榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

あんかつ0207さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

あんかつ0207さん [50代/男性] 2023年04月30日 15:09:45

宿泊日を間違えて予約してしまった後に、電話で宿泊日を変更していただいたのですが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
駅からバスで1時間くらいかかったのですが、自然に囲まれた素晴らしい立地で、お風呂も良かったです。
ちょうど榛名湖の目の前で、露天風呂の見晴らしがよければもっと良かったのですが、外から見えるなど考えるとしょうがないですね。
部屋もきれいで、食事も満足。紅鱒の塩焼きがおいしかったです。
ちょうど天気が悪い日に当たってしまったので、次は天気の良い日に行きたいです。

★鶏肉プラン★~さくらコース
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

まるね8187さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

まるね8187さん [50代/男性] 2022年11月02日 22:33:22

たいへんお世話になりました。高崎市の公共の宿です。湖畔に近い、絶好のロケーションです。建物は立派で、スタッフも礼儀正しい方でした。お風呂も気持ちいいです。食事は、公共の宿にありがちな感じです。悪くはないけど、出来のいい民宿には負けるなぁ。

投稿者さん 2022年10月20日 11:26:29

榛名湖前でとにかく場所が良かった
朝ご飯後もう一度お風呂入りだったですが掃除の為時間的に厳しかったので諦めたののが残念!

★上州もち豚プラン★~つつじコース
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

かりふらわー52さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

かりふらわー52さん [30代/男性] 2022年04月18日 22:23:16

地産地消を意識した夕食がおいしかったです。お風呂もよかったですが、朝8時半までしか入れないのが残念でした。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

ブルース1864さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2022年01月11日 15:02:29

数名の方が過去に書かかれていた、Wifiは現在すべての部屋で使用できるようになっていたので
安心しました。
お風呂はいわゆる濁り湯で良かったです。
露天は狭いけど形式はよかったですね。
食事の無理も聞いてもらい対応は万足です。
ただ夕食時間通りに行っても焼き魚は冷めてるしな・・・・
もう少し何とかならないですかね。
連泊したので初日は2点、二日目は良かったので4点平均3点としました。
ただコスパは良いと思います。
冬季夏タイヤで行く様な馬鹿な真似はやめてください。
尚駐車場で車をぶつけられました。
原因は駐車場が暗いこともあると思います。

【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

らいなす0709さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

らいなす0709さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:53:28

接客が丁寧で、お部屋からの景色は最高でした。湖に映る逆さ「榛名富士」。お天気にも恵まれ、夕陽もとても綺麗でした。また、行こうっと。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

speeding_blueさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

speeding_blueさん [50代/女性] 2020年08月27日 02:02:19

道路沿いに大きな看板もあるので、車で行きやすい立地です。
玄関でサーモチェックしたり、ロビーなど各所に消毒用アルコールボトルを設置したりと、新型コロナ対策もきちんとなされていました。
部屋は広く、大きな窓から榛名湖が臨めて景観は抜群。トイレ・風呂・洗面台が別々になっているのも良かったです。
大浴場はシャワーの数は多いけれど、内湯は少し狭めで露天風呂はかなり狭く、景観はいまいちでした。また、入浴時間が朝8時半までなので、朝食後にもう一風呂入れなかったのが残念です。
食事は、肉が嫌いなのでメインが牛・豚・鶏からしか選べない夕食は回避しましたが、朝食は量も多くとても美味しかったです。
リーズナブルなので、湖を眺めながらまったりするのにとても良い宿ですので、是非また利用したいです。

【1泊朝食】プラン
【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

投稿者さん 2019年09月21日 11:57:21

榛名湖の湖畔の宿です。榛名神社にもっとも近い温泉ということで、利用させていただきました。スタッフの皆さんが大変親切で、好印象を受けました。
膝に痛みがあったので、夕食は椅子席が良かったのですが、座敷のためやや困惑しましたが、座椅子を用意していただき助かりました。高崎駅までの帰路に団体客用のバスに乗せてもらい、これまた助かりました。

スタッフの皆様の情熱が最高のおもてなしです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年10月29日 16:01:44

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後も、お客様に喜んでもらえるように精進してまいります。
正座が苦手な場合には、座椅子をご用意させていただいておりますが、ご予約時に仰っていただければ、レストランでご用意することも可能です。もし、次回がございましたら、お申し付けください。

それでは、また機会ございましたらご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 15:53:38

8月の旅行で利用させていただきました。
立地や部屋は安価なホテルとは思えないくらい、良かったです。
風呂は、露天もありましたが、小さく景色が見えないのが残念でした。
食事は、テーブルに座ったときには、デザートまで全てテーブルに並べられているので、温かいものも冷たいものも食べるときには皆、同じ温度になってしまう点が残念でした。
ま~価格も安いし、人数もかけられないので、しょうがないのかもしれませんが…。
近くにロープウェイや榛名神社もあるので、観光の拠点としてはお奨めです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年08月22日 18:12:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお部屋でくつろいでいただき、観光を楽しんでいただいたのに、お料理で『しょうがない』と残念な気分いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回の会議で話し合いをさせていただき、善処させていただきます。

