榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

anyumanyu37さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

anyumanyu37さん [50代/女性] 2019年10月25日 13:38:07

伊香保には月2回程宿泊しますが、榛名湖は久しぶりで、宿泊は初めてでした。建物の作りはしっかりしてそうで良かったです。温泉旅館やホテルのサービスを求める方には物足りないかもしれません。保養所と言った感じです。夕食は会場食でしたがお吸い物までのすべての物が予め並べられていて天麩羅も冷めていて出来れば温かいものは温かく頂きたかったです。量は私達には充分でした。部屋は榛名湖が望め、紅葉の時期には素晴らしい景色が見られるのではないかと思いました。部屋のアメニティはハンドソープのみでドライヤーもありませんが大浴場には色々揃っているので不便は感じませんでした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年10月29日 15:58:41

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
早速ですが、お料理が冷めていたとのことで大変申し訳ございませんでした。厨房や配膳係と話し合いまして、改善できるように努めさせて頂きます。
それでは、また機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月21日 11:57:21

榛名湖の湖畔の宿です。榛名神社にもっとも近い温泉ということで、利用させていただきました。スタッフの皆さんが大変親切で、好印象を受けました。
膝に痛みがあったので、夕食は椅子席が良かったのですが、座敷のためやや困惑しましたが、座椅子を用意していただき助かりました。高崎駅までの帰路に団体客用のバスに乗せてもらい、これまた助かりました。

スタッフの皆様の情熱が最高のおもてなしです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年10月29日 16:01:44

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後も、お客様に喜んでもらえるように精進してまいります。
正座が苦手な場合には、座椅子をご用意させていただいておりますが、ご予約時に仰っていただければ、レストランでご用意することも可能です。もし、次回がございましたら、お申し付けください。

それでは、また機会ございましたらご利用ください。お待ちしております。

ユプ2005さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ユプ2005さん [40代/女性] 2019年04月04日 20:40:01

一泊二食でこのお値段なので満足でした。
一つだけ・・・せっかくWi-Fiがあってもお部屋まで届かなかったのが残念でした。
お風呂も気持ちよかったですし、お食事も温かく出す工夫がされていて良かったです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年04月07日 10:36:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お値段にご満足いただけたようで、うれしく思います。

Wi-Fiについてですが、各階ロビーまでとなっております。客室までのエリア拡大は、予算の都合などもあり、すぐに広げられますとお答えはできませんが、検討させていただきます。

それでは、また、ご機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

本館◇新春プラン◇平日限定1/7~3/29

投稿者さん 2018年06月14日 20:35:39

ゆっくり出来ました。温泉の泉質変わりましたか?

2018年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年06月17日 16:31:01

お客様の声、ご投稿ありがとうございます。

ゆっくり出来たということで、大変うれしく思います。
温泉の泉質ですが、特に変わってはおりません。ただ、一大設備清掃、配管掃除を行ったところ温泉の色が濃くなりました。今まで以上に、温泉をお楽しみいただけるようになりましたので、また、当館にご宿泊していただければ、幸いです。

それでは、またのお越しをお待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

kazusa0047さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

kazusa0047さん [40代/男性] 2018年04月11日 20:43:32

榛名湖はとても好きな場所なので、立地は最高でした。

貸切コテージという少し変わったプランで泊まりましたが、
誰にも邪魔されずに自由に過ごすことができました。

部屋は2階建て。
食器、ガスコンロ、やかん、炊飯器、冷蔵庫など、
思っていたより色々揃っていました。
暖房は真冬でも使えるようかなり大きいもので、十分暖かかった。
2階が特に暖かいですね。

お風呂は蛇口から温泉が出ます。が、常に流れているものではなく、
入る時に入れる、終わったら捨てるといった感じです。
タオルとバスタオルはないので、持参するかチェックイン時に借りるor買う
必要ありです。(\200/枚。チェックイン時に言って欲しかった)

布団等は自分で敷く必要あり、朝も畳んでおいておく必要があるため、
若干手間は掛かりますが、たまにはこういう宿泊も良いかなと思いました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年04月12日 15:28:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、感想を投稿いただきましてありがとうございます。

コテージは、家族連れのお客様やアウトドアのお好きな方にピッタリの施設となっております。台所もご用意しておりますので、お料理を作ることも可能です。

また、タオル類のご案内が足りずに、ご足労をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。チェックイン時や予約時にご案内するようにいたします。

これから、榛名湖は春を迎えます。
桜もこれからとなりますので、また良ければご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月03日 10:21:53

