東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) クチコミ・感想・情報

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸))のクチコミ・お客さまの声

ロマ9983さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

ロマ9983さん [50代/男性] 2018年10月27日 08:21:33

部屋も大きく、快適に過ごせました。朝食も京都っぽく美味しかったです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年10月28日 07:42:59

この度は東急ステイ京都両替町通をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じ上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

東急ステイ京都両替町通

投稿者さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月30日 21:03:27

2泊しました。部屋に洗濯乾燥機があるので、とても助かりました。部屋もツインの部屋を1人で利用させてもらい、とてもリラックスできました。2日とも朝食を食べました。少しメニューが変わっていました。また、利用しようと思います。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年08月30日 22:13:04

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたように見受けられ、私どもも嬉しく存じます。また、素晴らしいお言葉頂き大変嬉しく思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 李

投稿者さん 2018年08月15日 10:06:02

急に予定が入り、たまたま空いていたので予約しました。建物自体もきれいでしたし、暑い中での京都滞在でしたので部屋に洗濯機があり非常に良かったです。朝ごはんも煮物がとてもおいしかったです。ただホテルの入口が大通りから1本入った通りなのと看板が小さくて地下鉄を出てからわかりにくかったので立地は3点としています。場所的にはとてもいいと思います。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年08月19日 15:07:35

この度は東急ステイ京都両替町をご利用くださり誠にありがとうございます。
お客様におくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。

場所が分かりづらく大変申し訳ございません。

今後とも、綺麗でおくつろぎ頂ける空間を提供できるよう努めてまいりますので、京都にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

東急ステイ京都両替町通 岡

【変更返金不可・ダブル、ツインで朝食有】◆事前カード決済◆ 予定が合えばお得 ※室数限定
【(本館MAIN WING)ツイン【禁煙】】

mikemikiさんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2018年08月11日 20:55:01

時間制限で安くしてもらえるのは素晴らしい!
また、チャンスがあれば狙って予約します。部屋は広々だし、湯船はゆったりだったので、時間は短くとも、ゆっくりとすごせました。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年08月13日 04:19:35

お客様におくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。

貴重なご意見をくださりありがとうございました。
フロント李

Emitchさんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

Emitchさん [30代/女性] 2018年03月26日 13:22:57

パブリックスペースに無料のドリンクバーがあり、
ドリンクを飲みながら読書や仕事ができる開放的な空間が最高でした。

まだオープンしたばかりなので、室内ももちろん綺麗でしたが、
さらにレンジとドラム式洗濯機が完備されているのに驚きました。
出張者や長期滞在者にはとても便利だと思います。

朝食も京野菜を楽しめるビュッフェで不満はないのですが、
品数に対してプレートの仕切りが9個というのが多い気がした(品数が少なく感じてしまう)ので、
もう少し小さいプレートのほうが満足度が上がるのではないかと思いました。

直前にたまたま予約したホテルでしたが、こんなに素敵なホテルだとは思いませんでした。
また京都に行く際にはリピートしたいです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年03月27日 22:26:55

この度は東急ステイ京都両替町通をご利用いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
アメニティは沢山のお客様からご好評いただいております。

洗濯機と電子レンジは全部屋に設置しており、連泊のお客様でも快適にお過ごしいただけるようになっております。

また、朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。

次、京都へお越しの際は東急ステイ京都両替町通へお越し頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 李

【突割(ダブル、ツイン)】突然でもお得に予約!(朝食有り)
【ダブルルーム【全室禁煙】】

べーさん1028さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

べーさん1028さん [60代/女性] 2018年03月25日 09:56:07

3月18日から5日間利用させていただきました。
立地もよく、設備も申し分ないのですが、清掃の必要な場合にカードをドアに貼り付ける
ようになっていますが、反対のほうがよいと思いました。何回も貼り忘れてしまいました。
また、清掃が必要のないときにペットボトルをいただければと思いました。
それ以外は、大満足です。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年03月25日 19:46:49

べーさん1028様

この度は東急ステイ京都両替町通をご利用くださり、誠に有難うございます。
清掃マグネットについてですが、貴重なお声として参考にさせていただきます。
ペットボトルについては、フロントにてお声かけいただければお渡しいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中貴重なお声をくださりありがとうございます。
今後ともスタッフ一同邁進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 徳村

