榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月09日 22:34:13

部屋から、榛名湖が見えてとてもきれいでした。部屋も広くノビノビとすごせのんびりできました。温泉は、温度もちょうどよい温度に設定されていて長い時間入っていても問題ない状態でした。ただ、残念なのは、シャンプーなどは補充されていましたが、洗顔フォームなどは切れていました。また、髪の毛?などで詰まってしまったのか体を洗う場所が汚くなっていて、ちょっと幻滅しました。たぶん、今回だけではなく、今までもなっていると思いますので改善していただければと思います。工事になるでしょうが・・・
食事は、特別良いわけではありませんが、料金を考えれば十分満足に値するかと思います。
もう一度、泊まりにいきたい気分になるホテルに値すると思います。
きっと、二泊の方が良いホテルなのでは?と感じました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2011年08月14日 09:18:33

この度はご利用ありがとうございました。
榛名湖をご覧頂けるお部屋でおくつろぎいただけましたでしょうか。ありがとうございました。
 ご指摘いただいたお風呂の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。清潔心掛け、改善してまいりたいと思います。
 榛名湖は、秋・冬とさらに盛り上がります。秋の紅葉、冬のイルミネーションフェスタと盛りだくさんです。次回は是非、二泊でお越しください。「榛名湖の朝」をゆったり楽しみにお越しください。お待ち致しております♪

投稿者さん 2023年01月14日 09:23:06

朝食のみのプランでしたが、子どもたちが食べたくなる料理がなく、ほとんど食べていませんでした。改善した方がいいと思いました。

【1泊朝食】プラン

投稿者さん 2022年08月21日 13:06:51

8/19に楽天口コミを参考に、夫・娘と宿泊しました。
チェックイン時間より1時間以上早く到着しましたが、快く受け入れて頂きました。
日帰り温泉のお客様と同じフロントで、窓口は2箇所。
髭剃り購入は有料です。

食事はレストランで、各テーブルの間隔やパーティション無く、老若男女をランダムに決めたような席の配置でした。
食事メニューはグレードアップで牛肉にしましたが、千円を加算してでもアップする事は無いと思いました。
物価高騰等で大変な中、品数は確かに多くは感じましたが、もう少し減らしてでも工夫する点はあるのでは?
とは思いました。
湖畔でキャンプの子育て世代には、合宿気分で良いかと思います。

★上州牛プラン★~ゆうすげコース

投稿者さん 2021年11月17日 17:18:53

ヒーターが、壊れてて、夜中に寒くて起きました。
風邪ひいてしまい、参っています

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【自炊コース】
【貸切コテージ★源泉かけ流し天然温泉付き】

投稿者さん 2020年09月22日 21:51:59

施設が古く、掃除が行き届いていない所があり気になりました。
お部屋にドライヤーが無く、フロントにお願いすれば貸して貰えると思いましたが、駄目でした…
朝のお風呂は8:30までなので、それまでにお風呂で支度しないといけませんでした。
朝はゆっくりしたかったのに慌ただしかったです。

【1泊朝食】プラン

投稿者さん 2018年07月18日 21:12:58

初めて利用しました。2歳児連れての一泊だったのでコテージ にしました。まず清掃面でガッカリでした。トイレ洗剤も蓋が開けっぱなしでした。お風呂も
前の人のゴミが落ちてました。
料理も自炊しましたが子供用のお皿やスプーンフォークがなく
不便でした。またキッチンの蛇口もシャワーになるタイプのものを取り付けた方が良いと思います。洗い物する時に周囲に飛び散って大変でした。食器を拭く布巾もなく不便でした。
ホットプレートを借りて焼肉をやりましたがコンセントが届かなく机をズラすしななかったので延長コードなどあると便利だと思います。

2018年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年07月25日 15:02:44

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

いろいろとご不便やご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃に不備があり申し訳ございませんでした。また、食器類の数が少なく、落胆させてしまい重ねて申し訳ございません。
清掃担当に伝えまして、以後清掃の不備がないように努めてまいります。食器類の内容や延長コードは、話し合いを行い検討を行います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
10月下旬には紅葉で湖が赤く染まります。もし、よろしければ、これに懲りずにまた、お越しください。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン

