榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月05日 16:58:36

榛名神社と紅葉を目的に初めての榛名湖でした。部屋が広くきれいで過ごしやすかったです。お風呂は露天風呂もあり、混雑もなく満足。食事はコロナ渦でもあり、一人ずつの御膳でした。冷めてしまった料理もありましたが少ないスタッフで頑張っているのがよく分かり、少しぐらいは致し方なし。量も丁度よかっです。コロナ渦での経営は大変かと思いますが是非頑張って欲しい、応援したい宿と思いました。紅葉が本当に綺麗でした。

マコト7713さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

マコト7713さん [40代/男性] 2020年10月15日 19:26:26

お風呂の泉質は最高でした。
だけど、雨だったんで榛名湖がゆっくり見れなかったんで次回は、晴れてる日に行きたいです。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

らんたん3445さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

らんたん3445さん [50代/男性] 2020年10月13日 20:48:35

9月29日に宿泊いたしました。立地は榛名湖の前にて良いです。
しかし お部屋からは湖は少ししか見えず少し残念でした。
お部屋はきれいでした。
お料理は 天ぷらは 他の口コミどおり冷めていました。刺身も並べてから少し時間が経つているような
感じでしたが 全体的には お値段からすると良い方だと思いました。
お風呂は 空いてさえいれば満足でした。
ただ 当日 特殊学校の方が多く来ていまして お風呂に入ろうとお風呂の扉を開けて驚いたのが お風呂で
特殊月学校の生徒が立小便をしている姿でした。きもち悪くその時は入らず 時間をずらして入浴に向かい 風呂のトイレを使用しようとすると 今度は 大便を流してなく 幻滅。 宿の責任ではなく 特殊学校の引率者の質の問題とは思いますが こちらは 旅行で来ていますので 非常にイメージが悪い状況でした。
夜遅くに温泉に行った時は 本当に静かでよかったです。
総合的には 良い宿だと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 08:07:33

お天気があまりよくはなかったのですが窓も大きくて湖がよく見え気持ち良いロケーションでした。お食事も夕飯は食べきれないくらいの豪華なメニューで味も程よい薄めな感じで美味しかったし朝食もお魚がふっくとても上手に焼けてて美味しかったです。トースターでパンが焼けるのが嬉しかったですね。お風呂はお湯は何となく温まりやすいしとても良かったのですが天井付近のカビ?とかが気になるような…でも多分コンクリ?とかの場合仕方ないのかなと思いました。今回はgotoでお安く泊まれたので本当にお得感満載でした。違う季節も泊まってみたいです。

投稿者さん 2020年09月22日 21:51:59

施設が古く、掃除が行き届いていない所があり気になりました。
お部屋にドライヤーが無く、フロントにお願いすれば貸して貰えると思いましたが、駄目でした…
朝のお風呂は8:30までなので、それまでにお風呂で支度しないといけませんでした。
朝はゆっくりしたかったのに慌ただしかったです。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

speeding_blueさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

speeding_blueさん [50代/女性] 2020年08月27日 02:02:19

道路沿いに大きな看板もあるので、車で行きやすい立地です。
玄関でサーモチェックしたり、ロビーなど各所に消毒用アルコールボトルを設置したりと、新型コロナ対策もきちんとなされていました。
部屋は広く、大きな窓から榛名湖が臨めて景観は抜群。トイレ・風呂・洗面台が別々になっているのも良かったです。
大浴場はシャワーの数は多いけれど、内湯は少し狭めで露天風呂はかなり狭く、景観はいまいちでした。また、入浴時間が朝8時半までなので、朝食後にもう一風呂入れなかったのが残念です。
食事は、肉が嫌いなのでメインが牛・豚・鶏からしか選べない夕食は回避しましたが、朝食は量も多くとても美味しかったです。
リーズナブルなので、湖を眺めながらまったりするのにとても良い宿ですので、是非また利用したいです。

【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

投稿者さん 2020年08月23日 16:10:21

感染予防、スタッフの対応、部屋は改装して新しく綺麗で全て満足。夕食も美味しくいただきました。お風呂は本物の温泉独自の雰囲気で決して汚れているのではないです。また必ず利用させていただきます。Goto利用させていただきました。安すぎました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 18:58:54

お世話になりました。夕食の天婦羅は冷めていました。揚げたてを提供してください。朝食のお味噌は着席してから提供してください。そのくらい人手と時間をかけてサービスしても良いのではないでしょうか?お風呂を含めその他サービスは良かったので、食事の提供方法が非常に残念です。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

