榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月09日 22:34:13

部屋から、榛名湖が見えてとてもきれいでした。部屋も広くノビノビとすごせのんびりできました。温泉は、温度もちょうどよい温度に設定されていて長い時間入っていても問題ない状態でした。ただ、残念なのは、シャンプーなどは補充されていましたが、洗顔フォームなどは切れていました。また、髪の毛?などで詰まってしまったのか体を洗う場所が汚くなっていて、ちょっと幻滅しました。たぶん、今回だけではなく、今までもなっていると思いますので改善していただければと思います。工事になるでしょうが・・・
食事は、特別良いわけではありませんが、料金を考えれば十分満足に値するかと思います。
もう一度、泊まりにいきたい気分になるホテルに値すると思います。
きっと、二泊の方が良いホテルなのでは?と感じました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2011年08月14日 09:18:33

この度はご利用ありがとうございました。
榛名湖をご覧頂けるお部屋でおくつろぎいただけましたでしょうか。ありがとうございました。
 ご指摘いただいたお風呂の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。清潔心掛け、改善してまいりたいと思います。
 榛名湖は、秋・冬とさらに盛り上がります。秋の紅葉、冬のイルミネーションフェスタと盛りだくさんです。次回は是非、二泊でお越しください。「榛名湖の朝」をゆったり楽しみにお越しください。お待ち致しております♪

投稿者さん 2009年08月30日 18:42:29

清潔な感じの部屋でした。食事も大食漢で無い限り満足できます。
朝食はバイキング形式なので好きなものを好きなだけ食べられます。
風呂は普通です。
また、利用したいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2009年08月31日 16:34:56

この度は榛名湖温泉ゆうすげにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食、朝食ご満足頂けたご様子で安心致しました。
夕食は、地域の素材を使った和食10品となっております。また、朝食は榛名湖名物ワカサギや季節の素材を使っております。どちらも料理長こだわりの食事となっております。

10月中旬からは紅葉、また12月からはイルミネーションがご覧いただけますので、よろしければまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 13:06:51

8/19に楽天口コミを参考に、夫・娘と宿泊しました。
チェックイン時間より1時間以上早く到着しましたが、快く受け入れて頂きました。
日帰り温泉のお客様と同じフロントで、窓口は2箇所。
髭剃り購入は有料です。

食事はレストランで、各テーブルの間隔やパーティション無く、老若男女をランダムに決めたような席の配置でした。
食事メニューはグレードアップで牛肉にしましたが、千円を加算してでもアップする事は無いと思いました。
物価高騰等で大変な中、品数は確かに多くは感じましたが、もう少し減らしてでも工夫する点はあるのでは?
とは思いました。
湖畔でキャンプの子育て世代には、合宿気分で良いかと思います。

投稿者さん 2021年09月20日 20:53:42

緊急事態宣言中でしたが、お風呂の脱衣場を何時間おきかに消毒や清掃している様子もなく、夕方は日帰り入浴のお客も多くて人数制限などもなく、少し不快でした。
部屋も清潔感があまりなく普通。こちらの写真の様な感じのレイクビューではなかったので、少し騙された感はありました。
他の方の投稿にもありましたが、食事は最高に美味しかったです!
が全体的に量が多い。お肉がもう少し多めで他の小鉢などが少なめがよかった。

投稿者さん 2021年05月05日 22:04:02

評判が良さそうなので宿泊したけど至って普通。値段相応でした。風呂が思ったより広く無くてサウナも使えなかったのが残念です。

★赤城鶏プラン★~さくらコース

投稿者さん 2021年04月09日 17:45:44

大浴場のシャワーホースが黒カビだらけで不快でした。

★赤城鶏プラン★~さくらコース

投稿者さん 2019年11月04日 15:48:39

お風呂が楽しみだったが古い感じで清潔感が無かった
食事も夕飯はこんなものかと

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年11月06日 13:27:51

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
清潔感が無かったとのお言葉、反省いたします。今後、清掃担当と確認いたしまして、このような事が無いように注意してまいります。

また、ご機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2018年07月18日 21:12:58

初めて利用しました。2歳児連れての一泊だったのでコテージ にしました。まず清掃面でガッカリでした。トイレ洗剤も蓋が開けっぱなしでした。お風呂も
前の人のゴミが落ちてました。
料理も自炊しましたが子供用のお皿やスプーンフォークがなく
不便でした。またキッチンの蛇口もシャワーになるタイプのものを取り付けた方が良いと思います。洗い物する時に周囲に飛び散って大変でした。食器を拭く布巾もなく不便でした。
ホットプレートを借りて焼肉をやりましたがコンセントが届かなく机をズラすしななかったので延長コードなどあると便利だと思います。

