上野アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月01日 15:44:36

翌日の移動が早いため立地で選びました。
料金踏まえて可もなく不可もなくだと思います。

上野アーバンホテル 2019年11月02日 13:13:21

この度は、数あるホテルの中から上野アーバンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想・ご意見を頂戴し心より感謝致しております。
お部屋ではごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
上野アーバンホテルは昭和通りという大通沿いにございます。
又、昭和通りと並行して首都高速が目の前にございます。
万が一、車の音等が気になるようでしたら、出来る限り上層階でご案内させて頂きます。
但し、喫煙室は2階、3階のみですので予めご了承下さいませ。
11月ですので次第に寒くなって参ります。
お身体ご自愛下さいませ。
次回も上野アーバンホテルを宜しくお願い致します。
スタッフ一同、笑顔でお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★22:00以降チェックインプラン★素泊まり
【★22:00以降C/I禁煙シングル★】

七海麦さんの 上野アーバンホテル のクチコミ

七海麦さん [50代/男性] 2019年10月30日 10:48:47

上野駅からとても近くて良い。
部屋は狭かったがツインの部屋を選べるのは良かった。
ベッドの寝心地も良かった。
朝食は場所が狭いのが難だが、外国人女性スタッフの感じが良かった。

上野アーバンホテル 2019年11月02日 13:03:21

スタッフに対しての温かいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
ご滞在中は上野の街をゆっくりとご覧になられましたでしょうか。
上野アーバンホテルは上野公園内の美術館、博物館までは歩いて15分程でございます。
ホテルから上野公園までの最短の道順をご案内しておりますが、その道中で色々なお店や景色がございますので、散歩がてらにお出掛け頂ければ幸いでございます。
朝食会場に関しましてはお客様にご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
混雑緩和に努めて参ります。
11月も上野の街は見所が満載でございます。
上野にお越しの際は上野アーバンホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年10月21日 17:13:59

ホテルは駅近できれいでした。
朝ごはんは充実してて良かったです。
部屋のホコリ、自分以外の髪の毛は少し気になりましたね。
あと予約時より金額が100円高くなってた…精算の時は気が付かず、家に帰ってから気付きました。増税後に予約したので消費税の関係ではないでしょうから、謎です。

上野アーバンホテル 2019年10月22日 15:10:21

お部屋の埃、落ちていた髪の毛につきましては大変失礼致しました。
不快な気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後、清掃後のフロントでのチェックも強化して参ります。
予約時の金額との100円の差でございますが、東京都内のホテルでは、宿泊税が別途課税されております。
上野アーバンホテルにおきましてもご宿泊料金に応じた宿泊税を別途、現地にて徴収させていただいております。
10月も残り少なくなって参りました。
次第に気温も下がって来ましたので、お身体にはご注意下さいませ。
次回もこちらにお越しの際は上野アーバンホテルを宜しくお願い致します。

支配人 石井 義人

☆お一人様におススメ♪朝はゆっくりレイトチェックアウトプラン・朝食付☆

投稿者さん 2019年09月28日 17:19:11

禁煙ルームが空いてなかったので喫煙ルームで予約し、禁煙ルームが空いたら部屋を変更してほしいと要望を出していました。当日は要望通りになっていて有り難かったです。
部屋は狭いながらも清潔感があり、居心地が良いです。
朝食も美味しくいただきました。特に焼き鳥丼はツボでした!
また機会があれば利用したいです。

上野アーバンホテル 2019年09月29日 16:32:03

禁煙のお部屋がご宿泊の前に空きが出ましたので今回はお振替えさせて頂きました。
お客様にお喜び頂けまして、嬉しく思っております。
去年お泊り頂きました時から朝食のメニューが若干変更しております。
ごろごろチキン(焼き鳥)をお召し上がり頂いたとの事でございますが、気に入って頂けまして大変恐縮でございます。
肉料理はウインナー、ベーコン、ごろごろチキンを日々入れ替えしましてお出ししております。
また、ご宿泊の際のメニューが焼き鳥であれば何よりでございます。
その他にも、「だし茶漬け」や「フルーツグラノーラ」等ございますので是非お召し上がり下さいませ。
10月を前に朝、夜は肌寒くなって参りました。
日中との気温差がございますので、体調にはご注意下さいませ。
東京にお越しの際は上野アーバンホテルを宜しくお願い致します。

