蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2024年04月29日 11:35:24

とにかく夕食がとっても良かったです
メインが2種あって私たちはしゃぶしゃぶコース他にもデザートまで料理が色々工夫されてましたあと1泊して蔵王名物ジンギスカンもいただきたかったくらいですスタッフの方の感じも大変良好でした
後は強いて言えば部屋のおまかせコース和室の畳が印象的で広い部屋でありましたが据え置きタイプのベット布団の高さとトイレの建付けに難あり
それと玄関前のpラインはもっとくっきりされた方がよいのではと思いました

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年05月02日 18:57:30

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事お気に召して頂けたご様子で嬉しく感じております。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

Kazzさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2024年04月26日 20:04:53

3月の週末に利用しました。グループのお宿には、何度もお世話になっていますが、こちらのお宿は初めての利用になります。白濁の蔵王温泉はお気に入りで、こちらのお宿の温泉も、混雑すること無く、ゆっくりと満喫できました。夕食も美味しくいただきましたが、夕食会場は、ジンギスカン料理の方々と一緒の会場でしたので、煙が充満、せっかくのお料理を楽しむには、どうかなと思いました。スタッフの皆さまの明るい対応で、気持ち良く過ごすことができました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年05月02日 17:50:02

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またいつもタカミヤグループをご利用いただきありがとうございます。
当館のお湯は自家源泉を使用しており唯一無二のお湯でございます。また時期によっては温泉内が混雑せず、ごゆっくりお寛ぎが可能です。
夕食会場の件は換気を徹底してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

sug.sidさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

sug.sidさん [20代/男性] 2024年04月25日 12:25:14

24時間いつでも温泉に入れるのは大変良かったです。温度もちょうどよく気持ち良く入れました。

ご飯はしゃぶしゃぶにしましたが、程よい脂の甘みがあって大変美味しかったです。

対応も良く設備もきれいにされていたので快適に過ごせました。

1点、部屋のテーブルに飲み物?のベタつきが残っており、テーブル以外は綺麗だったので拭き忘れかと思いますが、着いてすぐだったので少しびっくりしました。

総合して大変満足でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年05月02日 12:25:39

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事や対応の件で高評価の声ありがとうございます。お部屋の件に関しましては清掃スタッフへ連絡し情報共有し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月26日 00:00:51

母の養生のため二泊しました。温まりの湯で、楽になったと母が喜んでおりました。食事も朝夕ちょうどよく、おいしくいただきました。荒天のため宿に籠もりきりで、雪見風呂を楽しみ、湯治を満喫しました。お客さんも多かったのですが、部屋は静かでのんびりできました。唯一、暖房の音がやや大きく感じましたが、ゆっくり過ごせたからか不思議と気になりませんでした。直前の予約でしたが、ベッドルームのお部屋を用意していただき快適でした。久々の母の笑顔が見られて本当にうれしく思います。母との思い出が一つ増えました。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年03月27日 14:42:26

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2泊3日を当館で満喫、ご堪能いただけたご様子で私どもも嬉しく感じております。
蔵王温泉の湯は美肌効果のほかに身体の痛みを緩和させる効果がございますのでお母様も癒されたのではないでしょうか。
名湯舎創はお客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました。

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食

投稿者さん 2024年02月07日 15:55:01

ホテルとしては、少し年代感を感じますが、スタッフの皆さんがとても親切で、温泉も最高でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年02月08日 17:58:18

温泉も当館では自家源泉を使用しており、名湯舎創のお湯は当館でしかお楽しみいただけません。
美肌の湯として古くから評価されているのが蔵王温泉でございます。
次回のお客様のお越しを心からお待ちしております。寒い時期になってまいりました。お身体、ご自愛ください。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約★選べる夕食「しゃぶしゃぶ」or「ジンギスカン」
【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2023年12月11日 18:03:54

以前宿泊をして良かったので今回も名湯舎 創さんに宿泊しました。
前回同様スタッフの対応も良く、少々無理も聞いもらい、快適に過ごさせていただきました。お風呂もとても良い泉質で何度も入浴しました。また、蔵王に行く事がありましたら、宿泊させてもらいます。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 20:18:29