2018年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年07月25日 15:02:44

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

いろいろとご不便やご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃に不備があり申し訳ございませんでした。また、食器類の数が少なく、落胆させてしまい重ねて申し訳ございません。
清掃担当に伝えまして、以後清掃の不備がないように努めてまいります。食器類の内容や延長コードは、話し合いを行い検討を行います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
10月下旬には紅葉で湖が赤く染まります。もし、よろしければ、これに懲りずにまた、お越しください。

投稿者さん 2016年09月05日 15:08:15

エレベーター降りてすぐに喫煙所があり、換気ができていないので、宿泊フロアに来ると不快な気分になりました。
部屋もボロボロなところが目立ちます。
最悪だったのが、宿泊した日が駅伝大会の日で、ロビーやフロアに多くの高校生が出入りし、占拠していました。ロビーに荷物が沢山置かれたり、中には着替えをする高校生も。
こういうときは、事前に宿泊施設から宿泊客に断りを入れるべきであったと思います。 ご飯は、口コミを見て期待していたのですが、残念でした。もう宿泊しないと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年09月08日 12:32:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速ですが、せっかくのご旅行で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙者・禁煙者が気持ちよくご利用できるように、会議の際に改善策を早急に検討いたします。
また、ご宿泊日が駅伝大会だとご案内が不足だったようで、申し訳ございませんでした。以後、このようなことが無いように、お客様にご連絡をいれるなど細心の注意してまいります。

至らない点が多数ございまして、申し訳ございませんでした。一つずつ改善をしてまいりますので、もし、また機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2016年07月23日 19:16:33

夫婦二人で初めて宿泊しました。
期待を大きく裏切れてしまい、残念です。
天然温泉は、普通でしたが、アメニティーが少なく(櫛もなし)最初に驚きました。
楽しみにしていた食事は、和室で宿泊客が同時に食べる方式であり、デザートまで予めテーブルにのせてあるのには驚きました。(翌日宿泊した横手館とは、宿泊料がほとんどかわらないにも関わらず、そのレベルが天と地ほどの差があり愕然としました。)料理人の方は、周りに競争相手が少ないために切磋琢磨していないのではないかと思います。
寝具もまた、薄くて身体が痛くなってしまいました。
もう二度と利用することはないと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年07月27日 09:30:48

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
せっかく、当旅館を選んでいただきましたのに、期待にそえずに大変申し訳ございませんでした。

アメニティ類・寝具類など、会議の議題にさせていただき、検討させていただきます。
また、お料理については、料理長と話をしまして、お客様に満足いただけるように改善に努めます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【本館に宿泊】おすすめの『つつじコース』プラン

投稿者さん 2015年05月25日 17:53:41

昨年に続き2回目の利用です。
昨年は料理に期待し、牛肉のコースにしたのですが、配膳が一度に出されていたため、お肉を食べ始める頃には冷たく脂が固まっていました。今回は料理に期待せず、鶏肉のコースにしましたが、たくさん食べたい人には少しボリュームが物足りないかな、と感じました。
今回、一つどうしても許せなかったのが、レイクビューをうたう部屋の窓の真ん中に人の両手の後がベッタリ付いていたこと。
窓の掃除はしないんですか?汚れが目立つ部分だけ掃除をしていて、窓は掃除の項目に含まれないのでしょうか。
窓の外の景色がよいために、とても汚れが目立っていて不快でした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年05月29日 09:35:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事のご意見、大変ありがとうございます。
今後厨房や配膳と話し合いを行い温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちにお出しできるように努めるよう改善を致します。
また、質や量などの内容につきましても今後、厨房と検討いたします。

窓の汚れについて、清掃担当と確認いたしまして、今後はこのようなことが無いように注意してまいります。
お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

こゆこゆ1100さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

こゆこゆ1100さん [50代/女性] 2012年11月28日 20:32:01

一人で泊まらせていただきました。
設備やお部屋は思っていたよりきれいで快適でした。
お風呂のお湯が気持ちよかったですが、天井からの水滴が何回も頭や体に落ちてきて冷たかったです。
お食事は口こみ通り、この値段の割に品数もありなにより味つけが美味しくて、料理人の方の腕の良さを感じで大満足です。
春になったらまた泊りに行きたい宿です。
ここ最近泊まった中で値段やいろいろなことを考えても一番よかったと思います。

