黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 11:09:58

主人の退職祝青森旅行3泊目に利用しました。寿司屋さんのお宿で珍しいタイプ、期待以上の料理の数々で夫婦で美味しい美味しいの連呼。毛蟹や脱皮エビの素揚げ、煮魚、刺身、鯛の荒汁握り寿司まだまだあり、器もステキで食べて感動見て感動。一番の宿に決定です。朝食も和食がセットされており
ご飯味噌汁お茶はセルフ。しじみ汁美味しかったです。過度な接待はなくゆっくりと食事ができました。大大満足です。 チェックアウト時にオーナーの方に最高でした!近かったら1ヶ月に一回来たい宿です!と告げ、優しい人柄の腕のいい大将です。
青森市内、弘前、五所川原観光にはとても立地がよく便利でした。
また行きたい宿に決定です。
お世話になりました!!

<スタンダード2食付> 地元産にこだわった旬の握り鮨を堪能!寿司屋の大将が和食でおもてなし
【【禁煙】和室8畳(バストイレなし)】

nagiponさんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

nagiponさん [50代/男性] 2023年12月09日 18:01:04

妻と二人で宿泊しました。部屋はきれいで布団もフカフカでした。温泉は、源泉かけ流しでほぼ貸し切り状態で、のんびりできました(男性は私以外にもう一人だけだったこともありますが)。夕食は1階のお寿司屋さんのテーブル席で頂きました。料理は、品数も多く最後のお寿司で満腹になりました。白子の料理が先に揚げた後で出汁に入れたものが出てきて食感も味も絶品でした。また訪れたいと二人で話しています。

【【禁煙】和室8畳(バストイレなし)】

hutter5874さんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

hutter5874さん [70代/男性] 2023年11月06日 11:25:07

昨年と同様に「中野もみじ山」の紅葉時期にお世話になりました。掃除のいきとどいた清潔な館内と美味しいお料理を頂き大満足でした。今度は春に伺いたいと思っております。

<お料理グレードアップ!>トロやウニなど贅沢食材も♪地元の海の幸を使った握り鮨に舌鼓!

投稿者さん 2023年10月13日 22:57:18

温泉はこじんまりしていましたが快適でした。食事も盛りだくさんで板前さん手間をかけた食事が、おいしかったです。お刺身はもちろんのこと蒸し物も大満足。生ビールがおいしかったのですが、地元の日本酒のグラスメニューがあればもっとおいしかったかなぁと思いました。
瓶単位だと私たちには多すぎ断念。

【【禁煙】和室8畳(バストイレなし)】

Kazzさんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年07月18日 07:01:01

7月の連休に利用しました。夕食は、お寿司屋さんのテーブル席でいただきました。握り鮨はもちろんのこと、サザエ、珍しいクジラなど、ハマグリのお吸い物まで、どれも絶品でした。朝食のシジミ汁も美味しくいただきました。温泉も混雑することなく、ゆっくりと楽しむことができました。リラックスでき、とても良い時間を過ごすことができました。素晴らしいお宿でした。

【和室8畳(バストイレなし)】

キヨさん053さんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

キヨさん053さん [70代/女性] 2023年07月01日 13:20:51

食事はどれをとっても大変美味しかったです
献立にも工夫を凝らして楽しませて頂きました
部屋にトイレが無いのが残念ですね
温かいもてなしには感謝しましたよ
ご主人の目の前で話しながらの食事もしたかったです

投稿者さん 2023年06月18日 16:05:55

とにかくお料理が素晴らしい。大トロ、うに、さざえのほか、焼笹竹には感動しました。温泉も源泉掛け流しで、貸切状態。ただ、夜遅くまで下の階で宴会していて、少し騒がしかったのが残念でした。

投稿者さん 2023年04月05日 19:28:19

お風呂は源泉掛け流し。結構熱いので最初びっくりしましたが、注意書き通りかき混ぜたらいい感じに。熱めが好きなので最高でした。湧いて
いるお湯がかなり熱いので、すぐに上の方が熱々になります。
夕食はスタンダードコースでしたが、グレードアップコースではないの?と思うくらいすばらしい。私も青森県民ですが、お料理がしょっぱくない。県内は大体味濃いめ色濃いめが多いですが、こちらは出汁で味をつけている感じで素材の味がしっかり。さすがお寿司屋さんのお料理という感じでした。また行きたいお宿です。

投稿者さん 2023年03月15日 18:51:53

食事が絶品でした。
どれもおいしくて品数が凄い。
おなかがいっぱいで食べ切れないと言いつつ完食!
お寿司屋さんが経営するお宿なので、お宅にお泊りさせてもらった感覚でした。
スリッパがなくて、エレベーターもない。
部屋にはトイレもないのですが、夫の使用後のトイレに入ることがない快適さに気づかされました。
朝食後に部屋の前に置かれた珈琲マシンで自分でコーヒーを入れて部屋で頂けるなど気配りの行き届いたお宿でした。
お風呂は源泉かけ流し。
新しい建物ではないけれど、掃除の行き届いた清潔な空間でした。
歩いて行けるところにある、こけし館はおすすめです。
また、行きたいですね。

投稿者さん 2022年11月20日 15:51:03

料理はどれも大変おいしく満足しました。海鮮料理が好きな人は向いていると思います。
また、お風呂もほぼ貸し切り状態で温泉をゆっくり楽しめました。
こじんまりした感じが良かったです。

投稿者さん 2020年11月10日 17:30:40

食事がおいしい

<2食付> 地のもの旬のもの♪旬の握り鮨を堪能!寿司屋の大将が和食でおもてなし

投稿者さん 2020年11月07日 10:38:01

夕食がとても美味しかったです。特に地元の寿司米を使ったお寿司が最高でした!

