榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

らんたん3445さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

らんたん3445さん [50代/男性] 2020年10月13日 20:48:35

9月29日に宿泊いたしました。立地は榛名湖の前にて良いです。
しかし お部屋からは湖は少ししか見えず少し残念でした。
お部屋はきれいでした。
お料理は 天ぷらは 他の口コミどおり冷めていました。刺身も並べてから少し時間が経つているような
感じでしたが 全体的には お値段からすると良い方だと思いました。
お風呂は 空いてさえいれば満足でした。
ただ 当日 特殊学校の方が多く来ていまして お風呂に入ろうとお風呂の扉を開けて驚いたのが お風呂で
特殊月学校の生徒が立小便をしている姿でした。きもち悪くその時は入らず 時間をずらして入浴に向かい 風呂のトイレを使用しようとすると 今度は 大便を流してなく 幻滅。 宿の責任ではなく 特殊学校の引率者の質の問題とは思いますが こちらは 旅行で来ていますので 非常にイメージが悪い状況でした。
夜遅くに温泉に行った時は 本当に静かでよかったです。
総合的には 良い宿だと思います。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

投稿者さん 2020年08月14日 18:58:54

お世話になりました。夕食の天婦羅は冷めていました。揚げたてを提供してください。朝食のお味噌は着席してから提供してください。そのくらい人手と時間をかけてサービスしても良いのではないでしょうか?お風呂を含めその他サービスは良かったので、食事の提供方法が非常に残念です。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

投稿者さん 2020年07月13日 08:30:18

古さを感じつつ、とてもいいお風呂でした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年07月14日 12:43:36

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、いいお風呂とご感想いただきましてありがとうございます。

当旅館の温泉は榛名湖で唯一の温泉となります。中性温泉なので肌に優しく、保温性も高くて長い時間ぽかぽかしているのも特徴です。
日帰り温泉も行っているので、温泉だけでもご利用頂けます。
機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。

【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

ユプ2005さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ユプ2005さん [40代/女性] 2019年04月04日 20:40:01

一泊二食でこのお値段なので満足でした。
一つだけ・・・せっかくWi-Fiがあってもお部屋まで届かなかったのが残念でした。
お風呂も気持ちよかったですし、お食事も温かく出す工夫がされていて良かったです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年04月07日 10:36:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お値段にご満足いただけたようで、うれしく思います。

Wi-Fiについてですが、各階ロビーまでとなっております。客室までのエリア拡大は、予算の都合などもあり、すぐに広げられますとお答えはできませんが、検討させていただきます。

それでは、また、ご機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

本館◇新春プラン◇平日限定1/7~3/29

投稿者さん 2019年01月27日 16:44:12

スノボ帰りに泊まるのに利用しました。友人多数だったので、今回利用させて頂けて良かったです!着いて部屋に入ったら暖房がきいていて、外がマイナスの世界だったので幸せでした!温泉も最高です!
ただ、キッチン用品がどこまであるのか分からず、キャンプするような準備では行かなかったので、もう少し細かく用品名を書いて下さると助かりました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年01月30日 15:41:53

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。
早速ですが、コテージ満足いただけたようで、安心いたしました。コテージは温泉を完備していますので、貸切でゆっくりしたい方にはお勧めです。
コテージ内のキッチン用品の案内が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。
記載を確認いたしまして、分かりやすく明記するよう検討させて頂きます。

また、機会がございましたらご利用ください。
それでは、用件のみですが失礼いたします。

投稿者さん 2018年12月19日 16:36:47

男性用浴場のサウナの時計が故障中。女性用浴場の洗い場の排水不良。点検整備おねがいします。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年12月20日 09:46:42

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

点検整備が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。サウナの時計は新しいものに買い替えを予定させていただきます。
洗い場の排水不良は点検いたしまして、改善策を検討いたします。

