旅人の宿NOTE クチコミ・感想・情報

旅人の宿NOTE

旅人の宿NOTEのクチコミ・お客さまの声

野良猫Cさんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

野良猫Cさん [40代/男性] 2019年06月29日 10:53:54

シンプルプランの夕食でしたが、充分にお腹いっぱいになりました。平日だったと言うこともあり他のお客さんはおらず、とてもゆっくりできました。立地的に道路沿い、交差点近くで走る車の音が気にはなりますが、夜中は車も通らないようで静かになりました。

【オーシャンビュー二階和室2】

がんばれとくちゃんさんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2019年06月03日 16:28:27

カーナビで現地に向かいましたが、一本違う道を案内されて迷いましたが…
    地元の人がいて宿を教えてくれたので助かりました…ほかにも多数いたりして?!
    部屋にはテレビはありませんが、個人的にテレビは見ないので気になりません
    お風呂は2か所あるようですが、私が利用したお風呂は…
    正方形の深いお風呂でしたが(身長190センチなので)狭かったです(^^;;;
    夕食はスペイン料理、量が多くて食べきれませんでしたが美味しかったです
    朝食は和食でした 宿が海のすぐ前なので、朝の散歩が気持ち良かったです
    また機会があれば利用したいと思います

【オーシャンビュー二階和室1】

いいちこのたまさんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年11月02日 09:17:42

仕事で一泊しました。住所でナビでいくと1km程離れた村の中に案内されてしばらく迷いました。不思議(?)海岸近くの大きな三叉路の角にあって駐車場も広く夏の海水浴には便利な立地です。出迎えてくれたのが若女将、最初はお互いに緊張していた雰囲気でしたが時間の経過とともに打ち解けて和気あいあいと過ごせました。2Fの6畳間の海側の部屋、ご案内の通りテレビが無くゆっくりとした1泊になりました。お風呂は小さな浴槽、前の口コミで不思議に気分にさせてくれると有りました・・・が至って普通でした(笑)食事は1Fのテーブルの食事処、イタリア料理は苦手なので和食にしました。お造りも3種盛りで量も多く魚好きには良かったです。タバコは食事処の縁側で障子を閉めて吸いました。近年タバコ好きには肩身が狭いですね・・・おかげて宿泊中は少し量が減りました。しかし今まで数百件泊まった民宿、旅館の中で何となく気になる旅館の1件の印象です。若女将一人で切り盛りされており至って普通な宿だと思いますが、また行きたくなる(女将に会いたくなる)所ですね。

1泊2食シンプルプラン 季節の和食・海の幸
    【オーシャンビュー二階和室2】

しゆゆえさんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

しゆゆえさん [40代/女性] 2018年09月13日 21:58:20

皆さんの評判通りスペイン料理がとても美味しかったです。
    また今回鯛の塩釜をだしていただいたのですが、身がふっくらとしていてとても美味しく、心に残る味となりました。
    大変お世話になりました。
    今回は土砂降りの旅行となりましたが、また晴れた日に行きますね~^^

1泊2食スタンダードプラン 民宿で楽しむスペイン料理

投稿者さんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

投稿者さん 2018年05月02日 21:11:31

海の幸プランですが、味は美味しかったです。
    夕食の品数が少ないのは値段相応としても、
    全て食べ終わった頃に魚のフライが出てくるし…
    何がどれだけ出てくるのかわからないので
    少々困惑しました。

食事室にある共同冷蔵庫も、食事中に他の客に出入りされるのは
    お互い気まずいので何とかならないでしょうかね。

日本酒が常温で出てきたのですが
    後で考えるとずっと常温で保存されているのではないかと心配です。

以上、細かい事を書きましたが総じて快適な宿です。

旅人の宿NOTE 2018年06月08日 12:05:36

当宿をご利用いただきありがとうございました。
    お料理のタイミングにつきまして、再度見直しをしたいと思います。
    冷蔵庫は大きいものを場所を変えてご用意することに改善しました。
    日本酒の保存方法につきましても、生酒ではないので常温保存にしておりましたが、より美味しく味わって頂けるよう扱いを見直してみたいとも思います。
    貴重なご意見を頂き、大変ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

1泊2食シンプルプラン 季節の和食・海の幸

投稿者さんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

投稿者さん 2018年05月01日 14:51:58

朝夕とも、とにかく料理がおいしく、量も申し分ありません。これでこの料金は破格だと思います。
    いわゆる民宿で、古さはありますが、清潔にしてあり問題ありませんでした。ただ子連れだったため、声の大きさには気を遣いました。
    総合的にコスパ最高のお宿だと思います。