蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 19:11:59

どのスタッフの方の対応もとても丁寧で、笑顔で挨拶をしてくださり、とても気持ちが良かったです。
夕飯はジンギスカンを選びました。子供達は初ジンギスカンでしたが、とても美味しくいただけました。お腹いっぱいになりました。娘は茶碗蒸しが大変気に入り、もう一つ食べたいと言っていました^_^
朝ごはんも美味しかったです。

お風呂も気持ちが良かったです。
ただ、女性内風呂の浴槽内の段差が窓際の角のところはなく、落ちてびっくりしました。
私の不注意かもしれませんが…。

全体的には、とてもいいお宿でした。
オススメします^_^

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月31日 11:32:45

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館で提供しておりますジンギスカンは口当たりも優しく、初めてお召し上がりになる方にもご好評いただいております。お子様にも喜んでいただけた様子が伝わり、大変嬉しく存じております。
胸の温まるレビューを投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天月末セール】夕食は選べる名物料理★スタンダードプラン/直前割
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さん 2023年08月02日 22:18:36

温泉、最高ですね。ph2.0なのに、メタケイ酸が豊富だから、保湿効果があり、お肌ツルツル。山奥、雪深さの立地で、更に酸性湯なので、建物は多少歴史があります。
メイン道路からの進入方向と最後の左カーブ前にホテルの案内があると、嬉しいです。カーナビと直接目視だけだと、少し不安でした。到着したら、隠れ家的だったので、なるほどと思いましたけど。(笑)夕食はジンギスカンで、焼きながら日本酒の飲み比べセットを楽しみました。優雅な時でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月05日 17:49:45

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
蔵王温泉のお湯は昔から美肌の湯として有名です。お客様も体感できたご様子で嬉しく感じております。当館はその中でも独自の自家源泉を使用しており同じお湯は他にはございません。
また当旅館は高台に位置しておりこの時季では夕焼けが他の旅館に比べて大変きれいにご鑑賞いただけます。
また機会がございましたら是非もう一度名湯舎創へお越し下さい。スタッフだけでなく温泉や蔵王山の大自然がお客様をお待ちしております。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2023年06月29日 17:54:01

日帰りでは山形蔵王温泉には訪れて居ましたが、今回初めて泊まってみようと思い、宿泊しました。大満足した1日を過ごすことができました。
スタッフの方の対応はとても親切でした。観光案内の時も一つ一つ丁寧に教えてくれました。また、左利きの若い男性スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。外国人の方もいましたが‥カタコトながら頑張っていましたが、耳の遠い方だと聞き取るのに厳しいかも知れません。
夕ご飯も美味しかったです。QRコードの読み取りに、時代を感じました(笑)”選べる料理だったので子供も楽しんで食べていました。ご飯の量もちょうど良かったです。
温泉は何もいうことないです!!本当に来て良かったです!!湯巡りもして大満足です!!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月28日 09:49:36

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。初めての蔵王ご宿泊に当館をお選びいただけたこと、光栄に存じます。また接客につきましてもお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらも大変嬉しく存じております。蔵王温泉は名前の通り温泉地として知られておりますが、夏場は夜間ロープウェイやスーパースライダーなどご家族でお楽しみいただける観光施設もございますので、また機会がございましたら是非、蔵王温泉に足をお運びください。大変励みになるクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 20:24:59

温泉がとてもよかったです。
夕食も美味しく、スタッフの皆さんもとても親切でした。
ゆっくり休むことができました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月21日 08:45:59

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけた様子がクチコミから伝わり、大変嬉しく、また光栄に存じております。今年の夏は平年より猛暑が予想されておりますが、蔵王温泉は避暑地としても知られておりますので機会がございましたらまた、蔵王温泉に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年06月14日 09:17:42

お風呂がとっても良かったです!お肌ツルツルに!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月12日 14:01:23

