部屋は古さはあるものの、榛名湖が見えて景色が良かったです。ただ窓が汚れていて残念でした。部屋から写真を撮ろうとしたらうまく撮れないほどの汚れだったので、せっかくの景色を邪魔しないように掃除していただけると良いと思います。あと部屋の冷蔵庫の庫内のスイッチが切ってあったことに気付かずに飲み物を入れてしまいました。スイッチが切ってあるなら、使う際にはスイッチを入れるように注意書きがあった方が良いと思います。 食事は夕食がとても美味しかったです。いろいろ美味しいものがあったのですが、中でも食材変更をお願いしたので出てきたと思われるトンカツがびっくりするほど美味しかったです。トンカツ専門店を超えるレベルでした。 温泉は少し伊香保の黄金の湯に似た濁り湯で、42度くらいの入りやすい温度でした。好きなタイプの泉質と温度で、全部で4回入りました。
★上州牛プラン★〜ゆうすげコース部屋タイプ
和室 (定員4名様)★レイクビューリピーターです。今回初めて洋室の予約が取れたので行きました。基本的に★★★★★なんですが、食事の米の種類が変わってしまったようでごはんがむっちゃ美味しかったんですが、普通になってしまったので食事のみ★★★★☆です。しかたないんですが... 洋室は4階の端から2部屋目でしたので眺望もよく、快適でした。 夕食のホイル焼きは非常に美味でした。また、アルコールにミヤマワインがオリジナルとして増えていましたのでおいしくいただきました。 早朝、榛名湖の気温差による湯気が見れてよかったです。この季節だけなんですかね。幻想的ですね。朝日にあたって茶色の毛のような湯気がビジターセンター側から見れました。 また伺いますね。
★鶏肉プラン★〜さくらコース部屋タイプ
洋室 (定員2名様)★レイクビュー総合的に満足できるホテルでした。人にオススメしたいレベルです。 当方若干潔癖症ですが、館内、お部屋、大浴場どこも掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。 夕食の量が多かったですが、どの料理も美味しくて残すのがもったいなかったので、頑張って完食しました。 朝食は今年7月から再開されたというバイキング形式。こちらも種類豊富で美味しく、満腹幸せでした。特にフレンチトーストが美味しかった! 立地は湖畔と山のふもとで綺麗です。 ただ9/末時点で夜ホテルへ向かうための道が、濃霧で1m先も見えない状態になりました。 自家用車で向かい、運転には慣れていますが、道中かなりハラハラしました。 運転に自信のない方はバスで向かうことをオススメします。
★上州牛プラン★〜ゆうすげコース部屋タイプ
和室 (定員4名様)★レイクビュー部屋の窓からは榛名湖がどーん。宿泊当日に雪が降り積もり、次の日の朝とても美しい雪景色を見ながらお風呂に入ることができて最高に気持ち良かったです。今月でなくなってしまう向かいにある温泉もとても良かったです! あと朝晩どちらも食事がとても美味しくて何杯もご飯おかわりしちゃいました。 スタッフの方たちも皆さん親切で嬉しかったです。早く着きすぎてしまったんですが、嫌な顔せずお部屋に通してくれたり、持っていくのを忘れてしまった携帯の充電ケーブルを貸していただいたり、無理を言って次の日の朝榛名神社まで送っていただき、本当にありがとうございました!急いでいたので神社の参道前ギリギリに車をつけてもらえてとても助かりました!! 今度は友達も連れてまた泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。
★上州牛プラン★〜ゆうすげコース部屋タイプ