【連泊deお得】 連泊でさらにおトク!(朝食なし)
【ツインルーム【全室禁煙】】

かしわ02さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

かしわ02さん [30代/男性] 2018年03月22日 23:25:38

まだ新しく非常に綺麗な客室で快適に過ごせました。入浴剤・洗剤・コーヒーやお茶等のドリンクも無料でロビーに設置してあり、必要なものを自分で選べるのも便利です。
朝食ビュッフェに関しては朝食に力を入れている他のホテルと比べると品数自体は多くないように感じましたが、京風の和食が充実していて味にも十分満足できる内容でした。
地下鉄やバスでのアクセスもいい割には河原町などの繁華街からは離れており静かな環境なため、落ち着いて観光する拠点として好適でした。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年03月24日 02:41:36

この度は東急ステイ京都両替町通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
ご宿泊いただきました他のお客様からも、アメニティやドリンクバーについて大変ご好評いただいております。
貴重なお時間をお使いいただき、口コミのご投稿ありがとうございました。
またお近くにお立ち寄りの際は、是非ともご利用くださいませ。再びお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

徳田

【突割(シングルお部屋おまかせ)】 突然でもお得に予約!(朝食付)
【おまかせルーム【禁煙】】

ルシエynさんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

ルシエynさん [30代/男性] 2018年03月13日 09:10:52

初めての宿泊でしたが満足です。
京都は良いホテルが多いですが、同ホテルもオススメです。
皆さんがコメントで書かれていたように、主に以下の点が良かったです。
●部屋に洗濯機(乾燥機付)が常備
●アメニティバイキング
→お客は好きなもの選べ、ホテル側は生産性且つ合理的で理にかなっていると思いました。
●フリードリンク0700-~23:00
●朝食おばんざいバイキング
●ホテル外観、部屋の食器類が京風情

また宿泊させていただきます。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年03月13日 17:20:04

この度は東急ステイ京都両替町通店にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
御忙しい中、設備や部屋について沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

満足とのお声が何よりも嬉しく存じます。

次回ご来館の際にも、また宿泊したいと言っていただくことが出来るよう
スタッフ一同精進してまいります。

東急ステイ京都両替町通店
フロント 川本

【おまかせルーム【禁煙】】

getda777さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

getda777さん [50代/男性] 2018年02月21日 16:51:38

今回は2度目の宿泊タイミングでした。アメニティ類がフロント付近に設置されていて必要なものだけを客が持参するというのはよいと思います。
ただし、改善点が2点あります。
①清掃パターンが2種類ありますが、そもそも清掃不要である場合の選択がありません。私も滞在中は清掃不要を申し出ましたが要望される方もいらっしゃるのではないかと思います。
②トイレのリモコン設置場所が少し遠すぎます。あれではお子さんは届きません。もう少し配慮されたほうがよいと思います。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月21日 20:49:50

この度は東急ステイ京都両替町通をご利用頂き誠にありがとうございました。

アメニティービュッフェは多くのお客様に御好評を頂いております。

またお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げます。

東急ステイ京都両替町通

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF&ポイント10倍★2017.11.27 オープン【朝食付き】
【ダブルルーム【全室禁煙】】

ロック2011さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

ロック2011さん [70代/女性] 2018年02月10日 21:09:25

12月25日に宿泊。東急ステイは東急ホテルズの母体とは違いますが、都内を中心にここ 1-2年で急速に増えています。
京都は和テイストな感じで、住宅街にある事から正面のマンション等の取り決めで客室の窓が全て磨りガラスになっています。
ダブル15平米の客室は15平米でシングルで丁度良い広さです。
デスクの高さ、ソファ、壁掛けテレビ、ドラム式洗濯機、電子レンジまで客室にあります。
バスアメニティ等のグッズは1階ロビーでバイキング形式でピックアップしますが、バスソルトが多くあったり、質の良いマスクまであったのはとても良いと思いました。
ホテルの規模に対し、ロビーフロアのパブリックスペースも広く、フリードリンクサービスも良いと思いました。
客室の窓は開けれませんが、空調がとてもよく新しいので、室内での圧迫感はダブルルームでひとりなら苦にならない落ち着いたインテリアでした。
正規料金はダブル(二人)素泊まりで40,000円だそうですが、これだと客室広さ40平米前後の高級シティホテルの京都ブライトンホテルや京都ホテルオークラより高い設定には絶句しました。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月11日 10:47:49

