東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) クチコミ・感想・情報

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸))のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月20日 16:47:15

お値段もお手頃で洗濯機や電子レンジが部屋にあるなど、長期滞在にも便利です。以前宿泊した時よりも選択できるアメニティが少なくなった気がして少し残念でした。ただ、この値段で泊まれるなら総合的には満足です。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2023年12月07日 17:01:40

この度は東急ステイ京都三条烏丸にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、以前と比べてアメニティーの種類が減り、ご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。アメニティーにつきましては、昨年よりご提供する物が変更となっております。「種類が少ない」という貴重なご意見は共有させていただきます。また、客室の設備等にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。
東急ステイ京都三条烏丸 フロント村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF レジャーにも便利!中長期滞在でも快適な客室【2名~】(素泊)
【【禁煙】ツインルーム・23平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

ヒラちゃんホテルライフさんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

ヒラちゃんホテルライフさん [50代/男性] 2022年08月27日 20:05:16

夏場で部屋に洗濯乾燥機があり大変助かりました。コロナ前に宿泊したことがありますが朝食の品数が少し減ったような気がします。それと以前はドリンクサービスでコーヒー以外にもジュースがあったと思いますが無くて残念でした。是非復活して欲しいですね。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2022年08月29日 17:39:21

この度は東急ステイ京都三条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の特徴の一つでもある洗濯乾燥機がお役に立てたと聞き嬉しい限りでございます。

朝食やドリンクサービスに関しましては、今後の改善案としてご要望として承ります。
その他に関しましても、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またご利用される際、当館への宿泊をご検討いただけますと幸いです。

東急ステイ京都三条烏丸 髙木

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民・京都隣接等府県民限定】朝食付プラン(2名~)
【【禁煙】コンフォートツイン・23平米/洗濯機・電子レンジ付】

投稿者さん 2022年07月17日 21:26:04

祇園祭の宵々山の日に宿泊しました。
ホテルから山鉾のある四条まで歩いていける近場なのでとても便利でした。地下鉄の駅からも徒歩5分ほどで、ホテルの近くにはコンビニが幾つもあって便利でした。ドラム洗濯機があるので荷物を少なく出来るのもいいです。
ただ残念なことが。
まずホテルにチェックインした時、部屋の階と番号を聞いてカードキーを貰いました。エレベーターに乗る際、カードキーをかざさないと目的階に降りられないようになってるのでカードをかざしたら無反応。??となってたらエレベーターが動いて別の階へ行き、扉が開いてそこにはホテルの従業員がいて、カードが反応しなかった旨を伝えたら希望階を押してくださり、やっと希望階に着いて部屋の前まで行くことが出来たのですが、カードキーはここでも無反応で部屋には入ることが出来ませんでした。
また荷物を抱えてフロントに行ってカードキーが反応しなかった旨を伝えて渡すと、フロントの方は慌てて何かの機器にカードキーをかざしたりPCを操作したりしてました。その後今度は大丈夫だと思いますって言ってカードキーを渡してきましたが、今回どうしてこうなったか説明がありませんでした。多分カードの処理を忘れたんだろうなって思いましたが、それでももし不手際や、機器不良などの予期出来ない出来事があったのなら、その内容を説明して欲しかったです。
その後やっと部屋に入れたのですが、デスクの上が前の宿泊者の飲み物か何かの溢れた汚れが残ってたり、バスルームの壁に2センチ程の髪の毛が幾つか着いてたりして引きました。全部フロントに言いたかったのですが、もう疲れてたので自分のアルコールスプレーで全部綺麗にしてやっと休むことが出来ました。
立地も良くドラム洗濯機があるので便利だったのですが次回の利用を戸惑ってしまう事にとても残念です。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2022年07月21日 13:21:09

この度は東急ステイ京都三条烏丸をご利用いただきありがとうございました。

今回カードキーにつきましてはフロントでの設定ミスでございます。
またお疲れのところフロントにお戻りいただいたのにも関わらず説明が不足しており申し訳ございませんでした。

その後の清掃不備につきましても確認不足でありお客様ご自身で清掃されたとの事ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないようスタッフの指導・清掃スタッフへの共有をし改善してまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。

