旅人の宿NOTE クチコミ・感想・情報

旅人の宿NOTE

旅人の宿NOTEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月31日 21:44:59

建物は古いですが、それ以上にお料理美味しかったです。
    今月で辞められるのが残念です。

yoshi237さんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

yoshi237さん [60代/男性] 2021年08月09日 21:07:52

夕食はスペイン料理のコースにしました。
    スープ・パン・肉料理すべて美味しかったのですが、とりわけ鯛のハーブグリルとパエリアは絶品でした。
    食後、オリンピックのサッカーを見たいとお願いしたところ、こころよく食事処のTVを使わせてくださいました。
    お部屋は2階和室で、トイレはありませんが綺麗でしたし、1階の共同冷凍冷蔵庫も自由に使わせていただきました。
    とても居心地が良く、機会があったらまた行きたい宿です。

sari0315さんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

sari0315さん [50代/男性] 2020年11月03日 19:37:45

素晴らしいおもてなし。大阪出身の女将さんも鳥取出身のご主人もとにかく優しい。宿自体は普通の家屋で、自分の家にいるような懐かしさと落ち着きがある。食事はとにかく最高。2泊して、スペイン料理も和食も楽しむべし。

中華蕎麦小政さんの 旅人の宿NOTE のクチコミ

中華蕎麦小政さん [60代/男性] 2019年09月22日 23:52:58

朝ご飯また食べたいです。

パエリアとても美味しかった。
    でも、それより感激したのが朝ご飯です。
    若女将の料理への愛を感じます。具体的には、とっても美味しいお味噌汁(聞けば自家製味噌と地元の野菜との事で今日は冬瓜とキノコ)に、優しい味の茄子の煮浸し、温泉たまご(聞けばご自分で茹でたとの事)、タイミング良く出された焼きたてホクホクのお魚。
    若女将はシャイで自分からはアピール話をあまりしませんが、聞けばいろいろ美味しさの秘密を教えてくれ楽しく会話できます。

ここに泊まれて幸せな気分になれました。

投稿者さん 2019年03月31日 12:21:54

シーズンオフに子供連れでの宿泊でしたが暖かく迎えていただきました。
    こたつのある和室でゆっくりできましたし、朝食ではアレルギーの対応をしてくださり助かりました。
    目の前が綺麗な海岸なので朝に散歩を楽しめました。

1泊朝食付プラン 夕食なし

投稿者さん 2018年11月26日 17:27:15

食事がたいへんおいしかったです。
    建物が昭和的でその分設備に古さを感じましたが、個人的には苦にはなりませんでした。
    それを補ってあまりある,食事とホスピタリティでした。

【ひろびろお座敷和室】

投稿者さん 2018年10月09日 18:08:59

連休明けに一人で宿泊しました。
    全国チェーンや高名なシティホテルを抜いて、鳥取エリアで3位につけているだけの事はあります。パエリアを中心としたスペイン料理もサービスも最高です。民宿の女将さんと言うにはうら若い若女将を中心に回っている宿泊施設で、スペイン料理は子供のころから親しんだ味を改良して再現しておられるとのこと、所謂旅館の会席や民宿一般のお刺身とは違う、新鮮なお料理に舌鼓を打ちました。食事がテーブルなのもくつろげます。
    お風呂はとても不思議な空間でした。何ってことはない普通のお風呂。狭いステンレスの湯舟なのですが、簡素にして清潔。不思議なくらいリラックスできるのです。備え付けのボディソープの控えめで上品な香りは何だったのでしょうか?聞き忘れたのですが、あの香がリラックス効果をもたらしているのかもしれません。
    お部屋はフローリングで十分以上の広さがあります。館内には基本的にTVはありません。圧倒的な静寂が支配しています。静けさの中に身を置くと町の雑踏やなりっぱなしのTVの音や仕事のストレスが突然消えてしまうのは不思議です。
    海はすぐそばです。夜は漁火が沢山見えますし、波の音が心地よく、深夜と早朝に海辺を散歩しました。
    簡素にして清潔、見栄や衒いのない素直で真っすぐな、とても暖かい空間は、若女将の人柄がそのまま表れているように思えます。
    贅沢な時間が過ごせました。久々によ~く眠りました。ありがとうございました。
    またうかがいます。

1泊夕食付プラン 民宿で楽しむスペイン料理

投稿者さん 2018年09月11日 10:27:33

お料理のとても美味しいお宿でした。
    二泊し、夕食は二日ともスペイン料理を提供して頂いたのですが、どれも美味しかったです。
    また、朝の和食もとても満足できるものでした。
    楽天からの予約時に二日だと夕食が一種類しか選べませんが、初日に次の日の夕食を和食とスペイン料理のどちらにするか聞いて頂けたので、変更したい方も安心かと思います。
    また、夕食、朝食ともに時間を聞いて頂けるので、都合をつけやすいです。
    雨の中で駅に到着したので、宿に着くのが遅くなると思い連絡したのですが、送迎を申し出て頂けました。大丈夫かと思いお断りして行ったのですが、到着時にはタオルやお風呂もご用意して頂けていました。また帰りも大雨でしたので、送迎しようかとおっしゃって頂けて、お気遣いが本当にありがたかったです。
    建物自体は古めかと思いますが、清潔感があってとても過ごしやすいです。
    階段下に洗面台があって、そこに冷蔵庫やお茶などの飲み物も置いてあり、自由に使えるのも良かったです。
    また岩美に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2018年07月15日 16:51:10

朝の和食、夜のスペイン料理、どちらもとにかく美味しかったです。ボリュームも十分すぎるほどでした。
    お部屋は古さを感じますが、とても清潔感があり居心地が良かったです。お部屋に冷蔵庫がないのは不便かなと思ったのですが、共同の洗面所横に大きな冷蔵庫があり自由に使えたので問題ありませんでした。
    お風呂は、湯船が狭いですがこちらも清潔感があり良かったです。何より、お宿に着いたらすぐ入れるようにと沸かしておいて下さった心遣いが嬉しかったです。
    女将の真心いっぱいのおもてなしのおかげで、とても素敵な旅になりました。
    また絶対にリピートします!

投稿者さん 2017年10月14日 21:29:25

落ち着いて過ごせるお宿でした。お部屋は古さを感じる部分もありましたが、全体的にとてもきれいにされていました。そしてなにより、ごはんが本当に本当においしかったです!ボリュームもたっぷりで、おなかがいっぱいで動けないくらいでした。
    若女将さんのおすすめスポットカード(?)も素敵で、観光の時にとても参考になりました。
    いい滞在でした。どうもありがとうございました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

1泊夕食付プラン 民宿で楽しむスペイン料理

投稿者さん 2017年08月03日 18:05:44

浦富海岸に家族旅行で来て2日間利用させて頂きました。
    気さくな若女将さんが迎えてくれます。夕食も初日はスペイン料理でパエリアが魚介たっぷりでとても美味しかったです!2日目は素朴な味わいの和食で刺身が新鮮でこちらもとても美味しく頂きました。
    アメニティは歯ブラシだけが有料で150円です。
    値段以上の満足でまた利用したいと思えるお宿でした。

【ひろびろお座敷和室】