05月18日 15:47:06

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お水はお部屋には備え付けは準備しておらず、
フロントにてご要望の方にお渡しをしておりました。
暖かい日が続いておりますが、朝晩と寒暖差もございますのでお体にはお気をつけてお過ごしください。クチコミ投稿ありがとうございました。

chocolate526jpさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

chocolate526jpさん [40代/女性] 2022年04月11日 22:53:13

クチコミモニタープランでクチコミ投稿を条件に1100円割引でしたが、入浴時に使うカゴが無かったり、足袋が無かったり、バスタオルが1人1枚だったり割引分アメニティが削られているように感じました。
足袋やバスタオルは他の宿泊者は分かりませんが、入浴時のカゴは他の方は持っていました。
また、足袋が無くてスリッパが気持ち悪かったです。
温泉巡りはとてめ良いと思いますがカゴもなく、タオルが1枚だけなので不便でした。
部屋タイプお任せなので、お部屋は仕方ないですが、感想としては古かったし、髪の毛が落ちていたり、洗面台にハンドソープが付いていたり、金庫の棚の中に1つだけ何故かお菓子が置いてあったのが気になりました。
食事は、口コミを見てジンギスカンを選びましたが、器のタレの量が多過ぎて食べづらかったです。お肉の味がわからなく、タレの味で胃もたれして最後まで食べれませんでした。
追加のタレも置いてあったので最初の分はもう少し少なくて良いと思います。朝食も普通でした。
温泉はとても良かったです。
それ以外は、特に良いところは無く辛口で申し訳ありませんが、星1か2でした。系列の宿にいくつか宿泊したことがありますが、いつも大変満足でしたが、今回は少し残念に感じました。
失礼ですが、口コミモニタープランとして販売はやめた方が良いかも知れません。アメニティが少なかったことで、お得感は無いしご期待にそう様な口コミは書けないので逆効果かと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月20日 19:59:14

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館でのアメニティー関係のご案内になりますが
・当館では温泉脱衣場で魏利用いただく脱衣カゴはコロナウイルス感染拡大の予防のためご入浴時にアルコール消毒にて殺菌、消毒をさせていただきご利用後は指定の使用済み箇所にご返却をしていただいております。
・館内、館外でご利用いただく湯カゴはロビーに置いている彩浴衣とのセットになります。こちらは有料になっております。
・足袋はレディースプランの特典になり、通常のアメニティーには付属しておりません。
こちらのご案内不足でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご夕食時のタレですが、ご感想ありがとうございます。勉強させていただきました。これからは量を減らしてご提供させていただきます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
貴重なクチコミありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月03日 06:20:36

玄関で対応する方の対応は素晴らしいです。お風呂も泉質が最高でした。ただ、今までに色々な所に泊まっていますが食事があまりにも良くないです。安いからしかたないのかもしれないけど、せめて米はもうすこし頑張ってほしいです。山形の名物の芋煮も、、、ちょっとひどい。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年11月03日 08:32:22

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回のお料理の件、お客様の納得のいくものを提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めより良い料理を提供できる様、尽力致します。
スタッフの対応、温泉の件でお褒めのお言葉ありがとうございます。これからの励みとなります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、是非、お待ちしております。季節、ご時世柄、お身体にお気を付けてお過ごしください。

【14日前/早割プラン】事前カード決済限定 名湯と山形名物を堪能♪

投稿者さん 2021年08月01日 14:25:31

お風呂の温度が、低すぎ、以前も、タカミヤグループの温泉を利用したが良い印象が、ない。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年08月01日 17:49:29

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中の温泉の温度に関しまして、大変ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。温度管理の徹底をさせて頂きます。
お客様にまたお越し頂ける様、日々、努めて参ります。ご時世柄、お身体にお気を付けてお過ごしください。重ね重ねになりますが、お越し頂きありがとうございました。