リピートご利用大変ありがとうございます。
当館自慢の温泉を満喫していただき嬉しく感じております。
ご宿泊日のような寒い日ですと露天風呂の温度が大変難しく湯守スタッフも手を焼いておりますがご入浴いただいた方皆様に最高のお湯を提供できるように頑張っております。
蔵王へお越しになった際は是非当館まで足をお運びください。

カッチン0612さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

カッチン0612さん [50代/男性] 2023年12月04日 10:21:42

金曜日に泊まりましたが、蔵王温泉はオーバーツーリズムとは無縁で落ち着いており大変良かったです。
お部屋も街側だったのでとても眺めが良かったです。
建物は少々古いですが、お風呂も食事もコスパ良いと思います。
今回は雪景色でしたが次回は紅葉か新緑時期にまた利用したいと思います。
強いて言えば、ペットにするかマットレスがもう少しフカフカだと良いかと思われます。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 18:52:32

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうざいます
今回お客様が宿泊された日辺りはシーズンオフですので比較的人混みのない落ち着いた滞在ができる時期になります。今現在スキーシーズンで温泉街賑わっておりますがお越し頂くお客様の好きな方をお選びいただきご滞在ができるので非常に良いかと思われます。
紅葉の見頃は、例年11月後半になります。
是非一度蔵王温泉街の紅葉をご覧になってください。当館駐車場には、冬季でも葉が落ちずに赤く染まっている紅葉がございますのでもし時期が遅れてもお楽しみいただけるかと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しております。

投稿者さん 2023年11月17日 19:55:29

食事は美味しく、お部屋も広く良かったです。またお風呂も内風呂露天風呂ともツルツルしたお湯で大満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月29日 16:53:10

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理からお部屋、温泉とご評価いただき大変嬉しく感じております。これからもより良いサービスの提供ができるよう日々、努力してまいります。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

ペコちゃんFURANOさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ペコちゃんFURANOさん [70代/女性] 2023年11月07日 16:47:15

半額のプランだったので、満足の限りです。
バイキングでないので、、落ち着いて、温かい物が、美味しく頂けました。
又、機会が有ったら、利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月21日 17:56:41

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館では以前までハーフバイキングを行っておりましたが、コロナ禍以降、和食膳にてご夕食を提供しております。お客様にご満足いただき、再訪までお考えいただけたことを大変嬉しく存じております。ぜひまた機会がございましたら蔵王の温泉で暖まりにいらしてください。お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月03日 20:13:05

温泉が最高。朝食のさくらんぼ漬は珍しく、美味しく頂きました。お部屋のベッドは丁度よい高さで母親は寝起きするのがとても楽だと喜んでいました。バスターミナルへの送迎もお願い出来るそうで非常に助かりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月10日 20:07:01

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様に山形の味をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。チェックイン・チェックアウト時の送迎サービスは、お客様により快適にアクセスしていただけるよう行っている取り組みでございます。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月03日 06:52:12

温泉と接客がとても良かったです。フロントの方は、タカミヤグループのお風呂に車で行く事を伝えると、駐車場の空き具合を調べてくれました。また帰る時は女性の方が車が出るまで手を振ってお見送りしてくれました。どのスタッフの方も丁寧に接客されていました。食事はジンギスカンを選びましたが、とても美味しかったです。またタッチパネルで飲み物を注文できるのも大変良かったです。食事所も綺麗で清潔感がありました。温泉にのんびり浸かってゆったり過ごすにはとても良いお宿です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月07日 19:23:30

接客につきまして、お褒めの言葉を預かり大変光栄に存じます。
当館の温泉は自家源泉となっており、蔵王温泉の濃厚な源泉をそのままお楽しみいただけます。これからも温泉はもちろん、接客やサービスの面でもお客様にご満足していただける旅館作りに取り組んで参ります。また機会が御座いましたら、是非蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 19:00:55

