榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月21日 22:06:26

送迎していただけることを知らなかったので、バス停から旅館に向かって歩いていたところを、「もしかして・・・」と、車から声をかけていただき、旅館まで乗せていただき大変助かりました。 イルミネーション会場への送り迎えもあり、とても親切にしていただきました。 ロープウェイとゴーカートを楽しんだため、40分ではちょっと時間が足りなくなってしまいました。 50~60分の滞在時間があると嬉しく思います。

2009年12月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2010年02月25日 11:56:21

この度は榛名湖温泉ゆうすげをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

送迎について、説明不足で申し訳ございませんでした。次回送迎のご利用がありましたら、ぜひお申し付け下さい。
また、イルミネーション期間外10時から17時の間でしたら、榛名湖周辺(ロープウェイ・遊覧船・湖畔の宿記念公園など)への無料送迎(1名様から)も行っております。

イルミネーションへの送迎は検討させていただきます。
また、土曜、日曜、祝日にはイルミネーション実行委員会よりシャトルバス(宿泊者無料)がでております。
イルミネーションの開催時間中何便も動きますのでごちらのご利用もよろしいかと思います。

今年もイルミネーション開催予定となっております。また、今年もよろしければご検討ください。

投稿者さん 2009年08月30日 18:42:29

清潔な感じの部屋でした。食事も大食漢で無い限り満足できます。
朝食はバイキング形式なので好きなものを好きなだけ食べられます。
風呂は普通です。
また、利用したいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2009年08月31日 16:34:56

この度は榛名湖温泉ゆうすげにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食、朝食ご満足頂けたご様子で安心致しました。
夕食は、地域の素材を使った和食10品となっております。また、朝食は榛名湖名物ワカサギや季節の素材を使っております。どちらも料理長こだわりの食事となっております。

10月中旬からは紅葉、また12月からはイルミネーションがご覧いただけますので、よろしければまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月19日 13:42:18

ハルヒル参加の為に利用しました。ハルヒルの金券でお土産も購入出来ました。
このイベント時にはホテルよりコテージの方が利便性が良かったです。
コテージについて虫や清掃についての口コミが散見されていたのでクイックルワイパーや殺虫剤持参で臨みました。
清掃は目に見える所はされていましたが、電気の笠などには埃がびっしりだったり、場所的に仕方ないのですが5月の寒い時期でも虫はやはり出ました。
結局清掃に1時間かけました。神経質な方には厳しいかもしれません。
ただホテルと違い隣とも距離が有り音が気になりません。

昔の宿といった感じで和食器ばかりでマグカップが無かったり(湯飲み茶わん有り)、湯沸かしポットも、ソファもベッドもないので少し不便ですが許容範囲です。
お風呂は本館に行かずとも温泉に入れ、お風呂内に暖房もあり、古いながらも至る所に必要な物をきちんと設置してある感じです。
ストーブは昔の強めのなので夜少し乾燥します。
寝室が二階にあり全体的に広いです。
食事に関してはホテル内でお願い出来ないのでテイクアウト品を持参したり、伊香保などに足を延ばしたりして対応しました。

因みに雰囲気は良いですがこちらから榛名湖はあまり見えず、ホテルのお部屋の方が景色は良かったです。
コテージの難点はWi-Fiが無いことで、ドコモの電波も弱かったので別行動している際に困りました。

最近流行りのバケーションレンタルやプリンスホテルのコテージの様にはいきませんが
価格も大変良心的ですし、期待値を高くしすぎなければ満足だと思います。

2024年05月
源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【自炊コース】
【貸切コテージ★源泉かけ流し天然温泉付き】

投稿者さん 2023年10月13日 08:20:06

風呂有と風呂無の部屋の料金が一緒で驚いた。

フロントの方は親切、丁寧。

【素泊まり】プラン☆平日限定!

投稿者さん 2022年06月03日 22:49:05

思っていた以上の食事のレベルでした。お風呂も熱めで好みでした。サウナもあり大満足。また行きたいです。

投稿者さん 2021年05月05日 10:37:22

夕朝食とも味も量もとても良かった。

投稿者さん 2021年04月03日 09:09:44

家族4人で1泊しました。感染対策はきちんと出来ていたとおもいます。食事は種類がたくさんで食べきれないかと思ったけど何とか完食しました。スタッフの対応も良かったです。布団が固くて寝心地が悪かった部分はありますが全体的な感想としては満足な旅行でした。人混みを避けてゆっくりするには良いところでした。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

がんチャン2002さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

がんチャン2002さん [50代/男性] 2020年07月26日 13:52:37

コロナ渦・感染再拡大の中ではありましたが、同一県内での移動と応援キャンペーン利用の背景で宿泊としては初めて利用させていただきました。(日帰り湯は何度も利用、レイクサイドを含めて・・・)
 榛名湖を訪れる観光目的があるならば、自然景観に対する立地ではナンバーワンになることは言うまでもありません。また温泉も伊香保の湯と大差はなく感じられ、静かに過ごす景観重視なら迷わずまた此方にお世話になります。
 お料理・お部屋・設備面・清掃の充実度は宿泊代相応と思います。
気になったのは浴場洗い場上部や天井の汚れです、高圧洗浄等でキレイにしてほしいところです。
 日帰り圏からの利用でしたので、ゆっくり出来ました事にお礼を申し上げます。ありがとうございました。

