蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2019年09月04日 20:00:12

部屋お任せにしたところ、和洋部屋にして頂き大満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年09月28日 19:03:19

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。

当館のお部屋にご満足頂けましたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

今後もお客様にご満足頂けるサービス・設備を目指し、
スタッフ一同日々邁進して参りたいと思います。

改めましてこの度は名湯舎創へのご宿泊ならびに、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい4つの特典付!夕食は選べる鍋料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

MMM0878さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2019年08月21日 07:51:33

温泉でゆっくり出来ました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年09月01日 12:07:21

MMM0878 様

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。
当館の温泉をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じあげております。
蔵王温泉の泉質は強酸性のため、お肌への殺菌効果や血行促進などが期待できます。その為「美人(美男)の湯」とも称されております。
その効能は十分に味わって頂けましたでしょうか?

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2019年04月26日 13:04:08

館内、お部屋共とても清潔感があり良かったです。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年04月30日 09:52:27

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。

お客様にまた来たいと思って頂けましたこと、大変嬉しく感じております。
これから夏に向けて体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

改めましてこの度は当館のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽55日前】1000円割引&ポイント4倍!旬の味覚膳をご用意

投稿者さん 2019年04月05日 17:50:20

蔵王温泉は泉質が良くて、好きな温泉のひとつです。スタッフさんは外国の方が多いようでしたが、みなさんテキパキしていて好感が持てました。ひとつ気になったのが朝食会場です。バイキングでしたが数組しかおらず、シーンと静かだったので低く音楽でも流れていればと思いました。(賛否あると思いますが)

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年04月17日 10:36:44

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館では様々な国からのスタッフがチームになり働いています。お褒めのお言葉をお伝えしましたところ大変喜んでおりました。本当にありがとうございます。

ご指摘いただきました音楽関しましても、今後検討させていただきます。

改めまして名湯舎創へのご宿泊並びに貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! ~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き

投稿者さん 2018年12月23日 20:31:35

フロントでチェックアウト時間を聞いたところ普段の10時と告げられました。楽天トラベルの予約を確認をしたところワンドリンク付きのロングステイ(11時)特別プランとなっていました。再度今回の予約を確認したところ、11時までのレイトチェックアウトの確認が取れました。また、夕食時にはワンドリンクサービスはなく、特にこちらは気にしていなかったのですが、わざわざお部屋にお詫びのスパークリングワインを2本もお持ちくださいました。
スタッフお一人お一人がお客様のことを第一に考え、職場を愛していなければ今回のような完璧なミスの挽回は出来ないだろうなと感じたところです。
いろいろと大変でしょうが引き続きお泊まりになるみなさんのために頑張ってください。
応援しています!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年01月13日 14:56:09

この度は名湯舎創をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、滞在中お客様へご迷惑をお掛けしました事、大変失礼いたしました。

これからもお客様一人ひとりに喜んでお帰り頂けますよう、スタッフ一同となり精進してまいります。
また、機会がありましたら蔵王温泉にてお待ち申し上げております。

改めましてこの度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き

HEAD2233さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

HEAD2233さん [50代/女性] 2018年10月10日 22:20:25

濁り湯,22時間滞在というプランが気に入り,今回お世話になりました。
平日の宿泊だったので,お風呂はほぼ貸切・・・満足です。
主人がものすごい汗かきでお部屋にお風呂がないとダメなので,バス付という点もバッチリ。(お部屋のお風呂も温泉でした。)
若いスタッフがテキパキと対応してくださり,ありがとうございました。とても好感が持てました。
今回,連泊しましたが,本当にゆったりした時間を過ごすことができ,主人もまた言ってみたいと話してました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年11月07日 13:36:55

HEAD2233 様

この度は名湯舎創をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
また、その中でも HEAD2233 様 に「また行きたい」と思って頂けたこと大変喜ばしく存じます。

当館自慢のお風呂は源泉100%を利用した源泉掛け流しのお風呂となっております。
これから冬にかけては、夏や秋とは違った、
雪による静けさの中で温泉を楽しんで頂くことができます。
是非、雪の中でのお風呂もお楽しみいただけたらと思います。

改めましてこの度は当館のご利用並びに口コミのご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
従業員一同、 HEAD2233様 と再びお目にかかれること楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月02日 18:31:30

食事が色々な地域の味が楽しめたのでとても良かったです。
また機会があったら利用したいと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年10月08日 11:00:18

