蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

bambi350323さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

bambi350323さん [40代/女性] 2020年03月26日 19:42:10

高見屋グループを利用したのは今回が初めてでしたが、蔵王に幾つかある系列宿の湯巡りを無料で楽しめる特典がとても良かったです。特に宿泊した創はスタッフの対応も丁寧で素晴らしかったです。ただひとつだけ、敷地内駐車台数が客室数より遥かに少なく、夜6時過ぎに来たお客さんが駐車場出来なくて困ってました。宿の道路を挟んだ第2駐車場が嫌な人や荷物が多い人は早めにチェックインする事を強くお薦めします。

2020年03月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年03月28日 15:43:50

bambi350323 様

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、敷地内駐車場は週末には満車になってしまう場合も多々あります。ご不安な場合、チェックイン前でも駐車場の利用は可能ですので、お車を駐車後に周辺の観光に出向かれて頂ければと思います。
その際はフロントまで一声お声掛けを頂きますと幸いでございます。

また、グループの湯巡り、温泉をご堪能いただけたご様子で大変安心致しております。各施設ごとに温泉の趣も違います。お気に入りの温泉は見つけていただけましたか?
スタッフに関しましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後も宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂けます様、
サービス・施設面の向上を目指し邁進して参る所存でございます。

改めまして、この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございました。bambi350323 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい4つの特典付!夕食は選べる鍋料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

kat00609さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2020年03月24日 17:16:52

蔵王温泉はお気に入りで高見屋GPに何度も訪問してますが、こちらの宿泊は初めてでした。場所は静かな隠れ家的な立地でした。部屋は床のギシギシ音が気になりました。食事は夕朝食ともこの価格では満足出来ました。チェックイン、アウト13時-11時のプランで、13時少し前入館したらフロントの方がチェックインは15時からだと言われました。又、翌朝10時過ぎに部屋の掃除に来たので11時迄のプランと説明しました。 予約の詳細を事前に確認して対応すべきと思いましたが、全体的にはこの価格なら満足出来ました。

2020年03月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年03月26日 18:12:10

kat00609 様

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。
また早速の滞在中のご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、ご予約のプランで私達共に不備があり、大変失礼をいたしました。
今後よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。

また機会がございましたら蔵王温泉へお立ち寄りくださいませ。
Kat00609 様のお越しをフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

MMM0878さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2019年08月21日 07:51:33

温泉でゆっくり出来ました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年09月01日 12:07:21

MMM0878 様

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。
当館の温泉をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じあげております。
蔵王温泉の泉質は強酸性のため、お肌への殺菌効果や血行促進などが期待できます。その為「美人(美男)の湯」とも称されております。
その効能は十分に味わって頂けましたでしょうか?

shoji717さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

shoji717さん [50代/男性] 2019年07月17日 17:33:04

あの強い成分の温泉に入り放題で、2泊もするとつるつるになります。近所の系列店の食事屋さんでは、豊富な品ぞろえの日本酒の試飲や美味しい食事もできて満足でした。浴衣と下駄で歩いていくと温泉旅行気分満点です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年08月07日 15:03:15

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。
当館自慢の掛け流し温泉の効能を存分にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げております。
また当館から5分の距離にございます『山形酒のミュージアム・つまみ』では約70種類の山形の日本酒を試飲して頂くことができます。夕方5時以降にはお酒の他に山形の郷土料理もお楽しみ頂け、大変人気の観光スポットとなっております。お気に入りの一杯は見つけていただけましたでしょうか?
また蔵王温泉へお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【1泊朝食付きプラン】温泉&朝ごはんでリフレッシュ!ビジネスや自由気ままな山形観光に人気≪直前割≫

yuiyui3939さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

yuiyui3939さん [50代/女性] 2018年10月13日 21:30:45

食事が朝夕ともハーフバイキング形式であまり量が食べれなく、結構好き嫌いがある私たちとしてはとても良かったです!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年11月07日 14:59:28

yuiyui3939 様

この度は名湯舎創をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館のハーフバイキングでは芋煮や玉こんにゃくといった山形の定番料理の他、旬の食材を使用した季節限定メニューもご用意しておりますので、
機会がございましたら次は是非別の季節にお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして今回のご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【14日前/早割プラン】事前カード決済限定/スタンダード1000円OFF!名湯と山形名物を堪能♪

