榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月03日 18:33:29

4月1日に宿泊
まだ寒く少し雪が残っていましたが、
それが逆に温泉が気持ち良かった。
一番は、榛名湖が美しく、夕陽も素晴らしい。ロケーションは、最高です。

【素泊まり】プラン☆平日限定!
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

ナウハートさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ナウハートさん [50代/男性] 2022年01月07日 19:00:28

室内は大変暖かく、1階、2階で就寝できるので大人4人で不満のない空間でした。内風呂も良いサイズでお湯も良かったです。夕御飯は部屋にあるホットプレートで焼肉を楽しみましたが、鍋料理が出来る器具があれば選択肢が増え楽しみが増えますね。また泊まりたいと思います。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【自炊コース】
【貸切コテージ★源泉かけ流し天然温泉付き】

投稿者さん 2021年11月17日 17:18:53

ヒーターが、壊れてて、夜中に寒くて起きました。
風邪ひいてしまい、参っています

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【自炊コース】
【貸切コテージ★源泉かけ流し天然温泉付き】

投稿者さん 2019年01月27日 16:44:12

スノボ帰りに泊まるのに利用しました。友人多数だったので、今回利用させて頂けて良かったです!着いて部屋に入ったら暖房がきいていて、外がマイナスの世界だったので幸せでした!温泉も最高です!
ただ、キッチン用品がどこまであるのか分からず、キャンプするような準備では行かなかったので、もう少し細かく用品名を書いて下さると助かりました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年01月30日 15:41:53

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。
早速ですが、コテージ満足いただけたようで、安心いたしました。コテージは温泉を完備していますので、貸切でゆっくりしたい方にはお勧めです。
コテージ内のキッチン用品の案内が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。
記載を確認いたしまして、分かりやすく明記するよう検討させて頂きます。

また、機会がございましたらご利用ください。
それでは、用件のみですが失礼いたします。

投稿者さん 2018年10月01日 15:35:20

榛名湖畔の静かな場所にあるコテージでした。
本館の温泉に夜の8時まで入浴できるのが良かったです。
バスタオル・タオル・歯ブラシがあればより良かったです
8人での宿泊でしたので寝るときは少しだけ窮屈でしたが・・・・
修学旅行気分で楽しめました!

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年10月04日 17:07:21

この度はご利用いただきまして、ありがとうござます。

温泉喜んでいただけたようで、幸いです。
コテージ内でも、温泉がご利用いただけますが、本館の大浴場もご利用いただけます。

これから、紅葉の時期になります。
よろしければまた、ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月08日 17:43:50

コテージは良かったのですが虫が多い立地なのに網戸が穴が開いていたり破れている箇所が多く虫が何回も室内に入って来て少し困りました。
また自炊したのですが備え付けの冷蔵が小さすぎの一人暮らし用だった為食材や飲み物を買っても入れられずさらには冷蔵庫の冷えが悪く飲み物は冷たくもならなかったので家族で泊まり自炊するには少し不便です。
近くに買い物できる場所も無いため事前に購入していくことがわかっていることなのでもう少し大きい冷蔵庫だったら良かった。
コテージ前でBBQ コンロ等でBBQ が出来たらもっと良かったのですが事前確認でコテージ前ではできないとの返答でありましたが当日、他の方はされている方がいて「あれ?いいのかな?」と少し思いました。
温泉が好きなときに部屋で入れるのはとても良かったです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年08月10日 08:54:02

この度はゆうすげ元湯、コテージをご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、至らないところがございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
網戸につきましては、早急に直すようにいたします。
また、冷蔵庫の買い替え、サイズ変更は話し合いをいたしまして、検討させていただきます。

火気の利用について、周知が足らずに、申し訳ございませんでした。コテージ前では、お断りをさせていただいていますことを、分かりやすい表示など努めさせていただきます。

温泉が『良かった』と、評価いただきましてありがとうございます。コテージ内は、家庭用のお風呂サイズではありますが、温泉を引いています。時間を気にせずにご利用いただけるので、人気となっております。よろしければ、またご宿泊にご利用ください。

投稿者さん 2018年04月30日 19:01:44

湖を望む景色が素晴らしく朝夕は時間を忘れるほどです。
建物は新しくはないものの部屋がきれいに清掃されています。
良い思い出ができました。普段はほとんど投稿しないのですが、
清掃頂くスタッフの皆様に感謝します。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年05月03日 15:44:31

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、わざわざ投稿していただきありがとうございます。

感謝のお言葉をいただきまして、大変恐縮です。これを励みに、より一層、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