この度は名湯舎創をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また、お食事では山形の地の物を使った食材でお料理を楽しんでいただけるように工夫させていただいております。
これからもっと蔵王温泉の魅力をお伝えし、喜ばれるように努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月15日 21:41:23

とにかく料理とお風呂は最高でした!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年11月24日 18:28:10

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お料理につきましては、地元の郷土料理を中心にご提供させていただいております。また蔵王温泉は、開湯より1900年と歴史あるお湯をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。蔵王は四季それぞれ違う楽しみ方ができます。冬のスキーや樹氷、夏のトレッキングなど。また機会がございました、お立ち寄りいただければと思います。またご利用、ぜひお待ち申し上げております。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に/夕食は米の娘豚しゃぶしゃぶ膳をご用意

geek-dさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

geek-dさん [30代/男性] 2017年05月29日 15:13:14

今回、家族5人+祖父母2人でお邪魔しました。

立地よさの定義によりますが、私達はマイカーでしたし蔵王大露天風呂に行く予定がありほど近くて便利でした。正面玄関前の敷地は一部若干傾斜がきついので駐車の苦手な方は気になるかもしれませんが他にも駐車スペースがあるようですので問題ないです。

多少築年数を感じる建物ですが、リフォームされておおむね綺麗な印象です。大人数で泊まるには多少手狭でしたがプラン自体がリーズナブルな価格ですので十分満足です。祖父母が泊まったマットレスタイプのベットの部屋はすっきりした間取りで工夫されていて到着してすぐに横になれます(ベット据え置きのためもうベットメイキングされている)和洋折衷な感じでよさげです。
今回は二間続きになるように普段は施錠されている?扉を開放してもらい廊下に出ることなく部屋間を移動することができ便利でした(料金の高い部屋だと二部屋合わさったプランもあるのかな?)二部屋間を移動できると、とても広く感じますね。
友人同士などで泊まるとさらに楽しそうです。この開放扉を活用したプランがあっても面白いのではないでしょうか。

料理も基本料理プラスバイキング形式でこのプランでは十分なボリュームでした。料理長さんが天ぷらをその場で揚げてくれるサービスもあり楽しかったです。

あえて指摘させていただくとすれば、こじんまりした綺麗な露天風呂のたし湯用のエンビのパイプが少し残念でした。目隠しするなど工夫すればもっと景観が上がるのではないでしょうか。
たまたまなのかもしれませんが、夕食会場がとても静かすぎて少し気を使いました。バックミュージックやスタッフの方の待機場所などを工夫すれば食べているほうはもう少しリラックスできるのかも。

スタッフの方は皆さんとても親切ですごくよくしてくださり気持ちよく泊まることができました。この料金だと十分満足できるプランでした、ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年06月01日 18:01:49

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やお料理など、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、ご指摘いただきました点につきましては、よりお気に召していただけるように工夫を加えてまいります。
お客様が快適にお過ごしいただけるお宿を目指して取り組んでまいります。

【当館オススメ基本プラン】「極上の湯悦に浸る」蔵王の名湯と山形の名物料理を堪能/夕食は旬の味覚御膳

投稿者さん 2024年03月28日 23:08:48

総合的には満足しましたがあえて気になった点も含めコメントします。

ロビー:喫煙室はガラスで分けられていますがタバコの匂いが外に漏れており非喫煙者には快適とは言えません。
大浴場:泉質は蔵王温泉らしい熱めの硫黄泉で素晴らしいです。洗面台にスキンクリームの類も置いてあると尚良いです。(女性用には常備されていたのかどうかはわかりませんが)
お料理:ジンギスカンを頂きました。甘めのタレでしたが辛口または唐辛子などがあると個人的には嬉しかったです。
それ以外のメニューはもう少しボリュームがあるものも欲しかった。味は満足しました。
お部屋:古めな作りですが清潔感があって良かったです。ハンガーがもう数個多いと良かったかも。
その他:食事会場のジンギスカンの匂いが非常階段を伝わって上層階廊下、客室内まで充満していました。この匂いが翌朝まで続いたのは驚きです。冬場とはいえ換気していただければありがたいです。

辛口コメントが多くなりましたが逆に記憶に残る宿でした。
スタッフの皆さんも笑顔が素晴らしく心がこもった接客をしていただきました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 17:41:27

