蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2021年07月02日 20:57:17

何度か宿泊させて頂きました。いつ来訪してもスタッフの対応、温泉共に満足です。

2021年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年07月05日 16:57:39

今回も、数ある旅館から名湯舎創をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
お客様とまたお会い出来る日をお待ちしております。お身体にお気を付けてお過ごしください。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

ソク1960さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ソク1960さん [60代/男性] 2021年06月28日 16:30:33

系列店のお風呂もとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年07月05日 16:09:24

この度は、名湯舎創へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
タカミヤグループは山形県各地域に旅館を構えております。近年では、福島県にも旅館ができ、各旅館でも館内や温泉の雰囲気が変わって参ります。ぜひ一度、蔵王温泉以外の温泉にもご入浴してみてください!
大変なご時世ではございますが、お身体にお気を付けてお過ごしください。

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」
【【お二人様専用】 特典付き・倶楽部ルーム/バスなし ※禁煙※】

投稿者さん 2021年06月06日 22:00:56

古い建物ではありますが館内もお部屋も清潔で過ごしやすかったです。森から聞こえるエゾ春蝉?の鳴き声を聞きながらするうたた寝は最高でした。そしてとにかく、温泉が最高!泉質はもちろん、浴室の雰囲気もよく、何度も入らせて頂きました。
お食事はジンギスカンで大変美味しく頂きましたが、凝ったものがなく少しさみしい印象でした。朝食のお米がパサパサだったのも残念です。(今回はリーズナブルな価格帯で泊まらせて頂いたので満足ですが、正規料金だと少しさみしい印象かな。。)

これがあるといいなと思うもの:
・化粧水(蔵王の泉質は酸性が強いため、何度も入る人は肌が荒れてしまうことも。)
・飲み水(快適に過ごすために水分補給は大事。昨今はコロナ事情でお風呂場に置くのは厳しいかと思いますが、せめてお部屋に置いてあると嬉しいです。)

2021年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年06月12日 19:29:40

お客様の投稿から、蔵王温泉の魅力を五感でお楽しみ頂けたご様子が伝わり私共も大変嬉しく感じております。
化粧水、飲み水の件に関しましてはコロナ禍の影響で撤去しておりました。お声掛け頂けたお客様にはフロントにて冷水の提供をしておりますがご案内しておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、これからも努めて参ります。
蔵王温泉にお立ち寄りの際は、是非また当館にお越し頂けますと幸いです。
大変なご時世ではございますがお身体にお気を付けてお過ごしください。
貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2021年04月04日 18:50:30

温泉とても良かったです!お食事はジンギスカンとてもボリュームがあり良かったです。タレも美味しかったです。その他のお料理は普通でした。
お部屋の空調の温度調節が出来なかったのは少し残念でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年04月06日 21:52:55

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お召し上がり頂いた【蔵王ジンギスカン】はコレステロール含有量が少なく、脂質の代謝を促す成分が含まれているのでヘルシーなお肉でございます。タレも当館特製の物を提供しております。
当館の暖房は寒冷地専用の物を使用しており、微弱でもお部屋の中が暖かくなる仕様でございます。お客様のお声にありましたように、温度調整が出来るように改善させて頂きます。
この度は、大変貴重なクチコミ投稿を頂き誠にお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが日々、邁進致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
名湯舎創

投稿者さん 2019年09月04日 20:00:12

部屋お任せにしたところ、和洋部屋にして頂き大満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年09月28日 19:03:19

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。

当館のお部屋にご満足頂けましたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

今後もお客様にご満足頂けるサービス・設備を目指し、
スタッフ一同日々邁進して参りたいと思います。

改めましてこの度は名湯舎創へのご宿泊ならびに、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい4つの特典付!夕食は選べる鍋料理

MMM0878さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2019年08月21日 07:51:33

温泉でゆっくり出来ました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年09月01日 12:07:21

MMM0878 様

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。
当館の温泉をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じあげております。
蔵王温泉の泉質は強酸性のため、お肌への殺菌効果や血行促進などが期待できます。その為「美人(美男)の湯」とも称されております。
その効能は十分に味わって頂けましたでしょうか?

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2019年08月09日 13:59:43

Room Big.
Dinner ok, but the fire for cook the meat is too small, long time for cooking. And it is hot for staying at the restaurant.
Staffs are very nice and English is good.
Onsen is good.

