榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 22:59:33

部屋の窓からは榛名湖がどーん。宿泊当日に雪が降り積もり、次の日の朝とても美しい雪景色を見ながらお風呂に入ることができて最高に気持ち良かったです。今月でなくなってしまう向かいにある温泉もとても良かったです!

あと朝晩どちらも食事がとても美味しくて何杯もご飯おかわりしちゃいました。

スタッフの方たちも皆さん親切で嬉しかったです。早く着きすぎてしまったんですが、嫌な顔せずお部屋に通してくれたり、持っていくのを忘れてしまった携帯の充電ケーブルを貸していただいたり、無理を言って次の日の朝榛名神社まで送っていただき、本当にありがとうございました!急いでいたので神社の参道前ギリギリに車をつけてもらえてとても助かりました!!

今度は友達も連れてまた泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年03月19日 17:29:15

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
早速ですが、大変喜んでいただけたようでうれしく思っております。
お部屋は榛名湖に面しておりますので、眺めがよく、喜んで頂けて幸いです。今年の冬は暖かく雪が少なかったのですが、珍しく雪が降りました。

食事も美味しいと好評いただき、ホッとしております。地産地消の素材でおもてなしをさせていただきました。

チェックインの時間や、榛名神社への送迎ですが、当日宿泊のお客様も少なく特別サービスをさせていただきました。
状況によって応じられないこともありますが、こうして喜んでいただけたのでしたら、うれしい限りでございます。

また、機会がございましたら是非お越しください。

★上州牛プラン★~ゆうすげコース
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

シラぴー0716さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

シラぴー0716さん [50代/女性] 2019年12月10日 17:05:14

12月5日に宿泊しました。スタッフの対応がとても親切、丁寧でした。星空がとても綺麗で満足しました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年12月13日 13:43:43

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変恐縮です。以後も、お客様に喜んでいただけるように、努めて参ります。

榛名湖は標高約1000mあり、今の時期天気が良ければ、星空がとても良く見えます。
気温が氷点下になるのが、辛いところですが満月の日は、月がとても大きく見えて驚くほどです。

またご機会がございましたら、ご利用ください。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

投稿者さん 2019年11月03日 10:54:15

今回も仕事で宿泊しました。ここは榛名湖が目の前で、素晴らしいロケーションという事もありますが、なにより、従業員の皆さんがとても親切だと思います。食事も美味しかったです。また利用させていただきます。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年11月06日 13:25:46

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
今は、紅葉が良い時期でロケーションに喜んでいただけたようで、幸いです。
また、従業員をお褒め頂きましてありがとうございます。今後も、より一層精進してまいります。

また、機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月04日 16:26:39

リピーターです。
8月11日に家族3名で宿泊しました。
いつも期待通りの内容で、大変満足しています。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年09月16日 13:45:52

いつもご利用いただきましてありがとうございます。ご期待に添えたこと、大変うれしく思います。今後、より一層喜んでいただけるように努力いたします。

また機会ございましたら、ご利用ください。

投稿者さん 2019年04月13日 19:46:00

今回仕事でお世話になりました。最初は車で行く予定でしたが、この時期には珍しく雪が降ったため、急遽新幹線で向かいました。駅までお迎えに来てくださり、さらに仕事先まで送っていただきまして、本当に助かりました。こんなに親切にしていただいたうえに、食事がとても美味しかったし、お風呂もゆっくり入る事ができて、仕事がはかどりました。感謝しております。今度はプライベートでも家族を連れて泊まりたいと思いました。改めて今回は本当にお世話になりました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年04月27日 12:16:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

榛名湖は標高約1000mあり、4月でもまだ肌寒く雪が降ることがございます。出来る限りですが、お客様の困った状況を助けるお手伝いが出来たようで、嬉しく思います。

ぜひ、次回はみなさまでお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 15:59:28

リピーターです。4回目ぐらいの宿泊になります。
2月9日に、妻と子供2名の計4名で宿泊しました。
いつものごとく、いい具合のほったらかし加減で
大変気に入っています。
また近くに行きましたら、宿泊させて頂きます。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年03月03日 09:21:05

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
『気に入っている』とのお言葉、大変恐縮です。
今後も、お客様に喜んでいただける宿であるように、精進してまいります。

暖かくなりましたら、またお越しください。

投稿者さん 2018年10月01日 15:35:20

榛名湖畔の静かな場所にあるコテージでした。
本館の温泉に夜の8時まで入浴できるのが良かったです。
バスタオル・タオル・歯ブラシがあればより良かったです
8人での宿泊でしたので寝るときは少しだけ窮屈でしたが・・・・
修学旅行気分で楽しめました!

