榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月30日 19:01:44

湖を望む景色が素晴らしく朝夕は時間を忘れるほどです。
建物は新しくはないものの部屋がきれいに清掃されています。
良い思い出ができました。普段はほとんど投稿しないのですが、
清掃頂くスタッフの皆様に感謝します。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年05月03日 15:44:31

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、わざわざ投稿していただきありがとうございます。

感謝のお言葉をいただきまして、大変恐縮です。これを励みに、より一層、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

桜も終わり、新緑が濃くなってまいりました。
五月下旬には、ツツジの花も綺麗に咲きます。また、ご機会がございましたら、ご利用ください。
お待ちしております。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン

投稿者さん 2018年02月16日 16:35:54

2月10日に家族3名にて宿泊致しました。
今回で、2回目の宿泊です。
前日に「道路の雪」について、電話にて問い合わせしましたところ、
大変明確で、かつ親切なな回答を頂けました。
部屋及び食事は、期待通りの内容で、大変満足しております。
また、利用したい思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年02月24日 14:40:13

2度目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を、ありがとうございます。大変恐縮しております。

ご案内やお部屋、お食事など、今以上に喜んでいただけるように、努力してまいります。

新緑の季節の5月も、活気がありなかなか良い季節です。
再度、お客様のお越しをお待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

shitotsutaさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年01月30日 15:03:16

とても良い宿だと思いました。お部屋も畳もきれいでした。布団が敷いてあるのですぐに寛げます。替え浴衣の案内やスリッパバンドなど、随所に改善?心配りが感じられます。過去の口コミに「焼き魚が冷めていた。」とありましたので「夕食の準備が整いました。」の館内アナウンスですぐに会場に行きました。確かに温かくはありませんでしたが、鍋の他にもカブのあんかけ料理を固形燃料で温めるなどの温かい料理を提供する工夫がしてありました。お風呂は榛名山を眺めながら浸かれます。大浴場もスリッパ用のロッカーや鍵付の無料ロッカーがあり、利用者にはありがたいです。20時?までなら道路の向かい側施設の温泉にも入れます。自販機のビール500mlが400円と良心的な価格です。館内のお風呂は24時間入れます。これでこの料金なら大満足です。また、ぜひ伺いたいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年02月01日 12:08:49

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
また、『良い宿』とご評価いただきまして、大変恐縮です。
まだまだ課題がございますが、今後も社員一同お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

わかさぎ釣りが七年ぶりに解禁となり、榛名湖が活気に湧いております。
もし、よろしければまたお越しいただければと思います。
それでは、失礼いたします。

本館◇新春プラン◇平日限定1/4~3/30【納得のさくらコース】

榛名のニックンさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

榛名のニックンさん [50代/男性] 2017年12月10日 19:14:31

12月8日(日)に宿泊いたしました。コテージに宿泊でしたが、室内も綺麗に清掃されていてとても快適に過ごせました。食器等も用意されていて持っていく手間が無いので良いかと思います。1番良いのはやはり温泉かけ流しでしょうか。温度の調節も出来て、自分好みの湯加減に出来ます。つい長湯になってしまうぐらいです。
是非また利用させてもらいたいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年12月11日 13:50:56

この度はコテージをご利用いただきまして、ありがとうございます。

清掃、設備、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
食器類は8組、電子レンジ、ホットプレート、冷蔵庫を完備しております。
食材、調味料は近場に販売所が無いので、お手数をおかけいたしました。

また、コテージの温泉をお楽しみいただけて、幸いです。
サイズは家庭用ですが、24時間いつでもご利用がいただけて、ご好評いただいております。

これから、寒い季節となり、一面雪景色になります。
もしよろしければ、雪を見に、またお越し下さい。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン

投稿者さん 2017年08月12日 13:41:02

部屋はレイクビューで景色が素晴らしく、壁が厚くて部屋の中はとっても静寂でした。時々散歩するだけで、基本、部屋でゴロゴロして過ごしました。
深夜/早朝でも時間を気にせず温泉に入れるのは良かったですが、清掃が8:30から始まるので、朝食後に温泉に入れなかったのがちょっと残念でした。
2階まで降りたらフリーWi-fiが入りましたが部屋では入らないです。
ドコモとWiMAX2の電波はどこでもよく入りました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年08月14日 13:01:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をいただきましてありがとうございます。

当旅館の部屋はすべて湖を向いておりますので、喜んでいただけたのでしたら、幸いです。また、静かにゆっくりと過ごすことが出来たご様子で、嬉しく思います。
温泉の清掃時間ですが、残念と言うお言葉を真摯に受け止めさせていただきます。

また、フリーwi-fiは現時点ではフロント前ロビー周辺のみとなっております。コストなども考慮しながら、今後、客室までフリーwi-fiいれるかどうか、検討させていただきます。

それでは、用件のみですが失礼いたします。
また、機会があればご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月13日 14:44:21

5月3日に家族4名で宿泊しました。
あまり干渉される事を嫌う私たち家族には、ピッタリの感じでした。
イイ意味での、ほっとかれ状態です。
ただ、鮎の塩焼きが冷たかった事が、残念でした。

また、宿泊させて頂きます。
その時には、宜しくお願いします。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年05月13日 16:30:16

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、お料理鮎の塩焼きが冷えており、大変申し訳ございませんでした。
あったかいものをあったかく、冷たいものは冷たく配膳できるよう、以後は料理長、配膳担当と話し合いを行います。重ねて、お詫びを申し上げます。

夏は涼しく、過ごしやすいです。また、お越しくださいませ。お待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

hendri 70さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2017年03月30日 19:15:58

星の評価通り、食事以外は大満足。
食事は朝夕共に平均レベルかと。
眺望、温泉共にいいのですが榛名山は後ろにあるので、これを堪能するなら反対側の岸まで繰り出さないと。
3月25日の宿泊ですが翌日には大雪w
この時期の宿泊には自家用車の方々は装備には要注意です。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年04月02日 13:12:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

食事以外は大満足との評価をいただきまして、大変恐縮です。
また、夕食・朝食ともに、改善工夫など料理長と話をしまして考えさせていただきます。

榛名湖の3月はまだ、雪深い季節です。
桜も例年5月の第一週に開花いたします。是非、花も緑も勢いのある時期にもお越しくださいませ。

お客様のお声をいただきまして、ありがとうございます。
またのお越しを、お待ちしております。

becksさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

becksさん [50代/男性] 2017年02月12日 15:49:33

2月10日に宿泊しました。平日だったせいか宿泊客は私たちを入れて2組しかなく、とても静かに快適に過ごしました。温泉が気持ちよかったですし、部屋も清潔です。
 随分前に泊まったことがあったのですが、食事はそのときよりもよくなっていると思いました。夕食にビーフシチューがついていて、覚めないように工夫してありました。すべて一度に並べてあるのですが、飲み物の追加も、ボタンを押すと係の人がすぐに来てくれて対応してくれました。品数も多くて食べきれないぐらいです。
 前はケータイの電波が届きにくいことがありましたが、スマホは普通に使えました。フリーwi-fiがフロントの付近でのみ使えるということでした(滞在中に係の人に伝えようと思っていたのですが、部屋のシャワートイレが故障していました。廊下にある別のトイレが使えたので支障はありませんでしたが…)。
 今度は雪のないときに行って榛名湖の周りを散歩したいです。

2017年02月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年02月14日 14:15:24

2月10日(金)にご利用いただきまして、ありがとうございます。

早速ですが、お部屋のシャワートイレの不備があり、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして、修繕いたします。
ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

温泉やお部屋、またお食事についてはお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。清掃担当や料理長共に、大変うれしく恐縮に思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるように、尽くして参ります。

