上野アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月04日 19:25:43

とてもきれいな部屋で快適に過ごせました。朝食もおいしくて満足でした。

上野アーバンホテル 2020年02月04日 23:25:25

この度は、数あるホテルの中から上野アーバンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想・ご意見を頂戴し心より感謝致しております。
お客様にお喜び頂けました事が何よりでございます。
ごゆっくりとお寛ぎ出来ましたでしょうか。
今回お泊り頂きましたお部屋は禁煙シングルルームでございます。
禁煙シングルルームは4階から14階までございます。
眺望の良いお部屋がご希望でしたら、次回以降ご予約の際にその旨をご記入頂けましたら、可能な限りご用意させて頂きます。
ご朝食は何がお好みだったでしょうか。
サラダ類以外は毎日日替わりでお出ししております。
次回も是非お召し上がり下さいませ。
暖冬と言われておりますが、寒さが厳しい日もございますので、体調管理にはご注意下さいませ。
上野にお越しの際は上野アーバンホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★22:00以降チェックインプラン★朝食付
【★22:00以降C/I禁煙シングル★】

batayan0321さんの 上野アーバンホテル のクチコミ

batayan0321さん [60代/男性] 2020年01月18日 19:30:00

上野駅から近くて、大変便利でした。部屋・バス・トイレは狭かったですが、料金が安いので仕方ないです。

上野アーバンホテル 2020年01月19日 15:29:26

ご宿泊中はご不便無くお過ごし頂けましたでしょうか。
連休中のご宿泊でしたが上野近辺を散策されましたでしょうか。
上野アーバンホテルは上野公園内の美術館、博物館等には15分程度、アメ横の商店街にも12分程度で行くことが出来ます。
鉄道もJR上野駅の他にも東京メトロ銀座線、日比谷線上野駅、京成上野駅も徒歩圏内にございます。
又、ちょっと散策するには中央通りを御徒町方面にまっすぐ進んで頂くと秋葉原の電気街がございます。
寒い時期ですが、お時間のある時にはちょっと歩いて行くのもお勧めでございます。
良いお店が見つかるかも知れません。
寒く乾燥している日も多いですが、体調には十分ご注意下さいませ。
次回も東京にお越しの際は上野アーバンホテルを宜しくお願い致します。

赤ちぃさんの 上野アーバンホテル のクチコミ

赤ちぃさん [40代/女性] 2019年12月28日 21:09:59

フロントの方の笑顔と対応が
満点でした。
部屋は、一般的なホテルより少し狭く感じますが、天井が高くしてあるので 圧迫感は全くありません。ベッドの下には大きめのキャリーバッグでも広げることのできるスペースもあります。
服をかける場所がドアを開けた壁につけてあるので3着かけるとドアが開けにくいです…
清掃も綺麗にされているし、何よりフロントの方も清掃の方も
出会うと笑顔で挨拶をしてくださいます。慣れれば、アメ横までも10分かかりませんし、駅入谷口までも徒歩1分、次回もこちらを利用させていただきたいと思います!

上野アーバンホテル 2019年12月28日 22:57:53

ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子ですので、大変嬉しく思います。
今回お客様にお泊り頂きましたお部屋はダブルルームでございます。
上野アーバンホテルにはダブルルームの他にコンパクトツインルーム、シングルルーム、セミダブルルームがございますが、ダブルルームのみ大通り沿いのお部屋とは反対側にございますので、比較的夜間は静かなお部屋でございます。
上野の観光スポットにも徒歩圏内でございます。
アメ横方面や上野公園等に行くのにも便利でございます。
又、ホテルの近くにはコンビニ、飲食店もございますので、フロントにておススメのお店のご案内もしております。
今年も数日で終わりですが、令和最初の年末、年始をごゆっくりとお過ごし下さい。
上野にお越しの際は次回も是非上野アーバンホテルにお泊り下さいませ。

【☆喫煙ダブル☆】

投稿者さん 2019年12月27日 15:33:40

安く泊まれました。
あとは標準的なビジネスホテルです。

上野アーバンホテル 2019年12月27日 17:35:44

お客様にお喜び頂けました事が何よりでございます。
上野アーバンホテルでは楽天トラベル様で様々なプランを販売しております。
3連泊以上ですと連泊プランがお得でございます。
おススメは「朝食付きプラン」です。
朝食のお時間は6時30分より9時(ラストオーダーは8時40分)でございます。
次回は是非お召し上がり下さいませ。
今年もあと数日ですが、寒さも厳しいですので、お身体ご自愛下さいませ。