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年10月04日 17:07:21

この度はご利用いただきまして、ありがとうござます。

温泉喜んでいただけたようで、幸いです。
コテージ内でも、温泉がご利用いただけますが、本館の大浴場もご利用いただけます。

これから、紅葉の時期になります。
よろしければまた、ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月06日 16:11:45

5月3日に家族3名で宿泊しました。
今回で3回目の宿泊です。
イイ意味でのほったらかしが、気に入っており
宿泊させて頂いております。

また、榛名湖方面に行く際には利用させて頂きます。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年06月17日 16:30:03

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

『気に入っている』とのお言葉、大変うれしく受け止めております。今後もご利用していただけるように、努力してまいります。

夏の榛名湖で涼を取るのも、冬の榛名湖でイルミネーションを見るのも、どちらもそれぞれ良いかと思います。是非、ご検討下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月16日 16:35:54

2月10日に家族3名にて宿泊致しました。
今回で、2回目の宿泊です。
前日に「道路の雪」について、電話にて問い合わせしましたところ、
大変明確で、かつ親切なな回答を頂けました。
部屋及び食事は、期待通りの内容で、大変満足しております。
また、利用したい思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年02月24日 14:40:13

2度目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を、ありがとうございます。大変恐縮しております。

ご案内やお部屋、お食事など、今以上に喜んでいただけるように、努力してまいります。

新緑の季節の5月も、活気がありなかなか良い季節です。
再度、お客様のお越しをお待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

shitotsutaさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年01月30日 15:03:16

とても良い宿だと思いました。お部屋も畳もきれいでした。布団が敷いてあるのですぐに寛げます。替え浴衣の案内やスリッパバンドなど、随所に改善?心配りが感じられます。過去の口コミに「焼き魚が冷めていた。」とありましたので「夕食の準備が整いました。」の館内アナウンスですぐに会場に行きました。確かに温かくはありませんでしたが、鍋の他にもカブのあんかけ料理を固形燃料で温めるなどの温かい料理を提供する工夫がしてありました。お風呂は榛名山を眺めながら浸かれます。大浴場もスリッパ用のロッカーや鍵付の無料ロッカーがあり、利用者にはありがたいです。20時?までなら道路の向かい側施設の温泉にも入れます。自販機のビール500mlが400円と良心的な価格です。館内のお風呂は24時間入れます。これでこの料金なら大満足です。また、ぜひ伺いたいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年02月01日 12:08:49

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、『良い宿』とご評価いただきまして、大変恐縮です。
まだまだ課題がございますが、今後も社員一同お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

わかさぎ釣りが七年ぶりに解禁となり、榛名湖が活気に湧いております。
もし、よろしければまたお越しいただければと思います。
それでは、失礼いたします。

本館◇新春プラン◇平日限定1/4~3/30【納得のさくらコース】

榛名のニックンさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

榛名のニックンさん [50代/男性] 2017年12月10日 19:14:31

12月8日(日)に宿泊いたしました。コテージに宿泊でしたが、室内も綺麗に清掃されていてとても快適に過ごせました。食器等も用意されていて持っていく手間が無いので良いかと思います。1番良いのはやはり温泉かけ流しでしょうか。温度の調節も出来て、自分好みの湯加減に出来ます。つい長湯になってしまうぐらいです。
是非また利用させてもらいたいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年12月11日 13:50:56

この度はコテージをご利用いただきまして、ありがとうございます。

清掃、設備、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
食器類は8組、電子レンジ、ホットプレート、冷蔵庫を完備しております。
食材、調味料は近場に販売所が無いので、お手数をおかけいたしました。

また、コテージの温泉をお楽しみいただけて、幸いです。
サイズは家庭用ですが、24時間いつでもご利用がいただけて、ご好評いただいております。

これから、寒い季節となり、一面雪景色になります。
もしよろしければ、雪を見に、またお越し下さい。

投稿者さん 2017年08月12日 13:41:02

部屋はレイクビューで景色が素晴らしく、壁が厚くて部屋の中はとっても静寂でした。時々散歩するだけで、基本、部屋でゴロゴロして過ごしました。
深夜/早朝でも時間を気にせず温泉に入れるのは良かったですが、清掃が8:30から始まるので、朝食後に温泉に入れなかったのがちょっと残念でした。
2階まで降りたらフリーWi-fiが入りましたが部屋では入らないです。
ドコモとWiMAX2の電波はどこでもよく入りました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年08月14日 13:01:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をいただきましてありがとうございます。

当旅館の部屋はすべて湖を向いておりますので、喜んでいただけたのでしたら、幸いです。また、静かにゆっくりと過ごすことが出来たご様子で、嬉しく思います。
温泉の清掃時間ですが、残念と言うお言葉を真摯に受け止めさせていただきます。