また、季節の良い時期にお越しくださいませ。
お客様の来館をお待ちしております。

草津人さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

草津人さん [50代/男性] 2016年12月24日 06:49:56

先日はありがとうございました。
ウオーキングをゆっくり楽しむ事ができました。
なかなか自宅周辺ですと、挨拶や立ち話でなかなか先に進めません。(笑)
今回は静かな環境で自分のペースで、湖畔をゆっくり散歩をたのしめました。
アクティブな方には、おすすめな宿です。
また春、雪がなくなったころお伺いします。

一泊朝食などのプランもあるようです。ビジネス利用にも向いてるとおもいました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年12月24日 12:54:58

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

榛名湖のウォーキングをお楽しみいただけたようで、とても幸いです。一周約5.6kmで一時間少しで周遊が可能です。水鳥の鳴く声や、風の音を聴きながら歩いていると、案外あっという間に湖を一周してしまいます。

ただ、今の時期は雪や群馬名物(?)のからっ風という強風が吹くことが多いので、散歩を楽しむのが少し難しいです。
桜が咲く五月(下旬にはツツジも咲きます)以降がおススメなので、よろしければまたご利用下さい。

それでは、用件のみですが失礼いたします。

ちび212さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ちび212さん [40代/男性] 2016年11月23日 17:23:16

夏に続き今回2回目の宿泊で夕食は毎度のことならがら大満足。
時期的に朝食は温かい湯豆腐付きの和食!が最高で、個人的にはバイキングよりいいかも。
宿泊地周辺にはいろんな見どころがありますし、12月初頭からの湖畔のイルミネイションが気になります。
家族、友達等で宿泊するのも良し、もちろん1人での宿泊もいい「ゆうすげ元湯」さんです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年11月24日 14:28:23

二度目のご利用ありがとうございます。

早速ですが、大満足という評価をいただきまして大変恐縮です。今後も、お客様に喜んでいただけるように切磋琢磨し、おもてなしを充実させて参ります。

12月9日(金)より、榛名湖イルミネーションが行われます。
55万球の電球が一斉に点灯し、湖に映る情景は寒さも忘れるぐらいキレイです。もし、よろしければ、ご検討いただきましてご利用ください。

お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 15:53:38

8月の旅行で利用させていただきました。
立地や部屋は安価なホテルとは思えないくらい、良かったです。
風呂は、露天もありましたが、小さく景色が見えないのが残念でした。
食事は、テーブルに座ったときには、デザートまで全てテーブルに並べられているので、温かいものも冷たいものも食べるときには皆、同じ温度になってしまう点が残念でした。
ま~価格も安いし、人数もかけられないので、しょうがないのかもしれませんが…。
近くにロープウェイや榛名神社もあるので、観光の拠点としてはお奨めです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年08月22日 18:12:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお部屋でくつろいでいただき、観光を楽しんでいただいたのに、お料理で『しょうがない』と残念な気分いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回の会議で話し合いをさせていただき、善処させていただきます。

また、露天風呂ですが、榛名湖と当旅館との間に一般公道があるため目隠しをさせていただいております。景色が見えるようにするのは、施設的に難しくすぐには無理ですが、今後の議題の一つにさせていただきます。

夏が終われば、次は紅葉の秋です。紅葉で赤く染まる湖も、見ごたえがありますのでよろしければ、またご利用ください。お待ちしております。

ちび212さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ちび212さん [40代/男性] 2016年07月19日 17:32:14

今回初めての宿泊でした。口コミであった様に夕食はお腹一杯のなる程の量で大満足。部屋も綺麗でしたし、文句なしでした。
しいて言えば、敷布団が薄くて身体が痛くなりそうな点。
榛名富士、榛名神社も近くてよかったし、榛名方面行く際はまた宿泊させていただきます。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年07月22日 13:43:03