これに懲りずに、ご機会ありましたらまたご利用ください。

投稿者さん 2018年08月08日 17:43:50

コテージは良かったのですが虫が多い立地なのに網戸が穴が開いていたり破れている箇所が多く虫が何回も室内に入って来て少し困りました。
また自炊したのですが備え付けの冷蔵が小さすぎの一人暮らし用だった為食材や飲み物を買っても入れられずさらには冷蔵庫の冷えが悪く飲み物は冷たくもならなかったので家族で泊まり自炊するには少し不便です。
近くに買い物できる場所も無いため事前に購入していくことがわかっていることなのでもう少し大きい冷蔵庫だったら良かった。
コテージ前でBBQ コンロ等でBBQ が出来たらもっと良かったのですが事前確認でコテージ前ではできないとの返答でありましたが当日、他の方はされている方がいて「あれ?いいのかな?」と少し思いました。
温泉が好きなときに部屋で入れるのはとても良かったです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年08月10日 08:54:02

この度はゆうすげ元湯、コテージをご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、至らないところがございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
網戸につきましては、早急に直すようにいたします。
また、冷蔵庫の買い替え、サイズ変更は話し合いをいたしまして、検討させていただきます。

火気の利用について、周知が足らずに、申し訳ございませんでした。コテージ前では、お断りをさせていただいていますことを、分かりやすい表示など努めさせていただきます。

温泉が『良かった』と、評価いただきましてありがとうございます。コテージ内は、家庭用のお風呂サイズではありますが、温泉を引いています。時間を気にせずにご利用いただけるので、人気となっております。よろしければ、またご宿泊にご利用ください。

投稿者さん 2018年06月14日 20:35:39

ゆっくり出来ました。温泉の泉質変わりましたか?

2018年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年06月17日 16:31:01

お客様の声、ご投稿ありがとうございます。

ゆっくり出来たということで、大変うれしく思います。
温泉の泉質ですが、特に変わってはおりません。ただ、一大設備清掃、配管掃除を行ったところ温泉の色が濃くなりました。今まで以上に、温泉をお楽しみいただけるようになりましたので、また、当館にご宿泊していただければ、幸いです。

それでは、またのお越しをお待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

kazusa0047さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

kazusa0047さん [40代/男性] 2018年04月11日 20:43:32

榛名湖はとても好きな場所なので、立地は最高でした。

貸切コテージという少し変わったプランで泊まりましたが、
誰にも邪魔されずに自由に過ごすことができました。

部屋は2階建て。
食器、ガスコンロ、やかん、炊飯器、冷蔵庫など、
思っていたより色々揃っていました。
暖房は真冬でも使えるようかなり大きいもので、十分暖かかった。
2階が特に暖かいですね。

お風呂は蛇口から温泉が出ます。が、常に流れているものではなく、
入る時に入れる、終わったら捨てるといった感じです。
タオルとバスタオルはないので、持参するかチェックイン時に借りるor買う
必要ありです。(\200/枚。チェックイン時に言って欲しかった)

布団等は自分で敷く必要あり、朝も畳んでおいておく必要があるため、
若干手間は掛かりますが、たまにはこういう宿泊も良いかなと思いました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年04月12日 15:28:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、感想を投稿いただきましてありがとうございます。

コテージは、家族連れのお客様やアウトドアのお好きな方にピッタリの施設となっております。台所もご用意しておりますので、お料理を作ることも可能です。

また、タオル類のご案内が足りずに、ご足労をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。チェックイン時や予約時にご案内するようにいたします。

これから、榛名湖は春を迎えます。
桜もこれからとなりますので、また良ければご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月03日 10:21:53

襖の引手金具周りの紙が破れているのに直されていないのに驚きました。人手不足かもしれませんが改善された方が使いやすいですした

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年01月05日 15:49:20

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ですが、ご指摘ありがとうございます。また、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に、修繕をいたします。

また、機会がございましたらご利用ください。

【本館に宿泊】おすすめの『つつじコース』プラン

投稿者さん 2017年02月12日 20:42:57

初めてコテージに宿泊しました。大浴場に行くには徒歩で本館へいかなくてはならず年老いた両親と子供を連れてちょっと不安だなぁっと思いながらでしたが近くってホットしました。お風呂もきれいでよかったし、お肌がつるつるになりました。朝起きたら一面雪で焦りましたが雪遊びができて子供も喜び、気持ちいい温泉に両親も喜んでくれ楽しい旅となりました。夜にチェックインしたのですがお部屋に入った時にとってもあたたくしておいてくれホテルの丁寧さをかんじました。気になる点をあげるとしたら、道が通行止めが多く少し迷ったことと、朝食のバイキングがすぐお料理がなくなり食べたいものが、食べたいタイミングで食べられなかったことでしょうか。その2点をいれても満足の旅となりました。お世話になりありがとうございました。

