黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 19:23:44

夕食はさすが寿司職人。
どれも美味しく母も大満足。他の宿泊客も料理最高と言っていた。
妹が部屋にトイレないと心配したが小さい宿でほぼ貸切に近く気にならなかった。
ふかふか布団が別の部屋に敷いてあり良かった。

<スタンダード2食付> 地元産にこだわった旬の握り鮨を堪能!寿司屋の大将が和食でおもてなし
【【禁煙】和室8畳(バストイレなし)】

nagiponさんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

nagiponさん [50代/男性] 2023年12月09日 18:01:04

妻と二人で宿泊しました。部屋はきれいで布団もフカフカでした。温泉は、源泉かけ流しでほぼ貸し切り状態で、のんびりできました(男性は私以外にもう一人だけだったこともありますが)。夕食は1階のお寿司屋さんのテーブル席で頂きました。料理は、品数も多く最後のお寿司で満腹になりました。白子の料理が先に揚げた後で出汁に入れたものが出てきて食感も味も絶品でした。また訪れたいと二人で話しています。

【【禁煙】和室8畳(バストイレなし)】

hutter5874さんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

hutter5874さん [70代/男性] 2023年11月06日 11:25:07

昨年と同様に「中野もみじ山」の紅葉時期にお世話になりました。掃除のいきとどいた清潔な館内と美味しいお料理を頂き大満足でした。今度は春に伺いたいと思っております。

<お料理グレードアップ!>トロやウニなど贅沢食材も♪地元の海の幸を使った握り鮨に舌鼓!
【【禁煙】和室8畳(バストイレなし)】

レオちゃん777さんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

レオちゃん777さん [60代/男性] 2023年11月04日 17:55:58

夕食、朝食付きのプランで宿泊しました。夕食は1階の寿司屋さんでいただきました。珍しいものもありとても美味しかったです。お風呂も綺麗で少し熱めでしたがいい湯でした。また青森に行くときには泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2023年10月13日 22:57:18

温泉はこじんまりしていましたが快適でした。食事も盛りだくさんで板前さん手間をかけた食事が、おいしかったです。お刺身はもちろんのこと蒸し物も大満足。生ビールがおいしかったのですが、地元の日本酒のグラスメニューがあればもっとおいしかったかなぁと思いました。
瓶単位だと私たちには多すぎ断念。

投稿者さん 2023年09月18日 11:38:06

9月3日に宿泊しました。友人から青森に行くなら超おススメ!と教えてもらったお宿です。温泉が私好みでお湯の温度もちょうどよかったです。食事は個室でいただきました。豪華で種類も多く、味付けも濃すぎず大変美味しかったです。お部屋は広いわけではありませんが、清潔で過ごしやすかったです。小さなお宿なので、館内の移動が楽でした。朝のコーヒーもありがたかったです。お湯、食事、コスパとも最高のお宿でした。初めての青森旅行で素晴らしいスタートとなりました。ありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳(バストイレなし)】

Kazzさんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年07月18日 07:01:01

7月の連休に利用しました。夕食は、お寿司屋さんのテーブル席でいただきました。握り鮨はもちろんのこと、サザエ、珍しいクジラなど、ハマグリのお吸い物まで、どれも絶品でした。朝食のシジミ汁も美味しくいただきました。温泉も混雑することなく、ゆっくりと楽しむことができました。リラックスでき、とても良い時間を過ごすことができました。素晴らしいお宿でした。

【和室8畳(バストイレなし)】

キヨさん053さんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

キヨさん053さん [70代/女性] 2023年07月01日 13:20:51

食事はどれをとっても大変美味しかったです
献立にも工夫を凝らして楽しませて頂きました
部屋にトイレが無いのが残念ですね
温かいもてなしには感謝しましたよ
ご主人の目の前で話しながらの食事もしたかったです

投稿者さん 2023年07月01日 10:29:13

食事が大変美味しかったです。
お風呂が暑筋ました。もう少し温いとゆっくり入れたのですが、残念です。

投稿者さん 2023年06月18日 16:05:55

とにかくお料理が素晴らしい。大トロ、うに、さざえのほか、焼笹竹には感動しました。温泉も源泉掛け流しで、貸切状態。ただ、夜遅くまで下の階で宴会していて、少し騒がしかったのが残念でした。

投稿者さん 2023年04月05日 19:28:19

お風呂は源泉掛け流し。結構熱いので最初びっくりしましたが、注意書き通りかき混ぜたらいい感じに。熱めが好きなので最高でした。湧いて
いるお湯がかなり熱いので、すぐに上の方が熱々になります。
夕食はスタンダードコースでしたが、グレードアップコースではないの?と思うくらいすばらしい。私も青森県民ですが、お料理がしょっぱくない。県内は大体味濃いめ色濃いめが多いですが、こちらは出汁で味をつけている感じで素材の味がしっかり。さすがお寿司屋さんのお料理という感じでした。また行きたいお宿です。