お食事に大満足というお言葉ありがとうございます。これからも、大満足とおっしゃっていただけるように、努力してまいります。

また、ご意見ありがとうございます。敷布団の件は会議の議題にさせていただき、検討をさせていただきます。

当旅館は榛名湖の畔にございます。榛名湖はもちろんすぐ目の前ですが、榛名富士、榛名神社、伊香保もお車で約20分です。
秋には紅葉も綺麗なので、機会がありましたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月22日 13:00:53

泉質が非常に気に入っており、年間2~3泊ほどお世話になっております。一番のお気に入りの宿ですのであえて苦情を申し上げます。
喫煙スペースの設置場所を再考いただきたい。各フロアのロビーに設置してありますが、通るたびにタバコの煙をかぶり、風呂上りの体に不快なタバコ臭がついてしまう。何のために風呂に入ったのかわからなくなります。また、地元住民が浴室内、脱衣場で酒盛りをしているのが非常に不快です。毎回行く度に見かけるので売店街の人間と察しますが、21時を過ぎた遅い時間にしかも子供連れの方です。宿泊者としては歓迎できません。また、年配の方がスリッパを履いたまま脱衣場まで入っています。下足を脱ぐ場所をもう少しはっきりと表示できないでしょうか?。

2015年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年06月27日 18:49:08

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

喫煙スペースの場所ですが、撤去を含めて検討させていただきます。
また、浴場での酒盛りついてはこちらが把握していなかったとはいえ、大変申し訳ございませんでした。以後、浴場を注意して巡回いたします。
スリッパ、下足の場所ですが分かりやすい表示方法、置き場など検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

KWSK502さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

KWSK502さん [50代/男性] 2015年06月07日 15:52:40

榛名山歩きで利用しました。部屋の窓ガラスが大きく、榛名湖と榛名山が大きい写真のようでした。

2015年04月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年06月09日 15:21:21

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
早速ですが、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館の客室は、どれも湖を向いております。季節の美しい榛名湖の姿を見ることが可能です。

また、機会がありましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月27日 00:06:44

他のマイナス点を帳消しにするほど、部屋が大変にすばらしかった。
読書するには暗い照明であったが、
ドアを開けた瞬間に木の香りのする和室で、レイクビューで、
清掃もきちんとなされ、廊下の騒音もシャットアウトできて閑静だった。

風呂は狭く、洗い場に間仕切りもないが、
宿泊客数がそれほど多くなかったので、割と普通に使えた。
向かいのレークサイドゆうすげの風呂も、チケットをもらい無料で使えたが、
とても狭く20時までで、鍵付きロッカーがない。

食事が大幅にマイナスポイントだった。
夕食時に食事会場に行くと、固形燃料だけは火をつけてくれたが、
その後は一切放置状態。
全品を一気に作り置き並べてあったため、あたたかいものはすべて冷めており、
刺身は乾燥防止に水を含ませた紙をかぶせていたせいで、水っぽかった。
朝食はバイキングだったので、その点は気にならなかった。
但し、バイキングの品数は少なく、ビジネスホテルの無料朝食レベルだった。

他の方のクチコミのように、チェックイン後は、ほったらかし放置状態で、
温泉宿というよりも、ビジネスホテルのような感じだった。

繰り返すが、部屋がすばらしかったので、総合的には満足だった。
うねり曲がった峠道を運転していく困難があるが、
また機会があればリピート宿泊したいと思えた。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年08月27日 17:32:12

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

お食事のご意見、大変ありがとうございます。
今後厨房や配膳と話し合いを行い温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちにお出しできるように努めるよう改善を致します。
朝食の品数も検討致します。

お風呂場の間仕切りは、大型の備品になりますのですぐにはご用意が出来ないかと思いますが、会議などで検討致します。
また、レークサイドゆうすげのお風呂はかけ流しの為、どうしても大きな設備にすることが難しくなっております。申し訳ございません。
ロッカーについてですが、脱衣所にロッカーはご用意しておりませんが、廊下のところに無料のロッカーをご用意をさせていただいております。説明の不備があった様で、大変申し訳ございませんでした。