和室 (定員4名様)★レイクビューとても良い宿だと思いました。お部屋も畳もきれいでした。布団が敷いてあるのですぐに寛げます。替え浴衣の案内やスリッパバンドなど、随所に改善?心配りが感じられます。過去の口コミに「焼き魚が冷めていた。」とありましたので「夕食の準備が整いました。」の館内アナウンスですぐに会場に行きました。確かに温かくはありませんでしたが、鍋の他にもカブのあんかけ料理を固形燃料で温めるなどの温かい料理を提供する工夫がしてありました。お風呂は榛名山を眺めながら浸かれます。大浴場もスリッパ用のロッカーや鍵付の無料ロッカーがあり、利用者にはありがたいです。20時?までなら道路の向かい側施設の温泉にも入れます。自販機のビール500mlが400円と良心的な価格です。館内のお風呂は24時間入れます。これでこの料金なら大満足です。また、ぜひ伺いたいと思います。
本館◇新春プラン◇平日限定1/4〜3/30【納得のさくらコース】
榛名湖の見える和室10畳(2食付)2月10日に宿泊しました。平日だったせいか宿泊客は私たちを入れて2組しかなく、とても静かに快適に過ごしました。温泉が気持ちよかったですし、部屋も清潔です。 随分前に泊まったことがあったのですが、食事はそのときよりもよくなっていると思いました。夕食にビーフシチューがついていて、覚めないように工夫してありました。すべて一度に並べてあるのですが、飲み物の追加も、ボタンを押すと係の人がすぐに来てくれて対応してくれました。品数も多くて食べきれないぐらいです。 前はケータイの電波が届きにくいことがありましたが、スマホは普通に使えました。フリーwi-fiがフロントの付近でのみ使えるということでした(滞在中に係の人に伝えようと思っていたのですが、部屋のシャワートイレが故障していました。廊下にある別のトイレが使えたので支障はありませんでしたが…)。 今度は雪のないときに行って榛名湖の周りを散歩したいです。
榛名湖の見える和室10畳(2食付)今回2度目の宿泊でした。 大人4人子供3人で利用しましたが、到着して直ぐ本館の大浴場に行きましたが孫3人は男湯に行ったので娘とゆっくり温泉で温まる事ができました。コテージに戻り夕飯の支度を始めましたがホットプレートが前回と違い焦げ付きにくい物になっていました。 食事してコテージの二階と一階を行き来して疲れた孫達…時計を見たら結構いい時間になっていたので寝る事に…朝、娘の7時だよー♪の声で起き浴槽に温泉を掛け流しにして皆で順番に入ってチェックアウトしロープウェイ、土産物屋、石段を探索して水沢うどんを食べて帰って来ました。 コテージは子供が騒いでも周りを気にする事がないので大人も楽で良いですね…また伺いたいと思います。
もともとは榛名湖氷上でのワカサギ釣りを楽しみたく、その際の宿として予約させていただきました。 残念ながらワカサギ釣りは諸事情で出来なくなりましたが、事前に案内されていたスノーシュー体験にメインイベントをシフトし、充実した週末を堪能できました。 ‥という事情もあり、実はゆうすげさん自体は「安価に食事がとれてゆっくり眠れれば」という感覚で予約しました。しかし美味しい食事や気持ちのよい温泉など、嬉しい方に裏切られました。 館内も大変清潔(これは重要なポイントと思います)にしておられ、お値段以上の満足度です。 ただ唯一改善検討をいただきたいことがあります。 この度の部屋は和室でしたが、日頃ベッドに慣れていることもあり、敷き布団がとても薄く体が痛くて夜中何度も目を覚ましてしまいました。和室でも快適に眠れる工夫(敷きマットの見直し)も検討頂けると幸いです(一緒に行った友人も皆同様の意見でした)。 大変気に入った宿でしたので、また近い内にお邪魔したいと思っていますので宜しくお願いします。