この度は、東急ステイ京都両替町通に御予約頂き、誠にありがとうございます。
高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
アメニティ、ドリンクのサービスはご満足いただけましたでしょうか?
正規料金に関しましてのご指摘大変申し訳ございません。
多数のアメ二ティやドリンクバーのサービスを向上し、お客様にご満足いただけるサービスを提供したいという思いから、少し高単価に設定をさせいただいている次第でございます。
今後もお客様のお言葉を励みにより良いサービスを提供できるよう努めさせて頂きます。
また京都へお越しの際は京都両替町通をご利用いただけたらと思います。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
東急ステイ 京都両替町通 フロント一同

【12月限定直前割】≪2017.11.27 GRAND OPEN!≫直前でもお得に予約!(朝食なし)
【ダブルルーム【全室禁煙】】

sophie07さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

sophie07さん [50代/女性] 2018年02月05日 15:17:25

初めての東急ステイです.ロケーションと宿泊費用で決めました.
ビジネスホテルとは異なり,電子レンジと洗濯機(洗剤もあった!)が室内に備えられているのはありがたかったです.セルフサービスのグッズも多くて助かった.また,バスタブも広いし.毎晩異なる入浴剤を使って,ゆっくりと湯に浸かれました.大変満足で,機会あればまた滞在したいです.朝食も他の方の口コミ通りでした.私は和食に満足しましたが,洋食の朝食を希望する人にはお得感はないかもしれません.
なお,改善してほしいところと言えば...1)ハンドバッグなどをかけられるフック(S字フックでもいい)があるとよい.2)ラウンジでコーヒーやソフトドリンクが飲めるが,お湯が注げなかった(わからなかった).ティーバッグやドリップコーヒーがラウンジに置いてあるので,それをラウンジで飲めるとよいと思った.3)アメニティにボディローションがあるとありがたい.フェイス用のクリームを使ってもいいですが...

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月06日 08:07:38

この度は東急ステイ京都両替町通をご宿泊いただき誠にありがとうございました。

電子レンジや洗濯機は全室に設置しており当ホテルの特徴でもあります。洗剤はアメニティBOXにおいており、ご自由にお取りいただけます。長期滞在で荷物が少なくても、安心していただけるサービスでございます。
快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

改善点に関しまして具体的なご指摘ありがとうございます。これからも沢山のお客様に満足していただけるよう、努力していく所存です。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 江尻

【冬季限定直前割】≪2017.11.27 GRAND OPEN!≫直前でもお得に予約!(朝食付き)

投稿者さん 2018年01月17日 10:16:40

今回の宿泊は最近オープンしたホテルの中で東急ステイさんが1番気になるホテルでしたので利用しました。
烏丸御池駅から2分でアクセスは抜群!有名食事処もたくさんあり歩いて行けます。ホテルは静かな環境にあり落ち着いています。
アメニティビュッフェ、ドリンクバー、お部屋には電子レンジに洗濯機。充分すぎる設備です。お部屋の備品で有り難かったのはマグカップと平皿。デザイン、使い勝手がよく、パンスイーツ巡りをするのでお部屋で美味しくいただくことができました。
レストランは京の風情たっぷりで夕食も利用しました。お豆富がお薦めだけあって美味しかったです。朝食バイキングにもこのお豆富があり2度食べれて嬉しかったのですが、このお豆富が薬味を含めてテーブルの4分の1を占めていたのでもう少し品数がある良いと思います。おばんざい一つ一つのお味は良かったです。スタッフさんはレストランを含めてとても親切で気配り良く上品です。チェックアウトの際はエントランスまで見送ってくださる温かさに感動しました。
間違いなく京都で人気急上昇する良いホテルだと思います。
スタッフの皆さま有難うございました。また利用します。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年01月18日 05:17:33