襖の引手金具周りの紙が破れているのに直されていないのに驚きました。人手不足かもしれませんが改善された方が使いやすいですした

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年01月05日 15:49:20

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ですが、ご指摘ありがとうございます。また、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に、修繕をいたします。

また、機会がございましたらご利用ください。

【本館に宿泊】おすすめの『つつじコース』プラン

投稿者さん 2017年02月12日 20:42:57

初めてコテージに宿泊しました。大浴場に行くには徒歩で本館へいかなくてはならず年老いた両親と子供を連れてちょっと不安だなぁっと思いながらでしたが近くってホットしました。お風呂もきれいでよかったし、お肌がつるつるになりました。朝起きたら一面雪で焦りましたが雪遊びができて子供も喜び、気持ちいい温泉に両親も喜んでくれ楽しい旅となりました。夜にチェックインしたのですがお部屋に入った時にとってもあたたくしておいてくれホテルの丁寧さをかんじました。気になる点をあげるとしたら、道が通行止めが多く少し迷ったことと、朝食のバイキングがすぐお料理がなくなり食べたいものが、食べたいタイミングで食べられなかったことでしょうか。その2点をいれても満足の旅となりました。お世話になりありがとうございました。

2017年02月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年02月14日 14:16:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コテージと本館施設は歩いて5分程度の距離にございます。近くて安心していただけたと言うことですので、安堵いたしました。ただ、通行止めやコテージまでの距離など、ご案内が不足していたようで、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後は、ご案内に何かしら工夫を考えてまいります。

清掃面や気配りをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
また、温泉もお気に召していただけたようで、ありがとうございます。
当榛名湖温泉は塩化物硫酸塩温泉(中性低張性温泉)で、肌にやさしく保温性の高い温泉となっております。コテージ内にも、温泉が引いてあるのでチェックイン時からいつでもご利用いただけるので、ご好評いただいております。

朝食のバイキング、ご指摘いただきましてありがとうございます。また、タイミングをはかれずに、申し訳ございませんでした。
厨房、配膳とミーティングを行いまして、どうすればお客様をお待たせせずにお料理をお出しできるか話し合いをいたします。

満足の旅と評価いただきまして、ありがとうございます。
その評価を下げないように、毎日精進してまいります。

また、機会がございましたらご利用ください。
お客様の来館をお待ちしております。

【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

pink5caratさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

pink5caratさん [50代/女性] 2017年01月05日 02:17:24

お正月の繁忙期のため、恐らく効率よくするために、夕食時のお酒を事前に聞かれ、予め用意していただけるのはいいのですが、熱燗が冷めてしまってぬるくなっていたのは少し残念でした。
あと、お部屋にドライヤーがないのが不便でした。
チェックインしたあと夕食までの間に軽食をいただくところがなく、車で出かけないとレストランがないので、前もって食事を済ませておくか、何か食べ物を持参するといいかと思いました。
スタッフの方は皆さん、対応は丁寧で気持ちよく接客していただけて好感が持てました。
大浴場のお湯も良かったです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年01月05日 13:19:56

この度はご予約いただきましてありがとうございます。また、ご感想いただきましてありがとうございます。

お夕食時、せっかくご注文いただきました熱燗がぬるく、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように、配膳担当と配膳のやり方や人員が足りていたかなど、話し合いを設けて善処いたします。

ドライヤーを各お部屋にご用意するか、検討させていただきます。

また、館内に軽食する場所が無く、前もってのご案内が足りずに大変申し訳ございませんでした。電話のご予約時など、ご案内の際にお伝えするようにいたします。

接客・大浴場をお褒めいただきありがとうございます。以後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるように、努めてまいります。

それでは、用件のみですが失礼いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】納得の『さくらコース』プラン【本館に宿泊】

青空小町さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

青空小町さん [30代/女性] 2016年06月27日 14:18:34

家族で行きましたが、みんな期待してた以上に、食事が美味しいと好評でした。また、利用したいと思います。

2016年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年07月22日 13:36:26

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

ご好評いただきまして誠に恐縮です。今後もお褒めのお言葉をいただけるように、精進してまいります。

投稿者さん 2015年10月02日 15:24:57

榛名湖へ観光の折、利用させていただきました。湖面の釣り船を見ながら温泉に入り、のんびりと過ごすことができました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年10月05日 13:11:04