【☆喫煙シングル☆】

投稿者さん 2019年11月30日 14:24:42

朝食のおかずが少なかった

上野アーバンホテル 2019年11月30日 16:38:34

ご宿泊はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食は種類が少なかったと言うことでご満足頂く事が出来ませんでしたので非常に残念に思います。
今後は少しでもお客様にお喜び頂けますようなご朝食をご用意出来ますようにしていきたいと思います。
12月目前で寒さも厳しくなって参りました。
風邪を引かないようにご注意下さいませ。
上野にお越しの際は上野アーバンホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月30日 00:13:27

ホテルの部屋のベッドで本や資料を読むには、少し暗めなのです。でも、アーバンホテルは明るくて良かったです。その部屋の灯りは、リモコンでほの暗くすることもできて良かったです。お風呂は少し狭かったですが、掃除は行き届いているように思いました。フロントのたいおうも良かったです。

上野アーバンホテル 2019年11月30日 10:14:17

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
上野アーバンホテルのお部屋のメインの明かりはシーリングライトを採用しております。
リモコンで明るさと電球色、昼光食の切り替えが可能でございます。
又、シングルルームには折りたたみ式のデスクライトもご用意しております。
パソコン使用時、読み物等に是非ご利用下さいませ。
12月ですが、上野では年末まで催しが目白押しです。
アメ横の賑わいもこれからでございます。
あと1月程で今年も終わりですが、体調を崩さないようにご注意下さいませ。
こちらにお越しの際は上野アーバンホテルにお泊り下さいませ。

投稿者さん 2019年11月24日 14:15:00

朝食の場所が狭い。

上野アーバンホテル 2019年11月24日 16:13:08

ご朝食会場の混雑ではお客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
事前にお客様一人一人にお召し上がるおおよそのお時間をお聞きしておりますが、休日の朝ですと7時30分から8時30分までは混雑が予想されます。
お客様からのご意見をお聞き致しまして、今後の案内をどのようにしていくか再考致します。
もうすぐ12月でございますが、日に日に寒さもまして参りました。
お身体ご自愛下さいませ。

支配人 石井 義人

★レイトチェックアウトプラン★(チェックアウト12:00)+朝食付

七海麦さんの 上野アーバンホテル のクチコミ

七海麦さん [50代/男性] 2019年10月30日 10:48:47

上野駅からとても近くて良い。
部屋は狭かったがツインの部屋を選べるのは良かった。
ベッドの寝心地も良かった。
朝食は場所が狭いのが難だが、外国人女性スタッフの感じが良かった。

上野アーバンホテル 2019年11月02日 13:03:21

スタッフに対しての温かいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
ご滞在中は上野の街をゆっくりとご覧になられましたでしょうか。
上野アーバンホテルは上野公園内の美術館、博物館までは歩いて15分程でございます。
ホテルから上野公園までの最短の道順をご案内しておりますが、その道中で色々なお店や景色がございますので、散歩がてらにお出掛け頂ければ幸いでございます。
朝食会場に関しましてはお客様にご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
混雑緩和に努めて参ります。
11月も上野の街は見所が満載でございます。

投稿者さん 2019年10月21日 17:13:59

ホテルは駅近できれいでした。
朝ごはんは充実してて良かったです。
部屋のホコリ、自分以外の髪の毛は少し気になりましたね。
あと予約時より金額が100円高くなってた…精算の時は気が付かず、家に帰ってから気付きました。増税後に予約したので消費税の関係ではないでしょうから、謎です。

上野アーバンホテル 2019年10月22日 15:10:21

お部屋の埃、落ちていた髪の毛につきましては大変失礼致しました。
不快な気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後、清掃後のフロントでのチェックも強化して参ります。
予約時の金額との100円の差でございますが、東京都内のホテルでは、宿泊税が別途課税されております。
上野アーバンホテルにおきましてもご宿泊料金に応じた宿泊税を別途、現地にて徴収させていただいております。
10月も残り少なくなって参りました。
次第に気温も下がって来ましたので、お身体にはご注意下さいませ。
次回もこちらにお越しの際は上野アーバンホテルを宜しくお願い致します。

