榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 00:11:56

今回は雪が凄くてどこへも出掛けられませんでしたが、普通の晴れた日であればすごく楽しめると思います!
温泉が売りのようですが、古びた普通の大浴場に小さいサウナとこじんまりとした露天風呂がある程度です。過度な期待はやめておきましょう!
部屋は広くて食事は美味しかったです。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

あーちゃん0178さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

あーちゃん0178さん [50代/女性] 2023年12月16日 12:42:14

私は何度目かの宿泊になります。
お部屋の窓からは榛名湖を見ることができ
温泉も内風呂と露天風呂があり
とってもゆったりと過ごせるお宿です。
息子は初めてでした。
とても気に入ったようで
また宿泊したいと言っていました。

★鶏肉プラン★~さくらコース

ryoridoさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ryoridoさん [50代/女性] 2023年11月20日 20:04:12

設備は古いものの清潔で、部屋も簡素ながら過不足なく、布団も折りたたんでセットしてあり
好きなタイミングで自分で敷くようになっていました。良い意味で放っておいてくれるのが良かった。
すごくよかったのが寝具で、快眠できました。
お風呂は適温でよく温まりました。夕飯は量は申し分ないのですが、全体的にパンチのない味付けだったかな。
朝食はビュッフェで大満足でした。とにかくこのお値段で大満足でした。

投稿者さん 2023年05月03日 08:15:02

初利用。榛名山を背に榛名湖目前で自然の音しか聞こえない静かなホテル。少々くたびれた建物ではあるものの湖畔で唯一の温泉施設、派手さ無い味わいもまた良いのでは。保温性有る温泉だと実感。落ち着き有る部屋で眺望はそれぞれ違いあると思いました。館内、特に気になる点無くサービスもノーマル。料理は豚鶏岩魚サーモン等地物使用、調理工夫もされている物も有り味付けバランスよくボリュームもあり満足できる内容。又温泉に浸かりに行きたいそんな宿でした。

【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

まるね8187さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

まるね8187さん [50代/男性] 2022年11月02日 22:33:22

たいへんお世話になりました。高崎市の公共の宿です。湖畔に近い、絶好のロケーションです。建物は立派で、スタッフも礼儀正しい方でした。お風呂も気持ちいいです。食事は、公共の宿にありがちな感じです。悪くはないけど、出来のいい民宿には負けるなぁ。

投稿者さん 2022年10月20日 11:26:29

榛名湖前でとにかく場所が良かった
朝ご飯後もう一度お風呂入りだったですが掃除の為時間的に厳しかったので諦めたののが残念!

★上州もち豚プラン★~つつじコース
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

かりふらわー52さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

かりふらわー52さん [30代/男性] 2022年04月18日 22:23:16

地産地消を意識した夕食がおいしかったです。お風呂もよかったですが、朝8時半までしか入れないのが残念でした。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

yama9294さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2021年11月06日 22:36:14

榛名湖の湖畔に有り、湖畔散策するには最適な立地です。ホテルを出て直ぐに湖畔の綺麗な紅葉が見られました。
温泉も濁り湯で気持ち良かったのですが、食事時のコーヒーやジュースをセルフで頂く際に、手袋やマスク無しの人がいても注意し無いのは頂けません。
そもそも手袋が置いて有っただけで、手袋着用の説明も無かった。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

けろりこさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

けろりこさん [50代/女性] 2021年10月31日 23:17:36

平日でしたがフロアの客室全てが埋まっていました、その割に静かでゆっくりと休むことができました。夕食は美味しくいただきました、品数が多くて食べきれなかったことが残念です。朝食もボリュームがありましたが、こちらはしっかりといただきました。残念だったのは、木が大きくなりすぎて部屋から見える湖の景色を邪魔していたことです。レイクビューとは言えなかったため星4つにしました。

投稿者さん 2021年08月15日 12:46:18

8月12日 ペルセウス座流星群を露天風呂から観るのを楽しみに、
さくら夕食付 10,220+150円で412の部屋でお世話になりました。
当日は夕方から降り出した雨で残念ながら星空を観る事は出来ませんでしたが、
立地は榛名湖が目の前・温泉は濁り湯・夕食は群馬県の地産地消で丁寧なお料理、
コスパ良く、温泉は夕・夜・朝と3回利用しました。

一つだけ…、部屋のドア横に名前と大人子供別の利用人数・レストランのテーブル上にも
プレートに名前が書いてありました。
プライバシーの観点から、部屋のドア横は廃止、レストランのプレートは部屋番号に変更
した方が良いかと思いました。

最近はクチコミへの宿からの返信が無いので少し残念ですが、
今度は星がきれいな冬に予約が取れればまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年08月11日 18:25:53