VFR-_-800さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

VFR-_-800さん [50代/男性] 2024年04月30日 16:27:38

ゴールデンウィーク中に利用させてもらいました。
早目に到着したのですが、お部屋が空いているということですぐにチェックインさせてもらいました。
そのあと温泉街を散策したのですが、坂道はちょっと大変だった
ものの宿からの距離はちょうどいいです。
温泉は最高!建物は古いのですが、清潔感があって気持ち良かったです。泉質はもちろん満点。さすが蔵王の掛け流しという感じでした。
そしてお夕飯。ジンギスカンはもちろんのこと、お蕎麦のツユまで飲み干したいほどの美味しさで感動しました。食事だけでも泊まる価値ありです。
唯一残念だったのはお部屋で、リフォームして綺麗なのですが、作りの古さは否めませんでした。
それでも満足度は高く、また友達を連れて行きたいと思っています。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

sanai11371さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

sanai11371さん [60代/男性] 2023年09月15日 16:19:35

加湿器を使いたくタンクを外したら埃だらけで定期的なメンテが必要です
トイレのドアが便器に当たる程狭く開閉ドアを外開きにする等改善が必要です
エアコンはHaierの窓用エアコンですが、やはりほかの方の書き込みにも有る様に作動音はウルサイ
系列ホテルへの湯めぐりはとてもうれしいサービスです

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月16日 19:46:59

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の加湿器の件に関しまして、清掃が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。いただいたご意見は全体で共有し、改善に向けて取り組んで参ります。また湯めぐりをご堪能いただけたこと、大変嬉しく存じます。系列ホテルの温泉に入浴できる湯めぐりは、タカミヤグループならではの取り組みであると自負しております。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進致します。お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2023年09月08日 13:48:55

温泉、食事等良かったです。
スタッフの方も明るく対応して頂きました。
しいて言うなら、部屋の作りが不便で特に入口ドアが狭く荷物があると挟まってしまって、入りずらいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月13日 15:52:29

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉・接客共にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後はお部屋も含めて、全てのサービスでお客様にご満足いただけますよう取り組みを進めて参ります。大変参考になるクチコミを投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

投稿者さん 2023年07月20日 11:16:58

館内のお風呂への出入り場にあったウォーターサーバーの水(蔵王の水)がとても美味しかった!
ジンギスカン料理も美味しかった。
送迎バスの運転手さんの対応が良かった。
部屋は和室で、敷布が薄く寝苦しかった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月30日 19:45:50

お部屋の御布団につきまして、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善案の試案に努めさせていただきます。
しかしながら、お客様に蔵王の味をご堪能いただけたこと、大変喜ばしく存じております。
蔵王温泉はジンギスカンの他、お蕎麦や玉こんにゃくなど様々な名物料理がございますので、また機会がありましたら是非蔵王温泉へ足をお運びください。クチコミの投稿ありがとうございました。

SAYUMOEさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

SAYUMOEさん [50代/男性] 2023年06月25日 11:48:11

お湯は最高でした。また行きたい宿です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月21日 08:17:51

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の温泉は源泉掛け流しとなっており、蔵王温泉の肌触りの良いお湯をそのままご堪能いただけます。これからも温度・品質管理に努めて参りますので、是非、また当館の温泉へご入浴にいらしてくださいませ。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

SAYUMOEさん [50代/男性] 2023年06月25日 11:46:17

外湯もあり抜群に良かったです。部屋は古いですが奇麗でした。建付けが悪く網戸がちゃんと閉まらず虫が入ってきた。ジンギスカンが食べたかったが予約時に選ばなかったことが判らず残念でした。場所がカーナビだと違う道に案内されてちょっと迷ってしまった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月12日 14:16:00