投稿者さん 2016年09月05日 15:08:15

エレベーター降りてすぐに喫煙所があり、換気ができていないので、宿泊フロアに来ると不快な気分になりました。
部屋もボロボロなところが目立ちます。
最悪だったのが、宿泊した日が駅伝大会の日で、ロビーやフロアに多くの高校生が出入りし、占拠していました。ロビーに荷物が沢山置かれたり、中には着替えをする高校生も。
こういうときは、事前に宿泊施設から宿泊客に断りを入れるべきであったと思います。 ご飯は、口コミを見て期待していたのですが、残念でした。もう宿泊しないと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年09月08日 12:32:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速ですが、せっかくのご旅行で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙者・禁煙者が気持ちよくご利用できるように、会議の際に改善策を早急に検討いたします。
また、ご宿泊日が駅伝大会だとご案内が不足だったようで、申し訳ございませんでした。以後、このようなことが無いように、お客様にご連絡をいれるなど細心の注意してまいります。

至らない点が多数ございまして、申し訳ございませんでした。一つずつ改善をしてまいりますので、もし、また機会がございましたらご利用ください。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン

マツ615さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

マツ615さん [30代/男性] 2012年12月03日 11:21:38

チェックイン時に部屋が暖められておらず寒かった。暖房が壊れていて(エラー表示が頻繁)、隣の空棟に急遽移動したが、移動した棟でも同じような暖房の不具合があり極寒部屋(起床時の部屋温度:-1℃)での宿泊を余儀なくされた。

2012年12月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年12月03日 17:04:13

この度はゆうすげ元湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

暖房の件ですが、お部屋の管理、点検が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に修繕いたします。
どうぞご容赦頂きまして今後とも宜しくお願い致します。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【秋得】

投稿者さん 2012年08月10日 21:56:52

立地は都会の暑さがウソのようにとても涼しく自然がいっぱいです。ジョギングと避暑を目的に行きましたが、榛名湖は1週5キロちょっとでとても走りやすく最適でした。周りにコンビニがありませんので買い出しのうえ向われることをおススメします。お部屋は広々していて眺めもとても良いです。が、ふすまに大きなしみ、クロスのはがれが気になりました。食事の量と味は良かったです。ただし、食事時間は6時限定。遅れたら悪いと思い、お風呂もそこそこに時間ちょうどに食事会場に行ったところ、館内放送があるまで会場外で待てとのこと。役所のようだなぁと思いました。楽天での予約特典で日本酒がサービスだったこと。食事中はほったらかしで用がある時に内線で呼ぶシステムは気楽で良かったです。朝食は食べてる最中でも片付けはじめ、ゆっくりできません。ゆっくり食べたいならば終了時間の8時半(これも早い)間際は避けたほうが良いようです。これも役所みたい。すでにヨーグルトがなくなってました。もちろん補充はありません。お風呂も朝は8時半までで楽しみにしていた朝ぶろは断念せざるを得ませんでした。立地・部屋の広さともに申し分ないだけにもう少しスッタフ目線ではなくお客様目線でのサービスを取り入れていただけたら最高の宿だと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年08月11日 13:00:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

設備で色々とご不便お掛けしましたこと大変申し訳けございませんでした。
ご指摘いただきました襖やクロスは検討いたしまして、早急に修繕いたします。

夕食、朝食、またお風呂のお時間について貴重なご意見ありがとうございます。もっと、お客様目線になるよう貴重なご意見は今後の運営に役立たせて頂き、より良いサービスに努めさせていただきます。
また、お食事内容は地産の食材を使った和食のお料理になっています。ご満足頂けたようで幸いです。