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
早速ですが、感想ありがとうございます。

当旅館はどのお部屋から榛名湖を望むことが可能ですので、ごゆっくり眺めをお楽しみいただけたようで、幸いです。

また、10月下旬には紅葉、12月にはイルミネーションも始まります。ぜひ、機会があればお立ち寄りください。

KWSK502さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

KWSK502さん [50代/男性] 2015年06月07日 15:52:40

榛名山歩きで利用しました。部屋の窓ガラスが大きく、榛名湖と榛名山が大きい写真のようでした。

2015年04月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年06月09日 15:21:21

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
早速ですが、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館の客室は、どれも湖を向いております。季節の美しい榛名湖の姿を見ることが可能です。

また、機会がありましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月23日 14:39:49

想像よりも良かったです。部屋からの湖の眺めも良かったし、お値段が安いので心配でしたが、料理も美味しくいただけました。朝食のバイキングも良かったです。また機会があれば利用したいです。

2015年03月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年03月24日 13:51:12

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮です。本館はどのお部屋からも、湖を望むことが出来るお部屋になります。また、3月までは、料金もお安く設定をさせていただいております。

ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 23:04:24

コテージに親戚8人でわいわい伺いました。榛名湖に歩いて行けるので釣りを楽しんだり、朝すがすがしく散歩をすることができます。温泉の内風呂は木の香りがし、朝風呂で気持がすっきりしました。持っていき忘れた食材があったのですが、近くにお店がないので忘れ物要注意です。本館の大浴場も無料で利用できてよかったです。ただ夜に本館に歩いて向かう時、坂道が真っ暗で足元がちょっと怖かったです。
子供たちがまた行きたいと言っています。ゆっくり楽しい時間を過ごさせて頂きました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年08月19日 16:48:01

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

楽しんでいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
コテージにお泊りのお客様は、本館の大浴場も無料でご利用いただけます。また、コテージのお部屋には、かけ流しの温泉を引いております(
家庭用の浴場と同じサイズです)ゆっくりと温泉が堪能できるので、オススメです。

また、ご指摘いただきました照明は検討させて頂きます。

夏が終われば、紅葉や冬のイルミネーションもまた榛名湖の雰囲気が変わりよろしいかと思います。是非、機会がございましたらお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月27日 17:38:30

・立地場所は、よいです。
・トイレは、清潔で、機器も良好、トイレットペーパーが豪華です。
・ちょっと、トイレの扉の裏の掃除が盲点。
・料理まずまずですが、もっと暖かいものをお願いしたい。

2013年10月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年10月29日 16:28:03

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当と再度確認点検をいたします。ご指摘ありがとうございます。また、料理につきましても、より美味しく温かい物をご用意できるように、厨房及び配膳と会議を行います。

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。また、機会がございましたら、ご利用ください。

本館 ■旬の果物お土産付♪フルーツプラン■つつじコース(期間限定~10/31) 【秋得】

投稿者さん 2013年09月24日 14:54:32

榛名湖へはよく釣りに来ていましたが、宿は伊香保でとることが多かったため、今回初めての利用となりました。事前に口コミを読んでどのような仕様か知ることができたので、当日驚いたり戸惑うことはありませんでした。過剰ではないが行き届いたサービスと美味しい料理に癒されました。また利用したいと思いました。

2013年09月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年09月25日 09:19:38

この度はご利用ありがとうございます。

また、お褒め頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂けるように、より一層精進してまいります。
10月中旬からは紅葉も色づき始めます。また、ご機会がございましたらお越しください。
社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月23日 16:40:33

榛名湖畔にあり、部屋の大きな窓から絶景が見られます。
これは最高ですね。

館内や室内はキレイです。
エレベーターから降り、部屋に行くまでの廊下がアーチ状になっていて、ちょっと素敵な感じ!

一人でも安く泊まることが出来て満足です。

2011年11月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2011年11月24日 09:41:52

ご利用ありがとございました。
レイクビューのお部屋は「ゆうすげ」の
大きな魅力のひとつです。
 12月に入りますと、その景観が雪景色に変わります。
1月からは、榛名湖面がこおり始めますよ♪
 絶景です☆
またのお越しをお待ち致しております☆

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【冬得】
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

さくら3902さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

さくら3902さん [50代/女性] 2011年09月02日 23:18:54

子供と4人で利用しました。夕食では、ご飯のおかわりにも快く応じていただき、嬉しかったったです。又、朝のバイキングも、思ったより沢山の種類のおかずがあり、子供たちも、喜んでいました。窓から見えた榛名湖もきれいでした。お風呂も一晩中入れたので、3回入りました。ただ、女風呂の入って右から2番目のシャワーが調子が悪く、違う場所からお湯が出ていたので、ちょっと気になりました。子供と一緒に楽しい時間が過ごせました。又利用したいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2011年11月24日 09:37:13

この度はご利用ありがとうございました。
返答が遅くなりました。
お風呂場の件、修理いたしました。
ご指摘ありがとうございます。
 12月は「榛名湖イルミネーションフェスタ」の季節です。こちらも必見です。是非お越しください。お待ち致しております!!!

