榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

ちび212さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ちび212さん [40代/男性] 2016年11月23日 17:23:16

夏に続き今回2回目の宿泊で夕食は毎度のことならがら大満足。
時期的に朝食は温かい湯豆腐付きの和食!が最高で、個人的にはバイキングよりいいかも。
宿泊地周辺にはいろんな見どころがありますし、12月初頭からの湖畔のイルミネイションが気になります。
家族、友達等で宿泊するのも良し、もちろん1人での宿泊もいい「ゆうすげ元湯」さんです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年11月24日 14:28:23

二度目のご利用ありがとうございます。

早速ですが、大満足という評価をいただきまして大変恐縮です。今後も、お客様に喜んでいただけるように切磋琢磨し、おもてなしを充実させて参ります。

12月9日(金)より、榛名湖イルミネーションが行われます。
55万球の電球が一斉に点灯し、湖に映る情景は寒さも忘れるぐらいキレイです。もし、よろしければ、ご検討いただきましてご利用ください。

お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 15:53:38

8月の旅行で利用させていただきました。
立地や部屋は安価なホテルとは思えないくらい、良かったです。
風呂は、露天もありましたが、小さく景色が見えないのが残念でした。
食事は、テーブルに座ったときには、デザートまで全てテーブルに並べられているので、温かいものも冷たいものも食べるときには皆、同じ温度になってしまう点が残念でした。
ま~価格も安いし、人数もかけられないので、しょうがないのかもしれませんが…。
近くにロープウェイや榛名神社もあるので、観光の拠点としてはお奨めです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年08月22日 18:12:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお部屋でくつろいでいただき、観光を楽しんでいただいたのに、お料理で『しょうがない』と残念な気分いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回の会議で話し合いをさせていただき、善処させていただきます。

また、露天風呂ですが、榛名湖と当旅館との間に一般公道があるため目隠しをさせていただいております。景色が見えるようにするのは、施設的に難しくすぐには無理ですが、今後の議題の一つにさせていただきます。

夏が終われば、次は紅葉の秋です。紅葉で赤く染まる湖も、見ごたえがありますのでよろしければ、またご利用ください。お待ちしております。

ちび212さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ちび212さん [40代/男性] 2016年07月19日 17:32:14

今回初めての宿泊でした。口コミであった様に夕食はお腹一杯のなる程の量で大満足。部屋も綺麗でしたし、文句なしでした。
しいて言えば、敷布団が薄くて身体が痛くなりそうな点。
榛名富士、榛名神社も近くてよかったし、榛名方面行く際はまた宿泊させていただきます。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年07月22日 13:43:03

榛名湖温泉ゆうすげをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に大満足というお言葉ありがとうございます。これからも、大満足とおっしゃっていただけるように、努力してまいります。

また、ご意見ありがとうございます。敷布団の件は会議の議題にさせていただき、検討をさせていただきます。

当旅館は榛名湖の畔にございます。榛名湖はもちろんすぐ目の前ですが、榛名富士、榛名神社、伊香保もお車で約20分です。
秋には紅葉も綺麗なので、機会がありましたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

YAZAWA19490914さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

YAZAWA19490914さん [50代/女性] 2015年12月05日 11:59:36

今回2度目の宿泊でした。
大人4人子供3人で利用しましたが、到着して直ぐ本館の大浴場に行きましたが孫3人は男湯に行ったので娘とゆっくり温泉で温まる事ができました。コテージに戻り夕飯の支度を始めましたがホットプレートが前回と違い焦げ付きにくい物になっていました。
食事してコテージの二階と一階を行き来して疲れた孫達…時計を見たら結構いい時間になっていたので寝る事に…朝、娘の7時だよー♪の声で起き浴槽に温泉を掛け流しにして皆で順番に入ってチェックアウトしロープウェイ、土産物屋、石段を探索して水沢うどんを食べて帰って来ました。
コテージは子供が騒いでも周りを気にする事がないので大人も楽で良いですね…また伺いたいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年12月06日 11:14:45

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

休日を満喫してごゆっくりできたようで幸いです。
コテージは一棟貸し切りになりますので、他のお客様を気にせずいられるのが特徴です。中に温泉が出るお風呂もあるので、本館の大浴場にお出かけ頂かなくても温泉が楽しめる施設になります。
ホットプレートはご意見をいただきまして、代えさせて頂きました。

また、12月5日からイルミネーションが始まりました。
榛名湖の夜は氷点下となりますが、イルミネーションのきらめきがとても綺麗です。イルミネーション会場までの送迎もしております。
もし、ご機会ございましたら、是非ご利用ください。お待ちしております。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン
【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

投稿者さん 2015年10月02日 15:24:57

榛名湖へ観光の折、利用させていただきました。湖面の釣り船を見ながら温泉に入り、のんびりと過ごすことができました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年10月05日 13:11:04

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
早速ですが、感想ありがとうございます。

当旅館はどのお部屋から榛名湖を望むことが可能ですので、ごゆっくり眺めをお楽しみいただけたようで、幸いです。

また、10月下旬には紅葉、12月にはイルミネーションも始まります。ぜひ、機会があればお立ち寄りください。

投稿者さん 2015年06月22日 13:00:53

泉質が非常に気に入っており、年間2~3泊ほどお世話になっております。一番のお気に入りの宿ですのであえて苦情を申し上げます。
喫煙スペースの設置場所を再考いただきたい。各フロアのロビーに設置してありますが、通るたびにタバコの煙をかぶり、風呂上りの体に不快なタバコ臭がついてしまう。何のために風呂に入ったのかわからなくなります。また、地元住民が浴室内、脱衣場で酒盛りをしているのが非常に不快です。毎回行く度に見かけるので売店街の人間と察しますが、21時を過ぎた遅い時間にしかも子供連れの方です。宿泊者としては歓迎できません。また、年配の方がスリッパを履いたまま脱衣場まで入っています。下足を脱ぐ場所をもう少しはっきりと表示できないでしょうか?。

2015年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年06月27日 18:49:08

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

喫煙スペースの場所ですが、撤去を含めて検討させていただきます。
また、浴場での酒盛りついてはこちらが把握していなかったとはいえ、大変申し訳ございませんでした。以後、浴場を注意して巡回いたします。
スリッパ、下足の場所ですが分かりやすい表示方法、置き場など検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月25日 17:53:41

昨年に続き2回目の利用です。
昨年は料理に期待し、牛肉のコースにしたのですが、配膳が一度に出されていたため、お肉を食べ始める頃には冷たく脂が固まっていました。今回は料理に期待せず、鶏肉のコースにしましたが、たくさん食べたい人には少しボリュームが物足りないかな、と感じました。
今回、一つどうしても許せなかったのが、レイクビューをうたう部屋の窓の真ん中に人の両手の後がベッタリ付いていたこと。
窓の掃除はしないんですか?汚れが目立つ部分だけ掃除をしていて、窓は掃除の項目に含まれないのでしょうか。
窓の外の景色がよいために、とても汚れが目立っていて不快でした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年05月29日 09:35:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事のご意見、大変ありがとうございます。
今後厨房や配膳と話し合いを行い温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちにお出しできるように努めるよう改善を致します。
また、質や量などの内容につきましても今後、厨房と検討いたします。

窓の汚れについて、清掃担当と確認いたしまして、今後はこのようなことが無いように注意してまいります。
お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月18日 23:04:24

コテージに親戚8人でわいわい伺いました。榛名湖に歩いて行けるので釣りを楽しんだり、朝すがすがしく散歩をすることができます。温泉の内風呂は木の香りがし、朝風呂で気持がすっきりしました。持っていき忘れた食材があったのですが、近くにお店がないので忘れ物要注意です。本館の大浴場も無料で利用できてよかったです。ただ夜に本館に歩いて向かう時、坂道が真っ暗で足元がちょっと怖かったです。
子供たちがまた行きたいと言っています。ゆっくり楽しい時間を過ごさせて頂きました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年08月19日 16:48:01

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

楽しんでいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
コテージにお泊りのお客様は、本館の大浴場も無料でご利用いただけます。また、コテージのお部屋には、かけ流しの温泉を引いております(
家庭用の浴場と同じサイズです)ゆっくりと温泉が堪能できるので、オススメです。

また、ご指摘いただきました照明は検討させて頂きます。

夏が終われば、紅葉や冬のイルミネーションもまた榛名湖の雰囲気が変わりよろしいかと思います。是非、機会がございましたらお越しください。お待ちしております。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン
【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

オクのパパさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

オクのパパさん [40代/男性] 2014年02月03日 17:42:18

もともとは榛名湖氷上でのワカサギ釣りを楽しみたく、その際の宿として予約させていただきました。
残念ながらワカサギ釣りは諸事情で出来なくなりましたが、事前に案内されていたスノーシュー体験にメインイベントをシフトし、充実した週末を堪能できました。
‥という事情もあり、実はゆうすげさん自体は「安価に食事がとれてゆっくり眠れれば」という感覚で予約しました。しかし美味しい食事や気持ちのよい温泉など、嬉しい方に裏切られました。
館内も大変清潔(これは重要なポイントと思います)にしておられ、お値段以上の満足度です。
ただ唯一改善検討をいただきたいことがあります。
この度の部屋は和室でしたが、日頃ベッドに慣れていることもあり、敷き布団がとても薄く体が痛くて夜中何度も目を覚ましてしまいました。和室でも快適に眠れる工夫(敷きマットの見直し)も検討頂けると幸いです(一緒に行った友人も皆同様の意見でした)。
大変気に入った宿でしたので、また近い内にお邪魔したいと思っていますので宜しくお願いします。

2014年02月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2014年02月05日 13:52:13

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
この言葉を励みに、一層の努力を続けて参ります。

敷布団の件は早急に議題にあげて、検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、今年はワカサギ釣りが中止となり、榛名湖は静まり返っております。
温暖化なのか今年は雪が少なく、雪の多い場所が限られていましたが、スノーシューを楽しんでいただけたようで、幸いです。

また、是非お越しください。
5月になれば、雪が解けスイセンや桜が咲き乱れ、また違った楽しみがあるかと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月15日 16:49:17

先月の初めての宿泊が好評だったので、再び家族を連れて利用しました。釣りで冷え、疲れた体を休めるには理想的な立地です。料理もとても美味しかったです。ただ私は気がつかなかったのですが、脱衣所を歩くと足の裏に埃や髪の毛がびっちりくっついたらしく「せっかく入浴したのになぁ」と家族の者が残念そうにしていました。利用者も気をつける必要があるかもしれませんが、まめに床掃除をしていただけると有り難く思います。よろしくお願いします。

2013年10月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年10月18日 16:27:44

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、脱衣所の掃除が行き届いていなかったようで大変不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いように指導して参ります。

ぜひまたご機会がございましたらご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月24日 14:54:32

榛名湖へはよく釣りに来ていましたが、宿は伊香保でとることが多かったため、今回初めての利用となりました。事前に口コミを読んでどのような仕様か知ることができたので、当日驚いたり戸惑うことはありませんでした。過剰ではないが行き届いたサービスと美味しい料理に癒されました。また利用したいと思いました。

2013年09月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年09月25日 09:19:38

この度はご利用ありがとうございます。

また、お褒め頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂けるように、より一層精進してまいります。
10月中旬からは紅葉も色づき始めます。また、ご機会がございましたらお越しください。
社員一同お待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

こゆこゆ1100さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

こゆこゆ1100さん [50代/女性] 2012年11月28日 20:32:01

一人で泊まらせていただきました。
設備やお部屋は思っていたよりきれいで快適でした。
お風呂のお湯が気持ちよかったですが、天井からの水滴が何回も頭や体に落ちてきて冷たかったです。
お食事は口こみ通り、この値段の割に品数もありなにより味つけが美味しくて、料理人の方の腕の良さを感じで大満足です。
春になったらまた泊りに行きたい宿です。
ここ最近泊まった中で値段やいろいろなことを考えても一番よかったと思います。

2012年11月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年11月30日 13:17:15

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。

また、お風呂場の天井から落ちる水滴ですが、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

榛名湖は春が少し遅めで5月上旬ごろになります。また、ご機会がございましたらぜひ、ご利用ください。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【秋得】
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

みやもと634さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

みやもと634さん [50代/男性] 2012年07月02日 14:45:18

今回で3度目の利用となりますが、部屋が広く掃除も行き届い
ており大変快適に過ごす事ができました。従業員の応対も丁寧
で好感が持てます。

温泉は他と比べるとややぬる目の温度ですが、長い時間入って
いてものぼせる事がなく、湯船でのんびり過ごせました。

食事は朝夕ともに美味しかったです。特に朝のバイキングで
出ていた「おっきりこみうどん」は今回初めて食べましたが
、具もたっぷり入ってとても美味しかったです。あまりの美
味しさにお土産で買って帰りました。

冬の榛名湖も見てみたいですが、車で来るには雪や路面凍結
の対策(スタッドレスタイヤ)が必要でしょうか?

2012年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年07月03日 13:14:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお声をいただきましてありがとうございます。

温泉ですが、保温性の高い硫酸塩温泉となっております。お風呂から上がってもぽかぽかするので、ちょっとぬるめに設定をしております。

朝食にお出ししている「おきりこみ」は上州名物で、醤油ベース野菜たっぷりのおうどんです。
ご満足いただけたようで、なによりです。

榛名湖では12月から3月まで雪が積もります。車でお出かけの際は、スタッドレスタイヤで、できればチェーンもお持ちいただいた方が安心かと思います。

また、今年も榛名湖ではイルミネーションを12月7日(金)より開催する予定です。
湖畔に設置されたイルミネーションが湖に反射して、二重にきらめく様は、なかなか幻想的です。
イルミネーション会場までの送迎も予定しておりますので、冬にお越しの際はぜひご覧ください。

今後とも榛名湖温泉ゆうすげをどうぞ宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【春得】

投稿者さん 2011年11月23日 16:40:33

榛名湖畔にあり、部屋の大きな窓から絶景が見られます。
これは最高ですね。

館内や室内はキレイです。
エレベーターから降り、部屋に行くまでの廊下がアーチ状になっていて、ちょっと素敵な感じ!

一人でも安く泊まることが出来て満足です。

2011年11月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2011年11月24日 09:41:52

ご利用ありがとございました。
レイクビューのお部屋は「ゆうすげ」の
大きな魅力のひとつです。
 12月に入りますと、その景観が雪景色に変わります。
1月からは、榛名湖面がこおり始めますよ♪
 絶景です☆
またのお越しをお待ち致しております☆

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【冬得】
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

さくら3902さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

さくら3902さん [50代/女性] 2011年09月02日 23:18:54

子供と4人で利用しました。夕食では、ご飯のおかわりにも快く応じていただき、嬉しかったったです。又、朝のバイキングも、思ったより沢山の種類のおかずがあり、子供たちも、喜んでいました。窓から見えた榛名湖もきれいでした。お風呂も一晩中入れたので、3回入りました。ただ、女風呂の入って右から2番目のシャワーが調子が悪く、違う場所からお湯が出ていたので、ちょっと気になりました。子供と一緒に楽しい時間が過ごせました。又利用したいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2011年11月24日 09:37:13

この度はご利用ありがとうございました。
返答が遅くなりました。
お風呂場の件、修理いたしました。
ご指摘ありがとうございます。
 12月は「榛名湖イルミネーションフェスタ」の季節です。こちらも必見です。是非お越しください。お待ち致しております!!!

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【ズラ得】

投稿者さん 2024年05月06日 18:00:20

料理、お風呂は良かったです。冷房がなく、そこだけは有り得ないと思いました。真夏ならば耐え切れなかったです。

2024年05月
★上州牛プラン★~ゆうすげコース

投稿者さん 2023年12月18日 13:37:24

内湯と露天風呂があり、とてもいいお湯でした。食事も美味しく、量も丁度よかったです。

【1泊夕食】プラン

投稿者さん 2023年12月09日 15:40:40

お肉は、美味しかったです

★上州牛プラン★~ゆうすげコース
【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

投稿者さん 2023年11月29日 19:19:43

価格からテレビ、冷蔵庫、レンジなどは無いかもと仲間内で会話していましたが装備されていて良かったです。いろいろと持ち込み、楽しく過ごせて本館の浴場も利用できて満足です。また利用したいと思います。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【自炊コース】
【貸切コテージ★源泉かけ流し天然温泉付き】

tomostarearuさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2023年10月26日 10:19:07

「この値段でいいの?」という宿泊でした。
高崎駅からバスで行く場合、終点の「榛名湖」で乗り換えが必要です。歩くには遠すぎます。
欠点は、脱衣所の鏡まわりの照明がなくて暗かったことと、男湯の声がよく聞こえたこと、です。
榛名神社も(一部工事中ですが)お薦めだし、榛名湖、榛名山、本当にどこも素晴らしかった。
竹久夢二が気に入ったのも納得です。
今度は伊香保温泉とセットで行きたいと思います。

★鶏肉プラン★~さくらコース