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御部屋の件につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。網戸に関しましては現在付け替えをさせていただき、防虫に取り組んでおります。お客様が快適に過ごせる空間を提供できるよう今後も努めてまいります。大変参考になるご意見を投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月21日 12:18:22

足がやや不自由になった母を温泉に連れて行きたいと思い今回蔵王温泉に来てみました。全室ローベット対応なのかと思ったら普通の和室だったので、もともと部屋はおまかせなのでしょうがないのですが。でも、両日ともお天気も良く、一緒にお風呂に入り一緒に食事もとれたので良かったと思います。ただ、部屋の洗面台のコップが4人に対して2つしかなかったことと、トイレ後手をふくためのタオルが1枚置いてあるのは疑問で、使い捨てのペーパータオルか、1人1枚のハンドタオルが良いと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月24日 15:23:02

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のお部屋はお布団を敷くタイプのお部屋とローベッドのお部屋に分かれておりお客様にお選びいただいたお部屋をご用意いたしております。
またハンドタオルに関しましてはSDGsの取り組みをしており環境に配慮しております。そのためお客様のご意見のように一人一枚ずつの準備も考慮したいと思います。
より良いサービスの提供ができるよう日々、精進いたします。

てん7310さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

てん7310さん [50代/女性] 2022年11月06日 23:24:17

ジンギスカン他、夕食朝食ともに美味しかったです。

お風呂の雰囲気も良かったのですが、露天風呂が夜はぬるく、朝は熱すぎだったのが残念でした。

スタッフ皆さんの対応が丁寧で気持ちが良かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月13日 19:41:14

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事に関してお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく感じております。
温泉の温度の件では、昼夜天候で温度差がぐっと変わる季節になってきました。細かな管理をより一層してまいります。
機会がございましたら名湯舎創へのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

旋風1217さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

旋風1217さん [40代/男性] 2022年10月12日 13:35:12

1泊2日でお世話になりました。
全体的に満足出来ましたが部屋の中にいるカメムシ。
あれ何とかしてほしいです。
窓の冊子の下に死骸が数匹。
生きたカメムシも殺しても殺しても出てきて鬱陶しかった。
山の中なのである程度は我慢しますが10匹程度出てきました。
それ以外は朝食夕食とも美味しくこの値段でコスパは良かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月01日 19:57:20

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
カメムシの件大変申し訳ございませんでした。
毎年出てくるので対策をしておりましたがそれでも出てくるようでお客様にはご迷惑をおかけいたしました。虫の侵入を防ぐ対策を再度改めて講じて参ります。
しかしながらそれ以外は快適にお過ごし頂けた様子でなによりです。
季節も寒い日が続いておりますがお身体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年07月11日 22:42:56

家族旅行で宿泊しました。
温泉がとても良く、食事も予想以上に美味しく感激しました。
ただ、古さからなのか、私たちの部屋が3回も停電し、これには困りました。すぐに対処していただけたのでまだ良かったのですが。
それ以外は文句なしです。お世話になりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年07月17日 18:44:59

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂戴でき大変嬉しく感じております。しかしながらブレーカーの件では、ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館スタッフお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。暑い日が続いておりますがお身体ご自愛ください。

投稿者さん 2022年06月28日 15:44:39

温泉最高でした。他のグループ様温泉も利用できると聞きましたが、この宿で十二分満足でした。ただ、残念なのが部屋です。エアコンが窓枠設置タイプで音が非常にうるさかったです。また、コンセントが壁からずれていることも有り
2口の下側1つは、コンセントを指しても使用できないレベルで、せめてこちらは早急に改善した方が良いかと思います。また、部屋付トイレを後付けで洋式に変更したのか、便座をこすってのドア開閉でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年07月06日 19:12:40