東急ステイ京都三条烏丸 黒川

【ロングステイプラン】13時チェックイン~ゆったり最大24時間滞在OK【1名利用】(朝食付き)
【【禁煙】ダブルルーム・18平米/洗濯乾燥機・電子レンジ付】

takuyu1011さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

takuyu1011さん [40代/男性] 2022年07月11日 15:11:39

とってもお得に朝食付きで宿泊できました。
セキュリティもしっかりして、夕食部屋で済ませるのにゆったりできました。
他の方も書かれていたように掃除が若干、、、そこだけ残念です。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2022年07月21日 13:10:43

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら清掃が出来ていない点があり大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を清掃スタッフへ共有し改善してまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ京都三条烏丸 黒川

京都でお得にステイ!朝食付のスペシャルプライスプラン♪5月~7月13日期間限定販売【2名利用】
【【禁煙】レジデンシャルファミリールーム<和洋室>・34平米】

投稿者さん 2022年05月28日 10:44:29

ホテルは小さいですが、綺麗でロビーに無料で飲めるコーヒーは美味しかったです。
ホテル内の「ことこと」での夕食、すき焼きコースはすき焼きでは無く不味いお鍋で、他のお料理も質素で不味かったです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2022年06月06日 22:48:20

この度は東急ステイ京都三条烏丸をご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
本件はレストランにも共有致します。
その上で改善するよう努めさせて頂きます。

誠に申し訳御座いませんでした。

東急ステイ京都三条烏丸 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】神戸牛すき焼きコース付1泊2食付き【

投稿者さん 2022年05月23日 20:43:28

ゴールデンウィークに泊まらせていただきました。
立地や部屋に洗濯機、電子レンジがあることは大変よかったのですが、清掃が残念でした。
お皿を使おうとしたら3枚あるうちの1枚がジャムのようなものがついていて汚れている、アイスペールには埃がかぶっている、カーペットの上にヘアゴムが落ちている…などなどちゃんと確認されているのだろうか…と備品を使用するのがとても不安になりました。
このようなご時世なので、清掃はしっかりお願いしたいです。
また、貸出している備品についての案内書のようなものもなかったので、あれば助かるなと思いました。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2022年05月30日 13:01:11

この度は東急ステイ京都三条烏丸にご宿泊いただきありがとうございました。

本来ならばお客様に気持ちよくご滞在いただければならないにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようフロントスタッフ・清掃スタッフ共に注意してまいります。

また貸出備品につきましても分かりやすくするよう検討致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ京都三条烏丸 黒川

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2~3名】(朝食なし)
【【禁煙】デラックスツイン・32平米/洗濯乾燥機・キッチン付】

パスケースさんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

パスケースさん [50代/男性] 2022年04月27日 08:36:37

部屋に洗濯機があるのでこちらに泊まりました。
東急ステイ自体始めてだったので家に居るみたいな感覚は新鮮でした。

ただ、朝食が減点ですね。
連泊したのですが平日は1~2種類献立が違うだけで
週末になって3~4種類変わる程度。
毎日殆ど変わらない献立なら連泊じゃなく素泊まりor1泊のみの方が良いですね。

乾燥機能付き洗濯機が設置されてる利点も
都市部なら大してアドバンテージにもならないと思いました。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2022年05月26日 13:49:26

東急ステイは住まいにホテルの機能をプラスするというコンセプトがございます。
洗濯機付きの客室を多くご用意しております。

朝食につきましてメニューに変わりがなく残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

食事担当とメニューにつきまして少しでも良くなりますよう改善をしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

東急ステイ京都三条烏丸 黒川

春爛漫の京都でお得にステイ!朝食付のスペシャルプライスプラン♪桜咲くの京都を満喫。【1名利用】

投稿者さん 2022年01月04日 00:19:48

3泊しました。
室内の洗濯乾燥機はとても重宝しましたし、コーヒー類もロビーにあり時間内何度か利用させていただきました。
リネンの交換や清掃は別料金・タオルや寝衣の交換やゴミは毎日捨ててくださいました。
過剰なサービスはない分お安く、コスパがいいと感じました。
残念だった点は
・浴槽排水溝のゴミはとってくださらなかった。浴室清掃までは不要ですが、排水溝ゴミはとって欲しかった。連泊したため3日目には排水されなくなりました。
・浴室内ゴミ箱が使いづらい。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2022年01月04日 13:37:26