お部屋についてお褒め頂きありがとうございます。
榛名湖は自然に包まれ、コンビニも無い山ですがその分静かな場所となっております。ゆっくりとお過し頂けたようで幸いです。
ご指摘いただきました照明については、確認し明るすぎず暗すぎないものと交換を検討いたします。

それでは、またご機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

オクのパパさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

オクのパパさん [40代/男性] 2014年02月03日 17:42:18

もともとは榛名湖氷上でのワカサギ釣りを楽しみたく、その際の宿として予約させていただきました。
残念ながらワカサギ釣りは諸事情で出来なくなりましたが、事前に案内されていたスノーシュー体験にメインイベントをシフトし、充実した週末を堪能できました。
‥という事情もあり、実はゆうすげさん自体は「安価に食事がとれてゆっくり眠れれば」という感覚で予約しました。しかし美味しい食事や気持ちのよい温泉など、嬉しい方に裏切られました。
館内も大変清潔(これは重要なポイントと思います)にしておられ、お値段以上の満足度です。
ただ唯一改善検討をいただきたいことがあります。
この度の部屋は和室でしたが、日頃ベッドに慣れていることもあり、敷き布団がとても薄く体が痛くて夜中何度も目を覚ましてしまいました。和室でも快適に眠れる工夫(敷きマットの見直し)も検討頂けると幸いです(一緒に行った友人も皆同様の意見でした)。
大変気に入った宿でしたので、また近い内にお邪魔したいと思っていますので宜しくお願いします。

2014年02月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年02月05日 13:52:13

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
この言葉を励みに、一層の努力を続けて参ります。

敷布団の件は早急に議題にあげて、検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、今年はワカサギ釣りが中止となり、榛名湖は静まり返っております。
温暖化なのか今年は雪が少なく、雪の多い場所が限られていましたが、スノーシューを楽しんでいただけたようで、幸いです。

また、是非お越しください。
5月になれば、雪が解けスイセンや桜が咲き乱れ、また違った楽しみがあるかと思います。お待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

えのあきあきさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

えのあきあきさん [40代/男性] 2014年01月05日 00:05:09

場所 立地は榛名湖がどの部屋からも見える造りで良く、部屋も綺麗でとても良かったです。特に温泉は内風呂広く、サウナあり非常に満足しました。 贅沢言えば、露天風呂がもう少し広ければ文句なし最高でした。 足マッサージ機器も無料は素晴らしいです。必ずお金支払うの当たり前だったので嬉しかったです。また必ず行きます。

2014年01月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年01月05日 09:04:44

この度は榛名湖温泉ゆうすげをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮です。
どのお部屋からも榛名湖を見ることができ、本日1月5日の時点でうっすらと湖に氷が張り始めました。まだまだ人がのって遊ぶことはできませんが、人のいない静かな榛名湖もなかなか良いかと思います。また、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月09日 19:05:26

榛名湖で唯一の温泉なのと、榛名名物フルーツをお土産にできるプランだったので、こちらに宿に決めました。温泉は、別館のレークサイドと本館ともに堪能させていただき、良いお湯でハイキングの疲労もとれました。日帰り入浴の方の時間をずらすと本当に貸切状態でした。夜は部屋も寒くてどうしようかと思いましたが、温泉で暖まりました。一人旅で集合した場での食事はどんなものかな?と多少不安でしたがスタッフの方々の気遣いと美味しい食事で、満足。朝食セットの湯豆腐が一番おいしかったです。チェックアウト翌日にフルーツ(イメージとは違いました。美味しいけど正直微妙です。立派な梨(品名や説明なし)だけよりジャムくらいあってもよかったのでは…送料等考えるとお得だとだと思うので満足はしていますが)が無事届きました。(榛名のフルーツはどこか別で購入したらいいと思います。湖や神社あたりでは無理でした。)自家用車で移動されない方はホテルに送迎をお願いした方がいいです。高崎からのバス停からはかなり歩きます。天気や眺望はいまいちでしたが、自然豊かでゆったりできました。あとバリアフリーが徹底されているようなので、車いすやご高齢の方にもおすすめだと思います。