★赤城鶏プラン★~さくらコース
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

anyumanyu37さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

anyumanyu37さん [50代/女性] 2019年10月25日 13:38:07

伊香保には月2回程宿泊しますが、榛名湖は久しぶりで、宿泊は初めてでした。建物の作りはしっかりしてそうで良かったです。温泉旅館やホテルのサービスを求める方には物足りないかもしれません。保養所と言った感じです。夕食は会場食でしたがお吸い物までのすべての物が予め並べられていて天麩羅も冷めていて出来れば温かいものは温かく頂きたかったです。量は私達には充分でした。部屋は榛名湖が望め、紅葉の時期には素晴らしい景色が見られるのではないかと思いました。部屋のアメニティはハンドソープのみでドライヤーもありませんが大浴場には色々揃っているので不便は感じませんでした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年10月29日 15:58:41

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
早速ですが、お料理が冷めていたとのことで大変申し訳ございませんでした。厨房や配膳係と話し合いまして、改善できるように努めさせて頂きます。
それでは、また機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

sho829haruさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

sho829haruさん [30代/女性] 2017年11月28日 17:45:20

お友達家族と一緒にコテージに泊まらせてもらいました。ホテルに着くと、コテージまでの道もコテージでの注意点など丁寧に教えてくれました。部屋に着くとお部屋を暖めてくれていたようなのでとても気持ちよかったです。すぐにお風呂と食事の支度にかかれました。お風呂も暖房があり、冷える事なくお部屋も暖かいので湯冷めすることもなく快適に過ごせました。ゴミも分別さえすれば捨ててくれるシステムでとても助かりました。近隣にお店がないのは知っていたので足らなくならないように準備していけばなんの問題もないです。子供も大勢いたけど騒いでも誰にも迷惑かける事なく楽しめたのでまたつぎは夏にでも利用してみたいです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年11月30日 14:36:42

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

コテージのご利用、ご満足いただけたようでうれしく思います。
今の時期、紅葉も終わり、朝晩は5度前後となります。冷えることなく過ごせたという事で、幸いです。
また、夏は前橋よりも5度近く涼しくおススメです。ぜひ、お越しください。

それでは、用件のみになりますが失礼いたします。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン
【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

投稿者さん 2013年09月24日 14:54:32

榛名湖へはよく釣りに来ていましたが、宿は伊香保でとることが多かったため、今回初めての利用となりました。事前に口コミを読んでどのような仕様か知ることができたので、当日驚いたり戸惑うことはありませんでした。過剰ではないが行き届いたサービスと美味しい料理に癒されました。また利用したいと思いました。

2013年09月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年09月25日 09:19:38

この度はご利用ありがとうございます。

また、お褒め頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂けるように、より一層精進してまいります。
10月中旬からは紅葉も色づき始めます。また、ご機会がございましたらお越しください。
社員一同お待ちしております。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン

投稿者さん 2011年08月09日 22:34:13

部屋から、榛名湖が見えてとてもきれいでした。部屋も広くノビノビとすごせのんびりできました。温泉は、温度もちょうどよい温度に設定されていて長い時間入っていても問題ない状態でした。ただ、残念なのは、シャンプーなどは補充されていましたが、洗顔フォームなどは切れていました。また、髪の毛?などで詰まってしまったのか体を洗う場所が汚くなっていて、ちょっと幻滅しました。たぶん、今回だけではなく、今までもなっていると思いますので改善していただければと思います。工事になるでしょうが・・・
食事は、特別良いわけではありませんが、料金を考えれば十分満足に値するかと思います。
もう一度、泊まりにいきたい気分になるホテルに値すると思います。
きっと、二泊の方が良いホテルなのでは?と感じました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2011年08月14日 09:18:33

この度はご利用ありがとうございました。
榛名湖をご覧頂けるお部屋でおくつろぎいただけましたでしょうか。ありがとうございました。
 ご指摘いただいたお風呂の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。清潔心掛け、改善してまいりたいと思います。
 榛名湖は、秋・冬とさらに盛り上がります。秋の紅葉、冬のイルミネーションフェスタと盛りだくさんです。次回は是非、二泊でお越しください。「榛名湖の朝」をゆったり楽しみにお越しください。お待ち致しております♪

投稿者さん 2024年05月06日 18:00:20

料理、お風呂は良かったです。冷房がなく、そこだけは有り得ないと思いました。真夏ならば耐え切れなかったです。

2024年05月

投稿者さん 2013年10月27日 17:38:30

・立地場所は、よいです。
・トイレは、清潔で、機器も良好、トイレットペーパーが豪華です。
・ちょっと、トイレの扉の裏の掃除が盲点。
・料理まずまずですが、もっと暖かいものをお願いしたい。

2013年10月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年10月29日 16:28:03

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当と再度確認点検をいたします。ご指摘ありがとうございます。また、料理につきましても、より美味しく温かい物をご用意できるように、厨房及び配膳と会議を行います。

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。また、機会がございましたら、ご利用ください。

本館 ■旬の果物お土産付♪フルーツプラン■つつじコース(期間限定~10/31) 【秋得】