この度は東急ステイ京都三条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの設備についてご感想を頂きありがとうございます。コーヒーマシンは内部清掃の時間がある関係上限られた時間内のご利用とはなりますが、お役に立てたのであれば幸いでございます。

また、浴槽排水溝のゴミや浴室内ゴミ箱でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。6泊までのご宿泊の方はお部屋の清掃はなく、タオル類・寝巻・歯ブラシ・ゴミ箱のゴミ回収のみとなっておりますので、排水溝のゴミは取っておりませんでした。

頂きました貴重なご意見はすぐに共有し今後の改善に努めて参ります。この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

東急ステイ京都三条烏丸 井上

【おふたり様STAY】本館ツインルーム限定!三密対策実施中◆設備充実の客室【2名利用】(朝食なし)

投稿者さん 2021年11月18日 17:32:26

エントランスの近くに喫煙所があり、エントランス一体が煙草の臭いで充満していました。
必ず通らないと部屋には上がらない通路横での喫煙は非常に不快に感じました。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2021年11月21日 10:37:14

エントランスの近くに喫煙所がある事でエントランス一体が煙草の臭いで充満し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ロビーは常に換気を行っておりますが、開け閉めによる臭い等が充満していたと存じます。

頂きました貴重なご意見はすぐに共有させて頂き煙草をお吸いにならないお客様がご不快な思いをされないよう改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中お時間を割いて貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

東急ステイ京都三条烏丸 井上

新プラン 名称変更記念プラン 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通)【1名】素泊

キッスィ。さんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2021年04月07日 20:33:52

家族が利用しました。

綺麗な部屋だったけど、2人で泊まるならちょっと狭いかな、と言ってました。
コロナのためか、アメニティも少なかったとのことです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2021年05月12日 17:40:13

この度は東急ステイ京都両替町通をご利用いただき誠にありがとうございます。さらに当館施設に関しましてご意見、ご感想いただきお礼申し上げます。
 お部屋の狭さについてですが今回お客様にお泊り頂いたダブルのお部屋は当施設が持つ最も小さなお部屋となっておりました。同じ本館でしたらツインのお部屋がありこちらは23平米のお部屋となっております。少しばかりお値段が上がってしまうのですが、次回利用される際はご検討いただければと存じます。
 今後ともお客様にとって居心地の良い、お部屋を提供し続けて参りますのでお客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ京都両替町通 フロント 栗原

【最大40%割引】<三密対策実施中>ビジネスや一人旅応援♪期間限定特別プラン【1名利用】(朝食なし)

投稿者さん 2021年04月01日 17:34:34

部屋は広くて驚いた。立地も良く大変満足。ただ、部屋に謎の音?パイプの音?不明だが惜しい点。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2021年05月12日 13:58:36

この度は東急ステイ京都両替町通にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。客室や立地にご満足いただけたようでスタッフ一同大変光栄に存じます。しかしながら謎の騒音が聞こえたとのことで不快な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。今後ご滞在中にお気づきの点がございましたら、遠慮なくスタッフへとご連絡下さいませ。お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、対応させて頂きます。
 また京都にお越しの際も当館のご利用をお考え頂けると幸いに存じます。お客様にまたお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

東急ステイ京都両替町通 フロント 栗原

投稿者さん 2020年11月24日 15:06:28

エアコンの冷暖房の切り替えが一括で設定しているため個々の部屋で切り替えができないのが不便。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2020年12月03日 17:47:51

この度は東急ステイ京都両替町通店をご利用頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中、口コミの投稿も有難うございます。
エアコンの冷暖房の切り替えについて、ご不便に感じさせてしまった事、お詫び申し上げます。貴重なご意見を誠に有難う御座います。
今後もお客様のお言葉を励みにより良いサービスを提供できるよう努めさせて頂きます。
また京都へお越しの際はぜひ東急ステイ京都両替町通店へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ京都両替町通

【秋冬旅セール】そうだ京都へ行こう!Go To トラベルキャンペーン対象プラン【朝食付き】
【本館ツインルーム《禁煙》23平米】

投稿者さん 2020年10月18日 08:14:56

本当に普通のホテル。夜食のご飯が少し堅く表面がパリパリの部分があり残念でした。
アメニティは充実していて良かったです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2020年10月21日 11:21:33