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
男性風呂のスキンクリームの類に関しましてはあまり使う方がおりませんのでご準備はしておりません。こだわりのある方のご利用は恐れ入りますがお客様ご自身でご準備をお願いしております。(女性風呂には簡易的なスキンケア用品ご準備しております)
ジンギスカンのたれは料理長の試行錯誤のこだわりタレを準備しておりますがお好みのタレでお召し上がりいただけるよう料理長と相談し検討を致します。
お部屋のハンガーは数本用意しておりますが足りない方には申し出がございましたらフロントにてご用意をしておりました。ご説明不足しており大変申し訳ございませんでした。
お食事会場のにおいはこれから換気を徹底してまいります。
問題点等は早急に改善に取り掛かっていこうと思います。
お客様のまたのお越しお持ち申しております。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2023年11月27日 09:57:40

2023/11/22に宿泊しました。
もうすぐ本格的な雪シーズン前の紅葉が綺麗なタイミングでした。
蔵王温泉は初めてでしたがザ・温泉!です!!
硫黄系が苦手でない人であれば、それはそれはお勧めです。

今回お世話になった「名湯舎 創」さんは、
バスターミナルからは少し歩き温泉街の中心からは外れますが、
周りに建物もなく、眺望がとても良い落ち着いた雰囲気のお宿でした。
食事はジンギスカンを頂き、これが素晴らしく美味しかったです。
ただ美味しい匂いを頭から被りますので、お風呂で流してくださいね。

そのお風呂ですが、まぁ素晴らしい雰囲気でほろ酔いもありで、
湯加減、泉質、露天、混み具合(運よく4回入って全て貸し切り)と高いレベルでした。

ただアメニティーは期待できませんので、ご自身のお使いの物をお持ちいただくことを推奨します。
またサービスに関しては平均的で、可もなく不可もなくです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 15:30:53

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
蔵王温泉は古くから多くの来訪者を癒してきた歴史ある温泉地でございます。お客様に蔵王の湯を堪能いただけたこと、大変うれしく存じます。今後はすべてのサービスでお客様にご満足いただけるよう、接客、設備など充実させてまいりますので、また機会がございましたら蔵王温泉に足をお運びいただけると幸いに存じます。
口コミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 19:04:03

ゆっくりと温泉に入れて良かったです。
夕食の米ぶたしゃぶしゃぶが くせ、臭みも無く 肉厚でボリュームも有り美味しかったです。
窓付けのエアコンは確かに能力不足で
部屋が暑いし、音がうるさかったのが残念でした。
その他は全体的には良かったです。
春や秋だとエアコンを気にしなくても
良いのかなと思います。
秋は虫が出てくるとは思いますが・‥

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月18日 13:51:44

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
御部屋のエアコンにつきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。エアコンを使用しているのは夏の1シーズンのみにはなりますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に取り組んで参ります。
御夕食時に提供しております米の娘ぶたは、優しい味わいで知られる山形の銘柄豚でございます。お客様に山形の味をお楽しみいただけましたら幸いと存じます。この度はクチコミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月24日 22:30:48

全体的ににきれいでした。
従業員さんに外人の方が多かったですが、みなさんとても感じよく頑張っている姿が気持ちよかったです。

お風呂がいつでも入れるのがよかったのですが、タオルの再支給ないのが残念でした。せめて、フェイスタオルだけでも欲しかったです。

食事は夕食も朝食も美味しかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月05日 17:33:39

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では外国人スタッフもお客様へ出来る最大限のおもてなしを提供しております。
機会がございましたら又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
暑い日が続いておりますのでお身体お気を付け下さい。

投稿者さん 2023年03月21日 12:18:22

足がやや不自由になった母を温泉に連れて行きたいと思い今回蔵王温泉に来てみました。全室ローベット対応なのかと思ったら普通の和室だったので、もともと部屋はおまかせなのでしょうがないのですが。でも、両日ともお天気も良く、一緒にお風呂に入り一緒に食事もとれたので良かったと思います。ただ、部屋の洗面台のコップが4人に対して2つしかなかったことと、トイレ後手をふくためのタオルが1枚置いてあるのは疑問で、使い捨てのペーパータオルか、1人1枚のハンドタオルが良いと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月24日 15:23:02