支配人 石井 義人

☆お一人様におススメ♪朝はゆっくりレイトチェックアウトプラン・朝食付☆

投稿者さん 2019年06月11日 20:58:58

上野駅から徒歩5分内で立地も便利。お部屋は白い壁、明るい照明、ワンフロアーに客室が3つくらいなので静か。ただ、朝食会場がホテル入り口のすぐ隣で狭く、品数もあまりないことが残念でした。

上野アーバンホテル 2019年06月12日 22:55:59

ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は1フロアー4室でございます。
多くても1フロアー5室ですので、エレベーターの音や扉の開閉の音等はあまり気にならないように思います。
2、3階は喫煙室、4階から14階までは禁煙室でございます。
ご予約の際にお部屋のご要望がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
可能な限りご用意させて頂きます。
ご朝食の会場でございますが、席数に限りがございます関係でチェックインの際にご朝食付きのお客様にはお越しになる大体のお時間をお伺いしております。
今後も混雑緩和に努めて参りますので宜しくお願い致します。
東京も梅雨入りして、毎日不安定な天気が続いておりますが、体調にはご注意下さいませ。

【★禁煙シングル★】

とききんさんの 上野アーバンホテル のクチコミ

とききんさん [30代/女性] 2019年05月30日 23:43:01

お部屋がキレイで良かったです。コインランドリーがあったのは助かりました!

上野アーバンホテル 2019年05月31日 11:46:52

ゴールデンウィークのご宿泊でしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
上野アーバンホテルには1階ロビーフロアにコインランドリーがございます。
洗濯機、乾燥機が各2台ございます。
洗濯機は1回300円で洗剤が不要でございます。
乾燥機は30分100円でございます。
両替が必要な場合はフロントにお申し付け下さいませ。
ランドリーコーナーは朝食の準備の関係上、午前3時頃から朝食が終了致します午前9時頃までは使用する事が出来なくなっておりますので、予めご了承下さいませ。
もうすぐ6月です。これから梅雨の時期でございますのでお身体にはお気を付け下さいませ。
こちらにお出での際は上野アーバンホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月28日 18:02:34

急遽の出張で利用しました。
上野駅入谷口すぐで大変便利です。
JR、銀座線、日比谷線が活用出来るためとても良いです。
携帯充電コンセントを忘れフロントへ内線した時も丁寧に対応頂き気持ちよく利用出来ました。
今後の常宿候補です。

上野アーバンホテル 2019年04月29日 18:17:32

こちらでのご滞在はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
上野アーバンホテルはJR上野駅の入谷口(いりやぐち)から2分程度でございます。
入谷改札から入谷口までは長い通路となっており、電車を降りて入谷改札を出たところからですと7、8分程度みて頂くと幸いでございます。
フロントでは携帯充電器の他にも無料でのお貸出し品がございます。
詳しくは客室に備え付けの無料貸出し品リストがございますので、宜しければご覧下さいませ。
連休中はどちらかお出掛けでございますでしょうか。
上野アーバンホテルは連休中まだ空室がある日もございますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
お客様の常宿となれるように今後も「おもてなし」を忘れずに行って参ります。

投稿者さん 2019年04月26日 13:05:10

3月2日に泊まりました。
スタッフさんの対応が良かったです。
誕生日前日の宿泊で、Happy Birthdayと書いたケーキ型の折り紙を頂きました。
とても感動です。
機会があれば、また利用したいと思います。

上野アーバンホテル 2019年04月28日 01:15:26

サプライズでお客様にお喜び頂けました事が大変嬉しく思います。
折り紙はスタッフが事前に作ったものでございます。
旅の思い出となって頂けましたら幸いです。
是非ともこちらにお越しの際は上野アーバンホテルにお立ち寄り下さいませ。

pippokunさんの 上野アーバンホテル のクチコミ

pippokunさん [30代/男性] 2019年04月14日 15:49:51

JR上野駅から近くコンビニも近くにあり立地としては問題なしです。
首都高が近くに通っているので若干騒音が気になりました。
部屋はきれいで天井が高かったので狭いという感覚はありませんでした。
枕元にコンセントとUSBがあるのは良かったです。
急遽朝食を頂きましたが味は問題ありません。
ロビーで食事するため自動ドアが開くと少し寒かったです。
またそんなに広いスペースではないので、もし混むと座れなくなるかと思いました。
綺麗なホテルでフロントの方の対応も素晴らしいので機会があれば宿泊したいと思います。
ありがとうございました。★感謝★