【☆喫煙セミダブル☆】

そにーた。さんの 上野アーバンホテル のクチコミ

そにーた。さん [40代/女性] 2019年09月26日 08:36:36

シンプルに泊まる事だけでの評価です。
設備やアメニティにも満足でした。

上野アーバンホテル 2019年09月26日 19:08:36

8月の暑い中、ホテルにお越し下さいまして大変有難く思っております。
ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
窓からの夜景等お楽しみ出来ましたか。
上野アーバンホテルのコンパクトツインルームは各階1部屋のみとなっております。
コンパクトツインルームを複数部屋ご予約の際は出来る限り連続した階でご用意させて頂きますが、ご希望に添えない場合もございますので、予めご了承下さいませ。
9月もあと数日ですが、日中と朝晩の気温の差がございますので、お身体にご注意下さいませ。
10月から年末に掛けて上野の街の彩りも変化して参ります。
お時間がございましたら上野にお越しください。
その際にはお気軽に上野アーバンホテルにお立ち寄り下さいませ。

とも5602さんの 上野アーバンホテル のクチコミ

とも5602さん [40代/女性] 2019年09月10日 15:57:31

スタッフさんの対応も良く、気持ちよく宿泊することが出来ました。上野駅から近く、とても便利でした。朝食はスペースは小さいですが、料理の品数もあり、美味しくいただくことが出来ました。女性向けのシャンプーセット・メイク落としのサービスも大変助かりました。宿泊前日に台風も来ていたこともあり、不安だったところに予約確認のお電話を頂き、現地の状況も聞くことが出来てありがたかったです。何よりチェックインが早い事がとても助かります。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

上野アーバンホテル 2019年09月10日 19:56:29

台風が通過し夜は風が強い日でしたが、お休み頂けましたでしょうか。
停電等何も無く、安堵しております。
翌日の朝は交通機関が乱れておりましたが、大丈夫でしたでしょうか。
上野アーバンホテルはご宿泊日の前日にご予約の最終確認のご連絡をさせて頂いております。
お部屋タイプ、喫煙室、禁煙室のお間違いやご到着時間の変更等をお聞きしております。
今回お客様にご予約して頂きましたプランは「1時間早めにチェックインプラン」でございます。
通常14時チェックインでございますが、13時からチェックイン可能なプランとなっております。
その他楽天トラベルでは様々なプランが出ております。
又、新しいプランも次々と掲載予定ですのでご覧頂けましたら幸いでございます。
9月に入りましたが、まだまだ暑い日もございます。
くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。

★1時間早めにチェックインプラン★(13:00~)+朝食付

投稿者さん 2019年08月28日 17:05:12

女性向けのシャンプー、クレンジングオイルなど貸し出しもあり、満足です。
多少 お風呂が狭かったです。

上野アーバンホテル 2019年08月29日 08:18:13

お暑い中、お越し下さり大変恐縮でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
上野アーバンホテルではお部屋に備え付けの物とは別に女性のお客様にチェックインの際に有名ブランドのシャンプー、コンディショナー、クレンジングの無料でのお貸し出しのお声掛けをさせて頂いております。
いつもお使いの物とは別の物をこの機会にお使い頂ければ大変嬉しく思います。
フロントにてかごに入れてお渡ししておりますが、チェックアウトの際はお部屋に置いたままで大丈夫でございます。
もう8月も終わりですが、まだ残暑が厳しく日中は汗ばむ日がございます。
熱中症にはお気を付け下さいませ。
9月は連休も有り、お出掛けには良い季節でございます。