2012年11月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年11月30日 13:17:15

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。

また、お風呂場の天井から落ちる水滴ですが、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

榛名湖は春が少し遅めで5月上旬ごろになります。また、ご機会がございましたらぜひ、ご利用ください。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【秋得】
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

おでんママさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2021年05月04日 17:17:03

膝関節症で足が悪いからヘット゜の部屋を予約したのにエレベーターから遠い部屋でしかも大浴場は、ありきたりのお風呂だけ。ジャグジーも何にもないおもしろくもなんともない、これが温泉。泉質は、いいかもしれないけど何の変化もない、只の銭湯でももう少しましな工夫があります。只、従業員の方が、とても親切で感じがよかったのが救いです。女風呂のドライヤーが2本しかないのに1本は、折れ曲がった所が真っ直ぐきれいにならず乾かしにくい。部屋のドライヤーの方が立派。お食事は、とてもおいしかったです。

【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

raku4517さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

raku4517さん [50代/男性] 2018年05月28日 20:25:24

先日はおせわになりました。
従業員の接待について、最低です。どうして挨拶ができないにでしょうか?
お風呂もカビだらけで、掃除が行き届いていない。
クーラーがない。
食事会場の大広間に従業員がいなく、飲み物の追加もいちいち電話でする。

布団も自分敷く。書いてあることと違いすぎ(画像参照)
保養所より悪い。

改善をしたほうが良いと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年06月01日 16:03:41

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
不届きが多々あり、大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育を再度見直し、挨拶を徹底をさせていただきます。
また、掃除が行き届いていない場所が今後無いように、清掃後の確認を特に厳しく行います。

クーラーについてですが、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
館内空調は『暖房』の時は、『冷房』が使えない仕様となっております。申し訳ございませんでした。全館切り替え時期の見直しをさせていただきます。

食事会場に従業員が居らず、大変申し訳ございませんでした。今後、このように手薄になる時間が無いように、調整いたします。
『到着し次第布団で横になりたい』という、他のお客様のご要望で、前もってお部屋にお布団をご用意させていただいております。
改善するべきというご意見、ありがとうございます。
今後会議にかけまして、検討させていただきます。

これに懲りずに、もしよろしければまたお泊り下さい。お待ちしております。

【本館に宿泊】大満足の『ゆうすげコース』プラン

投稿者さん 2020年06月18日 21:11:59

ふらりと一人旅で利用させて頂きました。
お部屋の前にそれぞれの宿泊客の名前が書いてある紙が貼ってあったり、夕食時の席にも手書き(?)の札が立っていたりとぬくもりを感じる宿だなと感じました。
ビジネスホテルとは一線を画しながらも、リーズナブルな価格で泊まることが出来て良かったです。
夕食もとても美味しく頂きました。特にとろとろのお肉が美味しかったです。

2020年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年06月30日 16:47:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めに預かり、大変恐縮です。
お客様のお声を励みに、これからも精進してまいります。

また、榛名湖は高崎や前橋などよりも5度ぐらい涼しく、これから夏の時期は過ごしやすくなります。ご機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【1泊夕食】プラン

投稿者さん 2018年04月30日 19:01:44

湖を望む景色が素晴らしく朝夕は時間を忘れるほどです。
建物は新しくはないものの部屋がきれいに清掃されています。
良い思い出ができました。普段はほとんど投稿しないのですが、
清掃頂くスタッフの皆様に感謝します。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年05月03日 15:44:31

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、わざわざ投稿していただきありがとうございます。

感謝のお言葉をいただきまして、大変恐縮です。これを励みに、より一層、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

桜も終わり、新緑が濃くなってまいりました。
五月下旬には、ツツジの花も綺麗に咲きます。また、ご機会がございましたら、ご利用ください。
お待ちしております。

【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

みぃ☆921さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

みぃ☆921さん [30代/男性] 2014年10月15日 21:22:47

家族でいきましたが、まず、電話の対応が悪い‥
でも予約もしているし迷惑をかけたくないで台風の中いきました。
行かなきゃ良かったです…
コテージに入りトイレに行ったら……
使用済み生理用品が放置……
「えーーーーー」
びっくり。
バスタオルもついてないので、とりあえず本館に行くので……
使い済み生理用品のことを言ってもらったが……
謝りもしない。他も多々あり…
後悔…

2014年10月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年10月17日 17:46:40

この度はコテージをご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました件、大変申し訳ございませんでした。清掃の不手際でございました。
 その他バスタオル等のアメニティの説明も足らず、ご迷惑をお掛けいたしました。当日もお声を掛けさせていただきましたが、改めましてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。