また、露天風呂ですが、榛名湖と当旅館との間に一般公道があるため目隠しをさせていただいております。景色が見えるようにするのは、施設的に難しくすぐには無理ですが、今後の議題の一つにさせていただきます。

夏が終われば、次は紅葉の秋です。紅葉で赤く染まる湖も、見ごたえがありますのでよろしければ、またご利用ください。お待ちしております。

KWSK502さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

KWSK502さん [50代/男性] 2015年06月07日 15:52:40

榛名山歩きで利用しました。部屋の窓ガラスが大きく、榛名湖と榛名山が大きい写真のようでした。

2015年04月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年06月09日 15:21:21

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
早速ですが、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館の客室は、どれも湖を向いております。季節の美しい榛名湖の姿を見ることが可能です。

また、機会がありましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月27日 00:06:44

他のマイナス点を帳消しにするほど、部屋が大変にすばらしかった。
読書するには暗い照明であったが、
ドアを開けた瞬間に木の香りのする和室で、レイクビューで、
清掃もきちんとなされ、廊下の騒音もシャットアウトできて閑静だった。

風呂は狭く、洗い場に間仕切りもないが、
宿泊客数がそれほど多くなかったので、割と普通に使えた。
向かいのレークサイドゆうすげの風呂も、チケットをもらい無料で使えたが、
とても狭く20時までで、鍵付きロッカーがない。

食事が大幅にマイナスポイントだった。
夕食時に食事会場に行くと、固形燃料だけは火をつけてくれたが、
その後は一切放置状態。
全品を一気に作り置き並べてあったため、あたたかいものはすべて冷めており、
刺身は乾燥防止に水を含ませた紙をかぶせていたせいで、水っぽかった。
朝食はバイキングだったので、その点は気にならなかった。
但し、バイキングの品数は少なく、ビジネスホテルの無料朝食レベルだった。

他の方のクチコミのように、チェックイン後は、ほったらかし放置状態で、
温泉宿というよりも、ビジネスホテルのような感じだった。

繰り返すが、部屋がすばらしかったので、総合的には満足だった。
うねり曲がった峠道を運転していく困難があるが、
また機会があればリピート宿泊したいと思えた。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年08月27日 17:32:12

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

お食事のご意見、大変ありがとうございます。
今後厨房や配膳と話し合いを行い温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちにお出しできるように努めるよう改善を致します。
朝食の品数も検討致します。

お風呂場の間仕切りは、大型の備品になりますのですぐにはご用意が出来ないかと思いますが、会議などで検討致します。
また、レークサイドゆうすげのお風呂はかけ流しの為、どうしても大きな設備にすることが難しくなっております。申し訳ございません。
ロッカーについてですが、脱衣所にロッカーはご用意しておりませんが、廊下のところに無料のロッカーをご用意をさせていただいております。説明の不備があった様で、大変申し訳ございませんでした。

お部屋についてお褒め頂きありがとうございます。
榛名湖は自然に包まれ、コンビニも無い山ですがその分静かな場所となっております。ゆっくりとお過し頂けたようで幸いです。
ご指摘いただきました照明については、確認し明るすぎず暗すぎないものと交換を検討いたします。

それでは、またご機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

【本館に宿泊】おすすめの『つつじコース』プラン
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

えのあきあきさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

えのあきあきさん [40代/男性] 2014年01月05日 00:05:09

場所 立地は榛名湖がどの部屋からも見える造りで良く、部屋も綺麗でとても良かったです。特に温泉は内風呂広く、サウナあり非常に満足しました。 贅沢言えば、露天風呂がもう少し広ければ文句なし最高でした。 足マッサージ機器も無料は素晴らしいです。必ずお金支払うの当たり前だったので嬉しかったです。また必ず行きます。

2014年01月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年01月05日 09:04:44

この度は榛名湖温泉ゆうすげをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮です。
どのお部屋からも榛名湖を見ることができ、本日1月5日の時点でうっすらと湖に氷が張り始めました。まだまだ人がのって遊ぶことはできませんが、人のいない静かな榛名湖もなかなか良いかと思います。また、お越しください。お待ちしております。

【本館に宿泊】おすすめの『つつじコース』プラン

投稿者さん 2012年01月09日 17:05:54

館内・部屋共にとても綺麗です。
部屋からみれる凍り始めた榛名湖も絶景です。

他のお客さんが少ない時期のためか、温泉もゆったりと入ることが出来ました。
夜と早朝の2回入り、存分に堪能しました!