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。蔵王温泉は美肌の湯としても知られており、入浴後もお肌にツヤが残ることが魅力でございます。当館の温泉は源泉掛け流しであることから、温泉本来の持ち味をそのまま堪能いただけます。また機会がありましたら是非、蔵王の温泉へご入浴にいらしてください。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月13日 15:15:14

思いがけず閑散期シーズンでの宿泊だった事で、ロープウェイは点検運休期間中、更に温泉街はほぼシャッター通りと工事中でしたが、宿の印象が非常によく、気持ちよくその後の蔵王滞在も満喫出来ました。
バス利用だった為、バスターミナルから宿まではかなりの坂道で、スーツケースを持って移動するには厳しい所、送迎サービスがあり大変助かりました。
日本人スタッフの方々も外国人スタッフの方々も皆さんとても親切で、臨機応変の対応をして下さったりと本当に感謝しています。
笑顔も素敵でした。
夕食のジンギスカン料理もとても美味しかったです!
ジンギスカンの他にも山形名物が盛りだくさんに並べられ、物凄いボリュームでした。
どれも美味しかった!
温泉も気持ち良く、部屋も広く快適でした。
蔵王名物ジンギスカン料理と温泉を堪能したい人に絶対オススメです!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年06月06日 18:38:19

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠に有難うございました。お客様にご満喫して頂けたことが口コミから伝わり、お褒めのお言葉大変嬉しく存じております。これからも蔵王温泉の魅力を引き出せる旅館を目指し精進してまいります。また機会がありましたら是非蔵王温泉に足をお運びください。

投稿者さん 2023年04月26日 17:26:01

初めて泊まります。 温泉が良かったし、年配のホテルの方と食事担当してくれた方々がとても親切でした。ホテルのサイトに初回登録すると割引券がもらえるようで、18時までの登録だったようですが、18;30過ぎていましたが、割引券を発行してくださいました。

ぜひまた行きたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年05月16日 17:28:40

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠に有難うございました。お客様のご期待に添えるサービスを提供できたこと、大変嬉しく存じております。これからもお客様に寄り添った接客を心掛け努めて参りますので、機会がありましたらまた是非足をお運びください。お客様のご来館をお待ちしております。

こみゅみさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

こみゅみさん [60代/女性] 2023年04月10日 16:46:28

久しぶりに会う友人3人とレディースプランで申し込みました。
古風で小ぶりな外見の旅館です。
プランの内容がてんこ盛りなのにも関わらず宿泊料が他の旅館に比べてもリーズナルでしたので不安だったのですが杞憂でした。
お部屋をアップグレードしていただき、素敵な柄の浴衣も着られ、食事の前の無料ドリンクやお部屋の中にはワインや素敵なアメニティまで!これでこの料金?!と驚きの連続でした。
しかも温泉が素晴らしい!
決して広くは無いのですがいつまでも入っていられそうな丁度良い湯加減で、硫黄の匂いがする白濁したお湯はこれぞ源泉!という感じでした。
丁度珍しい4月の雪が降り、露天風呂も良かった!
お夕飯には豚しゃぶを頂きましたが、食べきれない程お肉が出て大満足でした。食後お部屋に用意されていた地ワインも美味しく、女子会は大盛り上がり!
スタッフの方々の対応も親切丁寧でとても気持ち良く過ごさせて頂きまさた。
また是非利用したい!と思うお宿でした!
追記:創さんの近くに「酒のミュージアム」があります。旅館で試飲券を頂き、美味しい地酒が試飲できてこれもポイント高かったです!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年04月11日 16:08:09

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館ではお客様にご満足いただけるよう多種多様なプランをご用意しております。今回のご滞在でお客様が充実したお時間をお過ごしいただけたことが伝わり、大変嬉しく存じております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【女子旅★レディースプラン】ブランドアメニティ・色浴衣・夕食ドリンクなど9つの豪華特典♪

投稿者さん 2023年03月31日 08:53:28

温泉の温度が丁度良く、ゆっくりと入ることができました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月31日 19:42:11

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館では源泉かけ流しの湯を用いており、お客様にご満足いただけたこと大変光栄に思います。
投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