桜も終わり、新緑が濃くなってまいりました。
五月下旬には、ツツジの花も綺麗に咲きます。また、ご機会がございましたら、ご利用ください。
お待ちしております。

【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

kazusa0047さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

kazusa0047さん [40代/男性] 2018年04月11日 20:43:32

榛名湖はとても好きな場所なので、立地は最高でした。

貸切コテージという少し変わったプランで泊まりましたが、
誰にも邪魔されずに自由に過ごすことができました。

部屋は2階建て。
食器、ガスコンロ、やかん、炊飯器、冷蔵庫など、
思っていたより色々揃っていました。
暖房は真冬でも使えるようかなり大きいもので、十分暖かかった。
2階が特に暖かいですね。

お風呂は蛇口から温泉が出ます。が、常に流れているものではなく、
入る時に入れる、終わったら捨てるといった感じです。
タオルとバスタオルはないので、持参するかチェックイン時に借りるor買う
必要ありです。(\200/枚。チェックイン時に言って欲しかった)

布団等は自分で敷く必要あり、朝も畳んでおいておく必要があるため、
若干手間は掛かりますが、たまにはこういう宿泊も良いかなと思いました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年04月12日 15:28:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、感想を投稿いただきましてありがとうございます。

コテージは、家族連れのお客様やアウトドアのお好きな方にピッタリの施設となっております。台所もご用意しておりますので、お料理を作ることも可能です。

また、タオル類のご案内が足りずに、ご足労をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。チェックイン時や予約時にご案内するようにいたします。

これから、榛名湖は春を迎えます。
桜もこれからとなりますので、また良ければご利用ください。お待ちしております。

榛名のニックンさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

榛名のニックンさん [50代/男性] 2017年12月10日 19:14:31

12月8日(日)に宿泊いたしました。コテージに宿泊でしたが、室内も綺麗に清掃されていてとても快適に過ごせました。食器等も用意されていて持っていく手間が無いので良いかと思います。1番良いのはやはり温泉かけ流しでしょうか。温度の調節も出来て、自分好みの湯加減に出来ます。つい長湯になってしまうぐらいです。
是非また利用させてもらいたいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年12月11日 13:50:56

この度はコテージをご利用いただきまして、ありがとうございます。

清掃、設備、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
食器類は8組、電子レンジ、ホットプレート、冷蔵庫を完備しております。
食材、調味料は近場に販売所が無いので、お手数をおかけいたしました。

また、コテージの温泉をお楽しみいただけて、幸いです。
サイズは家庭用ですが、24時間いつでもご利用がいただけて、ご好評いただいております。

これから、寒い季節となり、一面雪景色になります。
もしよろしければ、雪を見に、またお越し下さい。

【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

sho829haruさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

sho829haruさん [30代/女性] 2017年11月28日 17:45:20

お友達家族と一緒にコテージに泊まらせてもらいました。ホテルに着くと、コテージまでの道もコテージでの注意点など丁寧に教えてくれました。部屋に着くとお部屋を暖めてくれていたようなのでとても気持ちよかったです。すぐにお風呂と食事の支度にかかれました。お風呂も暖房があり、冷える事なくお部屋も暖かいので湯冷めすることもなく快適に過ごせました。ゴミも分別さえすれば捨ててくれるシステムでとても助かりました。近隣にお店がないのは知っていたので足らなくならないように準備していけばなんの問題もないです。子供も大勢いたけど騒いでも誰にも迷惑かける事なく楽しめたのでまたつぎは夏にでも利用してみたいです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年11月30日 14:36:42

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

コテージのご利用、ご満足いただけたようでうれしく思います。
今の時期、紅葉も終わり、朝晩は5度前後となります。冷えることなく過ごせたという事で、幸いです。
また、夏は前橋よりも5度近く涼しくおススメです。ぜひ、お越しください。

それでは、用件のみになりますが失礼いたします。

ユージェイさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ユージェイさん [30代/男性] 2017年01月23日 22:02:48

施設の方がとても親切で愛想もよく、とても良かった。温泉も部屋で入れて最高!!
貸切コテージでみんなで楽しくワイワイできた。
雪道からだいぶ遠回りをしたけれども、それがあっても余りあるくらい大満足でした。
また、雪の降っていない時に利用したい

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年01月24日 11:57:26

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮しております。お客様が気持ちよく過ごすことが出来たのなら、幸いです。

榛名湖は今の時期、降雪がございます。細い道や日蔭道、山道など通行止めになってしまう道がいくつかあり、大変ご不便をおかけいたしました。
また、これに懲りずにご利用ください。お待ちしております。

【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

YAZAWA19490914さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

YAZAWA19490914さん [50代/女性] 2015年12月05日 11:59:36

今回2度目の宿泊でした。
大人4人子供3人で利用しましたが、到着して直ぐ本館の大浴場に行きましたが孫3人は男湯に行ったので娘とゆっくり温泉で温まる事ができました。コテージに戻り夕飯の支度を始めましたがホットプレートが前回と違い焦げ付きにくい物になっていました。
食事してコテージの二階と一階を行き来して疲れた孫達…時計を見たら結構いい時間になっていたので寝る事に…朝、娘の7時だよー♪の声で起き浴槽に温泉を掛け流しにして皆で順番に入ってチェックアウトしロープウェイ、土産物屋、石段を探索して水沢うどんを食べて帰って来ました。
コテージは子供が騒いでも周りを気にする事がないので大人も楽で良いですね…また伺いたいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年12月06日 11:14:45