榛名湖の見える和室10畳(2食付)榛名湖で唯一の温泉なのと、榛名名物フルーツをお土産にできるプランだったので、こちらに宿に決めました。温泉は、別館のレークサイドと本館ともに堪能させていただき、良いお湯でハイキングの疲労もとれました。日帰り入浴の方の時間をずらすと本当に貸切状態でした。夜は部屋も寒くてどうしようかと思いましたが、温泉で暖まりました。一人旅で集合した場での食事はどんなものかな?と多少不安でしたがスタッフの方々の気遣いと美味しい食事で、満足。朝食セットの湯豆腐が一番おいしかったです。チェックアウト翌日にフルーツ(イメージとは違いました。美味しいけど正直微妙です。立派な梨(品名や説明なし)だけよりジャムくらいあってもよかったのでは…送料等考えるとお得だとだと思うので満足はしていますが)が無事届きました。(榛名のフルーツはどこか別で購入したらいいと思います。湖や神社あたりでは無理でした。)自家用車で移動されない方はホテルに送迎をお願いした方がいいです。高崎からのバス停からはかなり歩きます。天気や眺望はいまいちでしたが、自然豊かでゆったりできました。あとバリアフリーが徹底されているようなので、車いすやご高齢の方にもおすすめだと思います。
本館 ■旬の果物お土産付♪フルーツプラン■さくらコース(期間限定〜10/31) 【秋得】
榛名湖の見える和室10畳(2食付)夕ご飯は先に全て並べられていたので焼き魚は冷めてしまっていましたが、美味しくご飯もおかわりをいただけて満足しました。 古そうでしたが、きれいにされていてまた行きたいと思いました。 山の中を走るので、雪の時期は注意が必要だと思います。 限定の榛名神社のそばプラン付きでしたが、かなり豪華なランチをいただけてビックリしました。 並んで待っている人達に申し訳なかったのでもっと手際よく並べておいてくれたら最高でした。
新そば宿泊プラン 榛名神社×ゆうすげ【11月29日(土)限定20名様】★鶏肉のさくらコース★
限定プラン用客室(おまかせ客室)残念だった点から書きます。 ・チェックインの際、ランニングをしてきた方数人が着替えずソファーに座っていたので次に座れなかった ・フロントの女性に全く笑顔が無かった 帰りも無視でした ・ありがたいことですが、入室時、既に布団が半分敷かれてあった ・夕飯時、食事の食器を片付ける音が酷すぎる。食べ始めから大変嫌な気分になりました。19時から予約したのは私達だけだったようですが、時間もまだまだあるのに私達のテーブルにある物まで下げに来るので、高齢の母も急いで食べることになりました。また、折り畳まれたままの牛肉が乗せてありましたが、少し広げる等をしないと固まったまま食べることになります。とにかく全体的に不快でした。 良かった点 ・窓からの景色が最高!お部屋もキレイでした ・トイレから良い香り、ペーパータオル設置、冷蔵庫もキレイ、布団カバーも清潔感あり、美味しいおまんじゅうもいただきました ・タオルが3色 3人が違う色を使えました ・お風呂からの景色は目隠しがあり残念でしたが、温度も丁度良く、じんわり暖かくなりました(片方のドライヤーは冷風しか出ませんでした) ・お部屋が常に暖かい ・お土産売り場の品数が豊富 ・朝、食事に行くと、昨晩の嫌な気持ちが一瞬で吹き飛ぶような、笑顔で素晴らしい応対をしてくださる方がいらっしゃいました。(黒渕メガネの男性)食器のお片付けはもちろん、まわりに配慮なさっていました。おかげさまで、穏やかな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
★上州牛プラン★〜ゆうすげコース部屋タイプ
和室 (定員4名様)★レイクビュー初めての母を連れてコテージに宿泊しました。 少し早めに着きましたがチェックインに対応頂き助かりました。 コテージの横に1台車が置けるので荷物の出し入れが楽です。 雨が上がってから湖の周りを散歩しました。 最初は濃霧で何も見えなかったのが少ししたら晴れてきて榛名山が湖に映ってとてもきれいでした。 本館のお風呂に入ってご飯は自炊しました。 調理道具や炊飯器、冷蔵庫までなんでも揃っています。 朝も本館のお風呂へ行きました。ホテル宿泊の方の朝食時間だったようでお風呂は貸切でした。 母も満足してくれたので良かったです。 またよろしくお願いします。