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年08月10日 13:58:53

Thank you for staying at Meitoya So and shearing your experience. We are glad to hear your compliment regarding our staffs and room also we are happy to know that you enjoyed our Onsen. However, we sincerely apologize some inconvenience for you during your staying. We will share your valuable comment with our team to improve our service. We look forward to seeing you again on your future travels to Zao.

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪夕食はブランド豚「米の娘豚」のしゃぶしゃぶ膳

shoji717さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

shoji717さん [50代/男性] 2019年07月17日 17:33:04

あの強い成分の温泉に入り放題で、2泊もするとつるつるになります。近所の系列店の食事屋さんでは、豊富な品ぞろえの日本酒の試飲や美味しい食事もできて満足でした。浴衣と下駄で歩いていくと温泉旅行気分満点です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年08月07日 15:03:15

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。
当館自慢の掛け流し温泉の効能を存分にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げております。
また当館から5分の距離にございます『山形酒のミュージアム・つまみ』では約70種類の山形の日本酒を試飲して頂くことができます。夕方5時以降にはお酒の他に山形の郷土料理もお楽しみ頂け、大変人気の観光スポットとなっております。お気に入りの一杯は見つけていただけましたでしょうか?
また蔵王温泉へお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【1泊朝食付きプラン】温泉&朝ごはんでリフレッシュ!ビジネスや自由気ままな山形観光に人気≪直前割≫

投稿者さん 2019年04月05日 17:50:20

蔵王温泉は泉質が良くて、好きな温泉のひとつです。スタッフさんは外国の方が多いようでしたが、みなさんテキパキしていて好感が持てました。ひとつ気になったのが朝食会場です。バイキングでしたが数組しかおらず、シーンと静かだったので低く音楽でも流れていればと思いました。(賛否あると思いますが)

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年04月17日 10:36:44

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館では様々な国からのスタッフがチームになり働いています。お褒めのお言葉をお伝えしましたところ大変喜んでおりました。本当にありがとうございます。

ご指摘いただきました音楽関しましても、今後検討させていただきます。

改めまして名湯舎創へのご宿泊並びに貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! ~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き

投稿者さん 2018年12月23日 20:31:35

フロントでチェックアウト時間を聞いたところ普段の10時と告げられました。楽天トラベルの予約を確認をしたところワンドリンク付きのロングステイ(11時)特別プランとなっていました。再度今回の予約を確認したところ、11時までのレイトチェックアウトの確認が取れました。また、夕食時にはワンドリンクサービスはなく、特にこちらは気にしていなかったのですが、わざわざお部屋にお詫びのスパークリングワインを2本もお持ちくださいました。
スタッフお一人お一人がお客様のことを第一に考え、職場を愛していなければ今回のような完璧なミスの挽回は出来ないだろうなと感じたところです。
いろいろと大変でしょうが引き続きお泊まりになるみなさんのために頑張ってください。
応援しています!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年01月13日 14:56:09

この度は名湯舎創をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、滞在中お客様へご迷惑をお掛けしました事、大変失礼いたしました。

これからもお客様一人ひとりに喜んでお帰り頂けますよう、スタッフ一同となり精進してまいります。
また、機会がありましたら蔵王温泉にてお待ち申し上げております。

改めましてこの度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き

投稿者さん 2018年11月13日 00:00:55

温泉の泉質がとても良く、スタッフの方々も親切でした。
レディースプラン、大満足です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年11月29日 20:44:14

この度は名湯舎創をご利用頂きまして誠に有難うございした。

ご投稿から満足して頂けたことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、当館自慢の温泉は日帰り温泉でのご利用も可能です♪
また機会があれば当館のご利用をお待ち申し上げております。

これから冬へ向けて、どうぞ体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。
改めまして今回のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠に有難うございました。

【女子旅★レディースプラン】ブランドアメニティ・色浴衣・夕食ドリンク特典!さらに選べる追加特典も♪
【和室10畳(バス付) ※禁煙※】

HEAD2233さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

HEAD2233さん [50代/女性] 2018年10月10日 22:20:25

濁り湯,22時間滞在というプランが気に入り,今回お世話になりました。
平日の宿泊だったので,お風呂はほぼ貸切・・・満足です。
主人がものすごい汗かきでお部屋にお風呂がないとダメなので,バス付という点もバッチリ。(お部屋のお風呂も温泉でした。)
若いスタッフがテキパキと対応してくださり,ありがとうございました。とても好感が持てました。
今回,連泊しましたが,本当にゆったりした時間を過ごすことができ,主人もまた言ってみたいと話してました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年11月07日 13:36:55

