榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 00:11:51

夕食、朝食ともに美味しかったです。榛名湖まわりの山に登山やハイキングが出来る良い場所にあります。
部屋からは榛名湖や硯岩が見え、感動しました。
地元の老人の方々が大勢宿泊してたので、温泉饅頭が売り切りていました。
温泉施設の天井にカビが多くみられるので、休館時に清掃した方が気持ち良く利用できると思います。
2連泊目の部屋清掃をお根愛しましたが、ゴミとアメニティの掃除のみで、シーツやマクラカバーの交換は、されていませんでした。

★鶏肉プラン★~さくらコース

ryoridoさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ryoridoさん [50代/女性] 2023年11月20日 20:04:12

設備は古いものの清潔で、部屋も簡素ながら過不足なく、布団も折りたたんでセットしてあり
好きなタイミングで自分で敷くようになっていました。良い意味で放っておいてくれるのが良かった。
すごくよかったのが寝具で、快眠できました。
お風呂は適温でよく温まりました。夕飯は量は申し分ないのですが、全体的にパンチのない味付けだったかな。
朝食はビュッフェで大満足でした。とにかくこのお値段で大満足でした。

投稿者さん 2023年10月13日 08:20:06

風呂有と風呂無の部屋の料金が一緒で驚いた。

フロントの方は親切、丁寧。

【素泊まり】プラン☆平日限定!
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

あたりのあたりださんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

あたりのあたりださん [60代/男性] 2023年10月09日 20:43:24

立地がよくレイクビューできる点はよかった。ビジネスではなくレジャー客が大半かと思いますが、レジャー目的の場合はコメントの優劣が分かれるかもしれません。
私の感想としては、タイミングよくお風呂はゆったり浸かることができましたが、日帰りの一般客もおり人が多いときはゆっくりできませんね。露天風呂は…ちょっと露天というわりに小さすぎな感ありです。
特に難点は食事かな。夕食はなんとなく物足りなさが残りました。冷めていたおかずもあり…茶碗蒸しは後味で口の中にざらザラ感が残りまずくて残しました。朝食はバイキング形式でしたが他のビジネスホテル等と変わらずに一般的でした、もう一工夫あるとありがたい。子供は選ぶのに厳しいかも。

★鶏肉プラン★~さくらコース

投稿者さん 2023年07月15日 20:38:11

夕食は量がかなり多くて途中でギブアップ。冷めていた残念な物もありました。朝食は好きな量でのバイキングでよかったです。お風呂はゆっくる出来ていいお湯でした。

投稿者さん 2023年05月03日 08:15:02

初利用。榛名山を背に榛名湖目前で自然の音しか聞こえない静かなホテル。少々くたびれた建物ではあるものの湖畔で唯一の温泉施設、派手さ無い味わいもまた良いのでは。保温性有る温泉だと実感。落ち着き有る部屋で眺望はそれぞれ違いあると思いました。館内、特に気になる点無くサービスもノーマル。料理は豚鶏岩魚サーモン等地物使用、調理工夫もされている物も有り味付けバランスよくボリュームもあり満足できる内容。又温泉に浸かりに行きたいそんな宿でした。

【1泊夕食】プラン
【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

みみつつみつさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

みみつつみつさん [20代/女性] 2022年05月05日 17:43:23

コテージは榛名湖が一望できる位置にあり、コテージのベランダにはベンチとテーブルもあり、夏はそこでバーベキューもできると思います。
本館までは歩いて5分ほどでつきます。
お部屋のお風呂は源泉なので、本館まで行くのが面倒な方でも温泉には入れます。
また、浴室には浴室乾燥があるので、タオルを乾かすこともできました。

別荘感覚で利用するのもいいと思います

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【自炊コース】
【貸切コテージ★源泉かけ流し天然温泉付き】

投稿者さん 2022年04月24日 10:51:35

朝食は別として、夕食が、テーブルにすべて出されていた。(デザートを含めて。)
焼き魚は、冷えていた。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

てつみゆさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

てつみゆさん [50代/男性] 2022年04月09日 21:24:09

孤立したコテージで家族5人、非常に満足でした。本館に大浴場があり子供たちは大喜び。テラスではバーベキューも楽しめるので、また機会があればいきたいと思います。ただ、榛名湖の峠は3月までは凍結が多く2駆は厳しいかも。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【自炊コース】
【貸切コテージ★源泉かけ流し天然温泉付き】

yama9294さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2021年11月06日 22:36:14

榛名湖の湖畔に有り、湖畔散策するには最適な立地です。ホテルを出て直ぐに湖畔の綺麗な紅葉が見られました。
温泉も濁り湯で気持ち良かったのですが、食事時のコーヒーやジュースをセルフで頂く際に、手袋やマスク無しの人がいても注意し無いのは頂けません。
そもそも手袋が置いて有っただけで、手袋着用の説明も無かった。

投稿者さん 2021年09月20日 20:53:42

緊急事態宣言中でしたが、お風呂の脱衣場を何時間おきかに消毒や清掃している様子もなく、夕方は日帰り入浴のお客も多くて人数制限などもなく、少し不快でした。
部屋も清潔感があまりなく普通。こちらの写真の様な感じのレイクビューではなかったので、少し騙された感はありました。
他の方の投稿にもありましたが、食事は最高に美味しかったです!
が全体的に量が多い。お肉がもう少し多めで他の小鉢などが少なめがよかった。