食事も朝・夕共に美味しく頂けました。

今度は一人ではなく行きたいですね。

2012年01月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年01月11日 13:55:01

ご利用いただきありがとうございます。
本館を始め全てのお部屋がレイクビューになっております。冬の山並みと神秘的な氷上の榛名湖のファンになった方は、また泊まりたいと感じていただけることでしょう。次回は、是非お友達とご一緒にお越し下さい。従業員一同お待ちしております。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【冬得】

投稿者さん 2011年11月23日 16:40:33

榛名湖畔にあり、部屋の大きな窓から絶景が見られます。
これは最高ですね。

館内や室内はキレイです。
エレベーターから降り、部屋に行くまでの廊下がアーチ状になっていて、ちょっと素敵な感じ!

一人でも安く泊まることが出来て満足です。

2011年11月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2011年11月24日 09:41:52

ご利用ありがとございました。
レイクビューのお部屋は「ゆうすげ」の
大きな魅力のひとつです。
 12月に入りますと、その景観が雪景色に変わります。
1月からは、榛名湖面がこおり始めますよ♪
 絶景です☆
またのお越しをお待ち致しております☆

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【冬得】

投稿者さん 2024年03月09日 00:11:56

今回は雪が凄くてどこへも出掛けられませんでしたが、普通の晴れた日であればすごく楽しめると思います!
温泉が売りのようですが、古びた普通の大浴場に小さいサウナとこじんまりとした露天風呂がある程度です。過度な期待はやめておきましょう!
部屋は広くて食事は美味しかったです。

【1泊夕食】プラン

投稿者さん 2023年12月18日 13:37:24

内湯と露天風呂があり、とてもいいお湯でした。食事も美味しく、量も丁度よかったです。

【1泊夕食】プラン
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

あーちゃん0178さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

あーちゃん0178さん [50代/女性] 2023年12月16日 12:42:14

私は何度目かの宿泊になります。
お部屋の窓からは榛名湖を見ることができ
温泉も内風呂と露天風呂があり
とってもゆったりと過ごせるお宿です。
息子は初めてでした。
とても気に入ったようで
また宿泊したいと言っていました。

★鶏肉プラン★~さくらコース

投稿者さん 2023年11月29日 19:19:43

価格からテレビ、冷蔵庫、レンジなどは無いかもと仲間内で会話していましたが装備されていて良かったです。いろいろと持ち込み、楽しく過ごせて本館の浴場も利用できて満足です。また利用したいと思います。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【自炊コース】
【貸切コテージ★源泉かけ流し天然温泉付き】

ryoridoさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ryoridoさん [50代/女性] 2023年11月20日 20:04:12

設備は古いものの清潔で、部屋も簡素ながら過不足なく、布団も折りたたんでセットしてあり
好きなタイミングで自分で敷くようになっていました。良い意味で放っておいてくれるのが良かった。
すごくよかったのが寝具で、快眠できました。
お風呂は適温でよく温まりました。夕飯は量は申し分ないのですが、全体的にパンチのない味付けだったかな。
朝食はビュッフェで大満足でした。とにかくこのお値段で大満足でした。

★上州牛プラン★~ゆうすげコース

投稿者さん 2023年10月19日 21:05:46

榛名湖畔にある4階建ての規模が大きめなお宿で、公共交通機関利用では、伊香保温泉のほうから来る路線バス便があるものの本数は多くなく、高崎駅からの終点となっている、対岸の榛名湖バス停からは送迎をして頂けてとても助かりました。
施設は経年はあるものの全体的にしっかりと手入れや清掃がなされており清潔感がありました。

お風呂は部屋数に比して狭いうえに、日帰り入浴もやっており、榛名湖周辺では唯一の温泉であるためか常に入浴客がいるような状態で、更に併設の榛名湖が望める露天風呂は手狭で、結果的に芋洗い状態が続きのんびりと入浴できなかったのは残念でした。
ただ、日帰り入浴が終了した21時以降、夜通しでの入浴が可能なため、深夜や未明は宿泊客も分散していて、ゆっくりと入ることができました。

夕食はいろいろな料理がありましたが、効率化のためか食事開始時にはすべての料理がテーブルに並べられており、さらに上州牛のすき焼き鍋も直ちに着火されてしまい、結果的に朴葉焼きや茶碗蒸しなども含めどの料理も冷めて固くなったりした状態で食べることとなり、とても残念でした。
朝食はバイキング形式で、それほど種類が豊富というわけでもなく目新しさはありませんでした。地場産のメニューがそろっていると、見栄えも含めて良くなるのではないでしょうか。

なお、和室に敷き布団でしたが、布団が薄いためか腰が痛くなりました。既に敷いてある状態だったので、押入からもう1枚出して重ねれば良かったのかもしれません。

フロントに限らず全体的に従業員の皆さんの応対はしっかりしており、好印象を受けました。

大浴場やレストランの他、宴会場や研修室など多目的での利用ができる施設であり、様々な利用者の方々が混在しているため全体的に騒々しく、朝も6時くらいからあっちこっちでガッタンバッタン音が響いていて、ゆっくり静かに過ごすには雰囲気的に向いていないような印象を受けました。

とはいえ、榛名湖畔で温泉に入れるという抜群のロケーションであるため、機会があればまた利用してみたいお宿だと思いました。

★上州牛プラン★~ゆうすげコース