高見屋Gの宿です。フロントの方は親切な対応でした。食事処のスタッフはが外国の方が多いようでしたが日本語を理解していて対応も良かったです。酒類とデザート等のタブレットでの注文は始めてでしたが素早い対応でした。夕食のジンギスカンはおいしかったです。
温泉は内湯大浴場と露天には小ぶりなぬるめの釜風呂と岩風呂があり、夕・夜・朝と3度気持ち良い蔵王の酸性の含硫黄温泉を満喫しました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月05日 15:29:13

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回の御滞在でお客様にお寛ぎいただけたご様子がクチコミから伝わり、当館一同大変嬉しく存じております。
当館では、海外スタッフやタブレット式のオーダーなど、時代の動きに合わせた取り組みを行っております。昔ながらの蔵王温泉を大切にしながらも、お客様に新鮮さを感じていただけるよう今後も精進して参ります。
大変励みになるクチコミを投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 19:04:03

ゆっくりと温泉に入れて良かったです。
夕食の米ぶたしゃぶしゃぶが くせ、臭みも無く 肉厚でボリュームも有り美味しかったです。
窓付けのエアコンは確かに能力不足で
部屋が暑いし、音がうるさかったのが残念でした。
その他は全体的には良かったです。
春や秋だとエアコンを気にしなくても
良いのかなと思います。
秋は虫が出てくるとは思いますが・‥

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月18日 13:51:44

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
御部屋のエアコンにつきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。エアコンを使用しているのは夏の1シーズンのみにはなりますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に取り組んで参ります。
御夕食時に提供しております米の娘ぶたは、優しい味わいで知られる山形の銘柄豚でございます。お客様に山形の味をお楽しみいただけましたら幸いと存じます。この度はクチコミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月05日 14:35:21

7月初旬に宿泊しました。
最初の部屋にトラブルがあったのですが、すぐに対応してくださり、別の部屋に変えていただきました。また翌日の朝、体調が思わしくない時にスタッフの皆様で親切に気遣ってくださり、とてもうれしく思いました。
お風呂は蔵王温泉特有の素晴らしいお湯で、食事は十分な量でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月28日 10:19:05

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の件につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。トラブルのあった箇所につきましては早急に修理させていただいた次第で御座います。
また、お身体の具合はその後いかがでしょうか?今年はこれから更に暑くなり、猛暑が続くことが予想されますので、どうか充分ご自愛くださいませ。
クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 20:17:50

日頃の疲れを癒したいと思い宿泊しました。
〇良かった点
・受付のスタッフの対応は親切で良かったです。「周辺の地図が欲しい。」「現在行われているキャンペーンについて聞きたい。」といった要望に丁寧に対応してもらえました。
・お部屋はきれいめで良かったです。アメニティもちゃんと用意されており、特に不満はなかったです。
・食事が美味しかったです。夕食・朝食頂きましたが特に不満点はなくスタッフの対応も丁寧でした。
・大浴場は個人的にはちょうどいい広さでした。雰囲気や温泉の香りが良く長い時間浸かりたくなるような温泉でした。
〇気になる点
・私が泊まったお部屋の景観はお世辞にも良いとは言えませんでした。窓を開けるとさびれた駐車場があり、廃車が停まっていました。値段が安いことを考えると仕方ないとは思いますが…。
・お部屋の冷蔵庫が機能していませんでした。コンセント周りも確認したので電源が入っていなかったわけではないと思うのですが、最初から最後まで常温でした。
・お部屋に暖房はありましたが、エアコンは見当たらなかったです。泊った時期が少し肌寒く感じる季節だった為、問題ありませんでしたが夏場は大丈夫なのか疑問に思いました。
・10:00チェックアウトでしたが、8:30頃から掃除の音が聞こえ始め、まだチェックアウトしていないのに3回ほど入口のドアノブをガチャガチャされることがありました。
少し気になる点はありましたが、お部屋の質感、温泉、スタッフの親切さ、価格を総合して考えると良い宿でした。機会があればまた利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年05月16日 17:45:58