投稿者さん 2021年05月05日 22:04:02

評判が良さそうなので宿泊したけど至って普通。値段相応でした。風呂が思ったより広く無くてサウナも使えなかったのが残念です。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

おでんママさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2021年05月04日 17:17:03

膝関節症で足が悪いからヘット゜の部屋を予約したのにエレベーターから遠い部屋でしかも大浴場は、ありきたりのお風呂だけ。ジャグジーも何にもないおもしろくもなんともない、これが温泉。泉質は、いいかもしれないけど何の変化もない、只の銭湯でももう少しましな工夫があります。只、従業員の方が、とても親切で感じがよかったのが救いです。女風呂のドライヤーが2本しかないのに1本は、折れ曲がった所が真っ直ぐきれいにならず乾かしにくい。部屋のドライヤーの方が立派。お食事は、とてもおいしかったです。

kangzaoさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

kangzaoさん [60代/男性] 2021年04月29日 16:16:54

近くに伊香保温泉があるにも関わらず、今回は榛名湖畔にあるこのホテルに宿泊しました。
大体の温泉ホテルの料理は内陸にあるにも関わらず刺身とか海の幸が出てくるし、地元食材を使っても食べたいものは量が少ないところが多いので、今回は朝食付きにした。
良い点:
・榛名湖のところまで送り迎えがある。
・自転車が無料で借りられるらしい。
・部屋の広さはちょうど良く清潔感がある。
不満な点:
・部屋でWIFIが使えない。
・部屋のテレビが小さすぎる。
・温泉は、露天も完備しているが、銭湯みたいで情緒が無い。
・どこかの会社の保養所みたいな印象で、何も特徴を感じない。
以上から、総評として伊香保温泉地区のほうが温泉地としてのインフラが完備しているので、
この近辺を散策するか榛名湖の花火大会などイベントが無い限り、宿泊には良いとは言えない印象だった。

【1泊朝食】プラン

投稿者さん 2020年08月14日 18:58:54

お世話になりました。夕食の天婦羅は冷めていました。揚げたてを提供してください。朝食のお味噌は着席してから提供してください。そのくらい人手と時間をかけてサービスしても良いのではないでしょうか?お風呂を含めその他サービスは良かったので、食事の提供方法が非常に残念です。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

がんチャン2002さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

がんチャン2002さん [50代/男性] 2020年07月26日 13:52:37

コロナ渦・感染再拡大の中ではありましたが、同一県内での移動と応援キャンペーン利用の背景で宿泊としては初めて利用させていただきました。(日帰り湯は何度も利用、レイクサイドを含めて・・・)
 榛名湖を訪れる観光目的があるならば、自然景観に対する立地ではナンバーワンになることは言うまでもありません。また温泉も伊香保の湯と大差はなく感じられ、静かに過ごす景観重視なら迷わずまた此方にお世話になります。
 お料理・お部屋・設備面・清掃の充実度は宿泊代相応と思います。
気になったのは浴場洗い場上部や天井の汚れです、高圧洗浄等でキレイにしてほしいところです。
 日帰り圏からの利用でしたので、ゆっくり出来ました事にお礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月13日 08:30:18

古さを感じつつ、とてもいいお風呂でした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年07月14日 12:43:36

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、いいお風呂とご感想いただきましてありがとうございます。

当旅館の温泉は榛名湖で唯一の温泉となります。中性温泉なので肌に優しく、保温性も高くて長い時間ぽかぽかしているのも特徴です。
日帰り温泉も行っているので、温泉だけでもご利用頂けます。
機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2020年06月14日 08:28:31

浴室が清潔でないのと、夕食が作り置きで天ぷらや魚が冷めてて美味しくなかったのが不満。天ぷらくらい客が着席してから揚げてもたいした手間ではないでしょうに。しなしなの天ぷらを塩で食えとか。ご飯もおひつの中で、冷めて固くなっていました。 1万円以上の宿でこれでは納得できません。食事は18時からですが、その時点で18時半からの客の分の料理が置いてありました。時間が後ろになればなるほど劣化した食事をとることになるとか。
正直コスパ悪いです。温泉は朝の8時半までと、朝食の後にゆっくり入れないのもきつい。

2020年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年06月20日 13:31:00

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いように、清掃担当と話し合いをさせていただきます。

お料理についてですが、料理長と検討いたしましてお客様が召し上がる直前に出すようにいたしました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、満足のいくご用意が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年06月09日 17:27:57

6月3日に宿泊、夕食の予定時間に食堂へ行くと上州牛の鉄板焼き以外は全て調理され並べられておりホタテの貝焼きなど温かく食べたい料理が冷たくなっていた、期待していた上州牛は部位が解らないが固くてイマイチ。
時期が悪かったと思う宿泊客も3組位と少なく従業員も少なかった感じがした。
Wi-Fiが部屋で使えないのも残念

2020年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年06月18日 18:41:33

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、お料理が冷めていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いように、厨房とメニューを見直し、配膳とよく話し合い、内容など検討をさせていただきます。

Wi-Fiについてですが、すぐさま工事をして拡張するというのは難しく、検討させていただきます。

また機会ございましたらご利用ください。

投稿者さん 2019年11月04日 15:48:39

お風呂が楽しみだったが古い感じで清潔感が無かった
食事も夕飯はこんなものかと

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年11月06日 13:27:51

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
清潔感が無かったとのお言葉、反省いたします。今後、清掃担当と確認いたしまして、このような事が無いように注意してまいります。

また、ご機会がございましたらご利用ください。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】