上野アーバンホテル 2019年04月14日 20:46:45

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今回お泊り頂きましたシングルルームは広さは11㎡程でございます。
シングルルーム全室のベット上にはUSBとコンセントがございますので、スマートフォンの充電等にお使い頂けましたら幸いでございます。
ご朝食のお味はどうでしたでしょうか。
お客様好みのものは並んでいましたでしょうか。
朝食会場はフロント前の1階に有り、席数も限られております。
ご朝食付プランで事前にお申し込み頂きましたお客様にはチェックインの際にだいたいのお時間をお聞きしまして混雑緩和を致しております。
土曜日、日曜日の朝は8時以降が混み合う傾向がございます。
次回も是非お召し上がり下さいませ。
「平成」も残り少なくなっておりますが、今年は大型連休もございます。
上野にお越しになる機会がございましたら、上野アーバンホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年04月04日 18:36:15

立地がいいのが魅力です。
他のフロアは違うかもしれませんが、宿泊したフロアは4室?しかなく、全室が首都高に面しているようです。音が苦手ということをお伝えしたところ、高い階にしていただいたので、ほとんど音は気にならず助かりました。
それも含めて、対応は親切と思います。

残念なのは、過去のコメントにもありましたが、風呂の排水。ショートの部類の髪型ですが、洗髪後詰まって、バスタブ外側の排水口?からあふれたようで、足ふきマットが濡れていました。改善はむずかしいのでしょうか。

朝食は、品数は多くはありませんが、味は悪くないです。ただ、場所がロビーのため、人通り、風通しに問題を感じます。花粉症にはつらいです。また、フロントとの間に衝立でも置いていただけると少し落ち着けそうな気がしますが…。
ご検討ください。

安いプランがある時は、また宿泊したいと思います。

上野アーバンホテル 2019年04月05日 21:48:03

今回は排水口の件でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
おそらくでございますが、排水口の蓋のロックが緩んでいた事が原因ではないかと思われます。
どういった理由にせよ、普段からの点検、清掃を怠っていた事に変わりはございません。
今後は日常のメンテナンス等を欠かす事の無いように致します。
朝食会場の衝立でございますが、以前はフロントとテーブルの間に背の高い物を置かせて頂いておりましたが、スペースの問題やお客様のお荷物が触れた時に倒れる危険性がございます。
その為現在では背が低く安定性のある物に変更させて頂きました。
ご理解下さいます様お願い申し上げます。
もう桜の見頃も終わりそうですが、春の上野はまだまだ盛り上がっております。

かご318さんの 上野アーバンホテル のクチコミ

かご318さん [50代/男性] 2019年03月29日 17:46:09

新しく清潔感のある部屋でした

上野アーバンホテル 2019年03月31日 18:02:21

上野アーバンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊は如何でしたでしょうか。
前回のご宿泊はシングルルームでございましたが、今回のご宿泊はツインルームでしたが、どちらがお気に入りでございましょうか。
上野の街は今は上野公園の桜で大変賑わっております。
ここ2、3日ははっきりしないお天気でしたが、まだまだ見頃です。
是非とも訪れてみて下さいませ。

かご318さんの 上野アーバンホテル のクチコミ

かご318さん [50代/男性] 2019年03月29日 17:45:09

清潔でテレビも大画面で過ごしやすいホテルだった

上野アーバンホテル 2019年03月31日 17:55:36

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご満足頂けましたご様子ですので、スタッフ一同嬉しく思っております。
ツインのお部屋のテレビは壁掛けになっております。少しでもテーブルを広くお使い頂けましたら幸いでございます。
春休み期間中は混みあっておりますが、お時間がございましたらプライベートでのご宿泊をお待ち致しております。
今後も上野アーバンホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月26日 12:48:43

初めて利用させて頂きました。
部屋が非常に綺麗で清潔感がありました。
テレビ画面も十分な大きさでした。
エレベーターが1機しかありませんでしたが、苦になることはありませんでした。
機会があれば、次回も利用させて頂きます。