2013年10月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年10月12日 12:04:41

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

温泉をお褒めのお言葉いただきまして、ありがとうございます。
榛名湖唯一の温泉で、伊香保とはまた違う効能になります。特に保温性に優れ、お風呂を出てもぽかぽかしているのが特徴です。温泉でおくつろぎ頂けたご様子で、幸いです。

また、お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
全館空調で切り替えを行っているため、まだまだ昼間は暑くご宿泊いただいたお日にちの時点では、冷房のご用意しかなく、大変申し訳ございませんでした。
新規の設備をすぐにご用意することは難しいことですが、検討や対策を行います。

フルーツプランの件ですが、イメージと違い大変失礼いたしました。
フルーツプランは果物農園の方に内容を厳選していただき、お客様に直送させていただいております。
今回の件は、果物農園の方に伝えましので、今後はお客様に満足していただけるような、お土産をご用意できるように努めます。

また、ご機会がございましたら、是非ご利用ください。
それでは、またのお越しを社員一同お待ちしております。

本館 ■旬の果物お土産付♪フルーツプラン■さくらコース(期間限定~10/31) 【秋得】
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

てつじゃんさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

てつじゃんさん [20代/男性] 2013年04月06日 17:26:34

コテージに宿泊しました。
お風呂は天然かけ流し温泉でいいお湯でした。ただ残念だったのが写真より狭く家庭の足を伸ばせるお風呂程度の大きさだったこと。けど概ね満足です。
部屋は広く調理器具もある程度揃っているので過ごしやすかったです。宿泊は4月頭だったのでベランダは利用しませんでしたが、夏ならベランダでBBQで最高でしょう!
本館のお風呂も利用させていただけるサービスがとてもよく、ホテルの方の対応も物凄く気持ちの良いものでいい休暇を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います!

2013年04月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年04月07日 14:01:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コテージ内のお風呂の広さは、お客様がおっしゃるように家庭用のお風呂サイズとなっております。
設備はすぐに改装はできませんが、随時改善、検討をいたします。
ご意見をありがとうございます。

また、当旅館の温泉は硫酸塩温泉(中性低張性温泉)で、肌に優しく、お風呂から上がってもぽかぽかと体が温まるお湯とご好評を受けております。お気に召していただいたご様子で、嬉しく思います。

お客様へのおもてなしを一番に考える接客を心掛けております。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも良い旅館へと成長できるように精進してまいります。また、ご機会ありましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【秋得】
【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

Lion0101さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

Lion0101さん [30代/男性] 2012年12月16日 15:27:42

電車とバスでアクセス。榛名湖バス停まで迎えに来てもらえたので助かった。2人で宿泊したが、部屋は広さも十分で畳も新しく清潔感あり。食事も一品一品美味しかった。ただ、品数が多すぎて食べてる途中に冷めてしまった。品数を減らしてもいいので、なるべく温かいものを出す形にして欲しい。温泉はそれ程広くはなかったが、露天とサウナがあり必要十分という感じ。総合的には料金対比十分満足いく宿だった。

2012年12月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年12月19日 18:09:16

この度はゆうすげ元湯へのご来館、ならびに口コミへの投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご宿泊のお客様は榛名湖畔内でしたら1名様から、送迎をさせていただいております。

また、お食事のご指摘、ご感想ありがとうございます。
量に関しましては、「多くて食べきれず、もったいない」とおっしゃる方も御座います。再度見直しいたします。
温かい物は温かく、冷たいものは冷たくはおもてなしの基本です。
お客様に満足いただく量であり、質であるように前向きに検討させて頂きます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館に宿泊】大満足の『ゆうすげコース』プラン 【秋得】