がんチャン2002さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

がんチャン2002さん [50代/男性] 2020年07月26日 13:52:37

コロナ渦・感染再拡大の中ではありましたが、同一県内での移動と応援キャンペーン利用の背景で宿泊としては初めて利用させていただきました。(日帰り湯は何度も利用、レイクサイドを含めて・・・)
 榛名湖を訪れる観光目的があるならば、自然景観に対する立地ではナンバーワンになることは言うまでもありません。また温泉も伊香保の湯と大差はなく感じられ、静かに過ごす景観重視なら迷わずまた此方にお世話になります。
 お料理・お部屋・設備面・清掃の充実度は宿泊代相応と思います。
気になったのは浴場洗い場上部や天井の汚れです、高圧洗浄等でキレイにしてほしいところです。
 日帰り圏からの利用でしたので、ゆっくり出来ました事にお礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月13日 08:30:18

古さを感じつつ、とてもいいお風呂でした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年07月14日 12:43:36

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、いいお風呂とご感想いただきましてありがとうございます。

当旅館の温泉は榛名湖で唯一の温泉となります。中性温泉なので肌に優しく、保温性も高くて長い時間ぽかぽかしているのも特徴です。
日帰り温泉も行っているので、温泉だけでもご利用頂けます。
機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。

【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

投稿者さん 2020年06月18日 21:11:59

ふらりと一人旅で利用させて頂きました。
お部屋の前にそれぞれの宿泊客の名前が書いてある紙が貼ってあったり、夕食時の席にも手書き(?)の札が立っていたりとぬくもりを感じる宿だなと感じました。
ビジネスホテルとは一線を画しながらも、リーズナブルな価格で泊まることが出来て良かったです。
夕食もとても美味しく頂きました。特にとろとろのお肉が美味しかったです。

2020年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年06月30日 16:47:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めに預かり、大変恐縮です。
お客様のお声を励みに、これからも精進してまいります。

また、榛名湖は高崎や前橋などよりも5度ぐらい涼しく、これから夏の時期は過ごしやすくなります。ご機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【1泊夕食】プラン

投稿者さん 2020年06月14日 08:28:31

浴室が清潔でないのと、夕食が作り置きで天ぷらや魚が冷めてて美味しくなかったのが不満。天ぷらくらい客が着席してから揚げてもたいした手間ではないでしょうに。しなしなの天ぷらを塩で食えとか。ご飯もおひつの中で、冷めて固くなっていました。 1万円以上の宿でこれでは納得できません。食事は18時からですが、その時点で18時半からの客の分の料理が置いてありました。時間が後ろになればなるほど劣化した食事をとることになるとか。
正直コスパ悪いです。温泉は朝の8時半までと、朝食の後にゆっくり入れないのもきつい。

2020年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年06月20日 13:31:00

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いように、清掃担当と話し合いをさせていただきます。

お料理についてですが、料理長と検討いたしましてお客様が召し上がる直前に出すようにいたしました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、満足のいくご用意が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年06月09日 17:27:57

6月3日に宿泊、夕食の予定時間に食堂へ行くと上州牛の鉄板焼き以外は全て調理され並べられておりホタテの貝焼きなど温かく食べたい料理が冷たくなっていた、期待していた上州牛は部位が解らないが固くてイマイチ。
時期が悪かったと思う宿泊客も3組位と少なく従業員も少なかった感じがした。
Wi-Fiが部屋で使えないのも残念

2020年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年06月18日 18:41:33

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、お料理が冷めていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いように、厨房とメニューを見直し、配膳とよく話し合い、内容など検討をさせていただきます。

Wi-Fiについてですが、すぐさま工事をして拡張するというのは難しく、検討させていただきます。

また機会ございましたらご利用ください。

★上州牛プラン★~ゆうすげコース

投稿者さん 2020年03月27日 15:56:16

リピーターです。
3月20日に妻、子供と3名で宿泊しました。
新型コロナウィルスが心配の中での宿泊でした。
いつもの朝食はブッフェ形式でしたので、ウィルスの感染が心配でしたが、
朝食会場に行ってみると、一名ずつお膳形式になっており、とても安心しました。
お客を第一に考えてくれていると感じました。
また宿泊させて頂きます。

2020年03月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年03月29日 17:12:47

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

朝食についてですが、通常は全館利用人数が20名以上で、バイキング形式のご用意をさせていただいております。ですが、現状コロナウイルスの関係で、お膳形式をさせていただいております。
その他、出来る限りの対策にはなりますが、館内の消毒設置、配膳時のマスク着用をさせていただいております。

少しでもお客様の不安を取り除くことができたようで、うれしく思います。

ぜひまた、ご宿泊ください。お待ちしております。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

クラクラサルトルさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

クラクラサルトルさん [40代/男性] 2020年03月23日 15:51:28

3月に家族旅行で、朝食つきプランを利用しました。
部屋から榛名湖が見えます!
少し狭い露天風呂からも!
食事も、野菜たっぷりで美味しいです! (子どもは喜ばないかもしれませんが、私は地産地消が嬉しかったです。)
コスパ最高でした!