2017年02月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年02月14日 14:16:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コテージと本館施設は歩いて5分程度の距離にございます。近くて安心していただけたと言うことですので、安堵いたしました。ただ、通行止めやコテージまでの距離など、ご案内が不足していたようで、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後は、ご案内に何かしら工夫を考えてまいります。

清掃面や気配りをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
また、温泉もお気に召していただけたようで、ありがとうございます。
当榛名湖温泉は塩化物硫酸塩温泉(中性低張性温泉)で、肌にやさしく保温性の高い温泉となっております。コテージ内にも、温泉が引いてあるのでチェックイン時からいつでもご利用いただけるので、ご好評いただいております。

朝食のバイキング、ご指摘いただきましてありがとうございます。また、タイミングをはかれずに、申し訳ございませんでした。
厨房、配膳とミーティングを行いまして、どうすればお客様をお待たせせずにお料理をお出しできるか話し合いをいたします。

満足の旅と評価いただきまして、ありがとうございます。
その評価を下げないように、毎日精進してまいります。

また、機会がございましたらご利用ください。
お客様の来館をお待ちしております。

【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

pink5caratさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

pink5caratさん [50代/女性] 2017年01月05日 02:17:24

お正月の繁忙期のため、恐らく効率よくするために、夕食時のお酒を事前に聞かれ、予め用意していただけるのはいいのですが、熱燗が冷めてしまってぬるくなっていたのは少し残念でした。
あと、お部屋にドライヤーがないのが不便でした。
チェックインしたあと夕食までの間に軽食をいただくところがなく、車で出かけないとレストランがないので、前もって食事を済ませておくか、何か食べ物を持参するといいかと思いました。
スタッフの方は皆さん、対応は丁寧で気持ちよく接客していただけて好感が持てました。
大浴場のお湯も良かったです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年01月05日 13:19:56

この度はご予約いただきましてありがとうございます。また、ご感想いただきましてありがとうございます。

お夕食時、せっかくご注文いただきました熱燗がぬるく、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように、配膳担当と配膳のやり方や人員が足りていたかなど、話し合いを設けて善処いたします。

ドライヤーを各お部屋にご用意するか、検討させていただきます。

また、館内に軽食する場所が無く、前もってのご案内が足りずに大変申し訳ございませんでした。電話のご予約時など、ご案内の際にお伝えするようにいたします。

接客・大浴場をお褒めいただきありがとうございます。以後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるように、努めてまいります。

それでは、用件のみですが失礼いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】納得の『さくらコース』プラン【本館に宿泊】

青空小町さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

青空小町さん [30代/女性] 2016年06月27日 14:18:34

家族で行きましたが、みんな期待してた以上に、食事が美味しいと好評でした。また、利用したいと思います。

2016年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年07月22日 13:36:26

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

ご好評いただきまして誠に恐縮です。今後もお褒めのお言葉をいただけるように、精進してまいります。

投稿者さん 2015年10月02日 15:24:57

榛名湖へ観光の折、利用させていただきました。湖面の釣り船を見ながら温泉に入り、のんびりと過ごすことができました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年10月05日 13:11:04

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
早速ですが、感想ありがとうございます。

当旅館はどのお部屋から榛名湖を望むことが可能ですので、ごゆっくり眺めをお楽しみいただけたようで、幸いです。

また、10月下旬には紅葉、12月にはイルミネーションも始まります。ぜひ、機会があればお立ち寄りください。

投稿者さん 2015年03月23日 14:39:49

想像よりも良かったです。部屋からの湖の眺めも良かったし、お値段が安いので心配でしたが、料理も美味しくいただけました。朝食のバイキングも良かったです。また機会があれば利用したいです。

2015年03月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年03月24日 13:51:12

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮です。本館はどのお部屋からも、湖を望むことが出来るお部屋になります。また、3月までは、料金もお安く設定をさせていただいております。

ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 23:04:24

コテージに親戚8人でわいわい伺いました。榛名湖に歩いて行けるので釣りを楽しんだり、朝すがすがしく散歩をすることができます。温泉の内風呂は木の香りがし、朝風呂で気持がすっきりしました。持っていき忘れた食材があったのですが、近くにお店がないので忘れ物要注意です。本館の大浴場も無料で利用できてよかったです。ただ夜に本館に歩いて向かう時、坂道が真っ暗で足元がちょっと怖かったです。
子供たちがまた行きたいと言っています。ゆっくり楽しい時間を過ごさせて頂きました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年08月19日 16:48:01

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

楽しんでいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
コテージにお泊りのお客様は、本館の大浴場も無料でご利用いただけます。また、コテージのお部屋には、かけ流しの温泉を引いております(
家庭用の浴場と同じサイズです)ゆっくりと温泉が堪能できるので、オススメです。

また、ご指摘いただきました照明は検討させて頂きます。

夏が終われば、紅葉や冬のイルミネーションもまた榛名湖の雰囲気が変わりよろしいかと思います。是非、機会がございましたらお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月15日 16:49:17

先月の初めての宿泊が好評だったので、再び家族を連れて利用しました。釣りで冷え、疲れた体を休めるには理想的な立地です。料理もとても美味しかったです。ただ私は気がつかなかったのですが、脱衣所を歩くと足の裏に埃や髪の毛がびっちりくっついたらしく「せっかく入浴したのになぁ」と家族の者が残念そうにしていました。利用者も気をつける必要があるかもしれませんが、まめに床掃除をしていただけると有り難く思います。よろしくお願いします。

2013年10月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年10月18日 16:27:44

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、脱衣所の掃除が行き届いていなかったようで大変不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いように指導して参ります。

ぜひまたご機会がございましたらご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月01日 08:41:35

部屋からの眺望と適度なサービスで、いい時間を過ごせました。
スタッフの方と接する場面も少ないので、気を遣うこともなくゆっくり過ごせました。
そんなサービスだからこそ、フロントの女性の対応が心地よかったのが、こちらのホテルのの印象を高くしているのでしょうね。
朝食の時、「サラダにドレッシングを掛け忘れてしまったので・・・」と謝りながら各テーブルをまわっていた女性スタッフの姿も、ミスを十分に補う動きでした。
部屋の洗面所にはペーパータオルが置いてあるのは便利です。
4人分それぞれ色が違うタオル・袋でセットしてあるのは最近では珍しくありませんが、歯ブラシもそれぞれの色でセットしてあるのは、とてもよかったです。
また利用させてもらいたいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年09月01日 17:03:40

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお褒めのお言葉にサービススタッフ・フロントスタッフ共に感謝しております。
また、『いい時間が過ごせました』とのお言葉に、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
まだまだ粗もあるかと思いますが、お客様に最高の思い出をつくってお帰りいただけるよう、サービス向上に努力いたしてまいります。

また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

さくら3902さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

さくら3902さん [50代/女性] 2011年09月02日 23:18:54

子供と4人で利用しました。夕食では、ご飯のおかわりにも快く応じていただき、嬉しかったったです。又、朝のバイキングも、思ったより沢山の種類のおかずがあり、子供たちも、喜んでいました。窓から見えた榛名湖もきれいでした。お風呂も一晩中入れたので、3回入りました。ただ、女風呂の入って右から2番目のシャワーが調子が悪く、違う場所からお湯が出ていたので、ちょっと気になりました。子供と一緒に楽しい時間が過ごせました。又利用したいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2011年11月24日 09:37:13

この度はご利用ありがとうございました。
返答が遅くなりました。
お風呂場の件、修理いたしました。
ご指摘ありがとうございます。
 12月は「榛名湖イルミネーションフェスタ」の季節です。こちらも必見です。是非お越しください。お待ち致しております!!!

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【ズラ得】

投稿者さん 2010年09月23日 11:36:05

温泉、サービスともによかったです。平日の宿泊だったので温泉も貸切状態で入る事ができお湯の温度がちょうどよくて気持ちよかったです。ぜひまた伺いたいです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2010年09月23日 13:58:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、サービス共にご満足をいただきまして感謝申し上げます。

9月の平日は、夏には少し遅く、紅葉には少し早い時期ですので、当館の時間はゆっくりと流れております。お風呂もゆっくりとご利用いただけたようで、幸いです。

これから賑わう時期になりますが、紅葉も冬のイルミネーションも絶景ですので、機会がありましたらご利用下さい。