投稿者さん 2019年07月15日 16:06:22

初めて利用しましたが、駅から近く大変便利でした。
また利用したいと思います。

上野アーバンホテル 2019年07月17日 00:59:03

お部屋の使い心地は如何でしたでしょうか。
ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
上野アーバンホテルでは無料でのお貸出し品をご用意しております。
スマートフォンの充電器、爪切り、低反発枕等、
客室のテーブルに一覧をご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
7月も半ばを過ぎましたが、梅雨明けはまだ先のようです。
夏には花火大会やお祭りが目白押しですので、
こちらにお越しの際は上野アーバンホテルお立ち寄り下さいませ。

支配人 石井 義人

おススメ♪楽天会員限定 楽天スーパーポイント10倍プラン♪素泊り
【☆喫煙シングル☆】

投稿者さん 2019年06月11日 20:58:58

上野駅から徒歩5分内で立地も便利。お部屋は白い壁、明るい照明、ワンフロアーに客室が3つくらいなので静か。ただ、朝食会場がホテル入り口のすぐ隣で狭く、品数もあまりないことが残念でした。

上野アーバンホテル 2019年06月12日 22:55:59

ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は1フロアー4室でございます。
多くても1フロアー5室ですので、エレベーターの音や扉の開閉の音等はあまり気にならないように思います。
2、3階は喫煙室、4階から14階までは禁煙室でございます。
ご予約の際にお部屋のご要望がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
可能な限りご用意させて頂きます。
ご朝食の会場でございますが、席数に限りがございます関係でチェックインの際にご朝食付きのお客様にはお越しになる大体のお時間をお伺いしております。
今後も混雑緩和に努めて参りますので宜しくお願い致します。
東京も梅雨入りして、毎日不安定な天気が続いておりますが、体調にはご注意下さいませ。

ゾロ8837さんの 上野アーバンホテル のクチコミ

ゾロ8837さん [40代/男性] 2019年06月06日 08:44:32

出張で急遽宿泊先を探して当日チェックイン。
上野駅に近く、アクセスには非常に満足。
朝食も時間も早くから用意され、内容も十分。
ただし、私が泊まった部屋のお湯が出なかった。
そこで何かを修理されてお湯が出たのでお風呂に入りました。
しかし、翌日朝、またお湯が出ない。
朝で、何も準備してない状況。
寝癖も直せず女性なら激怒でしょうね。
そんな状況なので諦めて水でシャワー。
チェックアウト時に「またお湯が出なかった」と伝えました。
「すみませんでした」の一言で終わり。
分かりますよ、それ以外の言葉思い浮かばないのかもしれません。
しかし私は二度と泊まりません。
そもそも、今時お湯が出ないって・・・。
それを従業員がゴソゴソ調整して直ったって・・・。
直ってないし。やるならちゃんと業者呼んで直せよ。
近代的な今の時代、しかも大都会で、そこそこ料金払ってるのに。
こんなことでお客様に迷惑かけるホテルはごめんですね。
あの直すというか調整してる雰囲気を見てると、何度か同じことをしてるのでしょう。
一度ちゃんと業者に見てもらい直さないと、これからも迷惑こうむるお客様が発生すると思い書き込みました。

上野アーバンホテル 2019年06月06日 16:28:01

ご宿泊中、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お客様の仰ります通り、お湯の出ないシャワーというものはホテルとしてあり得ない事かと思います。
実際に夜お客様のお部屋にお伺いした際はお湯が出た事を確認致しました事も有り、油断をしていました事は否めません。
今後一切このような事態が起こる事のないように原因を究明して、お客様をお迎え出来るように致します。
お客様がチェックアウトの際にお伝えして頂きました事をきちんと報告、連絡を出来ていなかったスタッフ教育に関しましても私の指導不足でございます。
今後は設備面ではもちろんですが、フロントスタッフの対応に関してもお客様にご迷惑をお掛けすることのないように徹底していく所存でございます。
こういった事がございまして、大変恐縮ではございますが、機会がございましたら上野アーバンホテルを宜しくお願い致します。

【☆喫煙ダブルシングルユース☆】

とききんさんの 上野アーバンホテル のクチコミ

とききんさん [30代/女性] 2019年05月30日 23:43:01

お部屋がキレイで良かったです。コインランドリーがあったのは助かりました!