家族で榛名神社へ行くために一泊させて頂きました。
接客が丁寧で好感の持てるホテルでした。
初めて宿泊のお部屋に入る時、扉に、「歓迎○○様」と貼り紙が。
辺りを見回すと、一部屋一部屋に貼られていたようで、そのようなもてなされ方をしたことが無かったので、びっくりしたのとなかなか嬉しいものですね(*^^*)
お部屋も明るくて気に入りました。
お客さんのプライバシーを邪魔しないためと最初からお布団が敷かれていて、そのお布団もパリッと気持ちよく、運転で疲れた旦那はすぐゴロゴロできて大変良かったようです。
立地故か、お部屋の中で大きいのから小さいのまで虫さんと3匹くらいお会いしましたが(笑)、お掃除はしっかり綺麗な印象。トイレットペーパーがプレミアリッチのものだったり、部屋に置かれていたアルコールも手荒れしにくいタイプのものだったりと、細かいながらもそこに気づいた時、お客さんをもてなすホテルの方の気遣いが感じられました。洗面台もペーパータオルや紙コップが使われていたり、部屋に置かれていたグラスの口が直接触れないように一つ一つ紙が巻かれて保護されていたこと等からもコロナ対策、すごく頑張っておられるんだなぁーとこの宿を応援したくなりました!
夕食も温かく美味しいものを提供して下さりました。
子供の夕食の件で、当日急なお願いをしてしまいましたが、こちらも対応して下さり感謝しています。温泉も露天風呂は小さいながらもしっかり温まる良いお湯でした。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

AQUA4774さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

AQUA4774さん [60代/男性] 2021年04月23日 07:18:04

赤城山登山後に宿泊しましたが温泉は泉質が良く疲れを癒した。夕食はとても美味しかったですが品数が多くて食べきれなかったです。部屋から榛名湖が見えるなど眺望が素晴らしい!翌日は榛名富士トレッキングを堪能しました。又、行きたい宿です。

YY73さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

YY73さん [40代/女性] 2021年04月18日 09:41:55

温泉はすごく良かった、泉質がいい、お湯温度もいい、夜中ずっと入れます。でも、大浴場は朝8時半までしか入れません、これ本当に直してほしいポイント、日本人の温泉旅は出発前も一回温泉に入るは定番と思います。他は、WIFIはロビーだけ、部屋には届いてない、今の時代はどこでもWIFIできるが必要です。行った日は大雨で、また晴れ日行きたい、ぜひ上の二つポイントを直してください。

【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

らいなす0709さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

らいなす0709さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:53:28

接客が丁寧で、お部屋からの景色は最高でした。湖に映る逆さ「榛名富士」。お天気にも恵まれ、夕陽もとても綺麗でした。また、行こうっと。

投稿者さん 2020年11月05日 16:58:36

榛名神社と紅葉を目的に初めての榛名湖でした。部屋が広くきれいで過ごしやすかったです。お風呂は露天風呂もあり、混雑もなく満足。食事はコロナ渦でもあり、一人ずつの御膳でした。冷めてしまった料理もありましたが少ないスタッフで頑張っているのがよく分かり、少しぐらいは致し方なし。量も丁度よかっです。コロナ渦での経営は大変かと思いますが是非頑張って欲しい、応援したい宿と思いました。紅葉が本当に綺麗でした。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

らんたん3445さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

らんたん3445さん [50代/男性] 2020年10月13日 20:48:35

9月29日に宿泊いたしました。立地は榛名湖の前にて良いです。
しかし お部屋からは湖は少ししか見えず少し残念でした。
お部屋はきれいでした。
お料理は 天ぷらは 他の口コミどおり冷めていました。刺身も並べてから少し時間が経つているような
感じでしたが 全体的には お値段からすると良い方だと思いました。
お風呂は 空いてさえいれば満足でした。
ただ 当日 特殊学校の方が多く来ていまして お風呂に入ろうとお風呂の扉を開けて驚いたのが お風呂で
特殊月学校の生徒が立小便をしている姿でした。きもち悪くその時は入らず 時間をずらして入浴に向かい 風呂のトイレを使用しようとすると 今度は 大便を流してなく 幻滅。 宿の責任ではなく 特殊学校の引率者の質の問題とは思いますが こちらは 旅行で来ていますので 非常にイメージが悪い状況でした。
夜遅くに温泉に行った時は 本当に静かでよかったです。
総合的には 良い宿だと思います。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