アクセス・立地についてのお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
アメニティ・ドリンクバー、客室内の電子レンジや洗濯機は他のお客様からも大変ご好評をいただいておりますが、ご準備しております食器等もお使いいただけたようで大変嬉しく思います。
また、対応させていただきましたスタッフへのお褒めの言葉だけではなく、レストランは朝食・夕食ともにご利用いただいたとのことで誠にありがとうございます。それから貴重なご意見は今後の検討課題として参考にさせていただきます。
貴重なお時間をお使いいただき、大変温かみのある口コミのご投稿ありがとうございました。
今後ともお客様のご期待に沿うことができるよう、いただいた言葉を励みに一層努力して参る所存です。
またお会いできますことスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 徳田

【ツインルーム【全室禁煙】】

Piano2010さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

Piano2010さん [40代/女性] 2018年01月07日 19:25:15

オープンして間もないということもあり、とてもきれいでした。
同じようなクラスのホテルの中ではお部屋の広さとバスルームの広さがあって快適でした。
ロビーや廊下の広さも十分なスペースを取ってありゆったりとしています。
また電子レンジと日本メーカー製の洗濯乾燥機がお部屋に置いてあるのも連泊される方にとっては大変便利だと思います。洗剤もアメニティコーナーにありました。
エレベーターにカードキーをスキャンするセキュリティーも評価できる点。

朝食は三が日を過ぎた1月4日は普通のメニューでしたがおばんざいの種類が多くて、普通に美味しかったです。
特に白米のご飯がツヤツヤで美味しいと思いました。京都のこしひかりを使われているのですね。

いつもは京都駅に近くてもう少しランクの高いホテルを使っていたのですが、ベッドの寝心地・全体的なサ—ビスのシステムなどとても満足できたのでリピートしたいと思いますし、知人にも勧めたいです。

最後に一点苦情です。
チェックアウト後にキャリーバックを預かっていただいたのですが、いただいた番号札と異なる番号で荷物管理されていたため受取時に時間がかかりました。誤って他のゲストに荷物を持って行かれるケースも起こり得ることですので気を付けていただきたいです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年01月08日 02:47:23

この度は東急ステイ京都両替町通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の電子レンジや洗濯乾燥機、アメニティービュッフェは沢山のお客様に御好評を頂いております。
またご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

お荷物のお預かりの際に至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

京都両替町通店
フロント 林

【開業セール】≪2017.11.27 GRAND OPEN!≫☆開業記念特価プラン☆(朝食付き)
【ダブルルーム【全室禁煙】】

たば★さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

たば★さん [40代/女性] 2017年12月23日 12:11:23

駅から近く、京都観光にとても良い立地でした。
できたばかりなので、関内はどこもピカピカで気持ちよく、和のテイストを取り入れたデザインでくつろげます。
アメニティバイキングや、部屋にある洗濯乾燥機・電子レンジで、長期の滞在も快適に利用できると思いました。
京都らしい、おばんざいが揃う朝食バイキングも良かったです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2017年12月24日 05:24:08

東急ステイ京都両替町通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルはビジネスや観光を問わず大変便利な立地・居心地いいところとなっており、多くのお客様からご好評を頂いております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ツインルーム【全室禁煙】】

群馬のはるちゃんさんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

群馬のはるちゃんさん [60代/女性] 2017年12月04日 23:47:06

京都の紅葉を見に行き新しくオープンしたので予約しました。
部屋はもちろんきれいで深めのお風呂や空気清浄機と肌さわりの良い掛け布団やベッドはとても心地良かったです。クローゼットはないですが部屋に洋服は掛けられます。
ズボンプレッサーや洗濯機や電子レンジもあり驚きました。電子レンジは暖めたい物があったので便利です。ロビーのコーヒーが売り切れ表示の為スタッフにお願いしましたが、出発までに間に合いませんでした。。駅までの荷物発送の伝票控えが渡されなかったのはホテルのミスでしたが、大事には至りませんでした。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2017年12月06日 15:09:08

この度は東急ステイ京都両替町通店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コーヒーにつきまして、おかげさまで大変皆様にご好評いただき、売り切れになっておりました。
ご不便おかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、お荷物発送の件につきましても不安な気持ちにさせてしまいましたこと、深く反省しております。

