榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月23日 15:17:27

滞在中、ずっと天気に恵まれ、お部屋から榛名湖と榛名山がとても綺麗に見えました。食事はメニューが豊富で、地元産の食材を使っていて、味がとても美味しかったです。なによりスタッフさんが親切で安心して過ごせました。また利用したいと思います。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

AQUA4774さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

AQUA4774さん [60代/男性] 2021年04月23日 07:18:04

赤城山登山後に宿泊しましたが温泉は泉質が良く疲れを癒した。夕食はとても美味しかったですが品数が多くて食べきれなかったです。部屋から榛名湖が見えるなど眺望が素晴らしい!翌日は榛名富士トレッキングを堪能しました。又、行きたい宿です。

★上州牛プラン★~ゆうすげコース

投稿者さん 2021年04月09日 17:45:44

大浴場のシャワーホースが黒カビだらけで不快でした。

投稿者さん 2021年04月03日 09:09:44

家族4人で1泊しました。感染対策はきちんと出来ていたとおもいます。食事は種類がたくさんで食べきれないかと思ったけど何とか完食しました。スタッフの対応も良かったです。布団が固くて寝心地が悪かった部分はありますが全体的な感想としては満足な旅行でした。人混みを避けてゆっくりするには良いところでした。

★上州牛プラン★~ゆうすげコース
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

レッサーパンダ66さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

レッサーパンダ66さん [30代/女性] 2020年11月18日 13:43:57

お部屋から見える紅葉がすごく素敵でした。
湖を見わたせて立地がすごくよかったです。
また来年のおじゃましたいです。

コロナ対策で、各お部屋に廊下にとアルコールが配置されていて安心できました。

マコト7713さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

マコト7713さん [40代/男性] 2020年10月15日 19:26:26

お風呂の泉質は最高でした。
だけど、雨だったんで榛名湖がゆっくり見れなかったんで次回は、晴れてる日に行きたいです。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

らんたん3445さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

らんたん3445さん [50代/男性] 2020年10月13日 20:48:35

9月29日に宿泊いたしました。立地は榛名湖の前にて良いです。
しかし お部屋からは湖は少ししか見えず少し残念でした。
お部屋はきれいでした。
お料理は 天ぷらは 他の口コミどおり冷めていました。刺身も並べてから少し時間が経つているような
感じでしたが 全体的には お値段からすると良い方だと思いました。
お風呂は 空いてさえいれば満足でした。
ただ 当日 特殊学校の方が多く来ていまして お風呂に入ろうとお風呂の扉を開けて驚いたのが お風呂で
特殊月学校の生徒が立小便をしている姿でした。きもち悪くその時は入らず 時間をずらして入浴に向かい 風呂のトイレを使用しようとすると 今度は 大便を流してなく 幻滅。 宿の責任ではなく 特殊学校の引率者の質の問題とは思いますが こちらは 旅行で来ていますので 非常にイメージが悪い状況でした。
夜遅くに温泉に行った時は 本当に静かでよかったです。
総合的には 良い宿だと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 08:07:33

お天気があまりよくはなかったのですが窓も大きくて湖がよく見え気持ち良いロケーションでした。お食事も夕飯は食べきれないくらいの豪華なメニューで味も程よい薄めな感じで美味しかったし朝食もお魚がふっくとても上手に焼けてて美味しかったです。トースターでパンが焼けるのが嬉しかったですね。お風呂はお湯は何となく温まりやすいしとても良かったのですが天井付近のカビ?とかが気になるような…でも多分コンクリ?とかの場合仕方ないのかなと思いました。今回はgotoでお安く泊まれたので本当にお得感満載でした。違う季節も泊まってみたいです。

【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

speeding_blueさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

speeding_blueさん [50代/女性] 2020年08月27日 02:02:19

道路沿いに大きな看板もあるので、車で行きやすい立地です。
玄関でサーモチェックしたり、ロビーなど各所に消毒用アルコールボトルを設置したりと、新型コロナ対策もきちんとなされていました。
部屋は広く、大きな窓から榛名湖が臨めて景観は抜群。トイレ・風呂・洗面台が別々になっているのも良かったです。
大浴場はシャワーの数は多いけれど、内湯は少し狭めで露天風呂はかなり狭く、景観はいまいちでした。また、入浴時間が朝8時半までなので、朝食後にもう一風呂入れなかったのが残念です。
食事は、肉が嫌いなのでメインが牛・豚・鶏からしか選べない夕食は回避しましたが、朝食は量も多くとても美味しかったです。
リーズナブルなので、湖を眺めながらまったりするのにとても良い宿ですので、是非また利用したいです。