よんよん17さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

よんよん17さん [50代/女性] 2022年12月15日 20:09:30

12月の初めに宿泊しました
お部屋ベッドの配置が窓の下に頭がくるようになっていたので頭が寒くスースーするので頭と足元を逆にして寝ました
部屋の暖房の効きも今一つで寒かった
食事は以前宿泊したときよりも美味しく量もたっぷりあったので満足です
お風呂も変わらず良かったです

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 16:01:31

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館ではコロナ前まではハーフバイキング形式で提供をしておりましたが、感染対策等の関係で夕食は和食膳にてメニューを変更して営業をしております。以前のハーフバイキングも好評でしたので心惜しい気持ちではおりましたが、和食膳も好評を頂いておりましたので私共では大変嬉しい所存であります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2022年12月11日 07:11:28

部屋が広くて、一人にはもったいないほど立派だった。食事も美味しかった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月12日 19:48:38

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は皆さま1名部屋でご予約いただいておりましたが、次回はぜひ、ご家族や、ご友人などとお越しください!
またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年12月11日 07:09:58

夕食時に飲み物オーダーをするのがスマホからだったので、便利だった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月12日 19:46:12

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食時のドリンクオーダーシステムは去年の1月から開始しており、コロナ禍での新しい注文方法のひとつとも言えます。お客様の中にはご面倒をかけてしまう場合もございますが何卒よろしくお願いいたします。
また次回機会がございましたら名湯舎創へお越しください。

投稿者さん 2022年12月11日 07:08:08

温泉が源泉掛け流しで、露天風呂の泡風呂から夜空がとても美しく開放感があった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月12日 18:20:48

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただき大変嬉しく感じております。ぜひまた当館の温泉をご利用ください。
お時間を割いてクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月02日 09:07:02

スタッフさんのたいおうが良く気持ちよい旅となりました。
夕食・朝食も美味しさ、ボリュームも満足。
なんといっても温泉が一番良かった。

また利用させてもらいたい宿です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月12日 14:16:10

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございまいた。
今回のご滞在に満足頂けたご様子が伝わり大変嬉しく感じております。当館自慢の温泉もお気に召してもらえ光栄です。ぜひ、またのお越しをお待ちもうしております。
クチコミ投稿に貴重なお時間頂戴しありがとうございます。

クマー9306さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

クマー9306さん [30代/男性] 2022年12月01日 23:05:03

和室に宿泊しました。宿泊した部屋は高台で景観が良く、アメニティ等も十分でした。
食事は量・質共に満足できるもので、朝のバイキングもバランス良しという印象でした。
温泉は最高です。強酸性の硫黄泉で、素晴らしい泉質。
また宿泊します。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月12日 14:04:20

いつも名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
次回のご予約も頂戴しており当館をお気に召していただけているようでスタッフ一同心よりお待ちしております。
すでに、雪は溶けており車での運転もあまり心配でずにお越しください。

投稿者さん 2022年11月29日 11:06:02

とても満喫させていただきました。
スタッフの方の対応も良く、お料理も美味しくて量もちょうど良かったです。
大浴場の温泉はしっかり乳白色のお湯なのですが、貸切風呂は温度が高く水を入れないと浸かっていられなかったので薄まってしまうのは少し残念でした。
あとこれはお宿のせいではないと思いますが、夕食後大浴場の露天風呂内でスマホを使用している人に遭遇し、近付くのも気が引けてその時は諦めてすぐに出ました。
内湯に入っていた他の方もおそらく気にしていて露天風呂には行かずそそくさと出ていました。
特にスマホ使用禁止の貼紙などは無かったことと、温泉も空いていたとはいえ自分の家じゃあるまいし流石に非常識で驚きました…。
お風呂は朝10時までいつでも入れるので時間をずらしてゆっくり入れたのが幸いです。
お宿自体は総合的にこの価格での内容としてはとても満足しています。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月12日 13:47:05