ご朝食バイキングの補充につきましても、ホールスタッフと厨房スタッフの連携を強化し、注意したいと思います。

今後もお客様のご意見を参考に、より良い旅館を目指し励みます。

お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【夏得】

投稿者さん 2020年11月13日 03:12:01

紅葉で混んでる時期に来ました。
日帰り温泉(¥520)利用の人達が多くて
夕食前に大浴場混んでました。
日帰り温泉客を20時まで入れています。
他の観光地では宿泊客と被らないように
していますが、配慮がない。
駐車場も半分以上は日帰り客でしたね。
ツーリングのバイクも多い。
朝食会場でコーヒー多めに用意してなくて
飲めなかった。従業員聞いたら売り切れ?
とかあり得ない返答。
悪い点はこの2点だけで他は満足です。

★赤城鶏プラン★~さくらコース
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

raku4517さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

raku4517さん [50代/男性] 2018年05月28日 20:25:24

先日はおせわになりました。
従業員の接待について、最低です。どうして挨拶ができないにでしょうか?
お風呂もカビだらけで、掃除が行き届いていない。
クーラーがない。
食事会場の大広間に従業員がいなく、飲み物の追加もいちいち電話でする。

布団も自分敷く。書いてあることと違いすぎ(画像参照)
保養所より悪い。

改善をしたほうが良いと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年06月01日 16:03:41

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
不届きが多々あり、大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育を再度見直し、挨拶を徹底をさせていただきます。
また、掃除が行き届いていない場所が今後無いように、清掃後の確認を特に厳しく行います。

クーラーについてですが、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
館内空調は『暖房』の時は、『冷房』が使えない仕様となっております。申し訳ございませんでした。全館切り替え時期の見直しをさせていただきます。

食事会場に従業員が居らず、大変申し訳ございませんでした。今後、このように手薄になる時間が無いように、調整いたします。
『到着し次第布団で横になりたい』という、他のお客様のご要望で、前もってお部屋にお布団をご用意させていただいております。
改善するべきというご意見、ありがとうございます。
今後会議にかけまして、検討させていただきます。

これに懲りずに、もしよろしければまたお泊り下さい。お待ちしております。

【本館に宿泊】大満足の『ゆうすげコース』プラン

投稿者さん 2016年07月23日 19:16:33

夫婦二人で初めて宿泊しました。
期待を大きく裏切れてしまい、残念です。
天然温泉は、普通でしたが、アメニティーが少なく(櫛もなし)最初に驚きました。
楽しみにしていた食事は、和室で宿泊客が同時に食べる方式であり、デザートまで予めテーブルにのせてあるのには驚きました。(翌日宿泊した横手館とは、宿泊料がほとんどかわらないにも関わらず、そのレベルが天と地ほどの差があり愕然としました。)料理人の方は、周りに競争相手が少ないために切磋琢磨していないのではないかと思います。
寝具もまた、薄くて身体が痛くなってしまいました。
もう二度と利用することはないと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年07月27日 09:30:48

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
せっかく、当旅館を選んでいただきましたのに、期待にそえずに大変申し訳ございませんでした。

アメニティ類・寝具類など、会議の議題にさせていただき、検討させていただきます。
また、お料理については、料理長と話をしまして、お客様に満足いただけるように改善に努めます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【本館に宿泊】おすすめの『つつじコース』プラン

投稿者さん 2015年05月25日 17:53:41

昨年に続き2回目の利用です。
昨年は料理に期待し、牛肉のコースにしたのですが、配膳が一度に出されていたため、お肉を食べ始める頃には冷たく脂が固まっていました。今回は料理に期待せず、鶏肉のコースにしましたが、たくさん食べたい人には少しボリュームが物足りないかな、と感じました。
今回、一つどうしても許せなかったのが、レイクビューをうたう部屋の窓の真ん中に人の両手の後がベッタリ付いていたこと。
窓の掃除はしないんですか?汚れが目立つ部分だけ掃除をしていて、窓は掃除の項目に含まれないのでしょうか。
窓の外の景色がよいために、とても汚れが目立っていて不快でした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年05月29日 09:35:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事のご意見、大変ありがとうございます。
今後厨房や配膳と話し合いを行い温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちにお出しできるように努めるよう改善を致します。
また、質や量などの内容につきましても今後、厨房と検討いたします。

窓の汚れについて、清掃担当と確認いたしまして、今後はこのようなことが無いように注意してまいります。
お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