この度は東急ステイ京都両替町通をご利用頂き誠に有難う御座います。

レストランでご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。今後同様の事が無いように改善するようお伝えさせて頂きます。
また、アメニティのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。より一層多くのお客様にお楽しみ頂ける様、ご用意させて頂きます。

また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

東急ステイ京都両替町通 スタッフ

【1泊2食付】Go Toトラベルキャンペーン利用でお得に京都観光♪Go To京都!おこしやす京都♪
【本館ツインルーム《禁煙》23平米】

投稿者さん 2020年09月23日 16:06:25

携帯の充電器が、部屋に無かったのが残念でした

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2020年09月27日 17:27:56

この度は東急ステイ京都両替町通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご案内不足によりご不便をお掛けして申し訳ございません。
携帯の充電器ですが、フロントにてお貸し出しを行っております。
数に限りはございますが、次回ご利用の際はぜひともおたずねくださいませ。

次回もお近くにお立ち寄りの際は、是非ともご贔屓にしていただけると幸いです。
またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

フロント 徳田

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!京都観光応援プラン♪(素泊)
【本館ダブルルーム《禁煙》18平米】

晋ちゃんのままさんの 東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) のクチコミ

晋ちゃんのままさん [50代/女性] 2018年05月25日 00:26:35

ロビーに入浴剤があるってことは、お風呂にお湯を溜めていいんですよね? なのに、お湯を抜いたら排水口からあふれてきました。おかげで床に水たまりができました。これだけが残念です。あとは文句なしです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年05月26日 19:36:17

この度は、数ある京都のホテルから、東急ステイ京都両替町通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ロビーの入浴剤は、ご宿泊の際おくつろぎいただけますよう数種類ご用意しております。

しかしながら、疲れを癒すバスルームは常に清潔でなければいけないにも関わらず、
「お湯を抜いたら排水口から水があふれてきた」との事で、大変ご不快で、残念なお気持ちを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

すぐに排水口とバスタブ、ノズル部分から原因の確認・修復します事お約束致します。
私どもにお知らせいただきまして、ありがとうございました。

「あとは文句なし」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。

次回、またご利用いただけるのならば、全項目に満足していただけるようスタッフ一同 精一杯努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見とご指摘をありがとうございました。

フロントスタッフ 土田

【さき楽60】 60日前までの予約が断然お得 (朝食なし)

投稿者さん 2018年03月05日 11:39:27

新しいので施設は大変きれいです。
ビジネスホテルなので、廊下の音や流水音はそれなりに聞こえますが許容範囲内。
良いホテルを見つけたと思いながら朝食に外出して戻ったら、清掃の方がドアを開け放っていました。。。
今後の改善に期待します。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年03月06日 06:33:50

東急ステイ京都両替町通をご宿泊頂き誠にありがとうございました。

清掃に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
”良いホテルをみつけた”
大変心温まるお言葉をいただいたにもかかわらず、残念でございます。
今後お客様の意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 江尻

【冬季限定直前割(シングルお部屋おまかせ)】直前でもお得に予約!(朝食なし)
【おまかせルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月19日 11:14:45

オープンして間も無く、建物も部屋もとても満足がいくものです。
この料金で泊まれるなら星5で全く問題ありません。

ただ、素晴らしいスタッフには巡り会えませんでした。
長々としたチェックイン、体調不良で倒れそうな中話しかけているのに気遣いのない対応、とても辛かったです。

朝食も美味しく、アメニティバイキングもホテルの箱も素晴らしいので、また泊まりたいです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年02月19日 20:15:21

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご多忙の中、この様な素敵なお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
従業員一同、常に笑顔でいることを心がけております。
この度はスムーズなチェックインが出来兼ね、大変申し訳ございません。
体調不良ということでしたが、その後全快なされましたでしょうか。
今後はお客様の表情にも注意を払いながらおでむかえしたいと思います。
また京都へお越しの際は京都両替町通をご利用いただけたらと思います。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
東急ステイ 京都両替町通
フロント 永野