<夕食付> 自由気ままな朝を♪夜は近海の海の幸で味わうとっておきの和食を堪能
【和室8畳(バストイレなし)】

yuu120323さんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

yuu120323さん [50代/女性] 2020年10月22日 00:36:18

今回は父の法事での帰省でした。gotoキャンペーンと関係なく 合間に妹と息子とで泊まりたいと考えていた宿です。このご時世 予約を取ったものの最悪キャンセルかもとドキドキでしたが 宿泊する夢が叶いました。古さはありますが とても丁寧に掃除されていて 居心地も良く実家に帰ってきた気持ちになりました。
お料理は文句無しです!息子は あまりの美味しさに 最後のお寿司まで待てず ご飯を頼む事態に…。美味しい料理には 青森の美味しいお米が合うんです!ムツニシキというお米が美味しくて気にいってしまい買える場所があれば… と思ったのですが 市販はされてないとのことで凹みました。(笑)
朝ごはんも これぞ日本!という内容で 何もかも美味しいです。
接客も気持ち良く 絶対にまた来たいと思えるお宿です。
いっそ 暮らしたいくらいでした。(笑)
ただ いきなり青森県内でコロナウィルスの感染者が増えたため…だとは思いますが 近くの もみじ山のライトアップが中止されていて とても残念でした。
南風館さん 素敵な時間をありがとうごさいました、

【和室8畳(バストイレなし)】

凜雛玲さんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

凜雛玲さん [60代/女性] 2020年09月06日 18:10:52

初めて宿泊したのは、20年ほど前でした。
美味しい食事と大好きなサッポロビール、こぢんまりした温泉に惹かれて何度も泊まりましたが、私共の不手際で足が遠のいていました。
ずーっと気になっていても気が差して、なかなか予約できませんでしたが思い切って十数年ぶりに泊まりました。
想像通りの美味しい食事、寝具は快適で良く眠れました。
本当に良い旅館です、これからは季節毎に泊まりたいと思っています。

【和室8畳(バストイレなし)】

ハタ坊1953さんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

ハタ坊1953さん [60代/男性] 2020年07月12日 17:42:14

お腹いっぱいで食べれなかったのが心残りです。夕食はカウンターでお好みで飲みます次回は!

投稿者さん 2020年03月23日 12:08:45

夕食も朝食もお料理が素晴らしかったです。
お寿司のネタも最高でしたが何よりお米の風味が良く、とても美味しくいただきました。
個人的に久しぶりに美味しいお寿司が食べられて幸せでした。
温泉もゆっくり浸かれるお湯で静かに寛ぐことができましたので、ぜひまた泊まらせていただこうと思います。

2020年03月
【和室8畳(バストイレなし)】

イーハートーブの森さんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2019年10月19日 10:14:32

食事がとてもおいしくて満足です。旬の海鮮が満載で、どれもおいしく、デザートの果物もおいしかったです。
朝のコーヒーサービスは、セルフで、部屋の外の廊下に置いてあります。
お部屋には、茶菓子と、急須、茶葉があります。
トイレは 部屋のそばに 一か所、1階の浴場横に一か所です。
浴場には、男女ともに石鹸とリンスインシャンプー のみ。
保湿クリームなどは、ありませんので、持参が必要です。
スリッパはないので靴下で、歩きます。 お家のような感じです。

投稿者さん 2018年08月09日 15:30:17

翌日に弘前に行く予定のため、弘前に程よく近い所で選びました。予定より早く着いてしまったのですが快く迎えて頂いて、食事もとることができました。そして、とにかくお食事が美味しい!さすがお寿司屋さん、お魚が美味しい!!夜のお寿司も朝ご飯もとても美味しくて和食メニューでしたが子ども達も喜んで食べました。硫黄泉の温泉も良かったです。館内は少し古びた感じですが綺麗に整備されています。自動販売機が無く、旅館近くにも見あたら無かったので、飲み物は多目に持って行った方が良かったかなと思いました。

<朝食付> ビジネス観光に!身体に優しいヘルシー和食で1日の元気をパワーチャージ

投稿者さん 2024年04月18日 19:23:44

夕食はさすが寿司職人。
どれも美味しく母も大満足。他の宿泊客も料理最高と言っていた。
妹が部屋にトイレないと心配したが小さい宿でほぼ貸切に近く気にならなかった。
ふかふか布団が別の部屋に敷いてあり良かった。

【【禁煙】和室8畳(バストイレなし)】

レオちゃん777さんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

レオちゃん777さん [60代/男性] 2023年11月04日 17:55:58

夕食、朝食付きのプランで宿泊しました。夕食は1階の寿司屋さんでいただきました。珍しいものもありとても美味しかったです。お風呂も綺麗で少し熱めでしたがいい湯でした。また青森に行くときには泊まりたい宿でした。