上野アーバンホテル 2019年05月31日 11:46:52

ゴールデンウィークのご宿泊でしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
上野アーバンホテルには1階ロビーフロアにコインランドリーがございます。
洗濯機、乾燥機が各2台ございます。
洗濯機は1回300円で洗剤が不要でございます。
乾燥機は30分100円でございます。
両替が必要な場合はフロントにお申し付け下さいませ。
ランドリーコーナーは朝食の準備の関係上、午前3時頃から朝食が終了致します午前9時頃までは使用する事が出来なくなっておりますので、予めご了承下さいませ。
もうすぐ6月です。これから梅雨の時期でございますのでお身体にはお気を付け下さいませ。
こちらにお出での際は上野アーバンホテルを宜しくお願い致します。

Jokers50さんの 上野アーバンホテル のクチコミ

Jokers50さん [50代/男性] 2019年05月28日 14:19:59

駅からも近く、料金も安くビジネスマンの懐にも優しいです。
快適に過ごすことが出来ました。

上野アーバンホテル 2019年05月29日 12:33:33

お客様にお喜び頂けました事が何よりも大変嬉しく思っております。
上野アーバンホテルはJR上野駅だけでなく東京メトロ日比谷線、銀座線の駅からも便利でございます。
日比谷線で来られた場合は1番出口がホテルに最寄りの地上への出口となります。
銀座線の場合は9番出口がホテルに最寄りの地上出口でございます。
万が一違う出口から地上に出てしまい、ホテルまでの道順が分からない時にはすぐにホテルまでご連絡頂けますでしょうか。
ホテルまでの道程をご案内させて頂きます。
また、チェックイン後にお食事にお出かけの際はお店等をお気軽にフロントにお尋ね下さいませ。
これから日に日に気温が上がって参ります。
又、1日1日の気温の差がございますので、体調管理にはご注意下さいませ。

【★禁煙ツインシングルユース★】

投稿者さん 2019年05月06日 16:58:11

お部屋は広くありませんが、必要な設備は整っており、何より清潔で良かったです。
立地は駅からは近いですが、上野公園や繁華街へ出るには少し歩きます。
何よりサービスが素晴らしかったです。チェックイン、チェックアウトの対応も気持ちが良かったですし、お部屋に手紙や折り紙、お風呂にもアヒルちゃんが待っていて、小学生の子どもがとても喜んでいました。
また、チェックアウト後に忘れ物に気付き連絡した際も、すぐに対応していただき、本当にありがたかったです。
機会があれば、また利用させていただきたお宿です。

上野アーバンホテル 2019年05月08日 10:34:17

大型連休中のご宿泊で混みあっておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お子様がアヒルや折り紙に喜んで下さった事は私たちスタッフにとって何よりの喜びでございます。
折り紙は子供の日をイメージしたものをスタッフが一つ一つ折らせて頂きました。
季節に沿ったものを毎回お部屋に入れております。
お忘れ物が見つかりホッとしております。
お忘れ物がある際はお客様のチェックアウト後に清掃に入りますが、万が一何かあれば清掃担当からすぐにフロントにおろしてもらう事になっております。
その際に宿泊カードにご記入頂きましたご連絡先にお電話させて頂いております。
又、お客様からお忘れ物のお問い合わせがありました時は、清掃前の場合はフロントにてお部屋を確認し、後ほどご連絡させて頂いております。
ゴールデンウィークが終わりますと今度は夏休みが待ち遠しく思います。
上野周辺ではイベントも多くございます。