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

休日を満喫してごゆっくりできたようで幸いです。
コテージは一棟貸し切りになりますので、他のお客様を気にせずいられるのが特徴です。中に温泉が出るお風呂もあるので、本館の大浴場にお出かけ頂かなくても温泉が楽しめる施設になります。
ホットプレートはご意見をいただきまして、代えさせて頂きました。

また、12月5日からイルミネーションが始まりました。
榛名湖の夜は氷点下となりますが、イルミネーションのきらめきがとても綺麗です。イルミネーション会場までの送迎もしております。
もし、ご機会ございましたら、是非ご利用ください。お待ちしております。

【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

みぃ☆921さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

みぃ☆921さん [30代/男性] 2014年10月15日 21:22:47

家族でいきましたが、まず、電話の対応が悪い‥
でも予約もしているし迷惑をかけたくないで台風の中いきました。
行かなきゃ良かったです…
コテージに入りトイレに行ったら……
使用済み生理用品が放置……
「えーーーーー」
びっくり。
バスタオルもついてないので、とりあえず本館に行くので……
使い済み生理用品のことを言ってもらったが……
謝りもしない。他も多々あり…
後悔…

2014年10月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年10月17日 17:46:40

この度はコテージをご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました件、大変申し訳ございませんでした。清掃の不手際でございました。
 その他バスタオル等のアメニティの説明も足らず、ご迷惑をお掛けいたしました。当日もお声を掛けさせていただきましたが、改めましてお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月21日 14:18:45

3回目の利用ですが、今回は周りのコテージが夜遅くまでうるさかったです。
コテージの周りは火気厳禁なはずなのに、バーベキュー、花火をしている方がいて何だかなぁって感じでした。
フロントから貰った紙には書いてあったと思うですが。
バーベキュー、花火はやっても良かったのでしょうか?
それから計量カップがおいてなくてフロントに電話しましたが、取りに来てくださおと言われ少し残念でした。
食器類も汚くて残念でした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年08月23日 09:30:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コテージの周囲は火気はご利用いただかないようにお願いをさせていただいております。
他のお客様への御説明が足りずに、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご案内をもっとわかりやすく表示するなど検討いたします。

また、食器類に汚れがあり、なおかつお客様に対しての従業員の態度においては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層、衛生管理を徹底し、従業員の人材教育に努めます。
また、計量カップにつきましては、備え付けをご用意いたします。

お客様に喜んで頂ける様 スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

てつじゃんさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

てつじゃんさん [20代/男性] 2013年04月06日 17:26:34

コテージに宿泊しました。
お風呂は天然かけ流し温泉でいいお湯でした。ただ残念だったのが写真より狭く家庭の足を伸ばせるお風呂程度の大きさだったこと。けど概ね満足です。
部屋は広く調理器具もある程度揃っているので過ごしやすかったです。宿泊は4月頭だったのでベランダは利用しませんでしたが、夏ならベランダでBBQで最高でしょう!
本館のお風呂も利用させていただけるサービスがとてもよく、ホテルの方の対応も物凄く気持ちの良いものでいい休暇を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います!

2013年04月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年04月07日 14:01:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コテージ内のお風呂の広さは、お客様がおっしゃるように家庭用のお風呂サイズとなっております。
設備はすぐに改装はできませんが、随時改善、検討をいたします。
ご意見をありがとうございます。

また、当旅館の温泉は硫酸塩温泉(中性低張性温泉)で、肌に優しく、お風呂から上がってもぽかぽかと体が温まるお湯とご好評を受けております。お気に召していただいたご様子で、嬉しく思います。

お客様へのおもてなしを一番に考える接客を心掛けております。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも良い旅館へと成長できるように精進してまいります。また、ご機会ありましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【秋得】

マツ615さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

マツ615さん [30代/男性] 2012年12月03日 11:21:38

チェックイン時に部屋が暖められておらず寒かった。暖房が壊れていて(エラー表示が頻繁)、隣の空棟に急遽移動したが、移動した棟でも同じような暖房の不具合があり極寒部屋(起床時の部屋温度:-1℃)での宿泊を余儀なくされた。

2012年12月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年12月03日 17:04:13

この度はゆうすげ元湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

暖房の件ですが、お部屋の管理、点検が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に修繕いたします。
どうぞご容赦頂きまして今後とも宜しくお願い致します。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【秋得】