speeding_blueさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

speeding_blueさん [50代/女性] 2020年08月27日 02:02:19

道路沿いに大きな看板もあるので、車で行きやすい立地です。
玄関でサーモチェックしたり、ロビーなど各所に消毒用アルコールボトルを設置したりと、新型コロナ対策もきちんとなされていました。
部屋は広く、大きな窓から榛名湖が臨めて景観は抜群。トイレ・風呂・洗面台が別々になっているのも良かったです。
大浴場はシャワーの数は多いけれど、内湯は少し狭めで露天風呂はかなり狭く、景観はいまいちでした。また、入浴時間が朝8時半までなので、朝食後にもう一風呂入れなかったのが残念です。
食事は、肉が嫌いなのでメインが牛・豚・鶏からしか選べない夕食は回避しましたが、朝食は量も多くとても美味しかったです。
リーズナブルなので、湖を眺めながらまったりするのにとても良い宿ですので、是非また利用したいです。

【1泊朝食】プラン
【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

がんチャン2002さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

がんチャン2002さん [50代/男性] 2020年07月26日 13:52:37

コロナ渦・感染再拡大の中ではありましたが、同一県内での移動と応援キャンペーン利用の背景で宿泊としては初めて利用させていただきました。(日帰り湯は何度も利用、レイクサイドを含めて・・・)
 榛名湖を訪れる観光目的があるならば、自然景観に対する立地ではナンバーワンになることは言うまでもありません。また温泉も伊香保の湯と大差はなく感じられ、静かに過ごす景観重視なら迷わずまた此方にお世話になります。
 お料理・お部屋・設備面・清掃の充実度は宿泊代相応と思います。
気になったのは浴場洗い場上部や天井の汚れです、高圧洗浄等でキレイにしてほしいところです。
 日帰り圏からの利用でしたので、ゆっくり出来ました事にお礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月08日 17:43:50

コテージは良かったのですが虫が多い立地なのに網戸が穴が開いていたり破れている箇所が多く虫が何回も室内に入って来て少し困りました。
また自炊したのですが備え付けの冷蔵が小さすぎの一人暮らし用だった為食材や飲み物を買っても入れられずさらには冷蔵庫の冷えが悪く飲み物は冷たくもならなかったので家族で泊まり自炊するには少し不便です。
近くに買い物できる場所も無いため事前に購入していくことがわかっていることなのでもう少し大きい冷蔵庫だったら良かった。
コテージ前でBBQ コンロ等でBBQ が出来たらもっと良かったのですが事前確認でコテージ前ではできないとの返答でありましたが当日、他の方はされている方がいて「あれ?いいのかな?」と少し思いました。
温泉が好きなときに部屋で入れるのはとても良かったです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年08月10日 08:54:02

この度はゆうすげ元湯、コテージをご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、至らないところがございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
網戸につきましては、早急に直すようにいたします。
また、冷蔵庫の買い替え、サイズ変更は話し合いをいたしまして、検討させていただきます。

火気の利用について、周知が足らずに、申し訳ございませんでした。コテージ前では、お断りをさせていただいていますことを、分かりやすい表示など努めさせていただきます。

温泉が『良かった』と、評価いただきましてありがとうございます。コテージ内は、家庭用のお風呂サイズではありますが、温泉を引いています。時間を気にせずにご利用いただけるので、人気となっております。よろしければ、またご宿泊にご利用ください。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン
【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

kazusa0047さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

kazusa0047さん [40代/男性] 2018年04月11日 20:43:32

榛名湖はとても好きな場所なので、立地は最高でした。

貸切コテージという少し変わったプランで泊まりましたが、
誰にも邪魔されずに自由に過ごすことができました。

部屋は2階建て。
食器、ガスコンロ、やかん、炊飯器、冷蔵庫など、
思っていたより色々揃っていました。
暖房は真冬でも使えるようかなり大きいもので、十分暖かかった。
2階が特に暖かいですね。

お風呂は蛇口から温泉が出ます。が、常に流れているものではなく、
入る時に入れる、終わったら捨てるといった感じです。
タオルとバスタオルはないので、持参するかチェックイン時に借りるor買う
必要ありです。(\200/枚。チェックイン時に言って欲しかった)

布団等は自分で敷く必要あり、朝も畳んでおいておく必要があるため、
若干手間は掛かりますが、たまにはこういう宿泊も良いかなと思いました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年04月12日 15:28:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、感想を投稿いただきましてありがとうございます。

コテージは、家族連れのお客様やアウトドアのお好きな方にピッタリの施設となっております。台所もご用意しておりますので、お料理を作ることも可能です。

また、タオル類のご案内が足りずに、ご足労をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。チェックイン時や予約時にご案内するようにいたします。

これから、榛名湖は春を迎えます。
桜もこれからとなりますので、また良ければご利用ください。お待ちしております。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン
【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】