投稿者さん 2018年01月24日 10:38:53

東京人ですので東急Sは利用した事はありませんでしたが、出張で来られる人に出来たと聞き、京都に行く頻度が高いので今回利用してみました。気になる点は、立てるタイプのドライヤーがトイレの上部辺りに設置されていますが、こちらは部屋の中に置く方が衛生的にも転倒防止的にも良いかと思います。気分が悪くて使用できませんでした。またフロントのサブマネージャークラスの男性の方でしょうか?、女性客に対する接客が微妙な感じです。他のスタッフの方達のおもてなしは気持ちの良いものでしたので残念ですが、この方の変な距離感さえ耐え忍んで我慢すれば大丈夫です。
朝食は近くに伊右衛門サロン、前田コーヒー、イノダコーヒー、Le Petitmec 御池店などがあり、便利です。
夜食が必要な際には、すぐ近くに有名ラーメン店やオシャレ店舗な王将もあります。
携帯ショップはドコモが近くにありますが、閉店時間が早いので注意が必要です。
ホテルのオリジナルの地図は使いやすいと思いました。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2018年01月24日 13:18:46

東急ステイ京都両替町通をご利用頂きまして誠に有難うございました。

このたびはフロントカウンターでの接遇についてご指摘を受けることとなり大変失礼を致しました。
微妙な感じとご指摘受けました点につきましては再度改め不快感ない接客に努められるよう努力いたしますのでこれに懲りずご愛顧下さいますよう切にお願いを申し上げます。

お陰様で当館は開業より一カ月を迎えることが出来ました。これからもお客様とのコミュニケーションを通じて更なるサービスの提供ができるよう努力をいたします。

東急ステイ京都 両替町通
副支配人 中川

【開業セール】≪2017.11.27 GRAND OPEN!≫☆開業記念特価プラン☆(朝食なし)

投稿者さん 2017年12月08日 14:41:16

東急ステイ系なら間違いなくいいホテルだと思い予約しました。
設備は申し分ないのですが、チェックインの際、数分に渡りスタッフがフロントにおらず、少し残念でした。
オープンしたばかりでまだ上手く回っていないのかもしれませんが、改善してほしいです。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2017年12月08日 19:05:41

この度は東急ステイ京都両替町通点にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

京都両替町通店
フロント 江尻

【開業直前セール】≪2017.11.27 GRAND OPEN!≫☆開業直前特価プラン☆(朝食なし)

投稿者さん 2017年12月07日 00:05:59

馴染みのある東急のホテルなので、安心感はありましたが、サービスはやや不満。仕事で4泊しましたが、まず、2日目にお風呂に入ろうとしたら、マットがなかった。。仕方ないので、フェイスタオルを上がるときに使いましたが、フロントに、明日は入れてねと伝えたところ、翌日は掃除不要にしていたせいか、やはりない。電話して持ってきてもらうときも、サービスに言ったのかフロントに言ったのかとか聞いてくるけど、そもそも電話のとこにはフロントとモーニングコールの番号しか書いてない。めんどくさかったけど、再度説明して持ってきてもらいました。
翌日は、フル掃除をお願いしましたが、湯飲みがそのままで、お茶も追加されず。持ってきてと頼んだら、「はぁ、ほうじ茶だけでいいですか?」って。普通のホテルはそんなこと聞かずに持ってくるでしょ、と思ったら、部屋に追加してくれるお茶ではなくフリーコーナーのやつでした。
ロビーにあるアメニティは充実しているようですが、夜戻ってくると補充もされておらず、スカスカ。
部屋は満足だし、洗濯乾燥機もよかったけど、朝御飯は取り分ける場所狭いし、ここまで3日間ほぼ代わり映えなくて飽きてしまったので、連泊するなら付けない方がよいかも。
オープンしたてなので、こんなもんかなとは思いますが、連続で?が付いたので、普通の評価になってしまいました。これからに期待。

東急ステイ京都三条烏丸(旧東急ステイ京都両替町通(三条烏丸)) 2017年12月07日 21:15:41

この度は、東急ステイ京都両替町通店にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

バスマットにつきまして当日対応致しましたスタッフに確認し、今回のご指摘を受けとめ、今後このようなことが無いよう再発防止に努めてまいります。
翌日フル清掃にも関わらず湯飲みがそのままであったこと、その後のスタッフの対応共にご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

朝食に関しまして、今後の検討課題として真摯に受け止め改善して参ります。

お部屋や洗濯機は気に入っていただけたのに、設備やスタッフの対応が至らず、大変お恥ずかしい限りで御座います。
お客様より貴重なご指摘を承り、大変感謝しております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東急ステイ京都両替町通店
フロント 川本