HEAD2233 様

この度は名湯舎創をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
また、その中でも HEAD2233 様 に「また行きたい」と思って頂けたこと大変喜ばしく存じます。

当館自慢のお風呂は源泉100%を利用した源泉掛け流しのお風呂となっております。
これから冬にかけては、夏や秋とは違った、
雪による静けさの中で温泉を楽しんで頂くことができます。
是非、雪の中でのお風呂もお楽しみいただけたらと思います。

改めましてこの度は当館のご利用並びに口コミのご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
従業員一同、 HEAD2233様 と再びお目にかかれること楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月03日 22:03:20

初めて利用させてもらいました。
外装も内装も雰囲気がとても良く、綺麗にされている印象を受けた。
部屋も綺麗で広さも十分であり、過ごしやすかった。
風呂も24時間入浴可能で
とても便利だった。
温度泉質も良く非常に温まることができ満足できた。
食事は美味しかったが
後半ハーフバイキングのデザートが補充されず
食べれないものがあったのは
少し残念だった。
あと他の利用者との距離が近すぎるのが気になった。
エスカレーターの故障というトラブルに見舞われてしまったが
従業員の方が低姿勢であいさつをされていて
好印象が持てた。
夜中には直っていたのも対応に感心した。
家族全員での利用だったが
終始対応など丁寧で非常に満足できた。
また利用したいと思う。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年11月19日 06:53:04

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、エレベーターの不具合がありご宿泊いただきました多くのお客様にご不便とご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。幸い、事故につながることなく復旧したのでよかったものの、もしもの事を考えておらずに想定していなかった危機管理の低さを深く反省して、心より陳謝いたします。お客様が安全にお過ごしいただけるのが何より一番大切だという事を肝に銘じて、メンテナンスや整備などこれまで以上に徹底して厳しく行っていくところで御座います。
当たり前に安心して、ご利用できる施設であるように心掛けてまいります。
この様な事態があったにも関わらず、温かいお言葉を戴きました事、切に感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割プラン】カード決済限定/14日前までのご予約で1000円OFF!旬の味覚膳をご用意

投稿者さん 2024年03月28日 23:08:48

総合的には満足しましたがあえて気になった点も含めコメントします。

ロビー:喫煙室はガラスで分けられていますがタバコの匂いが外に漏れており非喫煙者には快適とは言えません。
大浴場:泉質は蔵王温泉らしい熱めの硫黄泉で素晴らしいです。洗面台にスキンクリームの類も置いてあると尚良いです。(女性用には常備されていたのかどうかはわかりませんが)
お料理:ジンギスカンを頂きました。甘めのタレでしたが辛口または唐辛子などがあると個人的には嬉しかったです。
それ以外のメニューはもう少しボリュームがあるものも欲しかった。味は満足しました。
お部屋:古めな作りですが清潔感があって良かったです。ハンガーがもう数個多いと良かったかも。
その他:食事会場のジンギスカンの匂いが非常階段を伝わって上層階廊下、客室内まで充満していました。この匂いが翌朝まで続いたのは驚きです。冬場とはいえ換気していただければありがたいです。

辛口コメントが多くなりましたが逆に記憶に残る宿でした。
スタッフの皆さんも笑顔が素晴らしく心がこもった接客をしていただきました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 17:41:27

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
男性風呂のスキンクリームの類に関しましてはあまり使う方がおりませんのでご準備はしておりません。こだわりのある方のご利用は恐れ入りますがお客様ご自身でご準備をお願いしております。(女性風呂には簡易的なスキンケア用品ご準備しております)
ジンギスカンのたれは料理長の試行錯誤のこだわりタレを準備しておりますがお好みのタレでお召し上がりいただけるよう料理長と相談し検討を致します。
お部屋のハンガーは数本用意しておりますが足りない方には申し出がございましたらフロントにてご用意をしておりました。ご説明不足しており大変申し訳ございませんでした。
お食事会場のにおいはこれから換気を徹底してまいります。
問題点等は早急に改善に取り掛かっていこうと思います。
お客様のまたのお越しお持ち申しております。