また、フリーwi-fiは現時点ではフロント前ロビー周辺のみとなっております。コストなども考慮しながら、今後、客室までフリーwi-fiいれるかどうか、検討させていただきます。

それでは、用件のみですが失礼いたします。
また、機会があればご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月13日 14:44:21

5月3日に家族4名で宿泊しました。
あまり干渉される事を嫌う私たち家族には、ピッタリの感じでした。
イイ意味での、ほっとかれ状態です。
ただ、鮎の塩焼きが冷たかった事が、残念でした。

また、宿泊させて頂きます。
その時には、宜しくお願いします。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年05月13日 16:30:16

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、お料理鮎の塩焼きが冷えており、大変申し訳ございませんでした。
あったかいものをあったかく、冷たいものは冷たく配膳できるよう、以後は料理長、配膳担当と話し合いを行います。重ねて、お詫びを申し上げます。

夏は涼しく、過ごしやすいです。また、お越しくださいませ。お待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

hendri 70さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2017年03月30日 19:15:58

星の評価通り、食事以外は大満足。
食事は朝夕共に平均レベルかと。
眺望、温泉共にいいのですが榛名山は後ろにあるので、これを堪能するなら反対側の岸まで繰り出さないと。
3月25日の宿泊ですが翌日には大雪w
この時期の宿泊には自家用車の方々は装備には要注意です。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年04月02日 13:12:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

食事以外は大満足との評価をいただきまして、大変恐縮です。
また、夕食・朝食ともに、改善工夫など料理長と話をしまして考えさせていただきます。

榛名湖の3月はまだ、雪深い季節です。
桜も例年5月の第一週に開花いたします。是非、花も緑も勢いのある時期にもお越しくださいませ。

お客様のお声をいただきまして、ありがとうございます。
またのお越しを、お待ちしております。

becksさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

becksさん [50代/男性] 2017年02月12日 15:49:33

2月10日に宿泊しました。平日だったせいか宿泊客は私たちを入れて2組しかなく、とても静かに快適に過ごしました。温泉が気持ちよかったですし、部屋も清潔です。
 随分前に泊まったことがあったのですが、食事はそのときよりもよくなっていると思いました。夕食にビーフシチューがついていて、覚めないように工夫してありました。すべて一度に並べてあるのですが、飲み物の追加も、ボタンを押すと係の人がすぐに来てくれて対応してくれました。品数も多くて食べきれないぐらいです。
 前はケータイの電波が届きにくいことがありましたが、スマホは普通に使えました。フリーwi-fiがフロントの付近でのみ使えるということでした(滞在中に係の人に伝えようと思っていたのですが、部屋のシャワートイレが故障していました。廊下にある別のトイレが使えたので支障はありませんでしたが…)。
 今度は雪のないときに行って榛名湖の周りを散歩したいです。

2017年02月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年02月14日 14:15:24

2月10日(金)にご利用いただきまして、ありがとうございます。

早速ですが、お部屋のシャワートイレの不備があり、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして、修繕いたします。
ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

温泉やお部屋、またお食事についてはお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。清掃担当や料理長共に、大変うれしく恐縮に思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるように、尽くして参ります。

また、季節の良い時期にお越しくださいませ。
お客様の来館をお待ちしております。

ユージェイさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ユージェイさん [30代/男性] 2017年01月23日 22:02:48

施設の方がとても親切で愛想もよく、とても良かった。温泉も部屋で入れて最高!!
貸切コテージでみんなで楽しくワイワイできた。
雪道からだいぶ遠回りをしたけれども、それがあっても余りあるくらい大満足でした。
また、雪の降っていない時に利用したい

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年01月24日 11:57:26

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮しております。お客様が気持ちよく過ごすことが出来たのなら、幸いです。

榛名湖は今の時期、降雪がございます。細い道や日蔭道、山道など通行止めになってしまう道がいくつかあり、大変ご不便をおかけいたしました。
また、これに懲りずにご利用ください。お待ちしております。

【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

ちび212さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ちび212さん [40代/男性] 2016年11月23日 17:23:16

夏に続き今回2回目の宿泊で夕食は毎度のことならがら大満足。
時期的に朝食は温かい湯豆腐付きの和食!が最高で、個人的にはバイキングよりいいかも。
宿泊地周辺にはいろんな見どころがありますし、12月初頭からの湖畔のイルミネイションが気になります。
家族、友達等で宿泊するのも良し、もちろん1人での宿泊もいい「ゆうすげ元湯」さんです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年11月24日 14:28:23