どちらの件におきましても、今後同じようなことが無いようスタッフ一同努めて参ります。

この度はご多忙な中、レビューへの投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 畑

【開業記念】≪2017.11.27 GRAND OPEN!≫☆オープン記念宿泊プラン☆(朝食付き)

投稿者さん 2024年01月05日 20:03:03

正月休みの家族旅行で、家族4人で利用しました。烏丸通りから1本西に入った通り沿いで、御池の直近に位置していて、立地抜群でした。
部屋も綺麗で、家族4人で、普通に寝れました。
また、トイレ、風呂とシッティングスペースが、ドアで区切られていて、使い勝手もいいです。
京都市内で考えれば、代金もリーズナブルでおすすめします。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2024年01月06日 15:32:42

この度は東急ステイ京都三条烏丸にご宿泊していただき誠にありがとうございます。また当館のロケーションやお部屋についてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当館は烏丸御池駅から徒歩2分の所に位置しており、京都駅までもアクセスが可能でございます。

お客様が当館の滞在にご満足頂けましたこと光栄に思っております。また京都にお越しの際はぜひ当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。
東急ステイ京都三条烏丸 フロント山根

【スタンダードプラン】京都観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(朝食付)
【【禁煙】レジデンシャルファミリールーム<和洋室>・34平米】

kazu355f1さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

kazu355f1さん [60代/男性] 2023年11月18日 07:41:23

京都に宿泊の時の定宿と利用させて頂いております。以前は、シェイビングクリームやシェイビングローションも有ったのですが無くなってました。コロナの影響でホテル業界も厳しいとは思いますが是非以前のようなアメニティ充実をお願いしたいです。その他は洗濯機も有り申し分ありません。
それと朝食のパンに塗るマーガリンでは無くバターを希望します。
勝手言いまして申し訳ございませんが宜しくお願い致します。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2023年12月07日 16:41:05

この度は東急ステイ京都三条烏丸にご宿泊していただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、以前と比べてアメニティーの種類が減り、ご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。また、朝食のメニューにつきましても貴重なご意見として共有させていただきたく存じます。ご意見とご感想をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
東急ステイ京都三条烏丸 フロント村上

【楽天トラベルサマーSALE】広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(朝食付)
【【禁煙】レジデンシャルダブル・21平米/洗濯機・キッチン付】

投稿者さん 2022年07月28日 21:39:13

7/19より3泊しました。コロナ渦での価格なのかと思いますが、非常にお値打ちだったと思います。

買い物や観光は行先によっては新京極のほうが便利かも?とも思いましたが、
三条烏丸のほうは便利な立地でありながら、静かで落ち着いた環境で、
新京極の近くに行った際に「三条烏丸のほうが好みの立地だな。」と思いました。
後祭り宵山の期間だったのですが、歩いて数分のところにいくつも山鉾が立っていて
わざわざ見に行くのではなく、近所に住んでいるような感じを味わうことができました。

便利な立地と洗濯機付き。
観光後一度ホテルに帰ってシャワー、その際に洗濯機を回して出て、
帰ったら洗い終わった服を着ることができる。暑い季節だったので快適でした。

朝食とアメニティが少なめかなとは思いましたが、
コロナ渦と宿泊料を考えると採算的に致し方ないのかなと思いました。
クレンジングはフロントで言えばもらえた(購入できた?)ようなのですが、
気づかずに近くのドラッグストアで購入してしまいました。

お掃除が入らないことは承知していましたし、特に不都合もありませんでしたが
(口コミにあったようなお風呂のにおいも気になりませんでした。清潔でした。)
お部屋で食事をとると若干の食べかすなどが床に落ちるため
コロコロを置いていただけると嬉しいです。
(わざわざフロントに貸していただくほどではないです。)
あとは少量でいいのでキッチンペーパーを置いていただけるといいなと思います。
備品のフォークやお皿を使用した際、軽く洗った後何で拭こう?と思いました。

機会があればまた利用させていただきたいです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2022年08月06日 09:19:09