この度は名湯舎創をご利用頂き誠に有難うございます。夏場の空冷に関しまして、当館ではウィンドファンを備えております。ご滞在時冷蔵庫に不備がみられた件について、大変申し訳ございませんでした。設備、清掃の件も含めまして、頂いたご意見は迅速に対応し改善に努めて参ります。しかしながら温泉やサービスにつきましては、お客様にご満足いただけたことが伝わり大変光栄に存じております。また蔵王にいらした際は是非当館へ足をお運びいただけると幸いです。
大変参考になる口コミを投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月16日 21:19:14

食事の情報があまり無かった事に納得しました。ここまでひどい前菜は見た事がありません。スプーンほんのひと匙の業務用ぽいイカオクラ、同じ量の惣菜、色の変わった漬物3種、とてもじゃないですがプロの料理長がいるとは思えない内容です。天ぷらなどは無く、お刺身の代わりにカルパッチョでした。豚肉は美味しく、お風呂も最高でした。食事を楽しみにしている方は、外食にして温泉だけを楽しんだ方がいいかもしれません。部屋にあるコロナ対策の案内ですが、そこまで過剰なPRをする必要などありませんし、従業員の方も気の毒です。そんな事よりも、半纏を綺麗にしてほしいです。マスク無しの従業員の方の笑顔を見られる日を楽しみにしています。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年04月19日 09:35:05

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事に関しまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お肉だけでなく全てのお料理にご満足していただけるよう努めて参ります。
コロナ対策につきましては、昨今の情勢を踏まえた上で臨機応変に対応していきたいと存じております。貴重なクチコミを投稿いただきありがとうございました。

masa-anonさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

masa-anonさん [40代/男性] 2023年04月04日 15:53:37

家族で利用させて頂きました。

料理は美味しかったですが、夕食の量が少し少なかったかなと感じました。また、小学校低学年の料理は大人と同じとなっていましたが、好みが合わなかったようで、幼児と同じでも良かったと思いました。

高い立地にあるので、車での訪問に時間かかりましたが、温泉と部屋は大変満足しています。
スタッフの方も対応も大変良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年04月06日 15:17:15

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。夕食につきまして、お客様のご期待にお応えすることができず申し訳ありませんでした。料理長共々研鑽を重ね、お客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう努めて参ります。
しかしながら、今回のご宿泊でお客様がお寛ぎいただけたこと大変嬉しく存じております。是非また機会があれば蔵王温泉に足をお運びください。口コミを投稿いただきありがとうございました。

ちょこ2280さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ちょこ2280さん [50代/女性] 2023年03月31日 16:22:31

ベッド(マットレス)の硬さも丁度よくぐっすり眠れました。食事もおいしかったです。こじんまりとして,お風呂までもそう遠くなく,源泉かけ流しで満足できました。ただし脱衣所は肌寒かったです。部屋はちょうどよい温度でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月31日 19:56:04

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館は比較的小さな旅館ではございますが、当館だからこそできる、小回りの利くサービスをお客様に提供できるよう日々努めております。今回のご宿泊でお客様がご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 19:26:47

館内もきれいで気持ちよく過ごせました。
夕食のしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月15日 14:06:17

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のしゃぶしゃぶは山形県産ブランドの米の娘豚を使用しております。
山形の味をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
是非またのご来館をお待ちしております。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい3つの特典付!夕食は選べる名物料理

温泉友人1126さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

温泉友人1126さん [60代/男性] 2023年03月11日 22:36:39

スーパーセールでお得に予約をできたので、大満足です。サービス、接客は良かったです。お風呂もあったまり良い湯でした。食事は私たちにはちょうどでしたが、一般的にはもう少し必要かと思います。
評価はスーパーセールの価格をあまり重視しない一般論で記載しています。
こじんまりした落ち着いた旅館で、同グループのホテルよりゆったりした時間が持てたと思います。
楽天さん、旅館さん、スーパーセールに感謝し、スーパーセールでは5点満点です。。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 20:10:04

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましては、研鑽を重ねより多くのお客様にご満足いただける最適な量になるよう努めてまいります。
しかしながら温泉や接客に関しましてはお客様にお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
貴重で過大な評価をしていただき光栄です。
お客様のまたのお越しをお待ち申しております。