【洋室 (定員2名様)★レイクビュー】

投稿者さん 2020年08月23日 16:10:21

感染予防、スタッフの対応、部屋は改装して新しく綺麗で全て満足。夕食も美味しくいただきました。お風呂は本物の温泉独自の雰囲気で決して汚れているのではないです。また必ず利用させていただきます。Goto利用させていただきました。安すぎました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月18日 21:11:59

ふらりと一人旅で利用させて頂きました。
お部屋の前にそれぞれの宿泊客の名前が書いてある紙が貼ってあったり、夕食時の席にも手書き(?)の札が立っていたりとぬくもりを感じる宿だなと感じました。
ビジネスホテルとは一線を画しながらも、リーズナブルな価格で泊まることが出来て良かったです。
夕食もとても美味しく頂きました。特にとろとろのお肉が美味しかったです。

2020年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年06月30日 16:47:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めに預かり、大変恐縮です。
お客様のお声を励みに、これからも精進してまいります。

また、榛名湖は高崎や前橋などよりも5度ぐらい涼しく、これから夏の時期は過ごしやすくなります。ご機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【1泊夕食】プラン
【和室 (定員4名様)★レイクビュー】

クラクラサルトルさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

クラクラサルトルさん [40代/男性] 2020年03月23日 15:51:28

3月に家族旅行で、朝食つきプランを利用しました。
部屋から榛名湖が見えます!
少し狭い露天風呂からも!
食事も、野菜たっぷりで美味しいです! (子どもは喜ばないかもしれませんが、私は地産地消が嬉しかったです。)
コスパ最高でした!

2020年03月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2020年03月25日 09:43:22

この度はご利用ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるように、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月03日 10:54:15

今回も仕事で宿泊しました。ここは榛名湖が目の前で、素晴らしいロケーションという事もありますが、なにより、従業員の皆さんがとても親切だと思います。食事も美味しかったです。また利用させていただきます。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年11月06日 13:25:46

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
今は、紅葉が良い時期でロケーションに喜んでいただけたようで、幸いです。
また、従業員をお褒め頂きましてありがとうございます。今後も、より一層精進してまいります。

また、機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月21日 11:57:21

榛名湖の湖畔の宿です。榛名神社にもっとも近い温泉ということで、利用させていただきました。スタッフの皆さんが大変親切で、好印象を受けました。
膝に痛みがあったので、夕食は椅子席が良かったのですが、座敷のためやや困惑しましたが、座椅子を用意していただき助かりました。高崎駅までの帰路に団体客用のバスに乗せてもらい、これまた助かりました。

スタッフの皆様の情熱が最高のおもてなしです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2019年10月29日 16:01:44

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後も、お客様に喜んでもらえるように精進してまいります。
正座が苦手な場合には、座椅子をご用意させていただいておりますが、ご予約時に仰っていただければ、レストランでご用意することも可能です。もし、次回がございましたら、お申し付けください。

それでは、また機会ございましたらご利用ください。お待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

FUMIMAMAさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

FUMIMAMAさん [50代/女性] 2018年12月10日 00:40:01

榛名湖イルミネーションの初日花火も上がると言うのでママ友4人で利用しました。
この日は、結構団体の方が多かったのですが、イルミネーション会場までホテルのバスで送迎してくれ、点灯式と花火が上がる時間とわざわ時間に合わせて送迎してくれてありがたかったです。
夕食も焦っていただく事なく花火の時間までゆっくりといただく事が出来ました。
お料理も、冷めてる事なく温かくいただけ良かったです。
ホテルの部屋もとても綺麗でアメニティも、色分けしてあり間違わずにとても便利でした。
リピートしたくなる宿でした。
スタッフも感じが良かったです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年12月12日 15:21:14

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
早速ですが、お褒めいただきましてありがとうございます。

榛名湖では、12月26日までイルミネーションを開催しております。
部屋からイルミネーションを望むことはできませんが、送迎をさせていただいております。
喜んでいただけたようで、幸いです。

お料理やお部屋、お褒めいただきありがとうございます。
これを励みに、今後より一層、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

また、機会がございましたらご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月30日 19:01:44

湖を望む景色が素晴らしく朝夕は時間を忘れるほどです。
建物は新しくはないものの部屋がきれいに清掃されています。
良い思い出ができました。普段はほとんど投稿しないのですが、
清掃頂くスタッフの皆様に感謝します。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2018年05月03日 15:44:31

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、わざわざ投稿していただきありがとうございます。

感謝のお言葉をいただきまして、大変恐縮です。これを励みに、より一層、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