上野アーバンホテル 2019年03月26日 21:32:00

お忙しい中、ご宿泊のご感想・ご意見を頂戴しスタッフ一同、心より感謝致しております。
ホテルにご滞在中、お客様にご満足頂けました事が何よりでございます。
今回お客様にお泊り頂きましたお部屋はコンパクト禁煙ツインルームでございます。
禁煙ルームは当館の4階から14階まででございます。
シングルルーム、セミダブルルームはツインルーム同様に大通り側にすべてございます。
高層階ご希望や、静かな部屋ご希望等ございましたら、可能な限りご用意させて頂きます。
ご予約の際にご記入頂ければ幸いでございます。
1階のロビーではご朝食もご用意しております。
営業時間は朝6時30分から9時(ラストオーダーは8時40分)でございます。
お一人様864円でございます。
次回は是非お召し上がり下さいませ。
上野公園の桜ももうすぐ満開になりそうです。
スタッフ一同、お客様のご来館を笑顔でお待ち申し上げております。

smjdonhaさんの 上野アーバンホテル のクチコミ

smjdonhaさん [40代/男性] 2019年03月06日 20:46:29

いつもは大手チェーンのビジネスホテルに宿泊するのですが、今回こちらのホテルが気になり泊まってみました。まず、フロントの方々の対応や声かけが凄く気持ちの良い、なんというか大手チェーンには無い感じの対応で心地よく宿泊出来ました。食事も美味しかったです。部屋もコンパクトながらも機能性がちゃんとあり、特に部屋の灯りが色々な照度に微調整出来る設備も、ビジネスホテルでは初めて遭遇しました。また、泊まりたいなと思いました。

上野アーバンホテル 2019年03月07日 17:09:06

お客様が大変ご満足頂けましたご様子ですので嬉しく思っております。
上野アーバンホテルは大手のビジネスホテルチェーンとは違い部屋数も58室とこじんまりしております。
その分チェックインの際や外出からお帰りになられた際も「おもてなし」という事を意識しております。
ご滞在中お客様がお寛ぎ頂けますように挨拶を大切にしております。
今後も一人一人の気持ちは他のビジネスホテルには負けないようにしていく所存でございます。
是非とも御贔屓下さいます様宜しくお願い致します。
次回もこちらにお越しの際は上野アーバンホテルにお立ち寄り下さいませ。

【☆喫煙シングル☆】

投稿者さん 2019年01月10日 05:22:26

どんな時間帯も変わらない、フロントスタッフの方の丁寧で物腰の柔らかな接客が印象的でした。
深夜にホテルに戻った際も、ロビーにいらした年配の男性スタッフの方が笑顔でお声がけしてくださり温かい気持ちになりました。
ただ、荷物を預ける手続きの途中で、若いスタッフの方が他のお客さんの対応に向かったっきり戻って来ず、何度も目が合っているのにも関わらず何のアクションも無く放置状態で、こちらから割って声をかけるわけにもいかず結局並んでいる全てのお客さんの対応が捌き終わるのを待たされた形になり、かなりの時間をロスしたのですが、その事について一言のお詫びもなかった事が少しひっかかりました。
年配の女性スタッフの方も、若いスタッフの質問に答える際少々きつめな言い方をされていたので、客の前である事を考えもう少し言い方を改められた方が宜しいかと思います。
メインの女性フロントスタッフの方の対応が素晴らしいだけに、そこだけが残念でした。
お部屋はこちらの要望に沿ったものを用意してくださったおかげで、眺めも良く静かに快適に過ごすことが出来ました。
何気ないことかもしれませんが、端々にちょっとした心遣いを感じることの出来るホテルでした。

上野アーバンホテル 2019年01月10日 08:44:45

お忙しい中、ご宿泊の感想・ご意見を頂戴しスタッフ一同、心より感謝致しております。
年末のお忙しい時期のご宿泊併せてお礼申し上げます。
お客様にはチェックインの際にお待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフ同士のお見苦しい所をお見せしてしまいました事を大変恥ずかしく思っております。
これも私の指導不足だと痛感致しております。
何故お客様に対して視線が合ったのなら、お声掛け出来ないのかもう一度フロントスタッフ一人一人にこのお客様からのご感想を議題にさせて頂き話し合いたいと思います。
お客様からのご感想が私たちにとって一番の頼りでございます。
今回の事を真摯に受け止め、これからも「おもてなしの心」を一人一人が忘れずすぐに行動に移せるような上野アーバンホテルを目指していく所存でございます。
年が明けてそろそろお仕事も通常になって来ましたでしょうか。
毎日寒い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。
次回も上野アーバンホテルを宜しくお願い致します。
こちらにお越しの際は上野アーバンホテルにお気軽にお越し下さいませ。

支配人 石井