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

おっしゃるように、系列店の新京極店は繁華街であります四条河原町に近い為、買い物には最適でございます。
一方当館は落ち着いた環境に有ると言えます。

立地や洗濯機につきお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
最寄りの烏丸御池駅より徒歩3分、全客室洗濯乾燥機が完備な為、長期滞在のお客様には特に喜ばれております。

クレンジングやコロコロ、キッチンペーパーはフロントにて差し上げ、またはお貸ししております。
清掃用品につきましては大々的に謳ってはおりませんが、ご申告いただきますればお貸しさせていただく事も可能です。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

東急ステイ京都三条烏丸 永野

【ファミリープラン】小学生まで添い寝無料!ご家族の京都旅行を応援!【2~3名利用】(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月17日 21:26:04

祇園祭の宵々山の日に宿泊しました。
ホテルから山鉾のある四条まで歩いていける近場なのでとても便利でした。地下鉄の駅からも徒歩5分ほどで、ホテルの近くにはコンビニが幾つもあって便利でした。ドラム洗濯機があるので荷物を少なく出来るのもいいです。
ただ残念なことが。
まずホテルにチェックインした時、部屋の階と番号を聞いてカードキーを貰いました。エレベーターに乗る際、カードキーをかざさないと目的階に降りられないようになってるのでカードをかざしたら無反応。??となってたらエレベーターが動いて別の階へ行き、扉が開いてそこにはホテルの従業員がいて、カードが反応しなかった旨を伝えたら希望階を押してくださり、やっと希望階に着いて部屋の前まで行くことが出来たのですが、カードキーはここでも無反応で部屋には入ることが出来ませんでした。
また荷物を抱えてフロントに行ってカードキーが反応しなかった旨を伝えて渡すと、フロントの方は慌てて何かの機器にカードキーをかざしたりPCを操作したりしてました。その後今度は大丈夫だと思いますって言ってカードキーを渡してきましたが、今回どうしてこうなったか説明がありませんでした。多分カードの処理を忘れたんだろうなって思いましたが、それでももし不手際や、機器不良などの予期出来ない出来事があったのなら、その内容を説明して欲しかったです。
その後やっと部屋に入れたのですが、デスクの上が前の宿泊者の飲み物か何かの溢れた汚れが残ってたり、バスルームの壁に2センチ程の髪の毛が幾つか着いてたりして引きました。全部フロントに言いたかったのですが、もう疲れてたので自分のアルコールスプレーで全部綺麗にしてやっと休むことが出来ました。
立地も良くドラム洗濯機があるので便利だったのですが次回の利用を戸惑ってしまう事にとても残念です。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2022年07月21日 13:21:09

この度は東急ステイ京都三条烏丸をご利用いただきありがとうございました。

今回カードキーにつきましてはフロントでの設定ミスでございます。
またお疲れのところフロントにお戻りいただいたのにも関わらず説明が不足しており申し訳ございませんでした。

その後の清掃不備につきましても確認不足でありお客様ご自身で清掃されたとの事ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないようスタッフの指導・清掃スタッフへの共有をし改善してまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。

東急ステイ京都三条烏丸 黒川

【ロングステイプラン】13時チェックイン~ゆったり最大24時間滞在OK【1名利用】(朝食付き)
【【禁煙】ダブルルーム・18平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

kazu355f1さん [60代/男性] 2022年06月02日 06:46:11

コンフォートツインを利用させて頂きましたが、ルーム内にソファーなどは無くごく普通の椅子が置いてありましたが、もう少しくつろげるソファーなどが有ればもっと快適に過ごせると思いました。
テレビも壁掛けなのでベッドに横になって見れる位置でも無く床に座ってテレビを見ていました。
新築でも有り大変綺麗なのでまた利用させて頂きます。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2022年06月06日 22:21:36

この度は東急ステイ京都三条烏丸をご利用頂き誠に有難う御座います。

レイアウトのご意見有難う御座います。お客様から頂戴致しましたご意見を参考に検討させて頂き、よりお客様におくつろぎ頂けるよう改善させて頂きます。

また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

東急ステイ京都三条烏丸 スタッフ一同

新プラン 名称変更記念プラン 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通)【1名】朝食付
【【禁煙】コンフォートツイン・23平米/洗濯機・電子レンジ付】