桜も終わり、新緑が濃くなってまいりました。
五月下旬には、ツツジの花も綺麗に咲きます。また、ご機会がございましたら、ご利用ください。
お待ちしております。

榛名のニックンさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

榛名のニックンさん [50代/男性] 2017年12月10日 19:14:31

12月8日(日)に宿泊いたしました。コテージに宿泊でしたが、室内も綺麗に清掃されていてとても快適に過ごせました。食器等も用意されていて持っていく手間が無いので良いかと思います。1番良いのはやはり温泉かけ流しでしょうか。温度の調節も出来て、自分好みの湯加減に出来ます。つい長湯になってしまうぐらいです。
是非また利用させてもらいたいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年12月11日 13:50:56

この度はコテージをご利用いただきまして、ありがとうございます。

清掃、設備、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
食器類は8組、電子レンジ、ホットプレート、冷蔵庫を完備しております。
食材、調味料は近場に販売所が無いので、お手数をおかけいたしました。

また、コテージの温泉をお楽しみいただけて、幸いです。
サイズは家庭用ですが、24時間いつでもご利用がいただけて、ご好評いただいております。

これから、寒い季節となり、一面雪景色になります。
もしよろしければ、雪を見に、またお越し下さい。

【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

sho829haruさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

sho829haruさん [30代/女性] 2017年11月28日 17:45:20

お友達家族と一緒にコテージに泊まらせてもらいました。ホテルに着くと、コテージまでの道もコテージでの注意点など丁寧に教えてくれました。部屋に着くとお部屋を暖めてくれていたようなのでとても気持ちよかったです。すぐにお風呂と食事の支度にかかれました。お風呂も暖房があり、冷える事なくお部屋も暖かいので湯冷めすることもなく快適に過ごせました。ゴミも分別さえすれば捨ててくれるシステムでとても助かりました。近隣にお店がないのは知っていたので足らなくならないように準備していけばなんの問題もないです。子供も大勢いたけど騒いでも誰にも迷惑かける事なく楽しめたのでまたつぎは夏にでも利用してみたいです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年11月30日 14:36:42

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

コテージのご利用、ご満足いただけたようでうれしく思います。
今の時期、紅葉も終わり、朝晩は5度前後となります。冷えることなく過ごせたという事で、幸いです。
また、夏は前橋よりも5度近く涼しくおススメです。ぜひ、お越しください。

それでは、用件のみになりますが失礼いたします。

becksさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

becksさん [50代/男性] 2017年02月12日 15:49:33

2月10日に宿泊しました。平日だったせいか宿泊客は私たちを入れて2組しかなく、とても静かに快適に過ごしました。温泉が気持ちよかったですし、部屋も清潔です。
 随分前に泊まったことがあったのですが、食事はそのときよりもよくなっていると思いました。夕食にビーフシチューがついていて、覚めないように工夫してありました。すべて一度に並べてあるのですが、飲み物の追加も、ボタンを押すと係の人がすぐに来てくれて対応してくれました。品数も多くて食べきれないぐらいです。
 前はケータイの電波が届きにくいことがありましたが、スマホは普通に使えました。フリーwi-fiがフロントの付近でのみ使えるということでした(滞在中に係の人に伝えようと思っていたのですが、部屋のシャワートイレが故障していました。廊下にある別のトイレが使えたので支障はありませんでしたが…)。
 今度は雪のないときに行って榛名湖の周りを散歩したいです。

2017年02月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年02月14日 14:15:24

2月10日(金)にご利用いただきまして、ありがとうございます。

早速ですが、お部屋のシャワートイレの不備があり、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして、修繕いたします。
ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

温泉やお部屋、またお食事についてはお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。清掃担当や料理長共に、大変うれしく恐縮に思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるように、尽くして参ります。

また、季節の良い時期にお越しくださいませ。
お客様の来館をお待ちしております。

ユージェイさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ユージェイさん [30代/男性] 2017年01月23日 22:02:48

施設の方がとても親切で愛想もよく、とても良かった。温泉も部屋で入れて最高!!
貸切コテージでみんなで楽しくワイワイできた。
雪道からだいぶ遠回りをしたけれども、それがあっても余りあるくらい大満足でした。
また、雪の降っていない時に利用したい

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年01月24日 11:57:26

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮しております。お客様が気持ちよく過ごすことが出来たのなら、幸いです。

榛名湖は今の時期、降雪がございます。細い道や日蔭道、山道など通行止めになってしまう道がいくつかあり、大変ご不便をおかけいたしました。
また、これに懲りずにご利用ください。お待ちしております。