【楽天トラベルセール】~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き

投稿者さん 2021年07月29日 21:00:53

50%OFFとジンギスカン鍋に魅かれて利用させていただきました。お風呂は硫黄泉でとても気持ちよかったです。ただ露天風呂に屋根が全くないので降雨時は利用できまず残念でした。また11時まで滞在なのにお風呂は10時から掃除のため入れませんでした(日帰り入浴客の受け入れもしているためでしょうが)。欲を言えば宿泊客が滞在中は利用できるようになっていればありがたいです。食事は、ジンギスカン鍋の量を少し減らして、それ以外のお料理がもう少し工夫されたものだったらいいなと思いました。リーズナブルな料金なのでやむを得ないかと思う反面、50%OFFのお得感はあまり感じられませんでした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年07月30日 17:29:30

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在で、満足のいくサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。改善できる点はすぐにでもさせて頂きます。
お客様とまたお会い出来る日をお待ち申しております。ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月21日 21:43:25

場所が非常にわかりにくい。
部屋にホテルの案内がなく、エレベーターの中に貼ってあるポスターでサービス内容や選べる浴衣が有料であることを知った。
自動販売機の飲み物が全部ぬるかった。
露天風呂のお湯が夜は熱かったが朝はものすごくぬるかった。
50%OFFのお得感はまったくなかった。

2021年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年07月04日 15:49:09

この度は、名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度管理をこれから徹底させて頂きます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
重ね重ねになりますが、この度はご宿泊頂きありがとうございました。

ricky20036752さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ricky20036752さん [50代/女性] 2021年06月19日 20:44:15

館内の雰囲気、清潔感、スタッフの方の対応も素晴らしく、何度も利用したくなる旅館です。少しの残念をのぞいては。こちらの凡ミスで変更をお願いしたにも関わらず、厨房の方、スタッフの方。快く対応してくださいました。本当に申し訳ございませんでした。モニタープランとのことなので、もし改善されるのであれば・・と思い正直に書かせていただきます。改善してほしい!
・コロナとのことでしたが、他では省力してません。湯上りのお水。またはお部屋にペットボトル。売店で販売されてはおりましたが、それとはまた別モノと考えます。
・お部屋にもっていけるコーヒーがあると満足感プラスされると思います。
・冷たいものは冷たいまま提供したほうが・・。オレンジジュースや牛乳がぬるくなるのはいただけないです。
・塩、醤油くらいはオンテーブルしてもよいのでは・・
・お湯の温度・・露天はあつすぎ。底にたまってクタクタになった枯れ葉は掃除必須。湯口からぽたぽたとしか落ちてないかけ流し温泉・・が残念です。温度管理と源泉ならではの魅力を大事にしていただきたい。ドライヤーがナノイーなのは二重◎!!
・大浴場、洗面にハンドソープはあるべきでは・・コロナ化なのに。
・館内の香りの演出があるといい。1階の匂いがきになります。前回も前々回も同じ匂いを感じました。古い腐った木のにおいみたいな・・
・コロナ前のインフォメーションがそのままなのはいただけないです。すでに1年半たってます。
・せめてタカミヤグループの営業時間情報くらいは把握されていてもよいのでは・・
・湯めぐりのための割引券などのインフォメーションがあるといいと思います。私は図々しく自分で聞きますが(笑)創さんに泊まると公衆浴場チケットもらえる!とか、割引チケットある、とか、大浴場のチケットもかえる!とか、そのお宿に泊まるとこうでいいよね!という高評価ポイントになると思います。
・・と、辛口にいろいろ書きましたが、創さん素敵なので、スタッフさんも素敵なので、本当にいい雰囲気がもったいないのでもしも改善されるなら!文句ではありません!次回はふまえたうえで準備してまいります。・・ぜひまたいかせてください・・。すみません。

2021年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年07月04日 15:38:44

この度は、名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お水の件ですが、以前、温泉前にウォーターサーバーを設置しておりましたが現在、コロナウイルス感染拡大防止の為、一時撤去とさせて頂いておりました。もう少ししましたら再設置する予定ですのでご了承くださいませ。また、ご希望のお客様にはフロントにて冷水をお渡ししております。そちらのご案内が無かったこと大変申し訳ございませんでした。
朝食時のお飲物は、紙タンブラーに変更しお部屋にお持ち帰りできるよう、改善をさせて頂きました。
温泉に関しましては、温度管理や掃除等を更に徹底して行って参ります。
その他、お客様に寄り添ったサービスを提供できる様、努めて参ります。
ご多忙の中、大変勉強になるクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2021年03月04日 10:18:02