投稿者さん 2019年05月04日 18:43:25

初めて利用しました。4連泊しましたが駅から近いのが便利でした。フロントの方の対応は基本的に気持ち良かったのですが、チェックインの時間の行き違い、その他少々困った事があった時などへの対応は少し疑問が残りました。とは言え駅近で価格の事を考えるとそれも仕方ないのかなと思いました。
また部屋には手書きのメッセージや折り紙が置いてありホスピタリティを感じる一面もありましたが、連泊中にお風呂に置いておいた持参した石鹸などが持参した袋に勝手に入れてあり(こちらはあえて石鹸を乾かすため出しっ放しにしておいたのですが)袋には入れて欲しくないのになぁと思ったり、かと思えばベッド周りの清掃はホコリが溜まっていたりメモ帳やティッシュは定位置に置き直してないなど、少しちぐはぐな面も感じました。総体的には満足ですし、また泊まりたいと思いましたが、トラブルへの対応力や清掃時のマニュアルを再考される事などを期待します。

上野アーバンホテル 2019年05月05日 02:07:19

清掃やご案内に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。
ご連泊中の清掃についてはすぐに清掃担当しました者にその旨をお伝えさせて頂きました。
フロント対応につきましてはもう一度一人一人に指導します事をお約束致します。
言葉遣いやお客様からのご要望への対応等、今後お客様に快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一丸となって努めて参る所存でございます。
今日より明日、日々成長していけるように精一杯頑張って参ります。
このような事がございまして、大変恐縮ではございますが、上野にお越しの際は上野アーバンホテルを宜しくお願い致します。

【連泊・素泊り】3泊以上の方必見・お得な連泊・素泊りプラン
【☆喫煙ツインシングルユース☆】

投稿者さん 2019年04月28日 18:02:34

急遽の出張で利用しました。
上野駅入谷口すぐで大変便利です。
JR、銀座線、日比谷線が活用出来るためとても良いです。
携帯充電コンセントを忘れフロントへ内線した時も丁寧に対応頂き気持ちよく利用出来ました。
今後の常宿候補です。

上野アーバンホテル 2019年04月29日 18:17:32

こちらでのご滞在はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
上野アーバンホテルはJR上野駅の入谷口(いりやぐち)から2分程度でございます。
入谷改札から入谷口までは長い通路となっており、電車を降りて入谷改札を出たところからですと7、8分程度みて頂くと幸いでございます。
フロントでは携帯充電器の他にも無料でのお貸出し品がございます。
詳しくは客室に備え付けの無料貸出し品リストがございますので、宜しければご覧下さいませ。
連休中はどちらかお出掛けでございますでしょうか。
上野アーバンホテルは連休中まだ空室がある日もございますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
お客様の常宿となれるように今後も「おもてなし」を忘れずに行って参ります。

投稿者さん 2019年04月26日 13:05:10

3月2日に泊まりました。
スタッフさんの対応が良かったです。
誕生日前日の宿泊で、Happy Birthdayと書いたケーキ型の折り紙を頂きました。
とても感動です。
機会があれば、また利用したいと思います。

上野アーバンホテル 2019年04月28日 01:15:26

サプライズでお客様にお喜び頂けました事が大変嬉しく思います。
折り紙はスタッフが事前に作ったものでございます。
旅の思い出となって頂けましたら幸いです。
是非ともこちらにお越しの際は上野アーバンホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年04月25日 14:54:10

礼儀正しくて、しかも親切でした。
部屋も清潔で、ほしい機能は全て整っていました。また泊まりたいです。

上野アーバンホテル 2019年04月28日 01:09:18

スタッフへのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
上野アーバンホテルでのご滞在は如何なものでしたでしょうか。
ビジネスでのご宿泊には最適でございましたでしょうか。お部屋のベットの枕元にはUSB接続やコンセントがございます。
スマートフォンの充電にお使い頂けましたら幸いでございます。
「令和」ももうすぐでございます。
上野アーバンホテルのスタッフも新たな気持ちで頑張って参ります。