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足いただけたようで光栄に思います。
スマホのご利用は、温泉内では使えないように今後対策をいたします。注意書きなどの張り紙を設ける予定です。
お客様のまたのお越しを心からお待ちもうしております。

【カップルプラン】二人で過ごす素敵なひと時を叶える♪4つの特典付き!夕食は選べる山形の名物料理

投稿者さん 2022年11月15日 06:38:07

とても良かった。
夕食に蔵王名物のジンギスカンを頂いた。肉は柔らかく量も多かった。 美味しかった。
温泉は素晴らしい泉質だった。露天風呂もあり、大変気分よく入ることができた。とてもゆったりできた。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月26日 19:31:31

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
食事に温泉とお気に召した頂けたようでうれしく感じております。
寒い季節になってまいりましたのでお体にお気をつけてお過ごしください。クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月11日 14:53:53

誕生日お祝いで宿泊させていただきました。お風呂最高に良かったです!!ちょうどいい湯加減でずっと入ってました。またスタッフの方もとても丁寧で凄く居心地が良かったです。ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました。ですが、お部屋が予約してた所とは違いました。彼も居たのでそのままのお部屋に宿泊しました。綺麗なお部屋でしたしスタッフさんには言いませんでしたが、後日宿泊されてる方もおりましたのでミスだったのかどうなのかわかりません。また、朝ブーンと音がして目覚めたら虫が1匹いました。山の中だし対策もしてると思いましたのでそこまで気にはしませんでした。とはいえ、私も彼もとても気に入りました。いい旅館に宿泊できてよかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月21日 20:08:50

この度は記念日に名湯舎創をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。確認を取りその経緯を調べ、行こうこのような事が無いよう努めて参ります。
虫に関しましても、出来るだけ対処を致します。
しかしながら、当館でのご滞在に満足いただけた様でとても嬉しく感じております。
次回のお越しもお待ち申しております。
追記:お部屋の件に関しましてはお連れの方の誕生日との事でしたので、当日の部屋状況で空きがありましたのでランクアップを致しました。

投稿者さん 2022年11月11日 11:32:32

スタッフの皆様全員とてもご親切で感じが良かったです。
温泉は源泉かけ流しのとてもいいお湯でした。露天風呂は個人的に熱くて一瞬しか入れませんでした。女湯の脱衣所には8種類のシャンプーリンスがあり、ダイアン、ヒマワリ、いち髪、ミノンなど人気の品ばかりを試せるのが良かったです。男湯には備付けの1種類しか無かったようです。
夕飯の豚しゃぶや山形芋煮汁、鶏そばが特に美味しかったです。朝食のバイキングも品数豊富で良かったです。
周辺には日帰り温泉施設もたくさんあり、蔵王ロープウェイに乗り観光もできて大満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月14日 21:27:50

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉は自家源泉をかけ流しでお楽しみいただけます。そのため温度調整は湯の放出具合で行っております。細かな温度管理をこれからより一層。強化してまいります。

投稿者さん 2022年10月22日 00:37:50

温泉がめちゃくちゃ気持ち良いです!

10/20~一泊でお世話になりました。
早めに到着してしまいましたが駐車場に車を置かせて頂けて街中の散策が出来たのは嬉しかった~。
フロントの方、スタッフの方の対応も良くお部屋自体は昔ながらのという佇まいでしたが綺麗に整えられていて気持ち良く過ごせました。
お料理も最初は「足りるかな?」と思いきやしゃぶしゃぶのお肉がたっぷりでお腹いっぱいに。

お風呂は24時間入れるのが素晴らしいですね!
お湯も源泉でトロトロの柔らかいお湯。
主人のお肌もすべすべになってました(笑)
もう一泊したかった~~。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月05日 13:43:20

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。
ご夕食のお肉は食べ応え十分の厚さにカットしておりそれだけでもお腹いっぱいお召し上がり頂けますが、足りない方用に有料になってしまいますがお肉の追加が可能となっております。
ご多忙の中、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。寒い時期になってまいりました。お身体ご自愛ください。