みぃ☆921さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

みぃ☆921さん [30代/男性] 2014年10月15日 21:22:47

家族でいきましたが、まず、電話の対応が悪い‥
でも予約もしているし迷惑をかけたくないで台風の中いきました。
行かなきゃ良かったです…
コテージに入りトイレに行ったら……
使用済み生理用品が放置……
「えーーーーー」
びっくり。
バスタオルもついてないので、とりあえず本館に行くので……
使い済み生理用品のことを言ってもらったが……
謝りもしない。他も多々あり…
後悔…

2014年10月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年10月17日 17:46:40

この度はコテージをご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました件、大変申し訳ございませんでした。清掃の不手際でございました。
 その他バスタオル等のアメニティの説明も足らず、ご迷惑をお掛けいたしました。当日もお声を掛けさせていただきましたが、改めましてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン

投稿者さん 2014年08月31日 15:13:35

湖畔のそばにあり、高地ということもあり涼しいところです。
残念ながら、人的なサービスをまったく感じないホテルでした。食事時は飲み物の追加注文をするにも従業員の姿がなく、電話口まで行って注文し、牛肉は固く、さらに空調の風で焼きが悪く、残った汁は何に使うのかわからず訊くと最後になって説明する始末。
ほかの料理も特筆するものはありません。
周りに競争するホテルが少ないからでしょうか。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年08月31日 17:39:56

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。
勤務体制の見直しを行い、お客様によりよいサービスをご提供できるように改善を致します。また、お料理のご説明が遅くなりまして申し訳ございませんでした。社員教育のを見直し徹底をいたします。

また、ご機会ございましたらご利用ください。

【本館に宿泊】大満足の『ゆうすげコース』プラン

投稿者さん 2014年08月27日 00:06:44

他のマイナス点を帳消しにするほど、部屋が大変にすばらしかった。
読書するには暗い照明であったが、
ドアを開けた瞬間に木の香りのする和室で、レイクビューで、
清掃もきちんとなされ、廊下の騒音もシャットアウトできて閑静だった。

風呂は狭く、洗い場に間仕切りもないが、
宿泊客数がそれほど多くなかったので、割と普通に使えた。
向かいのレークサイドゆうすげの風呂も、チケットをもらい無料で使えたが、
とても狭く20時までで、鍵付きロッカーがない。

食事が大幅にマイナスポイントだった。
夕食時に食事会場に行くと、固形燃料だけは火をつけてくれたが、
その後は一切放置状態。
全品を一気に作り置き並べてあったため、あたたかいものはすべて冷めており、
刺身は乾燥防止に水を含ませた紙をかぶせていたせいで、水っぽかった。
朝食はバイキングだったので、その点は気にならなかった。
但し、バイキングの品数は少なく、ビジネスホテルの無料朝食レベルだった。

他の方のクチコミのように、チェックイン後は、ほったらかし放置状態で、
温泉宿というよりも、ビジネスホテルのような感じだった。

繰り返すが、部屋がすばらしかったので、総合的には満足だった。
うねり曲がった峠道を運転していく困難があるが、
また機会があればリピート宿泊したいと思えた。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年08月27日 17:32:12

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

お食事のご意見、大変ありがとうございます。
朝食の品数も検討致します。

お風呂場の間仕切りは、大型の備品になりますのですぐにはご用意が出来ないかと思いますが、会議などで検討致します。
また、レークサイドゆうすげのお風呂はかけ流しの為、どうしても大きな設備にすることが難しくなっております。申し訳ございません。
ロッカーについてですが、脱衣所にロッカーはご用意しておりませんが、廊下のところに無料のロッカーをご用意をさせていただいております。説明の不備があった様で、大変申し訳ございませんでした。

お部屋についてお褒め頂きありがとうございます。
榛名湖は自然に包まれ、コンビニも無い山ですがその分静かな場所となっております。ゆっくりとお過し頂けたようで幸いです。
ご指摘いただきました照明については、確認し明るすぎず暗すぎないものと交換を検討いたします。

それでは、またご機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

【本館に宿泊】おすすめの『つつじコース』プラン