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【ズラ得】

投稿者さん 2010年02月21日 22:06:26

送迎していただけることを知らなかったので、バス停から旅館に向かって歩いていたところを、「もしかして・・・」と、車から声をかけていただき、旅館まで乗せていただき大変助かりました。 イルミネーション会場への送り迎えもあり、とても親切にしていただきました。 ロープウェイとゴーカートを楽しんだため、40分ではちょっと時間が足りなくなってしまいました。 50~60分の滞在時間があると嬉しく思います。

2009年12月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2010年02月25日 11:56:21

この度は榛名湖温泉ゆうすげをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

送迎について、説明不足で申し訳ございませんでした。次回送迎のご利用がありましたら、ぜひお申し付け下さい。
また、イルミネーション期間外10時から17時の間でしたら、榛名湖周辺(ロープウェイ・遊覧船・湖畔の宿記念公園など)への無料送迎(1名様から)も行っております。

イルミネーションへの送迎は検討させていただきます。
また、土曜、日曜、祝日にはイルミネーション実行委員会よりシャトルバス(宿泊者無料)がでております。
イルミネーションの開催時間中何便も動きますのでごちらのご利用もよろしいかと思います。

今年もイルミネーション開催予定となっております。また、今年もよろしければご検討ください。

投稿者さん 2024年03月09日 00:11:56

今回は雪が凄くてどこへも出掛けられませんでしたが、普通の晴れた日であればすごく楽しめると思います!
温泉が売りのようですが、古びた普通の大浴場に小さいサウナとこじんまりとした露天風呂がある程度です。過度な期待はやめておきましょう!
部屋は広くて食事は美味しかったです。

【1泊夕食】プラン
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

投稿者さん 2023年10月19日 21:05:46

榛名湖畔にある4階建ての規模が大きめなお宿で、公共交通機関利用では、伊香保温泉のほうから来る路線バス便があるものの本数は多くなく、高崎駅からの終点となっている、対岸の榛名湖バス停からは送迎をして頂けてとても助かりました。
施設は経年はあるものの全体的にしっかりと手入れや清掃がなされており清潔感がありました。

お風呂は部屋数に比して狭いうえに、日帰り入浴もやっており、榛名湖周辺では唯一の温泉であるためか常に入浴客がいるような状態で、更に併設の榛名湖が望める露天風呂は手狭で、結果的に芋洗い状態が続きのんびりと入浴できなかったのは残念でした。
ただ、日帰り入浴が終了した21時以降、夜通しでの入浴が可能なため、深夜や未明は宿泊客も分散していて、ゆっくりと入ることができました。

夕食はいろいろな料理がありましたが、効率化のためか食事開始時にはすべての料理がテーブルに並べられており、さらに上州牛のすき焼き鍋も直ちに着火されてしまい、結果的に朴葉焼きや茶碗蒸しなども含めどの料理も冷めて固くなったりした状態で食べることとなり、とても残念でした。
朝食はバイキング形式で、それほど種類が豊富というわけでもなく目新しさはありませんでした。地場産のメニューがそろっていると、見栄えも含めて良くなるのではないでしょうか。

なお、和室に敷き布団でしたが、布団が薄いためか腰が痛くなりました。既に敷いてある状態だったので、押入からもう1枚出して重ねれば良かったのかもしれません。

フロントに限らず全体的に従業員の皆さんの応対はしっかりしており、好印象を受けました。

大浴場やレストランの他、宴会場や研修室など多目的での利用ができる施設であり、様々な利用者の方々が混在しているため全体的に騒々しく、朝も6時くらいからあっちこっちでガッタンバッタン音が響いていて、ゆっくり静かに過ごすには雰囲気的に向いていないような印象を受けました。

とはいえ、榛名湖畔で温泉に入れるという抜群のロケーションであるため、機会があればまた利用してみたいお宿だと思いました。

★上州牛プラン★~ゆうすげコース
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】