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のお部屋はお布団を敷くタイプのお部屋とローベッドのお部屋に分かれておりお客様にお選びいただいたお部屋をご用意いたしております。
またハンドタオルに関しましてはSDGsの取り組みをしており環境に配慮しております。そのためお客様のご意見のように一人一枚ずつの準備も考慮したいと思います。
より良いサービスの提供ができるよう日々、精進いたします。

a.n0301さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

a.n0301さん [30代/女性] 2022年02月17日 18:22:41

若いスキー客の方が多い印象でした。宿のアプリでクーポンが貰え、売店で販売されているお土産等がお安く購入出来てよかったです。掃除が行き届いていない感じは少し気になりました。

2022年02月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年02月23日 19:09:23

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また当館グループアプリのご登録もありがとうございます。
次回もご利用頂けるクーポン等ございますのでお越しの際はフロントにて拝見致します。
お掃除の件、大変申し訳ございませんでした。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】温泉&朝ごはんでリフレッシュ!ビジネスや自由気ままな山形観光に人気≪直前割≫

投稿者さん 2021年09月24日 21:43:43

初めての宿泊でした。蔵王温泉はお湯が好みなので何度か訪れています。こちらのホテルもお湯は満足。食事も地元の食材を使ったメニューなどでそれなりに納得です。コロナ対策もしっかりされており滞在中に不安に思うことはほとんどありませんでした。建物は古いようでしたがきちんと管理されているようでした。ただ、当日の夜、強い雨が降り、泊まった部屋の外にトタン屋根があったので雨のしずくが大きく響き、しばらく寝付けませんでした。自然気象が相手では仕方ありませんね。コスパ的には良かったのですが良い意味で期待を裏切るプラスアルファのサービスがあったならリピーターになり得るのに残念・・・と思いました。時節柄いろいろと大変とおもいますが頑張ってください。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年09月25日 08:55:35

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、クチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉ならびに、お食事にご満足頂けたご様子でなによりです。しかしながら、就寝時に雨音の騒音の件、誠に申し訳ございませんでした。
以前から、雨音の件でお客様からのお声が有りましたので騒音緩和の処置をしておりましたが、改善策を講じさせて頂きます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
この度は、お越し頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

投稿者さん 2021年08月23日 17:52:39

温泉は天然温泉の乳白湯の綺麗な温泉で、とても気持ちよかったです。
夕飯のジンギスカンも、中々量も多くタレもとても美味しかったです。
ただ、夜温泉に行く際廊下が薄暗く感じました。

妊娠中の旅行でしたが、前日にも関わらず、生物等食事を変更して頂き、大変助かりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年08月30日 01:46:06

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在にて、当館にご満足頂けた様子が伝わり私共も大変嬉しく感じております。
夜間の公共スペースは消灯のお時間になりますと電気を薄暗くしております。電気の光量を見直し致します。

ご多忙の中、大変貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。もしお客様が当館をお気に召して頂けましたら次回お越しの際は、お子様もお連れしてください。
スタッフ一同お客様のお越しお待ち申しております。
ご時世柄、ウイルス感染やお腹のお子様のためご自愛ください。

ねこーみーさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2021年02月04日 05:33:20

お風呂目的だったので最高でした。夕飯もしゃぶしゃぶお肉に量、質とも大満足でした。ちょっと残念だったのは部屋と風呂場にお水がほしかったです雪の日の露天風呂最高。

2021年02月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年02月11日 14:25:17

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございました。
また早速のクチコミのご投稿ありがとうございます。

今回のご滞在、温泉そしてお食事とお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。

ご指摘いただきました、お風呂場のお水はコロナウイルス対策により一時的に撤去をさせて頂いておりました。
またお部屋のお水につきましては、当館の水道からでるお水もおいしくお飲み頂ける為に普段から設置はしておりませんでした。
ただ、このようなニーズがあるという事もしっかりと認識し、今後もよりお客様に快適にご滞在頂けますよう設備面での向上にも努めて参る所存でございます。

改めましてこの度は名湯舎のご利用誠にありがとうございました。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2019年04月26日 13:11:45

お風呂は大満足でした。ただアメニティもう少し充実していてほしかったです。
夕食のお料理はとても美味しかったです。ハーフバイキングも良かったです。
朝食は8時前くらいに行ったらもうバイキングのお料理の品数が1/3くらいなくなっており、そのまま補充されることはなく終了でした。そこだけ残念でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年04月30日 10:27:38

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく感じております。

また、機会が御座いまし蔵王温泉へぜひお越しくださいませ。
改めましてこの度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございました。