榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

YAZAWA19490914さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

YAZAWA19490914さん [50代/女性] 2015年12月05日 11:59:36

今回2度目の宿泊でした。
大人4人子供3人で利用しましたが、到着して直ぐ本館の大浴場に行きましたが孫3人は男湯に行ったので娘とゆっくり温泉で温まる事ができました。コテージに戻り夕飯の支度を始めましたがホットプレートが前回と違い焦げ付きにくい物になっていました。
食事してコテージの二階と一階を行き来して疲れた孫達…時計を見たら結構いい時間になっていたので寝る事に…朝、娘の7時だよー♪の声で起き浴槽に温泉を掛け流しにして皆で順番に入ってチェックアウトしロープウェイ、土産物屋、石段を探索して水沢うどんを食べて帰って来ました。
コテージは子供が騒いでも周りを気にする事がないので大人も楽で良いですね…また伺いたいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年12月06日 11:14:45

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

休日を満喫してごゆっくりできたようで幸いです。
コテージは一棟貸し切りになりますので、他のお客様を気にせずいられるのが特徴です。中に温泉が出るお風呂もあるので、本館の大浴場にお出かけ頂かなくても温泉が楽しめる施設になります。
ホットプレートはご意見をいただきまして、代えさせて頂きました。

また、12月5日からイルミネーションが始まりました。
榛名湖の夜は氷点下となりますが、イルミネーションのきらめきがとても綺麗です。イルミネーション会場までの送迎もしております。
もし、ご機会ございましたら、是非ご利用ください。お待ちしております。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン
【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

オクのパパさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

オクのパパさん [40代/男性] 2014年02月03日 17:42:18

もともとは榛名湖氷上でのワカサギ釣りを楽しみたく、その際の宿として予約させていただきました。
残念ながらワカサギ釣りは諸事情で出来なくなりましたが、事前に案内されていたスノーシュー体験にメインイベントをシフトし、充実した週末を堪能できました。
‥という事情もあり、実はゆうすげさん自体は「安価に食事がとれてゆっくり眠れれば」という感覚で予約しました。しかし美味しい食事や気持ちのよい温泉など、嬉しい方に裏切られました。
館内も大変清潔(これは重要なポイントと思います)にしておられ、お値段以上の満足度です。
ただ唯一改善検討をいただきたいことがあります。
この度の部屋は和室でしたが、日頃ベッドに慣れていることもあり、敷き布団がとても薄く体が痛くて夜中何度も目を覚ましてしまいました。和室でも快適に眠れる工夫(敷きマットの見直し)も検討頂けると幸いです(一緒に行った友人も皆同様の意見でした)。
大変気に入った宿でしたので、また近い内にお邪魔したいと思っていますので宜しくお願いします。

2014年02月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年02月05日 13:52:13

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
この言葉を励みに、一層の努力を続けて参ります。

敷布団の件は早急に議題にあげて、検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、今年はワカサギ釣りが中止となり、榛名湖は静まり返っております。
温暖化なのか今年は雪が少なく、雪の多い場所が限られていましたが、スノーシューを楽しんでいただけたようで、幸いです。

また、是非お越しください。
5月になれば、雪が解けスイセンや桜が咲き乱れ、また違った楽しみがあるかと思います。お待ちしております。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン

投稿者さん 2013年10月09日 19:05:26

榛名湖で唯一の温泉なのと、榛名名物フルーツをお土産にできるプランだったので、こちらに宿に決めました。温泉は、別館のレークサイドと本館ともに堪能させていただき、良いお湯でハイキングの疲労もとれました。日帰り入浴の方の時間をずらすと本当に貸切状態でした。夜は部屋も寒くてどうしようかと思いましたが、温泉で暖まりました。一人旅で集合した場での食事はどんなものかな?と多少不安でしたがスタッフの方々の気遣いと美味しい食事で、満足。朝食セットの湯豆腐が一番おいしかったです。チェックアウト翌日にフルーツ(イメージとは違いました。美味しいけど正直微妙です。立派な梨(品名や説明なし)だけよりジャムくらいあってもよかったのでは…送料等考えるとお得だとだと思うので満足はしていますが)が無事届きました。(榛名のフルーツはどこか別で購入したらいいと思います。湖や神社あたりでは無理でした。)自家用車で移動されない方はホテルに送迎をお願いした方がいいです。高崎からのバス停からはかなり歩きます。天気や眺望はいまいちでしたが、自然豊かでゆったりできました。あとバリアフリーが徹底されているようなので、車いすやご高齢の方にもおすすめだと思います。

2013年10月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年10月12日 12:04:41

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

温泉をお褒めのお言葉いただきまして、ありがとうございます。
榛名湖唯一の温泉で、伊香保とはまた違う効能になります。特に保温性に優れ、お風呂を出てもぽかぽかしているのが特徴です。温泉でおくつろぎ頂けたご様子で、幸いです。

また、お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
全館空調で切り替えを行っているため、まだまだ昼間は暑くご宿泊いただいたお日にちの時点では、冷房のご用意しかなく、大変申し訳ございませんでした。
新規の設備をすぐにご用意することは難しいことですが、検討や対策を行います。

フルーツプランの件ですが、イメージと違い大変失礼いたしました。
フルーツプランは果物農園の方に内容を厳選していただき、お客様に直送させていただいております。
今回の件は、果物農園の方に伝えましので、今後はお客様に満足していただけるような、お土産をご用意できるように努めます。

また、ご機会がございましたら、是非ご利用ください。
それでは、またのお越しを社員一同お待ちしております。

本館 ■旬の果物お土産付♪フルーツプラン■さくらコース(期間限定~10/31) 【秋得】
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

てつじゃんさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

てつじゃんさん [20代/男性] 2013年04月06日 17:26:34

コテージに宿泊しました。
お風呂は天然かけ流し温泉でいいお湯でした。ただ残念だったのが写真より狭く家庭の足を伸ばせるお風呂程度の大きさだったこと。けど概ね満足です。
部屋は広く調理器具もある程度揃っているので過ごしやすかったです。宿泊は4月頭だったのでベランダは利用しませんでしたが、夏ならベランダでBBQで最高でしょう!
本館のお風呂も利用させていただけるサービスがとてもよく、ホテルの方の対応も物凄く気持ちの良いものでいい休暇を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います!

2013年04月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年04月07日 14:01:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コテージ内のお風呂の広さは、お客様がおっしゃるように家庭用のお風呂サイズとなっております。
設備はすぐに改装はできませんが、随時改善、検討をいたします。
ご意見をありがとうございます。

また、当旅館の温泉は硫酸塩温泉(中性低張性温泉)で、肌に優しく、お風呂から上がってもぽかぽかと体が温まるお湯とご好評を受けております。お気に召していただいたご様子で、嬉しく思います。

お客様へのおもてなしを一番に考える接客を心掛けております。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも良い旅館へと成長できるように精進してまいります。また、ご機会ありましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【秋得】
【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

yocchi666さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

yocchi666さん [30代/男性] 2013年02月12日 23:15:03

男旅でした。食事も大満足。お湯も熱すぎずぬるすぎずやったりできました。
部屋も清潔で気持ちよくすごすことができ 久しぶりにとても楽しい時間がすごせました。
ありがとう御座いました。

2013年02月
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

yocchi666さん [30代/男性] 2013年02月12日 23:14:32

ありがとう御座いました。

2013年02月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年02月21日 12:21:12

榛名湖の温泉は中性低張性温泉で、保温性が高いので入浴後もほかほかします。ご満足いただけたようで幸いです。

まだ雪深い季節ですが、春には桜、過ぎればツツジなど色とりどり華やかになります。よろしければまた、お越しください。

ご利用ありがとうございました。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

Lion0101さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

Lion0101さん [30代/男性] 2012年12月16日 15:27:42

電車とバスでアクセス。榛名湖バス停まで迎えに来てもらえたので助かった。2人で宿泊したが、部屋は広さも十分で畳も新しく清潔感あり。食事も一品一品美味しかった。ただ、品数が多すぎて食べてる途中に冷めてしまった。品数を減らしてもいいので、なるべく温かいものを出す形にして欲しい。温泉はそれ程広くはなかったが、露天とサウナがあり必要十分という感じ。総合的には料金対比十分満足いく宿だった。

2012年12月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年12月19日 18:09:16

この度はゆうすげ元湯へのご来館、ならびに口コミへの投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご宿泊のお客様は榛名湖畔内でしたら1名様から、送迎をさせていただいております。

また、お食事のご指摘、ご感想ありがとうございます。
量に関しましては、「多くて食べきれず、もったいない」とおっしゃる方も御座います。再度見直しいたします。
温かい物は温かく、冷たいものは冷たくはおもてなしの基本です。
お客様に満足いただく量であり、質であるように前向きに検討させて頂きます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

こゆこゆ1100さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

こゆこゆ1100さん [50代/女性] 2012年11月28日 20:32:01

一人で泊まらせていただきました。
設備やお部屋は思っていたよりきれいで快適でした。
お風呂のお湯が気持ちよかったですが、天井からの水滴が何回も頭や体に落ちてきて冷たかったです。
お食事は口こみ通り、この値段の割に品数もありなにより味つけが美味しくて、料理人の方の腕の良さを感じで大満足です。
春になったらまた泊りに行きたい宿です。
ここ最近泊まった中で値段やいろいろなことを考えても一番よかったと思います。

2012年11月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年11月30日 13:17:15

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。

また、お風呂場の天井から落ちる水滴ですが、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

榛名湖は春が少し遅めで5月上旬ごろになります。また、ご機会がございましたらぜひ、ご利用ください。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【秋得】
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

みやもと634さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

みやもと634さん [50代/男性] 2012年07月02日 14:45:18

今回で3度目の利用となりますが、部屋が広く掃除も行き届い
ており大変快適に過ごす事ができました。従業員の応対も丁寧
で好感が持てます。

温泉は他と比べるとややぬる目の温度ですが、長い時間入って
いてものぼせる事がなく、湯船でのんびり過ごせました。

食事は朝夕ともに美味しかったです。特に朝のバイキングで
出ていた「おっきりこみうどん」は今回初めて食べましたが
、具もたっぷり入ってとても美味しかったです。あまりの美
味しさにお土産で買って帰りました。

冬の榛名湖も見てみたいですが、車で来るには雪や路面凍結
の対策(スタッドレスタイヤ)が必要でしょうか?

2012年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年07月03日 13:14:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお声をいただきましてありがとうございます。

温泉ですが、保温性の高い硫酸塩温泉となっております。お風呂から上がってもぽかぽかするので、ちょっとぬるめに設定をしております。

朝食にお出ししている「おきりこみ」は上州名物で、醤油ベース野菜たっぷりのおうどんです。
ご満足いただけたようで、なによりです。

榛名湖では12月から3月まで雪が積もります。車でお出かけの際は、スタッドレスタイヤで、できればチェーンもお持ちいただいた方が安心かと思います。

また、今年も榛名湖ではイルミネーションを12月7日(金)より開催する予定です。
湖畔に設置されたイルミネーションが湖に反射して、二重にきらめく様は、なかなか幻想的です。
イルミネーション会場までの送迎も予定しておりますので、冬にお越しの際はぜひご覧ください。

今後とも榛名湖温泉ゆうすげをどうぞ宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【春得】

投稿者さん 2024年05月06日 18:00:20

料理、お風呂は良かったです。冷房がなく、そこだけは有り得ないと思いました。真夏ならば耐え切れなかったです。

2024年05月

投稿者さん 2024年03月09日 00:11:56

今回は雪が凄くてどこへも出掛けられませんでしたが、普通の晴れた日であればすごく楽しめると思います!
温泉が売りのようですが、古びた普通の大浴場に小さいサウナとこじんまりとした露天風呂がある程度です。過度な期待はやめておきましょう!
部屋は広くて食事は美味しかったです。

投稿者さん 2023年12月18日 13:37:24

内湯と露天風呂があり、とてもいいお湯でした。食事も美味しく、量も丁度よかったです。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

あーちゃん0178さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

あーちゃん0178さん [50代/女性] 2023年12月16日 12:42:14

私は何度目かの宿泊になります。
お部屋の窓からは榛名湖を見ることができ
温泉も内風呂と露天風呂があり
とってもゆったりと過ごせるお宿です。
息子は初めてでした。
とても気に入ったようで
また宿泊したいと言っていました。

★鶏肉プラン★~さくらコース

投稿者さん 2023年11月29日 19:19:43

価格からテレビ、冷蔵庫、レンジなどは無いかもと仲間内で会話していましたが装備されていて良かったです。いろいろと持ち込み、楽しく過ごせて本館の浴場も利用できて満足です。また利用したいと思います。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【自炊コース】
【貸切コテージ★源泉かけ流し天然温泉付き】

ryoridoさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ryoridoさん [50代/女性] 2023年11月20日 20:04:12

設備は古いものの清潔で、部屋も簡素ながら過不足なく、布団も折りたたんでセットしてあり
好きなタイミングで自分で敷くようになっていました。良い意味で放っておいてくれるのが良かった。
すごくよかったのが寝具で、快眠できました。
お風呂は適温でよく温まりました。夕飯は量は申し分ないのですが、全体的にパンチのない味付けだったかな。
朝食はビュッフェで大満足でした。とにかくこのお値段で大満足でした。

投稿者さん 2023年10月19日 21:05:46

榛名湖畔にある4階建ての規模が大きめなお宿で、公共交通機関利用では、伊香保温泉のほうから来る路線バス便があるものの本数は多くなく、高崎駅からの終点となっている、対岸の榛名湖バス停からは送迎をして頂けてとても助かりました。
施設は経年はあるものの全体的にしっかりと手入れや清掃がなされており清潔感がありました。

お風呂は部屋数に比して狭いうえに、日帰り入浴もやっており、榛名湖周辺では唯一の温泉であるためか常に入浴客がいるような状態で、更に併設の榛名湖が望める露天風呂は手狭で、結果的に芋洗い状態が続きのんびりと入浴できなかったのは残念でした。
ただ、日帰り入浴が終了した21時以降、夜通しでの入浴が可能なため、深夜や未明は宿泊客も分散していて、ゆっくりと入ることができました。

夕食はいろいろな料理がありましたが、効率化のためか食事開始時にはすべての料理がテーブルに並べられており、さらに上州牛のすき焼き鍋も直ちに着火されてしまい、結果的に朴葉焼きや茶碗蒸しなども含めどの料理も冷めて固くなったりした状態で食べることとなり、とても残念でした。
朝食はバイキング形式で、それほど種類が豊富というわけでもなく目新しさはありませんでした。地場産のメニューがそろっていると、見栄えも含めて良くなるのではないでしょうか。

なお、和室に敷き布団でしたが、布団が薄いためか腰が痛くなりました。既に敷いてある状態だったので、押入からもう1枚出して重ねれば良かったのかもしれません。

フロントに限らず全体的に従業員の皆さんの応対はしっかりしており、好印象を受けました。

大浴場やレストランの他、宴会場や研修室など多目的での利用ができる施設であり、様々な利用者の方々が混在しているため全体的に騒々しく、朝も6時くらいからあっちこっちでガッタンバッタン音が響いていて、ゆっくり静かに過ごすには雰囲気的に向いていないような印象を受けました。

とはいえ、榛名湖畔で温泉に入れるという抜群のロケーションであるため、機会があればまた利用してみたいお宿だと思いました。

投稿者さん 2023年10月13日 08:20:06

風呂有と風呂無の部屋の料金が一緒で驚いた。

フロントの方は親切、丁寧。

【素泊まり】プラン☆平日限定!

投稿者さん 2023年05月03日 08:15:02

初利用。榛名山を背に榛名湖目前で自然の音しか聞こえない静かなホテル。少々くたびれた建物ではあるものの湖畔で唯一の温泉施設、派手さ無い味わいもまた良いのでは。保温性有る温泉だと実感。落ち着き有る部屋で眺望はそれぞれ違いあると思いました。館内、特に気になる点無くサービスもノーマル。料理は豚鶏岩魚サーモン等地物使用、調理工夫もされている物も有り味付けバランスよくボリュームもあり満足できる内容。又温泉に浸かりに行きたいそんな宿でした。

【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

あんかつ0207さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

あんかつ0207さん [50代/男性] 2023年04月30日 15:09:45

宿泊日を間違えて予約してしまった後に、電話で宿泊日を変更していただいたのですが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
駅からバスで1時間くらいかかったのですが、自然に囲まれた素晴らしい立地で、お風呂も良かったです。
ちょうど榛名湖の目の前で、露天風呂の見晴らしがよければもっと良かったのですが、外から見えるなど考えるとしょうがないですね。
部屋もきれいで、食事も満足。紅鱒の塩焼きがおいしかったです。
ちょうど天気が悪い日に当たってしまったので、次は天気の良い日に行きたいです。

★鶏肉プラン★~さくらコース

常盤小僧さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

常盤小僧さん [60代/男性] 2023年01月10日 06:21:29

12月1日宿泊しました。湖畔の静かな宿で温泉でくつろげました。食事も美味しく施設は少し古いのですが掃除も行届いていました。お世話になりました。

【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】