2020年03月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年03月25日 09:43:22

この度はご利用ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるように、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2020年03月15日 22:59:33

部屋の窓からは榛名湖がどーん。宿泊当日に雪が降り積もり、次の日の朝とても美しい雪景色を見ながらお風呂に入ることができて最高に気持ち良かったです。今月でなくなってしまう向かいにある温泉もとても良かったです!

あと朝晩どちらも食事がとても美味しくて何杯もご飯おかわりしちゃいました。

スタッフの方たちも皆さん親切で嬉しかったです。早く着きすぎてしまったんですが、嫌な顔せずお部屋に通してくれたり、持っていくのを忘れてしまった携帯の充電ケーブルを貸していただいたり、無理を言って次の日の朝榛名神社まで送っていただき、本当にありがとうございました!急いでいたので神社の参道前ギリギリに車をつけてもらえてとても助かりました!!

今度は友達も連れてまた泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年03月19日 17:29:15

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
早速ですが、大変喜んでいただけたようでうれしく思っております。
お部屋は榛名湖に面しておりますので、眺めがよく、喜んで頂けて幸いです。今年の冬は暖かく雪が少なかったのですが、珍しく雪が降りました。

食事も美味しいと好評いただき、ホッとしております。地産地消の素材でおもてなしをさせていただきました。

チェックインの時間や、榛名神社への送迎ですが、当日宿泊のお客様も少なく特別サービスをさせていただきました。
状況によって応じられないこともありますが、こうして喜んでいただけたのでしたら、うれしい限りでございます。

また、機会がございましたら是非お越しください。
お待ちしております。

★上州牛プラン★~ゆうすげコース
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

シラぴー0716さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

シラぴー0716さん [50代/女性] 2019年12月10日 17:05:14

12月5日に宿泊しました。スタッフの対応がとても親切、丁寧でした。星空がとても綺麗で満足しました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年12月13日 13:43:43

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変恐縮です。以後も、お客様に喜んでいただけるように、努めて参ります。

榛名湖は標高約1000mあり、今の時期天気が良ければ、星空がとても良く見えます。
気温が氷点下になるのが、辛いところですが満月の日は、月がとても大きく見えて驚くほどです。

またご機会がございましたら、ご利用ください。

投稿者さん 2019年11月04日 15:48:39

お風呂が楽しみだったが古い感じで清潔感が無かった
食事も夕飯はこんなものかと

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年11月06日 13:27:51

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
清潔感が無かったとのお言葉、反省いたします。今後、清掃担当と確認いたしまして、このような事が無いように注意してまいります。

また、ご機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2019年11月03日 10:54:15

今回も仕事で宿泊しました。ここは榛名湖が目の前で、素晴らしいロケーションという事もありますが、なにより、従業員の皆さんがとても親切だと思います。食事も美味しかったです。また利用させていただきます。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年11月06日 13:25:46

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
今は、紅葉が良い時期でロケーションに喜んでいただけたようで、幸いです。
また、従業員をお褒め頂きましてありがとうございます。今後も、より一層精進してまいります。

また、機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

anyumanyu37さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

anyumanyu37さん [50代/女性] 2019年10月25日 13:38:07

伊香保には月2回程宿泊しますが、榛名湖は久しぶりで、宿泊は初めてでした。建物の作りはしっかりしてそうで良かったです。温泉旅館やホテルのサービスを求める方には物足りないかもしれません。保養所と言った感じです。夕食は会場食でしたがお吸い物までのすべての物が予め並べられていて天麩羅も冷めていて出来れば温かいものは温かく頂きたかったです。量は私達には充分でした。部屋は榛名湖が望め、紅葉の時期には素晴らしい景色が見られるのではないかと思いました。部屋のアメニティはハンドソープのみでドライヤーもありませんが大浴場には色々揃っているので不便は感じませんでした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年10月29日 15:58:41

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
早速ですが、お料理が冷めていたとのことで大変申し訳ございませんでした。厨房や配膳係と話し合いまして、改善できるように努めさせて頂きます。
それでは、また機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。