全てにおいて満足のいく宿でした。 静かな湖畔にあり部屋からの眺めも最高、清掃もよく行き届いていて気持ちよく過ごせました。食事も料金以上の内容とボリュームでとても美味しくいただきました。夕飯の時にレストラン内を走り回っている姉妹がいて親も全く止めないので不快だったのですが、スタッフの方が優しく、でもきちんと注意してくださったので助かりました。すべての宿泊客が気持ちよく過ごせるようにと配慮してくださる良い宿だと思います。是非また利用したいと思いました。
★鶏肉プラン★〜さくらコース部屋タイプ
和室 (定員4名様)★レイクビューハルヒル参加の為に利用しました。ハルヒルの金券でお土産も購入出来ました。 このイベント時にはホテルよりコテージの方が利便性が良かったです。 コテージについて虫や清掃についての口コミが散見されていたのでクイックルワイパーや殺虫剤持参で臨みました。 清掃は目に見える所はされていましたが、電気の笠などには埃がびっしりだったり、場所的に仕方ないのですが5月の寒い時期でも虫はやはり出ました。 結局清掃に1時間かけました。神経質な方には厳しいかもしれません。 ただホテルと違い隣とも距離が有り音が気になりません。 昔の宿といった感じで和食器ばかりでマグカップが無かったり(湯飲み茶わん有り)、湯沸かしポットも、ソファもベッドもないので少し不便ですが許容範囲です。 お風呂は本館に行かずとも温泉に入れ、お風呂内に暖房もあり、古いながらも至る所に必要な物をきちんと設置してある感じです。 ストーブは昔の強めのなので夜少し乾燥します。 寝室が二階にあり全体的に広いです。 食事に関してはホテル内でお願い出来ないのでテイクアウト品を持参したり、伊香保などに足を延ばしたりして対応しました。 因みに雰囲気は良いですがこちらから榛名湖はあまり見えず、ホテルのお部屋の方が景色は良かったです。 コテージの難点はWi-Fiが無いことで、ドコモの電波も弱かったので別行動している際に困りました。 最近流行りのバケーションレンタルやプリンスホテルのコテージの様にはいきませんが 価格も大変良心的ですし、期待値を高くしすぎなければ満足だと思います。 お世話になりました。
亡くなった父が榛名出身で、毎年同窓会はこちらに宿泊していたと聞いていたので泊まってみました。 お部屋は清潔で眺めもいいです。 静かで落ち着いていてくつろげます。温泉も気持ちいいですし、食事は食べきれない程たっぷりで、上州牛も豚もとても美味しかったです。 ホテル の人達も皆さん感じが良いです。 榛名湖は釣りやボート、馬もいたりロープウェイがあったり、トレッキング等散策もできたりと、色々楽しめるので、また泊まってゆっくり過ごしたいです。
★上州牛プラン★〜ゆうすげコース部屋タイプ
和室 (定員4名様)★レイクビュー夕食、朝食ともに美味しかったです。榛名湖まわりの山に登山やハイキングが出来る良い場所にあります。 部屋からは榛名湖や硯岩が見え、感動しました。 地元の老人の方々が大勢宿泊してたので、温泉饅頭が売り切りていました。 温泉施設の天井にカビが多くみられるので、休館時に清掃した方が気持ち良く利用できると思います。 2連泊目の部屋清掃をお根愛しましたが、ゴミとアメニティの掃除のみで、シーツやマクラカバーの交換は、されていませんでした。
★鶏肉プラン★〜さくらコース部屋タイプ