二度目のご利用ありがとうございます。

早速ですが、大満足という評価をいただきまして大変恐縮です。今後も、お客様に喜んでいただけるように切磋琢磨し、おもてなしを充実させて参ります。

12月9日(金)より、榛名湖イルミネーションが行われます。
55万球の電球が一斉に点灯し、湖に映る情景は寒さも忘れるぐらいキレイです。もし、よろしければ、ご検討いただきましてご利用ください。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

YAZAWA19490914さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

YAZAWA19490914さん [50代/女性] 2015年12月05日 11:59:36

今回2度目の宿泊でした。
大人4人子供3人で利用しましたが、到着して直ぐ本館の大浴場に行きましたが孫3人は男湯に行ったので娘とゆっくり温泉で温まる事ができました。コテージに戻り夕飯の支度を始めましたがホットプレートが前回と違い焦げ付きにくい物になっていました。
食事してコテージの二階と一階を行き来して疲れた孫達…時計を見たら結構いい時間になっていたので寝る事に…朝、娘の7時だよー♪の声で起き浴槽に温泉を掛け流しにして皆で順番に入ってチェックアウトしロープウェイ、土産物屋、石段を探索して水沢うどんを食べて帰って来ました。
コテージは子供が騒いでも周りを気にする事がないので大人も楽で良いですね…また伺いたいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年12月06日 11:14:45

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

休日を満喫してごゆっくりできたようで幸いです。
コテージは一棟貸し切りになりますので、他のお客様を気にせずいられるのが特徴です。中に温泉が出るお風呂もあるので、本館の大浴場にお出かけ頂かなくても温泉が楽しめる施設になります。
ホットプレートはご意見をいただきまして、代えさせて頂きました。

また、12月5日からイルミネーションが始まりました。
榛名湖の夜は氷点下となりますが、イルミネーションのきらめきがとても綺麗です。イルミネーション会場までの送迎もしております。
もし、ご機会ございましたら、是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月09日 19:05:26

榛名湖で唯一の温泉なのと、榛名名物フルーツをお土産にできるプランだったので、こちらに宿に決めました。温泉は、別館のレークサイドと本館ともに堪能させていただき、良いお湯でハイキングの疲労もとれました。日帰り入浴の方の時間をずらすと本当に貸切状態でした。夜は部屋も寒くてどうしようかと思いましたが、温泉で暖まりました。一人旅で集合した場での食事はどんなものかな?と多少不安でしたがスタッフの方々の気遣いと美味しい食事で、満足。朝食セットの湯豆腐が一番おいしかったです。チェックアウト翌日にフルーツ(イメージとは違いました。美味しいけど正直微妙です。立派な梨(品名や説明なし)だけよりジャムくらいあってもよかったのでは…送料等考えるとお得だとだと思うので満足はしていますが)が無事届きました。(榛名のフルーツはどこか別で購入したらいいと思います。湖や神社あたりでは無理でした。)自家用車で移動されない方はホテルに送迎をお願いした方がいいです。高崎からのバス停からはかなり歩きます。天気や眺望はいまいちでしたが、自然豊かでゆったりできました。あとバリアフリーが徹底されているようなので、車いすやご高齢の方にもおすすめだと思います。

2013年10月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年10月12日 12:04:41

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

温泉をお褒めのお言葉いただきまして、ありがとうございます。
榛名湖唯一の温泉で、伊香保とはまた違う効能になります。特に保温性に優れ、お風呂を出てもぽかぽかしているのが特徴です。温泉でおくつろぎ頂けたご様子で、幸いです。

また、お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
全館空調で切り替えを行っているため、まだまだ昼間は暑くご宿泊いただいたお日にちの時点では、冷房のご用意しかなく、大変申し訳ございませんでした。
新規の設備をすぐにご用意することは難しいことですが、検討や対策を行います。

フルーツプランの件ですが、イメージと違い大変失礼いたしました。
フルーツプランは果物農園の方に内容を厳選していただき、お客様に直送させていただいております。
今回の件は、果物農園の方に伝えましので、今後はお客様に満足していただけるような、お土産をご用意できるように努めます。

また、ご機会がございましたら、是非ご利用ください。
それでは、またのお越しを社員一同お待ちしております。

本館 ■旬の果物お土産付♪フルーツプラン■さくらコース(期間限定~10/31) 【秋得】
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

yocchi666さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

yocchi666さん [30代/男性] 2013年02月12日 23:15:03

男旅でした。食事も大満足。お湯も熱すぎずぬるすぎずやったりできました。
部屋も清潔で気持ちよくすごすことができ 久しぶりにとても楽しい時間がすごせました。
ありがとう御座いました。

2013年02月
【本館に宿泊】大満足の『ゆうすげコース』プラン 【秋得】