記念日で少し奮発して楽天トラベルで2週間位前に予約してこちらからの希望を入力しましたが、宿泊施設からは確認の連絡ありませんでした。当日、チェックイン時にも何の確認もない状態でした。
<残念な点>
・入り口入って右側フロント、左側に喫煙所…お出迎えがタバコのニオイ!(喫煙所の下は空いていた)
・温泉の浴場までの通路が長いが通路に暖房がなく寒い
・館内に食事のニオイが充満してた。コロナ対策の換気はどうなってるのか?
・浴場、部屋に水のサービスがない。(これはレビューに書いてありましたが、対応してなかった)
・露天風呂の通路が凍っていて危険でした。
<良かった点>
・従業員の対応
・やはり温泉の泉質
・部屋の雰囲気
以前からタカミヤグループを利用してますので改善して頂ければ幸いです。

2021年02月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年03月04日 15:07:26

この度は名湯舎創へのご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございます。

今回頂戴しましたご意見につきまして、
タバコの匂いに関しましては、喫煙所内のレイアウトを変更し匂いが極力漏れないよう対策をさせて頂きました。
お風呂お水に関しましては、新型コロナウイルス対策で現在は撤去をしておりますこと、ご理解の程宜しくお願い致します。
その他のご意見につきましても、しっかりと見直しを行いよりお客様にご満足いただけます様改善を図ってまいりたいと思います。

しかしながら、お風呂やお部屋の雰囲気にはご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく感じております。
まだまだ至らない点もございますが、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できます様、
従業員一同サービス、設備の向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見並びに名湯舎創のご利用誠にありがとうございました。

【素泊りプラン】ビジネスから観光まで◎過ごし方はあなた次第~お手軽価格で楽しむ気ままな温泉ステイ♪
【【お二人様専用】 特典付き・倶楽部ルーム/バスなし ※禁煙※】

torutoru1234567さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

torutoru1234567さん [40代/男性] 2020年10月14日 20:38:12

お風呂、お部屋とも大変素晴らしかったのですが食事が期待外れでした。

この旅館の宿泊プランは大半が豚しゃぶかジンギスカンのどちらかを選択するものになっていますが、このプランだけは「旬の和食膳」となっていました。
それもあってこのプランにしたのですが、宿泊1週間前に宿から「豚しゃぶかジンギスカンかを選んでください」と連絡があり、結局ほかのプランと同じような夕食になっていました。
割高にしているこのプランで他のプランとほぼ同じ料理が出るのはいかがなものかと思いました。

今回は楽天のセールで50%オフ、加えてGOTOの割引があったので全く問題なかったのですが、これが正規料金だったら満足できるものではありませんでした。
もし次回正規料金で泊まるならこのプランにはせずスタンダードプランにします。
繰り返しになりますが食事以外は良かったです。

投稿者さん 2020年07月25日 20:16:03

高い値段の割には食事に気が利いたものが無く、残念でした。
ガラスかプラスチック製の食器にヒビが入っていたのと、他の卓ではジンギスカンの食べ方に説明があったのに私たちの席には説明がつきませんでした。
またサービスでスパークリングワインをいただきましたが、フロントで受けた説明では食事の際にいつワインを渡すか聞かれるとのことでした。しかし食事中にはそのような話もありませんでした。部屋に戻ってから喧嘩を売られているのかというくらい暴力的に扉をノックされ、何事かと思って出たらそのワインのサービスでした。
今回は県外での旅行を諦め、県内でも高名なタカミヤグループの宿を選んだつもりでしたのでサービスについてこのようなことが重なりとても残念です。

【カップルプラン】二人で過ごす素敵なひと時を叶える♪4つの特典付き!夕食は選べる山形の名物料理

投稿者さん 2020年03月28日 21:05:05

タカミヤグループのホテルは何度も利用してましたが今回は大失敗。部屋のカーテンはほつれて破れてましたし露天風呂は故障で水
食事も宿泊客が二組の為か種類も少なくがっかりです
半額セールだからしょうがないとは思いましたが1人一万円では納得しませんね

2020年03月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年04月08日 10:15:54

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。

また数あるグループホテルの中より当館をお選び頂けたにも関わらず、
ご期待にお応え出来なかった事大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
今後より良いサービス・施設を提供できます様、スタッフ一同一層努力していく所存でございます。

どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ricky20036752さん [40代/女性] 2019年09月24日 01:10:49

ロビーは新しく改装され、扉や喫煙ルームのガラスに施された木の格子がとても素敵で、外観もモダンな印象。フロントの方、外国人女性の一生懸命なおもてなし。伝わってきました。お部屋は和室にローベッドを置き、テーブルが入り口入ってすぐに置いてある・・という配置。隣の部屋につながるドアがあり、そこから隣の家族の声がつつぬけ。食事は、郷土料理他素朴な品ぞろえでしたが、私共の食事時間にはほとんど品キレ。味付けなどは口にあいましたが、暖かいものはさめており、冷たいものはぬるくなり。それは朝食も同じでした。この価格であればやむをないかも・・と思いながら、気を取り直してお風呂へ参りました。源泉かけ流し!?流れておりません。お湯はとまっておりました。大浴場の表面には垢(湯の花ではない)流れておりません。なんどでもいいます。とまっており、湯船の上から少し下くらいの湯量。そして露天風呂は、蔵王の湯の花タップりの白濁したお湯。とにかくあっついのです。でもなんとかはいってみました。湯もみしたら少しは・・とやってみたそのとき、底からうきあがってきた湯の花に、こってりとからまりまくった髪の毛!ほこりのようなものが表面にまるで海底を掘り起こして浮かびあがった泥のようにあがってきたのです。悲鳴をあげました。逃げるようにでて、、翌朝は、外のお風呂へ。スタッフの方の対応は素晴らしかったです。ですがそれさえも陰ってしまう、お風呂の掃除のありさま、食事処のおそまつさ、グラスについた手垢、油戻りの汚れ、ほこりのたまったドライヤー置き、とにかく清潔にはほどとおくそれが残念でした。普通にあるコーヒーのサービスなどのおもてなしを感じることもできませんでした。価格が安いのもありかもしれませんが、せっかくのあの美しいロビーを生かして、オールインクルーシブにして価格をあげ、コーヒーなどをロビーでサービスしたり、食事もクォリティをあげて、お部屋をもっと工夫すればきっと素敵な宿になるとおもいます。立地もよいし、外観もひどくありません。もったいないです。スタッフのみなさんの器量がもったいないです。外国人労働者の方々を受け入れようというと山形蔵王温泉全体での取り組みにも共感できます。が、施設の清掃、おもてなしの考え方を変えてほしいとおもいました。もったいないです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年09月28日 19:48:10

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。

今回頂戴いたしましたご感想・ご意見を真摯に受け止め、
今後のおもてなしの向上に努めて参ると共に、
特にご指摘頂きましたお部屋やお風呂、備品の清掃については
スタッフ全員が取り組みを見直し、早急に改善して参ります。

改めましてこの度は名湯舎創のご利用、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪夕食はブランド豚「米の娘豚」のしゃぶしゃぶ膳

SantoNinoさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2018年11月05日 19:37:18

何事にももうひと手間足りないと感じました。
お部屋への案内時、部屋のドア前で荷物を渡され、履物を揃えるでもなく帰った部屋係、といい、ウェルカムドリンクサービスもご自由にとは聞こえがいいですが、気づいた人は飲んでもいいよ。みたいな…
夕食の前菜3点盛りは蓋を開けてみたら耳掻き程の量の珍味。おばんざいバイキングも、なくなっらそのまま。翌日の朝食バイキングに至っては、ビジネスホテルの方が余程種類、量とも豊富です。
お風呂はいいお湯でしたが、高見屋グループの宿と安心して伺った期待を見事に裏切られた気分です。残念ながらもう利用しないと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年11月29日 20:12:23

SantoNino 様

この度は名湯舎創をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらSantoNino 様のご期待に添えず、大変残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた係の対応ですが、早速ミーティングをして、改善できるように話し合いを致しました。
また、夕食・朝食に関しましても、お客様のご意見を真摯に受け止め早急に改善を図ってまいります。

改めましてこの度は名湯舎創へのご宿泊
並びに貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪黒毛和牛のすき焼き膳+おばんざいバイキング★