和室 (定員4名様)★レイクビュー榛名湖畔にある4階建ての規模が大きめなお宿で、公共交通機関利用では、伊香保温泉のほうから来る路線バス便があるものの本数は多くなく、高崎駅からの終点となっている、対岸の榛名湖バス停からは送迎をして頂けてとても助かりました。 施設は経年はあるものの全体的にしっかりと手入れや清掃がなされており清潔感がありました。 お風呂は部屋数に比して狭いうえに、日帰り入浴もやっており、榛名湖周辺では唯一の温泉であるためか常に入浴客がいるような状態で、更に併設の榛名湖が望める露天風呂は手狭で、結果的に芋洗い状態が続きのんびりと入浴できなかったのは残念でした。 ただ、日帰り入浴が終了した21時以降、夜通しでの入浴が可能なため、深夜や未明は宿泊客も分散していて、ゆっくりと入ることができました。 夕食はいろいろな料理がありましたが、効率化のためか食事開始時にはすべての料理がテーブルに並べられており、さらに上州牛のすき焼き鍋も直ちに着火されてしまい、結果的に朴葉焼きや茶碗蒸しなども含めどの料理も冷めて固くなったりした状態で食べることとなり、とても残念でした。 朝食はバイキング形式で、それほど種類が豊富というわけでもなく目新しさはありませんでした。地場産のメニューがそろっていると、見栄えも含めて良くなるのではないでしょうか。 なお、和室に敷き布団でしたが、布団が薄いためか腰が痛くなりました。既に敷いてある状態だったので、押入からもう1枚出して重ねれば良かったのかもしれません。 フロントに限らず全体的に従業員の皆さんの応対はしっかりしており、好印象を受けました。 大浴場やレストランの他、宴会場や研修室など多目的での利用ができる施設であり、様々な利用者の方々が混在しているため全体的に騒々しく、朝も6時くらいからあっちこっちでガッタンバッタン音が響いていて、ゆっくり静かに過ごすには雰囲気的に向いていないような印象を受けました。 とはいえ、榛名湖畔で温泉に入れるという抜群のロケーションであるため、機会があればまた利用してみたいお宿だと思いました。
★上州牛プラン★〜ゆうすげコース部屋タイプ
和室 (定員4名様)★レイクビューまず、榛名山の上にこんないい温泉があるとは、知りませんでした。宿の部屋は、とても広く、豪華でした。それに、きれいでした。風呂も少し濁った温泉気分のするいい湯でした。食事も温かく、気を使った出し方だったと思います。おいしかったです。夕、朝ともどちらも手の抜かない感じでした。今回は、キャンペーンの時期に当たったとのことで。半額くらいで泊まれました。それに、高崎市のサービス券が2000円もついていましたので、びっくりすることばかりでした。旅行日最終日にこのような宿に泊まれて、本当についていました。宿の皆さんに感謝です。
★赤城鶏プラン★〜さくらコース部屋タイプ
洋室 (定員2名様)★レイクビュー地元ですが、初めて宿泊させていただきました。伊香保温泉に隠れている印象がありますか、榛名湖畔の温泉宿として長年営まれていることに納得しました。榛名湖観光(サイクリング、釣り、ボート、ハイキング等)のベースキャンプとして最高の立地です。館内・部屋の清潔感は文句なし。トイレットペーパーは高級なものが使用されていて、細やかな気配りが随所に感じられました。一人での利用でしたが、料金の割り増しが無く良心的でした。食事は、朝夕共、食材、品数・味付け・量等最高でした。一万円前後の宿を年間十か所程利用しますが、上位に位置するレベルの高い宿であると思います。
★赤城鶏プラン★〜さくらコース部屋タイプ
和室 (定員4名様)★レイクビュー8月12日 ペルセウス座流星群を露天風呂から観るのを楽しみに、 さくら夕食付 10,220+150円で412の部屋でお世話になりました。 当日は夕方から降り出した雨で残念ながら星空を観る事は出来ませんでしたが、 立地は榛名湖が目の前・温泉は濁り湯・夕食は群馬県の地産地消で丁寧なお料理、 コスパ良く、温泉は夕・夜・朝と3回利用しました。 一つだけ…、部屋のドア横に名前と大人子供別の利用人数・レストランのテーブル上にも プレートに名前が書いてありました。 プライバシーの観点から、部屋のドア横は廃止、レストランのプレートは部屋番号に変更 した方が良いかと思いました。 最近はクチコミへの宿からの返信が無いので少し残念ですが、 今度は星がきれいな冬に予約が取れればまた利用させて頂きたいと思います。
【1泊夕食】プラン部屋タイプ
和室 (定員4名様)★レイクビュー