★22:00以降チェックインプラン★素泊まり
【★22:00以降C/I禁煙シングル★】

pippokunさんの 上野アーバンホテル のクチコミ

pippokunさん [30代/男性] 2019年04月14日 15:49:51

JR上野駅から近くコンビニも近くにあり立地としては問題なしです。
首都高が近くに通っているので若干騒音が気になりました。
部屋はきれいで天井が高かったので狭いという感覚はありませんでした。
枕元にコンセントとUSBがあるのは良かったです。
急遽朝食を頂きましたが味は問題ありません。
ロビーで食事するため自動ドアが開くと少し寒かったです。
またそんなに広いスペースではないので、もし混むと座れなくなるかと思いました。
綺麗なホテルでフロントの方の対応も素晴らしいので機会があれば宿泊したいと思います。
ありがとうございました。★感謝★

上野アーバンホテル 2019年04月14日 20:46:45

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今回お泊り頂きましたシングルルームは広さは11㎡程でございます。
シングルルーム全室のベット上にはUSBとコンセントがございますので、スマートフォンの充電等にお使い頂けましたら幸いでございます。
ご朝食のお味はどうでしたでしょうか。
お客様好みのものは並んでいましたでしょうか。
朝食会場はフロント前の1階に有り、席数も限られております。
ご朝食付プランで事前にお申し込み頂きましたお客様にはチェックインの際にだいたいのお時間をお聞きしまして混雑緩和を致しております。
土曜日、日曜日の朝は8時以降が混み合う傾向がございます。
次回も是非お召し上がり下さいませ。
「平成」も残り少なくなっておりますが、今年は大型連休もございます。
上野にお越しになる機会がございましたら、上野アーバンホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年04月04日 18:36:15

立地がいいのが魅力です。
他のフロアは違うかもしれませんが、宿泊したフロアは4室?しかなく、全室が首都高に面しているようです。音が苦手ということをお伝えしたところ、高い階にしていただいたので、ほとんど音は気にならず助かりました。
それも含めて、対応は親切と思います。

残念なのは、過去のコメントにもありましたが、風呂の排水。ショートの部類の髪型ですが、洗髪後詰まって、バスタブ外側の排水口?からあふれたようで、足ふきマットが濡れていました。改善はむずかしいのでしょうか。

朝食は、品数は多くはありませんが、味は悪くないです。ただ、場所がロビーのため、人通り、風通しに問題を感じます。花粉症にはつらいです。また、フロントとの間に衝立でも置いていただけると少し落ち着けそうな気がしますが…。
ご検討ください。

安いプランがある時は、また宿泊したいと思います。

上野アーバンホテル 2019年04月05日 21:48:03

今回は排水口の件でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
おそらくでございますが、排水口の蓋のロックが緩んでいた事が原因ではないかと思われます。
どういった理由にせよ、普段からの点検、清掃を怠っていた事に変わりはございません。
今後は日常のメンテナンス等を欠かす事の無いように致します。
朝食会場の衝立でございますが、以前はフロントとテーブルの間に背の高い物を置かせて頂いておりましたが、スペースの問題やお客様のお荷物が触れた時に倒れる危険性がございます。
その為現在では背が低く安定性のある物に変更させて頂きました。
ご理解下さいます様お願い申し上げます。
もう桜の見頃も終わりそうですが、春の上野はまだまだ盛り上がっております。

投稿者さん 2019年04月04日 17:44:01

近くにコンビニがある

上野アーバンホテル 2019年04月04日 18:19:26

上野アーバンホテルの周辺にはコンビニエンスストアや居酒屋等が多数ございます。
コンビニエンスストアはセブンイレブン、ファミリーマート、ローソンすべて近くにございます。
詳しい場所はフロントにてお尋ね下さいませ。
居酒屋や飲食店も色々ございますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
4月に入り新年度が始まったばかりですが、ひと月弱で大型連休がございます。
上野に来る機会がございましたら上野アーバンホテルを宜しくお願い致します。

【☆喫煙シングル☆】