投稿者さん 2023年03月26日 11:13:21

特に夕食が美味しいのに驚きました。刺身一つ取っても大きなボタン海老に中トロ、ヒラメはわさび、ホタルイカは酢味噌、鯨のさえずりは生姜、鮑は茄子と一緒に柔らか薄味煮と味にバリエーションがありました。後から出てきたお寿司は言うまでもなく、天ぷら、金目の小鍋ほか感嘆しながら堪能しました。お風呂もコンコンと湯が溢れていて、熱め好きには嬉しい、静かな温泉でした。

投稿者さん 2023年03月15日 18:51:53

食事が絶品でした。
どれもおいしくて品数が凄い。
おなかがいっぱいで食べ切れないと言いつつ完食!
お寿司屋さんが経営するお宿なので、お宅にお泊りさせてもらった感覚でした。
スリッパがなくて、エレベーターもない。
部屋にはトイレもないのですが、夫の使用後のトイレに入ることがない快適さに気づかされました。
朝食後に部屋の前に置かれた珈琲マシンで自分でコーヒーを入れて部屋で頂けるなど気配りの行き届いたお宿でした。
お風呂は源泉かけ流し。
新しい建物ではないけれど、掃除の行き届いた清潔な空間でした。
歩いて行けるところにある、こけし館はおすすめです。
また、行きたいですね。

投稿者さん 2022年11月20日 15:51:03

料理はどれも大変おいしく満足しました。海鮮料理が好きな人は向いていると思います。
また、お風呂もほぼ貸し切り状態で温泉をゆっくり楽しめました。
こじんまりした感じが良かったです。

投稿者さん 2022年08月22日 14:57:51

源泉かけ流しで夜中も入浴でき清潔でした。部屋数が少ないので温泉を楽しむ事が出来ました。

食事は本当に美味しい。
朝、夕食共に楽しめました。

館内がスリッパを使わないのでとても良かったです。

部屋はリノベーションされており綺麗で清潔でした。

この宿泊料金で源泉かけ流しを楽しめ食事がここまで良い宿は中々ないと思います。

素晴らしいです。

<2食付> 地のもの旬のもの♪旬の握り鮨を堪能!寿司屋の大将が和食でおもてなし
【和室8畳(バストイレなし)】

ゆう08031391さんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2022年08月08日 17:23:03

お風呂とても良かったです。朝食だけでしたが、とても焼き魚美味しかったです。

<朝食付> ビジネス観光に!身体に優しいヘルシー和食で1日の元気をパワーチャージ

投稿者さん 2022年07月04日 16:17:02

7月頭に宿泊 渓流沿いは思ったより暑かったが、宿はリフォーム?して涼しくて清潔
食事は期待通りかそれ以上
お風呂は期待以上 妻がものすごく気に入ってました。窓の外に木があって緑陰 対岸の山の端 せせらぎ 露天風呂ではありませんが、自然好きには満足のいく風呂でした。お湯も入った瞬間は熱いですが直ぐに馴染みます。

投稿者さん 2021年11月20日 19:13:47

お寿司屋さんだけあって、夕飯がとても美味しかったです。旅館の食事だと同じような内容になりがちですが、こちらはお酒によく合う一品料理が数多く出され、飽きなかったです。
お部屋もとても綺麗で清潔です。
普段はベッドで寝ているので薄い寝具だと寝ることができないのですが、マットも厚くて熟睡できました。

【和室8畳(バストイレなし)】

ゴバちゃんさんの 黒石温泉郷落合温泉 小さなお宿 南風館 のクチコミ

ゴバちゃんさん [40代/女性] 2021年03月31日 09:56:16

お世話になりました。とても丁寧に対応していただきました。
初めての黒石温泉郷でしたが、温泉も熱くとても気持ちがよかったです。お部屋でもゆっくり過ごすことが出来ました。お食事は多すぎるくらいで、地元のお米を使ったお寿司がとても美味しかったです。小学生の子と一緒でしたが、お子様ランチ風のプレートにお寿司やエビフライなどが乗っていて豪華でした。
途中工事しているところがありどこを行けば無事着くのかわからず戸惑いました。電車での旅には不便かと思いますが、車で行く分には駐車スペースもたくさんありいいところだと思います。コンビニ等は近くにはありませんので、必要なものは揃えてからがいいと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 17:14:45

お寿司屋さんも併設するお宿ですので食事はほんとうに美味です。
部屋も快適、お風呂も夜間入れますので満足の旅となりました。