この度は名湯舎創へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、お客様に大変ご面倒をおかけし大変申し訳ございませんでした。
コンセントの件、早急に修繕致します
しかしながら当館の温泉をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
タカミヤグループでは湯巡りとしてご滞在中、他館の温泉もご利用いただけますが他館からお越しのお客様からも当館の温泉は良い湯とお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
暑い日が続いて参りましたがお身体にお気をつけてお過ごしください。

【さき楽55/早割プラン】事前カード決済限定★ポイント2倍!名湯と山形名物を堪能♪

テル0769さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

テル0769さん [50代/男性] 2021年10月05日 23:07:24

部屋:部屋に数本髪の毛が落ちているのは、気にしませんが、トイレの便器、洗面台に10センチ程度が数本あり。さらに、床の間にある内線電話のあたりに数本。清掃したけれど、清掃の確認をしていないのでしょう。目視で確認できるレベルでここまで非道いのは初めてです。
窓に障子しかないため、日の出とともに起こされます。
ゆっくり寝れません。カーテン付けてほしいな。
風呂:露天風呂一人で足を伸ばしてゆっくり入れ、かつ自分には抜群の温度。素晴らしい。
 ところで、9月27日午後3時頃に、系列宿のルーセントタカミヤにお風呂に入りに行きました。駐車場はガラガラで、数10台以上のは駐車場所があり、5~6台が駐車していました。
係の方に入浴の旨を伝えたところ、駐車した車を「動かせ」とのお言葉。当方の不手際、例えば、身障者用の所に止めているとか、通行の妨げになっている、斜めに駐車している等であれば、ああなるほどということで、納得して動かしますが、ガラガラなのに「動かせ」との口調で車を移動させられる意味が分かりません。せめて「コレコレの理由で移動をお願いできませんか?」であれば、納得をしましたが、「動かせ」ハァ..?お客に対しての態度としてはおかしいと思います。宿泊客でないからだとしてもルーセントタカミヤの接客はこれが普通なのでしょうか?
 宿に戻った時に、わざわざルーセントタカミヤまで入浴の予約を取ってくれたフロントの方に、「ルーセントタカミヤいかがでしか?」とお声がけいただきましたが、「入ってきました。」くらいしか返せず、なんとも後味が悪かったです。
 その他にもフロントの方には、色々お願いをして、すべて対応していただき感謝しております。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月08日 14:32:26

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件、こちらの確認ミスでお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようお掃除を徹底させて頂きます。
また、他館への湯巡りもご利用頂きありがとうございます。
お言葉足らずのご案内になり、そちらの点でも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、ご多忙の中、クチコミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声をスタッフ一同真摯に受け止めこれからより良いサービスの向上をさせて頂きます。
季節柄御身体にお気を付けてお過ごしください。

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×ワンドリンク/訳あり・直前割

投稿者さん 2019年09月04日 21:56:00

家族でお世話になりました。急な予約でしたが、快くご準備頂き感謝しております。浴場も広く、露天風呂も満喫できました。
なにぶん、夏の時期でしたので気温も高く30度を超える暑さに参っておりました。エアコンが部屋の大きさに全く合っておらず、寝苦しい夜だったのが、唯一ご検討頂きたい点です。よろしくお願い致します。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年09月28日 19:11:06

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回頂きましたご感想をもとに、
来年の夏はより多くのお客様に快適に過ごして頂けますよう設備面の向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、蔵王温泉へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏・蔵王で遊ぼう】黒毛和牛×タカミヤグループ共通アクティビティクーポン付!リナワールドにも!
【和室10畳(バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2017年11月15日 21:41:23

とにかく料理とお風呂は最高でした!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年11月24日 18:28:10

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お料理につきましては、地元の郷土料理を中心にご提供させていただいております。また蔵王温泉は、開湯より1900年と歴史あるお湯をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。蔵王は四季それぞれ違う楽しみ方ができます。冬のスキーや樹氷、夏のトレッキングなど。また機会がございました、お立ち寄りいただければと思います。またご利用、ぜひお待ち申し上げております。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に/夕食は米の娘豚しゃぶしゃぶ膳をご用意