投稿者さん 2022年12月11日 08:28:54

到着時、駐車場に雪が積もっていて歩きづらかった
 乳白色でとろっとした温泉は最高でした。
 寝具もとても良くぐっすり寝れました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 15:50:05

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
急な雪で駐車場のロードヒートが追いつかなかったようです。シーズン中は大雪でない限りは駐車場に雪はございませんのでご心配なさらないで下さい。
温泉に関しましても、ご満足いただけたようで光栄です。
お客様のまたのお越しをお待ち申しております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 15:44:39

温泉最高でした。他のグループ様温泉も利用できると聞きましたが、この宿で十二分満足でした。ただ、残念なのが部屋です。エアコンが窓枠設置タイプで音が非常にうるさかったです。また、コンセントが壁からずれていることも有り
2口の下側1つは、コンセントを指しても使用できないレベルで、せめてこちらは早急に改善した方が良いかと思います。また、部屋付トイレを後付けで洋式に変更したのか、便座をこすってのドア開閉でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年07月06日 19:12:40

この度は名湯舎創へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、お客様に大変ご面倒をおかけし大変申し訳ございませんでした。
コンセントの件、早急に修繕致します
しかしながら当館の温泉をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
タカミヤグループでは湯巡りとしてご滞在中、他館の温泉もご利用いただけますが他館からお越しのお客様からも当館の温泉は良い湯とお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
暑い日が続いて参りましたがお身体にお気をつけてお過ごしください。

【さき楽55/早割プラン】事前カード決済限定★ポイント2倍!名湯と山形名物を堪能♪

bambi350323さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

bambi350323さん [40代/女性] 2020年03月26日 19:42:10

高見屋グループを利用したのは今回が初めてでしたが、蔵王に幾つかある系列宿の湯巡りを無料で楽しめる特典がとても良かったです。特に宿泊した創はスタッフの対応も丁寧で素晴らしかったです。ただひとつだけ、敷地内駐車台数が客室数より遥かに少なく、夜6時過ぎに来たお客さんが駐車場出来なくて困ってました。宿の道路を挟んだ第2駐車場が嫌な人や荷物が多い人は早めにチェックインする事を強くお薦めします。

2020年03月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年03月28日 15:43:50

bambi350323 様

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、敷地内駐車場は週末には満車になってしまう場合も多々あります。ご不安な場合、チェックイン前でも駐車場の利用は可能ですので、お車を駐車後に周辺の観光に出向かれて頂ければと思います。
その際はフロントまで一声お声掛けを頂きますと幸いでございます。

また、グループの湯巡り、温泉をご堪能いただけたご様子で大変安心致しております。各施設ごとに温泉の趣も違います。お気に入りの温泉は見つけていただけましたか?
スタッフに関しましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後も宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂けます様、
サービス・施設面の向上を目指し邁進して参る所存でございます。

改めまして、この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございました。bambi350323 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月16日 21:19:14

食事の情報があまり無かった事に納得しました。ここまでひどい前菜は見た事がありません。スプーンほんのひと匙の業務用ぽいイカオクラ、同じ量の惣菜、色の変わった漬物3種、とてもじゃないですがプロの料理長がいるとは思えない内容です。天ぷらなどは無く、お刺身の代わりにカルパッチョでした。豚肉は美味しく、お風呂も最高でした。食事を楽しみにしている方は、外食にして温泉だけを楽しんだ方がいいかもしれません。部屋にあるコロナ対策の案内ですが、そこまで過剰なPRをする必要などありませんし、従業員の方も気の毒です。そんな事よりも、半纏を綺麗にしてほしいです。マスク無しの従業員の方の笑顔を見られる日を楽しみにしています。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年04月19日 09:35:05

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事に関しまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お肉だけでなく全てのお料理にご満足していただけるよう努めて参ります。
コロナ対策につきましては、昨今の情勢を踏まえた上で臨機応変に対応していきたいと存じております。貴重なクチコミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月30日 13:35:36

久しぶりの蔵王の温泉は最高でした。
ただ換気が悪いのか、食事の時間に館内がにおいで充満していたのが気になりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年12月03日 14:15:15

今回も名湯舎創へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
蔵王の温泉がお気に召して頂けたご様子で光栄でございます。
換気の件、大変申し訳ございませんでした。

【素泊りプラン】ビジネスから観光まで◎過ごし方はあなた次第~お手軽価格で楽しむ気ままな温泉ステイ♪